ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 584 Отзывы 189 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Десять тысяч лет назад — так давно, что никто уже четко и не может вспомнить те времена, а самые старые боги были еще совсем молодыми, — на Небесах случилась Великая катастрофа: сам Правый Небесный полководец Гуань Шэн, правая рука Нефритового императора, восстал. Жадность до божественной силы Великого Владыки застлала ему глаза, и он повел войска верных ему соратников на Нефритовый дворец. Двенадцать дней длилась самая кровопролитная битва в истории Небес, и на двенадцатый день Бог Войны был наконец побежден и изгнан с Небес. В наказание он и поддерживающие его боги были навсегда исключены из божественного пантеона, и Нефритовый император заточил их в Великой пустоши, полной демонов и беспризорных духов, где они должны были влачить жалкое существование до конца времен. Силой Нефритового императора был создан Барьер, отделяющий Великую демоническую пустошь от небесного и земного миров. Великий Владыка отобрал двенадцать зверей, которые должны были охранять Барьер и защищать мир от демонов: крысу, быка, тигра, кролика, дракона, змею, лошадь, овцу, обезьяну, петуха, собаку и свинью. Он наделил их своим божественным сознанием и наказал сменяться каждый год на посту Великого Духа-хранителя и защищать род людской. И так десять тысяч лет подряд Духи-хранители сменяли друг друга, и люди в благодарность поклонялись им. Великие Духи-хранители все-таки были животными, а не богами, а потому могли размножаться, взрослеть и умирать, хотя и очень медленно. Великий Владыка был чрезвычайно доволен Духами-хранителями и даровал им звания Младших богов, закрепив в Небесном пантеоне. Десять тысяч лет люди жили и не знали бед, пока демоны не стали все чаще проникать в мир людей, а боги оставались глухи к молитвам. В конце концов, люди уверились, что Нефритовый император покинул их, а может, и вовсе умер или погрузился в сон, израсходовав все свои силы, и скоро Нефритовый барьер обязательно падет, потому что Духи-хранители черпают силу из Нефритового источника. Пришлось человечеству засучить рукава и самим защищать свой мир. И с тех пор уже минуло почти двести лет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.