ID работы: 11995160

Тайная любовь Иккинга

Гет
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Руническая библиотека Олуха. Мифы и легенды.

Настройки текста
Примечания:
Иккинг нашёл в рунических записях много мифов и легенд. Да и засел в библиотеке надолго. Днями и ночами вождь штудировал и изучал разные мифы и легенды. И так это его увлекло что политика и управление делами деревни отошли для молодого вождя на второй план. Валка даже стала боятся за сына что от перенасыщения информацией Иккинг может сойти с ума. Астрид же всё понимала и как любящая жена никогда не вмешивалась дела мужа. Так как знала что если Иккинг захочет он сам ей всё расскажет. И где-то через месяц, другой Иккинг вышел из своей библиотеки. Он и раньше выходил кости поразмять, но только ночью когда все спали. Астрид же когда Иккинг был в библиотеке всегда приносила ему еду. Вернее что он любил, а любил Иккинг много чего вкусненького. И вот когда вождь вышел из своего добровольного заточения ранним утром. То когда он вышел из дома никто не узнал своего вождя вначале. Иккинга всё же узнали старые друзья и мать. Это именно ей пришла в голову идея устроить праздник в честь возвращения вождя из библиотеки. Викинги вначале не смогли узнать в страшно усатом и бородатом старикашке своего вождя. Но вскоре узнали в нём Иккинга и все кто был мало-мальски знаком с вождём. Когда он там крикнул зычным молодецким покриком. Иккинг отряхнулся оттого что на нём выросло и он вновь стал молодым вождём Олуха. За Иккингом последовала семья - это Астрид с Наффинком и Зефиркой. Валке тоже стало интересно чего же там нарыл её обожаемый сын, а нарыл-то он много чего. И вот когда она подошла к вождю полюбопытствовать, Но Иккинг её опередил вопросом который её загнал в тупик: - У нас в роду были полулюди-полудраконы? - Откуда у тебя такая информация сынок? Но вместо ответа Валка получила уточняющий вопрос сына: - Ну так да или нет? - Конечно да. - ответила мать вождю. - Ведь только вождём Олуха может быть только наполовину человек и наполовину дракон. А где это ты вычитал, сынок? - В отделе мифов и легенд. - прямо ответил сын матери. - Моя любимая легенда была о том как молодой юноша влюбился в молодую самку дракона. - Но это всего лишь легенда, сынок. - ответила Валка. - Хотя мне хотелось чтобы это так и было на самом деле. - А что если это не просто легенда, а зашифрованная информация из старины глубокой? - Ах как я хочу чтобы это оказалось правдой. Очень хочу. - ответила Валка сыну. - А что? - Я умею разговаривать на языке драконов. Вот только на языке мне известных фурий. Также в этой легенде писалось что самка дракона чтобы влюблённый в неё юноша не погиб. Подарила ему часть своего сердца драконьего. Ведь когда островитяне узнали что юноша встречается с молодой самкой дракона. Самку захотели убить, но юноша защищая объект своей любви накрыл её собой от стрелы. Летящей на неё. И все островитяне видели как самка плакала от того что люди убили своего соплеменника. И она приняла единственно верный вариант для спасения юноши. Это вырвать часть своего сердца и заменить убитое сердце на живое. Вот так как гласит легенда и был первым вождём Олуха. Но нет там легенды о том чтобы сама самка дракона хотела интимной близости с человеком который понимает драконов и умеет с ними общаться на их языке. - Значит тебе сынок надо писать новую легенду. - ответила Валка. - А ты эту самку любишь? - Да очнись ты, мама! - ответил Иккинг. - Она самка дракона, а я вождь и человек к тому же. - Нет Иккинг, - сказала Валка вождю, - раз ты можешь говорить на драконьем и можешь понимать драконов. Я давно хотела сказать это твоему отцу, но так как он был драконоборцем. Вот только он меня бы не послушал. Легенды иногда правдивее чем истина. Ты сынок наполовину дракон. Конечно эта аномалия передавалась только по женской линии, но как видишь я хоть и стала лекарем для драконов. Вот только я не умею разговаривать на драконьем языке. - Я вот только не пойму это хорошо или плохо? - ответил Иккинг. - И почему меня к ней не ревнует Астрид? И тут подошла блондинка к вождю и поцеловав в щёку сказала: - Ведь я тоже наполовину дракон как и ты. Мы Хофферсоны тоже ведём своё начало с от полудраконов. Поэтому я и не ревную тебя к Дневной фурии. Я ведь тебя люблю Иккинг и я как любящая жена не буду тебя ревновать к Дневке. Эти слова удивили и обрадовали Иккинга. И после этого все жители стали пировать что вождь вернулся из библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.