ID работы: 11995875

in catenis

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
Примечания:
      Наруто даже сквозь сон ощутил на себе долгий, изучающий взгляд. И даже поёрзав несколько минут по постели, взгляд отрываться от джинчуурики не был намерен, что начинало раздражать. Возмутитель спокойствия прекрасно понимал, что Наруто уже не спит, но всё равно продолжал пялиться. Златовласый хотел уже обвинить во всём Хидана, но открыв глаза понял, что это не он. Стояло новое лицо. Почему все входят в эту комнату так бесцеремонно? Сзади послышались шорохи незамеченного в этих переглядках Итачи. Тот явно куда-то собирался. — Проснулась, принцесса, — Заговорило новое лицо. И только сейчас Узумаки соизволил оторваться от глаз напротив, которые больше походили на рыбьи, чем на человеческие. Хмыкнув на подкол мужчины, Наруто осмотрел его с ног до головы. Голубоватая кожа, жабры, тёмно-синие волосы… Точно на рыбу похож. У Узумаки появился вопрос. — Хидан весь исплевался, сказал, мол, «не может быть, чтобы меня почти уделал какой-то ребёнок!» — Поиздевался над словами Мацураси брюнет, ухмыльнувшись. — Хошигаке Кисаме, буду рад провести с тобой пару тренировок, — Представился мужчина, протянув одну руку вперёд для рукопожатия, а второй перехватил умотанный в ткань огромный меч. Наруто пожимать руку не стал, лишь посмотрел на неё, дав понять, что прикасаться лишний раз ни к кому не будет. — Хидан действует на эмоциях, что опрометчиво для него. — Сказал тихо Наруто, в упор посмотрев на Хошигаке, — Скажите, Кисаме-сан, Вы когда намокаете–русалкой становитесь? — Узумаки не интересовал этот вопрос. Просто хотелось сменить тему или вовсе завершить диалог. Кисаме громко, с хрипотцой засмеялся, а после уставился обратно на Узумаки. — Не-а, принцесса, не становлюсь. Шутник ты…        Потеряв всякий интерес к разговору с Кисаме, Наруто повернул голову к Итачи, что уже собранный, наблюдал за разговором и во всю пялился на Наруто. Казалось даже, обеспокоенно пялился. — Миссия? — Спросил Наруто у Учихи, на что получил одобрительный кивок, — И надолго? — Не знаю. Может неделя, может две. Там по ситуации, — Ответил Итачи, посмотрев на своего напарника. Хотел было уже уйти под пожелания удачи, но остановился, задержав на джинчуурики внимательный взгляд. — Лидер-сама говорил, что будет тебя ждать, как только закончишь свои дела. Если они у тебя есть… — Закончил Учиха, и быстро попрощавшись, вышел вместе с Кисаме.

~

       Узумаки не спешил к Нагато, но и не собирался откладывать поход к нему, просто лениво одевался, так же лениво вышел в коридор, и так же лениво дошел до его кабинета. Мысль в голове вертелась о том чувстве, которое Узумаки испытал на псевдополигоне. Оно зудело где-то под кожей, стучало по стенкам сознания, выло о том, что Узумаки поступил опрометчиво, отдав контроль лису. Мало ли, чем обернется в последствии*?        Остановившись у двери к Нагато, джинчуурики не начал стучаться, ждать, пока ему разрешат войти. Просто открыл дверь, но в кабинете застал одного Нагато, что сидел за столом, запрокинув голову назад и сложив руки на груди. Увидев кто вошёл, Узумаки старший выпрямился и наказал Наруто сесть напротив него. Дождавшись, пока последний сделает, что ему сказали, Нагато настучал пальцами по столу незатейливый ритм, а после заговорил: — Слышал отчёт Какузу о прошедшей тренировке. Он сказал мне, что ты ещё плохо владеешь биджуу, — Безукоризненно сказал аловолосый, взглянув прямо в глаза своему родственнику, — Но… Так же он сказал, что ты имеешь навыки, которым в академии шиноби вряд ли научат, да и стратегия у тебя замечательная. Сказал, что ты для своего возраста хорош не только в боях, — Нагато встал из-за стола, подошёл к Наруто, и заговорил снова, более будничным тоном, — Ты молодец. Но меня интересует, где или кем ты обучался? Явно не сам, и не в академии. — Наруто набрал в рот воздуха, явно хотел что-то сказать, но выдохнул, не проронив ни слова. А потом снова набрал: — В АНБУ. С шести лет, под надзором Данзо, — Отрезал джинчуурики, почесав шею. На несколько секунд в кабинете повисла тишина. — Я понял. Знаешь, думаю, следующую тренировку поставить тебе с Сасори, — Вздохнув, сказал Узумаки старший, пройдясь по кабинету…

~

       Пять месяцев прошло невероятно быстро. Узумаки научился некоторым приемам участников Акацуки, чем был им очень благодарен. На удивление, никто даже не пытался искать Наруто, или просто не могли его найти. Миссии обычно были редкие, чем Узумаки был не очень доволен. Ещё больше был недоволен, если ему поставят миссию в команде Какузу и Хидана, хоть и чаще ему ставили миссии с Кисаме и Итачи.       Мацураси ни в какую не хотел хоть немного прислушиваться к планам джинчуурики, из-за чего Какузу нередко приходилось их разнимать. Хидан всячески пытался вывести Наруто из себя. Или наоборот… Ну, к примеру один случай:

flashback

       Тишина, слышно лишь незатейливый ритм стукающих пальцев Хидана по столу. Где-то в углу кухни перешептываются близнецы, изредка хихикая. — Ты занимаешь много места. Может, сядешь нормально? — проговорил Наруто, непонятным для Мацураси образом появившись на кухне. Держа в руках какую-то книжку, Узумаки присел напротив язычника. — Какого Джашина пришёл? Спать иди, не беси меня, — Пепельноволосый закинул ноги на стол, якобы давая понять, что слушаться он никого не будет. Наруто на это лишь оглядел Хидана скучающим взглядом, вздохнув. — Итачи уснул, а мешать ему не хочу. Решил тебе помешать, — Съязвил джинчуурики, углубившись в текст книги. Мацураси фыркнул: — Гений. — Хидан замолчал, будто о чем-то думая, чем привлек внимание близнецов. Те резко отвлеклись от своего диалога и начали посматривать на двух парней. Встав из-за стола, пепельноволосый подошёл к Наруто, и забрал книгу, положив её на столе рядом со своим местом, — Знаешь, я тут подумал… Хотел бы ты быть бессмертным? — Отчего-то Мацураси был слегка взволнованным, что не могло не привлечь внимание Наруто. — Что-то сейчас будет. — Проговорил Куро, наклонившись к брату. Тот лишь хихикнул. — Как ты? — Наруто скептически оглядел язычника с головы до ног, после чего взгляд его вернулся к лицу мужчины. — Увольте. Не хочу быть фанатиком, помешанным на убийствах. — Заметив как на скулах Хидана заиграли желваки, а брови его сдвинулись к переносице, Наруто ухмыльнулся, заговорив ещё тише, шепча — Ах, ты зол? Чего же ты от меня хотел? Служа своему… Своеобразному богу, ты должен терпеть таких атеистов, как я. — Ты многое теряешь. Если передумаешь, не думай, что сможешь получить от меня благословение после таких слов, наглый мальчишка, — Проговорил Мацураси сквозь зубы, ударив кулаком по столу.

End flashback

       И это далеко не всё. Вспомнить хотя бы, сколько раз Хидан срывал планы Наруто, рвясь вперед на врагов в самое пекло. В общем, казалось, что эти двое делают всё друг другу назло. Иногда Итачи ужасался, насколько Хидан злопамятен, или глуп, чтобы спорить с ребёнком…

~

      Вернувшись с миссии, Наруто с Кисаме направились в кабинет к Нагато, а Учиха по каким-то своим причинам остался за дверью. Не придав этому особого значения, парни вошли к аловолосому, встречаясь с каким-то… Тревожным взглядом последнего. Наруто отчего-то напрягся, сев на диван рядом со столом старшего Узумаки, ожидая его слов. Долго ждать и не пришлось. — Не буду пока что интересоваться вашим отчётом. Есть новость. — Взгляд Нагато устремился к Кисаме. — Орочимару должен вот-вот вернуться. Наруто, я не представлял его тебе, потому что этот мужчина довольно своеобразен, да и ещё ушёл на неопределённый срок, но на днях я получил вести, что он возвращается, но не один. С ним кто-то ещё. И, как я понимаю, этот «︎кто-то»︎ чей-то будущий напарник. Вернуться Орочимару должен сегодня по его словам. Я его тебе представлю. — Или не придется… За дверью послышался чей-то голос. Детский, это Наруто слышал. А слышал он хорошо. Этот голос в чём-то обвинял Итачи.        Цыкнув, Узумаки подошёл к двери, медленно её открыв. Видимо, заметил внезапного наблюдателя только Итачи, но вида не подал. Джинчуурики медленно перевёл взгляд с Учихи на какого-то мальчишку примерно такого же возраста, что и сам блондин. Черные взъерошенные волосы, такие же глаза-омуты… Итачи, только его маленькая версия. Кажись, Саске, о нём Итачи рассказывал. Рассказывал о младшем брате, что остался в Конохе один. И почему один, тоже рассказывал. Облокотившись плечом о дверной проём, Наруто начал ждать, пока его заметят, чего явно делать не хотели. Джинчуурики запустил пальцы в свои волосы, медленно их расчесывая и явно скучая. — Саске, послушай… — Всячески Итачи пытался обратить внимание на Наруто, что было безуспешно. — Нет, это ты послушай. Оставил меня, после всего… — Ну хватит. — Тихо, в своей манере сказал блондин, но даже после этого на него не обратили внимание. Узумаки выпрямился, посмотрев на мальчишку, что был слегка ниже него. Ситуация уже начинала раздражать. И думается, что его до сих пор бы не замечали, не распусти Наруто своё ки. Только тогда маленький Учиха обеспокоенно посмотрел на помешавшего диалогу с братом Наруто. Саске приметил, что Узумаки явно его одногодка, и что на плече его тату АНБУ из Конохи, но ранее он этого парня не видел, что его немного озадачило. Наступила напрягающая тишина, прерывающиеся лишь звуками нарастающих шагов. — Саске-кун, я же говорил тебе не спешить… Ох, Итачи-кун, — Из угла показался бледный мужчина. Черные, длинные волосы падали на плечи. Сам мужчина, Наруто приметил, был похож на змею. В Акацуки собирается зоопарк?        Мужчина подошёл к Саске, плавно положив тому на плечо руку, которую тут же сбросили. — Заходим, Саске-кун, поговоришь потом, — Сказал мужчина, проталкивая мальчишку в кабинет, а сам долго разглядывал Наруто, что-то подмечая у себя в голове, пока не ушёл следом за Саске. — Это и есть твой брат? — Наруто показал на мальчишку, на что Итачи лишь кивнул, — Забавно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.