ID работы: 11995421

мы обязаны выжить

Фемслэш
NC-17
Завершён
451
автор
Размер:
257 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1481 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 19. Порой не хочется возвращаться.

Настройки текста
Примечания:
Состояние Дианы ухудшалось. У неё поднялась температура, пропал аппетит, сердце билось часто-часто. Шрам, в который попала инфекция, воспалился. Страшные красные пятна начали проявляться на её руке рядом со злосчастным порезом. Как бы Алина не пыталась убедить подруг, что это просто снижение иммунитета, все осознавали настоящий диагноз. Заражение крови медленно захватывало хрупкий организм. Конечно, смышлёная Диана тоже прекрасно это понимала. Любой бы на её месте ударился в панику. Но тут девушка неожиданно проявила такую силу духа, которой бы позавидовала каждая. Ни одной слезинки не вытекло из её глаз. Ни разу Ди не пожаловалась на плохое самочувствие. Она, полностью осознавая, что со дня на день может умереть, оставалась ласковой, улыбчивой, заботливой. Девочки уже не помнили, когда испытывали к кому-то такое уважение. Помощь так и не прилетела с неба. Теперь можно было с уверенностью заявить, что тот инцидент с пилотом не был случайностью. Их заметили. И оставили на произвол судьбы. От понимания этого начинало крыть ещё больше. Хотя, нельзя не признать, каким бы дерьмовым не было их положение, подруги начали привыкать к жизни на острове. Порой даже забывали о своей привычной реале. Сами бы не признали, но им в какой-то степени здесь нравилось. Девушки всю жизнь находились под прессом общества. Предательства близких, детские травмы, потери и нескончаемая боль постоянно преследовали каждую. А в этой преисподней они впервые за долгое время почувствовали себя свободными. Обрели дорогих людей, которые в любой ситуации готовы были прийти на помощь. Действительно полюбили жизнь, за которую теперь приходилось бороться. Порой, сидя вечером у костра и болтая обо всём на свете, подруги ловили себя на мысли, что в данный момент точно не хотят никуда возвращаться. Каждая неосознанно начала испытывать несвойственное чувство привязанности. Израненные души словно восстанавливались от нахождения вместе. Девушки раскрывались, доверяли самые сокровенные тайны, показывали свою слабость и уязвимость. Проявляли нежность и сочувствие, заботились друг о друге. Начинали понимать, что в случае опасности бросятся на помощь, не задумываясь ни на секунду. Стычки и незначительные ссоры, конечно, всё равно происходили. Но уже реже и мягче. Подруги начали гораздо быстрее находить компромисс. Учились уступать и признавать свои ошибки. Становились сильнее физически и морально. Начинали осознавать ценность жизни и радоваться мелочам. Наконец позволили себе чувствовать. У каждой в душе и голове постоянно велась какая-то борьба. Всё чаще смелость побеждала трусость, благородство давило гордость, доброта уничтожала чёрствость. Кто бы что не говорил, а пребывание на острове неплохо на них влияло...

***

Двадцать первого числа Крис, к её счастью, никто не трогал. Но многозначительные взгляды она не могла не уловить. Да и неугомонная Бэлла постоянно напоминала, что два дня спустя они забабахают общий день рождения для Желточенко и Тихой. Что они собрались бабахать на необитаемом острове – именинницам не было ясно. Но, видимо, план у них был, ведь двадцать второго то Маша с Таней, то Лариса с Бэллой и Алиной куда-то убегали часа на полтора, оставляя за собой приятную интригу. И вот наконец этот день настал. С самого утра на Аню и Крис налетели со всех сторон с объятиями и радостными криками. Штрэфонд в первую очередь оказалась придавлена как минимум соткой килограмм в лице Тани и Маши. Первая явно задалась целью её придушить, вторая – со смехом пыталась спасти девушку, пряча под себя. На Тихую же напала Бэлла и, что было неожиданностью для всех, сдержанная Алина, которая сейчас визжала пуще остальных. – День только начался, а ты уже лежишь на мне, – довольно прокомментировала Крис, смело глядя в глаза Лебедевой. – Возможно, отмечать днюху не так уж и плохо? – Начинается, – фыркнула Таня, отходя от сладкой парочки. – Трахнитесь прям тут, чего вы стесняетесь? – Завидуй молча, зай, – Крис со смехом столкнула Машу с себя, вставая на ноги. – Ну, тебе ещё можно позавидовать, конечно. А вот Маше – лишь посочувствовать, – коротковолосая прыснула, отвешивая подруге поздравительный подзатыльник. – Тебе сколько лет-то исполнилось, чучело? – Девятнадцать, – ответила Крис, ужасаясь про себя. Как быстро время идёт... – Так это же юбилей! Ровно на десять лет меньше, чем ты выглядишь, – объявила Таня, вызывая в коллективе громкий смех. Желточенко цыкнула, отходя к Ане и крепко обнимая её. – День рождения у Тихой вообще-то, – напомнила девушка, поглаживая подругу по спине. – Мой уже всё, кончился. – Нам похрен, сегодня вы вдвоём именинницы, – радостно сообщила Бэлла. – И в честь ваших дней рождений сделайте-ка нам приятно. Валите за водой. – Возмутительно. Пойдём, Тих, они нас предали, – фыркнула Крис, хватая стриженую за руку и спрыгивая с выступа. Аня негромко посмеялась, покорно забирая бутылки. Идя между деревьев, по залитым солнечными лучами полянками, девушки продолжали болтать и смеяться. Но от Крис не ускользнула знакомая ей самой маска. Перестав придуриваться, Штрэфонд решила поговорить с подругой по-серьёзному. – Анют, а у тебя всё хорошо? – поинтересовалась она. Тихая бросила на неё непонимающий взгляд. Крис тепло улыбнулась и продолжила: – Просто ты какая-то чересчур весёлая в такое трудное время, а по вечерам возвращаешься с опухшими глазками. Сидишь плачешь где-то втихушку? – Тебе мерещится, – Аня отвернулась, идя дальше. – У тебя спина грустная, – сообщила Крис. – Слушай, улыбаешься ты, как ангел. И чувства юмора не отнимать. Но это ведь всё не по-настоящему. Мы же всё поймём, поддержим. Тебе самой легче станет, если расскажешь. – Ой, Крис, не читай нравоучения. У вас и так проблем выше крыши, не хочу ещё больше обременять, – вздохнула Аня. – Тих, у нас давно уже не действует закон «каждый сам за себя». Мы – команда. Все тут уже про себя рассказали. Только ты у нас неприступная крепость осталась. – Да вы же и мою историю знаете! Чего тебе ещё нужно? – Тихомирова смешно хмурилась. – Историю знаем. А что на душе у тебя – непонятно, – Крис развернула подругу к себе, заглядывая в серьёзные карие глаза. – Что-то я не помню, что бы ты ко мне личным психологом нанималась, – проворчала девушка, пытаясь избежать зрительного контакта. – Так и скажи, к Насте ходила? – Желточенко притянула её к себе. Аня едва заметно кивнула, сдаваясь и утыкаясь в чужое плечо. – Я не буду ныть, – твёрдо сказала она, костлявыми руками обнимая подругу. Сердце сразу защемило от того, как Тихая прижалась к ней. Крис вдруг ощутила укор совести. Пока кто-то личную жизнь устраивает, эта девочка страдает от одиночества. – Смешная ты, Ань, – Желточенко ласково погладила её по спине. – Ну не ной. Просто пойми уже, что нам можно открыться. И если тебе тяжело, ты всегда можешь поговорить с кем-то об этом. – Да знаю, знаю, – Тихая отстранилась, отправляясь дальше по тропинке. – Ладно, пойдём за водой уже, пенсионерка. А то девчонки нас ждут.

***

Так получилось, что в тайну о загадочном озере посреди леса были посвящены все, кроме Тихой и Крис. Когда именинницы вернулись в лагерь с полными бутылками воды, остальные встретили их в торжественном молчании. Подруги объявили, что приготовили грандиозный сюрприз и повели удивлённых девушек обратно в лес. Впервые они шли по джунглям в таком составе. Все девятеро. Ослабшую Диану чуть ли не тащили на себе Таня и Алина. Где-то минут сорок спустя Бэлла с каким-то носовым платком подошла к Тихой, завязывая ей глаза. Маша то же самое проделала с Крис. – Вы нам решили устроить БДСМ-пати? – с улыбкой поинтересовалась Желточенко, расслабляясь в руках шатенки, которая толкала её вперёд. – Маш, я надеюсь, мы в этом случае уединимся. – Ой, да закройся ты уже, – цыкнула Лебедева, проводя рукой по её туловищу, «случайно» задевая грудь сквозь ткань футболки. Крис сдержанно хмыкнула, принимая условия этих игр в кошки-мышки. – Мелкая, что происходит? – также пыталась прояснить ситуацию Тихая. Но Бэлла лишь хихикала, помогая подруге пробираться дальше. Это путешествие вслепую продолжалось недолго. Буквально десять минут спустя девушки услышали шум воды. Затаили дыхание. А потом с них на счёт три сорвали повязки, и глазам девушек открылось сверкающее на солнце озеро. Тихая и Крис на какое-то время замерли, с открытым ртом глядя на лазурную гладь. – Охренеть... – выдохнула Штрэфонд, расплываясь в улыбке. – Я... у меня нет слов. Откуда это нечто здесь взялось? – Понятия не имею. Мы с Таней нашли его три дня назад. Случайно наткнулись и сразу побежали девчонкам рассказывать. А вам решили сюрприз сделать, стареющее поколение наше. – Ага... – Тихая, стараясь не улыбаться до ушей, подошла к Тане, вполголоса говоря: – Так сразу побежали, что вас четыре часа не было, а у Лорика вся шея разукрашена? Удивительно. Стоящие рядом Алина и Ди прыснули. До ушей остальных эта информация, к счастью, не долетела. – Тихая, если бы мои руки сейчас были свободны... – зашипела Таня, почти всерьёз рассматривая вариант бросить ослабшую девушку на попечение медсестры и собственноручно придушить подругу за длинный язык. – То что бы ты этими руками сделала? Наверное, снова бы взяла свою близняшку и... – Действительно прекрасное озеро! – перекричала её Алина, сдержанно смеясь. Таня лишь свободной рукой отвесила Тихой подзатыльник, помогая медсестре усадить Диану на песок. Дредастая морщилась от боли в заражённом плече, но мужественно молчала. – Пойдёмте купаться. – Девочки, не откажите ли вы мне в удовольствии сбросить нашу именинницу с той скалы? – поинтересовалась Таня. – Какую из? – задала встречный вопрос Крис. – Тебя-тебя, – стриженая угрожающе потёрла руки. – Звучит как вызов, – Желточенко со смехом начала стягивать с себя футболку, тут же путаясь в ней. Явно не случайно. – Не намекай мне тут, раздевать я тебя не буду, – фыркнула Таня. – Машу вон попроси. – А ты Ларису... – в этот момент Крис неуклюже рухнула на песок, споткнувшись о свои шорты. Маша и Лариса с улыбками подошли к ним. – Вставай уже, недоразумение! – Лебедева помогла ей избавиться от шорт, вызывая недовольное ворчание коротковолосой и чересчур довольную улыбку на лице Крис. Таня и Лариса тоже сбросили одежду, изо всех сил стараясь не смотреть друг на друга. – Каширина, вот не нравишься ты мне, но фигура у тебя... – протянула именинница. – Не будь ты такой противной, я бы с тобой... – Что ты сказала?! – одновременно воскликнули Маша и Лариса. Лица их выражали крайнюю степень негодования. – Эй, квартет молодожёнов! Мы вам не мешаем? – поинтересовалась Алина. Пока девушки выясняли отношения, пятеро подруг стояли в сторонке и безнадёжно наблюдали концерт. – Как ты нас назвала? – одновременно ужаснулись девушки. – А что, мне даже нравится, – Крис пихнула Машу локтём, после чего рванула в сторону скалы на другом берегу озера. Забраться туда не составило труда. И, как оказалось, скала являлась отличным местом для прыжков в воду. Глубина достаточная. Таня, Маша и Лариса вскарабкались вслед за ней. Остальные лишь обречённо покачали головами, садясь на горячем песке. – Ну красота... Кто первый прыгать будет? – с улыбкой спросила Лебедева, подходя к краю. Таня встала рядом с ней. – Извини, Каширина, но один из нас должен это сделать, – послышался ехидный голос Кристины. Секунду спустя она подлетает к стриженой со спины, вытянув руки перед собой. – Крис, нет! – испуганно вскрикнула Лариса, но было уже поздно. Дредастая безжалостно толкнула подругу вперёд, и Таня камнем полетела в озеро. Она с громким плеском ушла под воду. И не выныривала так долго, что девчонок резко охватила паника. Но потом на поверхности неожиданно показалась темноволосая макушка, а потом и вся голова. – Желточенко, я тебя убью! – завопила Таня, совершенно спокойно удерживаясь на воде. Сердце Ларисы, которое только что пропустило несколько ударов, снова начало биться. – Лови меня! – Крис со смехом разбежалась, сигая со скалы бомбочкой и поднимая такую тучу брызг, что аж окатило девочек, сидящих на берегу. Таня тут же поплыла за подругой, кажется, всерьёз задавшись целью утопить её. – Ларис... это что такое было? – настороженно спросила Лебедева, всё ещё стоя на краю скалы. – Ты чего так перепугалась? – Маш, твою девушку сейчас утопят, а беспокоюсь за неё почему-то я! – ловко перевела тему Кравцова, бесстрашно прыгая в озеро вслед за подругами.

***

В этот день девочки так накупались, что к полудню у них дрожали колени от усталости. Со скалы в основном прыгали Таня и Крис, не забывая периодически сталкивать друг друга в воду. К ним порой присоединялись Тихая и Бэлла. Остальные предпочли не впадать в детство и спокойно плавали рядом с подругами. Даже Диана зашла по пояс и посидела в бодрящей прохладе, держа израненные руки над водой, дабы не допустить нового попадания бактерий в открытые шрамы. Окончательно обессилев, девушки вылезли из воды и улеглись на песке пузом кверху. Горячее солнце быстро осушило их тела и теперь лишь приятно согревало. Тепло и ощущение полного счастья заставляли подруг медленно засыпать. Кто бы мог подумать, что на необитаемом острове, будучи оторванными от общества, без привычных благ цивилизации и реальным риском в любой момент склеить ласты, можно чувствовать себя так хорошо и спокойно. – Сама не верю в то, что говорю, – лениво протянула Крис, – но это был единственный день рождения, о котором у меня останутся приятные воспоминания. – Та же ситуация, – отозвалась Тихая, переворачиваясь на живот и оглядывая подруг. Почти все лежали с закрытыми глазами, наслаждаясь тем, что наконец смогли смыть с себя морскую соль. – Но вот на Каширину я наведу порчу, обещаю, – фыркнула Крис, пиная лежащую рядом Таню локтём. – Я себе весь зад об воду отбила, когда ты меня столкнула. – Не стоит благодарностей, – хихикнула девушка. – Кто-то из нас должен был надрать зад другому. – У тебя такой привилегии не было, – цыкнула Крис и повернулась на другой бок, глядя на Машу. – А вот у тебя... – Нарываешься? – поинтересовалась шатенка. Она, кажется, хотела ещё что-то сказать, но, почувствовав на себе несколько выразительных взглядов, тактично промолчала. Крис лишь тихонько посмеялась, незаметно беря Лебедеву за руку.

***

Этот день действительно запомнился всем им. Полежав на солнце, подруги вновь окунались в прохладное озеро, толкались, прыгали со скалы, смеялись. Последствиями такой активности стали окончательная потеря сил, несколько разбитых о камни коленок, безнадёжно отбитый зад Крис и понимание, что они счастливы. Брошенные на произвол судьбы. Оторванные от всего мира. Но счастливы. Возможно, впервые в жизни. А вечером подруги отправились обратно в свою пещеру. Развели костёр, уселись в кружок. С улыбками смотрели друг на друга. Кто-то уже засыпал на чьём-то плече. В этот момент грань между страхом и желанием доверять растворилась в холоде ночи. Пропало напряжение и недосказанности. Даже Оля перестала плеваться желчью и сейчас сидела рядом с Дианой, о чём-то с ней болтая. Остальные же повалились кто на кого, ничего уже не стесняясь. Они позволили себе чувствовать. Бэлла отрубилась первая, свернувшись калачиком возле костра. Девочки с обожанием поглядывали на свою любимицу, а Тихая укрыла её своей толстовкой. Лариса не спала. Лежала головой на ногах Тани, задумчиво глядя на костёр. Каширина прислонилась спиной к стене пещеры, медленно проводя рукой по её волосам. Подруги порой кидали на них заинтересованные взгляды, но в кои-то веки любезно молчали. Этим вечером они почти не разговаривали. Просто сидели и слушали потрескивание костра. Даже этого было достаточно для ощущения расслабленности и лёгкости. Молчание не напрягало. Когда совсем стемнело, девочки засобирались спать. И лишь Маша вдруг взяла Крис за локоть, загадочно улыбаясь. – Не хочешь прогуляться под луной? – спросила она полушёпотом. – Это свидание? – Желточенко вдруг почувствовала жар в щеках и опустила глаза. – Называй так, – хмыкнула Маша, спрыгивая с выступа. Крис без раздумий последовала за ней. Подруги посмотрели им вслед, не задавая никаких вопросов. Всё и так понятно. Девушки пробежали через тёмный лес и вышли на берег. Океан совсем почернел. Лишь яркая лунная дорожка освещала пространство. Тонкий месяц и мерцающие звёзды вызывали внутри какую-то тоску. Но здесь было хорошо. Лебедева вдруг взяла её за руку, неспешно направляясь вдоль кромки воды. – Что за приступ нежности? – Крис вновь почувствовала несвойственное смущение. – У тебя щёчки покраснели, – сообщила Маша, кидая на девушку взгляд и сдержанно улыбаясь. – Я на первом в жизни свидании, имей совесть, – отозвалась дредастая, смущаясь ещё больше. – Какая честь, – Лебедева повернула голову на тёмный океан. – Почему никогда не ходила? Неужели у такой красотки не было ухажёров? – Заканчивай сыпать комплиментами, я сейчас сгорю. Да просто я никогда не искала отношений. Секс, такси, всего хорошего. Свидания меня не привлекали. Ну, возможно, просто своего человека не встретила. Так, гуляла, чтобы не быть одной... – И что это значит? – Маша улыбнулась. – Сейчас же ты со мной на романтической прогулке. Тоже от одиночества? – Нет, – ответила Крис, чуть помедлив. Шатенка остановилась, разворачиваясь к ней лицом и не отпуская чужую руку. Две девушки очень долго стояли друг напротив друга, не прерывая зрительного контакта. Сердца заколотились часто-часто. Спина покрылась мурашками. Чувства незнакомые, непонятные. Но настолько сильные, что аж дыхание перехватило. Нервно сглотнув, Крис устроила руки на плечах Маши и потянулась к ней. Губы впервые соприкасаются несмело. Без какого-то сумасшедшего темперамента. В поцелуе только нежность. Лебедева аккуратно опускает ладони на чужую талию, запуская разряд электрического тока по всему телу. Слишком трепетно. Слишком волнующе. Кислорода уже не хватает, но отстраниться просто невозможно. Зависимость друг от друга сильнее зависимости от воздуха. – Это тоже что-то значит? – тихо спросила Маша, с трудом отрываясь и с улыбкой заглядывая в небесные глаза. – Возможно, – Крис большими пальцами поглаживала её по щекам. Колени до сих пор немного трясло от поцелуя. Девушка опустилась на песок, утягивая шатенку за собой. Какое-то время они молча смотрели на сияющую лунную дорожку и слушали шум прибоя. – С днём рождения, что ли, – наконец сказала Маша. – Жаль, подарить тебе нечего. Вот чего бы ты хотела? – Трахнуть тебя на нормальной кровати, где не будет ядовитых пауков и бешеных бобров, – сообщила Крис, ехидно улыбаясь. – Это кто ещё кого трахнет? – фыркнула Маша, пихая её в бок. А потом как-то грустно вздохнула. – Знаешь... сегодня я весь день ловила себя на мысли, что не хочу возвращаться домой. Порой изолироваться от общества не так уж и плохо. – Это точно. Может, ну её, эту цивилизацию? Останемся здесь и одичаем, – Крис улыбнулась. – Отличная идея, – хмыкнула Лебедева. – Ничего в жизни не происходит просто так... – В честь чего столь глубокие умозаключения? – Из этого места ни одна из нас не уйдёт прежней. Слишком много обстоятельств. – Какой ты уйдёшь отсюда? – спросила Крис, кладя голову на её плечо. – Счастливой, – тихо ответила Маша. И этого ответа было более, чем достаточно.

***

На следующее утро Таня, Тихая и Алина отправились в лес. После обнаружения загадочного озера девочки решили получше прочесать джунгли: вдруг ещё что интересного найдётся. Пока медсестра сосредоточенно ломилась сквозь кусты, эти двое опять придуривались, идя по расчищенной дороге. – А я всё равно говорю, что застукаю вас. Прослежу, – заявляла Аня, – и всё задокументирую. – Тихая, тебе не кажется, что твой интерес к моей личной жизни становится каким-то нездоровым? – парировала Таня. – У вас с Желточенко общая проблема, что ли? Недотрах замучал? Раз так за мной следить охота. – Ну не всем же так повезло, как тебе, – фыркнула Тихомирова, улыбаясь. – Девочки, я что-то не догнала юмора! – не выдержала Алина. – Орёте друг на друга, как старые супруги, а я тут одна за всех ишачу. Удобно устроились. – Не ворчи ты, дед старый, – Аня покорно пробралась вперёд, начиная терроризировать кусты. – Не, ну я офигеваю с них, – возмутилась медсестра. – Да без меня вы бы сдохли двое суток спустя! – Это не даёт тебе право быть душни... – Аня вдруг осеклась и встала столбом. Девушки на полном ходу вписались друг другу в спины. – Что за внеплановая остановка? – проворчала Таня, потирая ушибленный лоб. Тихая лишь молча отошла в сторону. У ног стриженой лежал булыжник. Красивой круглой формы, аккуратно сточенный. Такими обычно выкладывают дорожки на участках. А за этим булыжником ещё один. И ещё. Три девушки озадаченно переглянулись и пошли по камням. Деревья и кусты заметно поредели. А вскоре и вовсе пропали. Подруги по дорожке вышли на незнакомую полянку. На другом её конце стояла небольшая, явно собственноручно сколоченная хижина. – Приплыли нахуй... – севшим голосом прокомментировала Алина. Таня и Аня лишь с разинутыми ртами пялились на постройку, не веря своим глазам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.