ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 584 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глоссарий и список имен

Настройки текста

Секта Юньхэ (горы Тайшань):

云鹤 yunhe — досл. «журавль улетает в небо» 1. Пик Хаоюй — 浩宇 haoyu — досл. «безмятежное жилище»: пик, на котором живет глава секты И Чэнь, личное имя Чжанмин. — Цай Хуэй (л.и. Линьхуа) — старшая ученица главы секты. — Хоу Пэн (л.и. Синьюнь) — второй ученик главы секты. 2. Пик Цунчжэ — 聪哲congzhe — досл. «совершенномудрый»: глава Цин Юйдунь (青玉遁 — зеленый скрытый нефрит), личное имя Цзисюань (子軒). 3. Пик Хэхуа — 荷花 hehua — досл. «лотос»: глава Хао Лэй, л.и. Юаньфань. 4. Пик Яопин — 药平 yaoping — досл. «лекарственный покой»: глава Хуа Сюй, л.и. Гуйин. 5. Пик Дицю — 地球 diqiu — досл. «земля»: глава Цзюнь Си. 6. Пик Цоцзюэ — 错觉 cuojue — досл. «иллюзия, обман зрения»: глава Дин Хун. — Мин Дань — личный ученик главы пика. 7. Пик Инъюэ — 音乐 yinyue — досл. «музыка»: глава Мэй Цин. 8. Пик Шуйли — 水力 shuili — досл. «сила воды»: глава Ши Хань. 9. Пик Мочжоу — 魔咒 mozhou — досл. «заклятье»: глава Цин Юйлай, л.и. Чжэньшэн. 10. Пик Кунци — 空气 kongqi — досл. «воздух»: глава Дай Юнь, л.и. Шиюэ.

Клан Дракона:

1. Чэнь Канлун (辰亢龙 — букв. «летящий дракон», л.и. Дэмин) — глава клана. 2. Чэнь Цю (辰虬 — букв. «молодой дракон») — племянник главы клана.

Клан Змеи:

1. Сы Сяоцин (巳小青 — букв. «черная змея») — глава клана. 2. Сы Куй (巳蝰 — букв. «гадюка») — дочь главы клана.

Клан Лошади:

1. У Юньшань (午 — букв. «лошадь», л.и. Юньси) — глава клана.

Клан Собаки:

1. Сюй Ин (戌 — букв. «собака») — глава клана.

Клан Кролика:

1. Мао Сун (卯宋 — букв. «кролик; Сун») — глава клана.

Термины:

Стадии культивирования: В этом мире заклинателей 6 ступеней совершенствования, каждая включает 3 этапа: 1. Конденсация ци. 2. Возведение основания. 3. Создание ядра (на этой стадии заклинатели прекращают стареть). 4. Зарождение души. 5. Формирование души. 6. Преобразование души. 7. Вознесение — т.е. становление божеством на Небесах. Ци — энергия, жизненная сила, с помощью которой заклинатели совершенствуются. Небесное Бедствие — культивирование и бессмертие идут вразрез с волей Небес, поэтому при переходе на каждую следующую стадию заклинатели сталкиваются с Небесным Бедствием, чаще всего в виде молний, которые стремятся уничтожить пошедшего против воли Небес. Меридианы — каналы, по которым течет энергия ци. Даньтянь — средоточие ци в теле заклинателя. Ядро его культивирования. Находится около солнечного сплетения. Золотое ядро (цзиньдань) — его создание достигается в даньтяне на третьей стадии совершенствования. Представляет собой преобразованный даньтянь. Шиди — младший соученик, младший боевой брат. Шисюн — старший соученик, старший боевой брат. Не являются кровными родственниками. Шицзе — старшая соученица, старшая боевая сестра. Шимэй — младшая соученица, младшая боевая сестра. Шишу — боевой дядя, соученик Учителя (младший или старший). Пространство цянькунь — пространство, способное вместить больше, чем кажется. Обычно в виде мешочка, внутри него большое пространство для хранения всяких вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.