ID работы: 11995875

in catenis

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
— Это и есть твой брат? — Наруто показал на мальчишку, на что Итачи лишь кивнул, — Забавно.

***

      Хидан не понимал, чем так сильно раздражал его Узумаки. То ли своим остроумием в принципе, то ли поведением в свои-то года, но чем-то Наруто язычника раздражал точно.       С первой встречи Наруто показался нукенину… Беззащитным? Немного запуганным мальчишкой. Принцессой, к которой нельзя даже притронуться. А нам самом деле джинчуурики оказался довольно самоуверенным, умеющим постоять за себя. Смотря иногда в его глаза, Хидан понимал, что в некоторых моментах блондин немного настораживает. И это наверное его раздражало. Разница между его впечатлением и реальностью. Но даже при таких обстоятельствах, о Наруто всё равно хотелось позаботиться. Через своеобразные шутки, подколы Хидана можно было разглядеть заботу, но если только хорошо вооруженным взглядом. Мацураси знал, что вряд-ли кто-то разгадает его подход, поэтому особо не осторожничал. Но Итачи, кажется, понял всё почти сразу, хотя особо и не припятствовал. Язычник лишь видел, как Учиха пару раз порывался начать с ним диалог об этой теме, когда нукенины оставались вдвоем… Кстати об Итачи.       Пепельноволосый отчасти завидовал тому, как Учихе легко даются разговоры и телесный контакт с Узумаки. Нагато то понятно, что там за химия, но что Итачи? Он абсолютно чужой человек джинчуурики, но он доверился Учихе почти с первых дней. Слова Итачи о том, что Хидану нужно научиться понимать людей, набатом звучали у него в голове. Если понять Наруто–это сюсюкаться с ним, то Мацураси готов убиться, лишь бы не понимать его. Но можно же попробовать немного по другому?

***

       Наруто с Итачи стояли за дверью в кабинет, дожидаясь младшего Учиху. С тех пор, как он зашёл с Орочимару к Нагато, прошло примерно с полчаса. Узумаки конечно мог подслушать, о чём они там говорят, но это совсем не его дело. Взглянув на лицо Итачи, Наруто увидел, что парень слегка взволнован, и о чём-то переживает. — Итачи. — Тихо позвал парня Наруто, на что тот лишь поднял на него взгляд, — Я не особо вслушивался в слова твоего брата, но я понял, что винит он в смерти родителей и твоем побеге только тебя. Я понимаю, что ты не хотел ему ничего объяснять, но сейчас это действительно нужно, — Замолчал Наруто, но увидев смятение Учихи, вновь заговорил, — Если для тебя это сложно, то я объясню всё за тебя. — …Спасибо. — После недолгого молчания ответил брюнет, и дверь в кабинет тут же открылась, представляя обзор на Орочимару, – Но я сам. — Наруто-кун, полагаю? — Зашипел мужчина, слегка улыбнувшись, — Прошу зайти, тебя зовёт Нагато. — Нукенин пропустил вперёд себя джинчуурики и тут же закрыл за собой дверь, не давая увидеть Итачи обстановку. Зайдя в кабинет, Наруто ощутил слегка напряжённую обстановку. Саске выглядел как ёжик, которого поймали ночью по пути к кустам и не дают уйти. Он в одно время и старался держаться от Орочимару подальше, и в то же время не спускал глаз с Нагато. А с появлением Узумаки младшего глаза брюнета вообще бегали туда-сюда. Что за враждебность? Нагато, смотрящий на всё это, лишь посылал своему маленькому родственнику знаки о помощи. Вздохнув, Наруто плавно, бесшумно и с некоторой осторожностью подошёл к Учихе, положил тому руку на плечо и посмотрел тому в глаза, давая понять, что с ним Саске будет комфортнее, чем со «змеёй» или «рыбой» нукенинами. Узумаки уже дал им прозвища. Брюнет насторожился, но всё-таки не отошёл, и даже не скинул руку с плеча. Посмотрев на Пейна, Наруто кивнул, давая знак, чтобы тот наконец-то заговорил. Последний кашлянул, привлекая внимание. — И так… У нас есть одна пустая комната. Твоя, Орочимару. С тех пор как ты ушёл, туда никого не заселяли, если можно так назвать. Там ты и останешься. Что касается Саске… — Нагато многозначительно на него посмотрел, переглянулся с Узумаки младшим. Достал из ящика в столе какие-то бумаги, полистал, выуживая из всей этой стопки какой-то один ему нужный лист. Внимательно его осмотрел. Всё это делалось в ужасно нагнетающей для некоторых тишине, Наруто буквально чувствовал, как всё больше и больше раздражается Учиха, — Ты будешь находиться с близнецами, Широ и Куро. Наруто тебя отведёт. Вы двое можете идти, — Резко замолчал аловолосый, наблюдая, как мальчишки разворачиваются и направляются к двери. Потом, будто что-то вспомнив, Узумаки старший хлопает ладонями, — Ах, кстати, постойте. Наруто, тебе больше не придётся кочевать по командам. Теперь, думаю, вас всех достаточно. Ты будешь работать с Саске, — Блондин лишь скептически посмотрел на своего родственника, будто говоря, мол, «ты что-то недоговариваешь», на что Нагато лишь вздохнул, — Вас двоих я не отпущу. Да и если Наруто будет занят другими делами, одного Саске естественно тоже. Думаю, очевидно, что работать будете с близнецами. Ступайте. — Понял, — Тихо кинул Наруто, прежде чем удалиться вместе с Саске. Выйдя в коридор, Итачи уже не было, за что Наруто мысленно его поблагодарил. Конфликтов ну «ой» как не хочется. Всё это время, нельзя было не заметить, Учиха рассматривал Наруто с интересом, на что тот лишь промолчал, отведя его к комнате близнецов. Чуть ли не впихнув брюнета внутрь, Узумаки сам же туда зашёл, бесцеремонно начав рыться у них в шкафу, что-то ища. Пока блондин перебирал вещи, Саске уже весь заерзал на месте и не выдержав, подал голос: — …Понять не могу. Явно ты из Конохи, и ты точно моего возраста. Так почему же я тебя не видел, допустим, в академии? Почему на тебе тату АНБУ?        Как бы не хотелось отвечать, на Наруто будто-бы давили эти вопросы и тишина после того, как Саске их задал. Кинув в последнего какие-то вещи, чтобы Саске мог переодеться, Наруто уселся на нижней койке двухъярусной кровати, сложив руки на груди. Он осмотрел Учиху с ног до головы, чуть помолчал, выжидая, вдруг тот всё же перестанет ждать ответов, и только когда убедился, что всё-таки не перестанет, блондин вздохнул и заговорил: — Верно, мы почти одногодки. Ты немного старше меня. В академии ты меня не видел, потому что меня там и не было, я проходил… — Узумаки задумался устремив взгляд в потолок, чтобы такое сказать, чтобы не возникло лишних вопросов, — …Особое обучение. Оттуда и тату.       Саске ни на грамм не поверил словам Узумаки, но расспрашивать не стал. Оглядев кинутые ему вещи, спокойно переоделся в какие-то штаны черного цвета и синюю кофту. Закончив же с рассказом, Наруто спокойно пошёл рыться в шкафу в поиске футона, если он всё-таки есть у близнецов. Наблюдая за плавными движениями джинчуурики, Саске кусал щёку изнутри. Полностью в своих раздумьях. — Ты мне скажи… — подал голос Учиха, привлекая внимание брюнета, — Почему ты заступился за Итачи? — Наруто замер, прокручивая в голове слова собеседника. Обернувшись, мальчишка посмотрел на Саске скептическим взглядом. — Я не заступался во-первых, — Тихо начал Наруто, полностью повернувшись телом к кареглазому, — Во-вторых, даже если бы и заступился, тебе то какая разница? То, что он твой брат и то, что он там, в Конохе натворил–не значит, что ты имеешь право как-то оскорбительно высказываться в его сторону. Ты далеко ничего не знаешь о том, что там произошло, — Блондин помолчал, вздыхая, — О, можешь меня больше ни о чём не спрашивать. Когда время придёт, Итачи сам расскажет тебе. И… Футона нет, так что, разбирайся с близнецами насчёт этого сам, — Не дав и слова напоследок сказать Саске, Узумаки вышел из комнаты.

***

       Младший Учиха не был особо послушным будучи совсем маленьким, сейчас ничего же не изменилось. Не потерпев такого обращения с ним, брюнет поплёлся за Узумаки. Ей Богу, Саске был уверен, что Наруто строит из себя всего такого взрослого, лишь бы выпендриться.       Саске ожидал, что джинчуурики пойдёт к себе в комнату или к Итачи*, но он пошёл совсем в другом направлении, думая о чём-то своём и совсем не замечая преследователя. Повернув в сторону кухни, Узумаки хмыкнул. Достаточно громко, чтобы привлечь внимание маленького Учихи. Тогда последний огляделся, посмотрел за Наруто, но увидел… Ничего, что могло вызвать какую-либо реакцию у блондина. Что, сам с собой диалог ведёт?

***

       Наруто шёл на улицу желая проветриться. Прекрасно понимал, что за ним увязался любопытный шпион, на знака не подал. — «Это место мне осточертело.» — Сказал блондин Кураме, на что тот лишь приоткрыл глаз и фыркнул: — «Ну так собирай манатки и пойдем. Только куда, не знаешь случайно? Обратно, к старому другу?» — Ухмыльнулся лис, вызывая своими словами однозначную у Наруто реакцию: тот хмыкнул, язвительно улыбнувшись и поправил хвост. Послышались копошения Саске за спиной. Как… Рыба прилипала, ей Богу. Ускорив шаг, Наруто быстро оказался у выхода из логова, специально подождав свою личную «прилипалу». Выйдя на улицу, где-то вдали Узумаки услышал голоса. Приглушённые, любому понятно будет, что говорят тихо специально, дабы никто не услышал. Никто бы и не услышал, не будь у кое-кого хорошего слуха. Подобравшись поближе, Наруто увидел, как за деревом, примерно в четырех метрах от него… Хидан о чём-то эмоционально рассказывает Итачи. Напрягшись, Узумаки повернулся к Саске, что уже хотел ринуться к ним, ведь там Итачи. Взяв Учиху младшего за предплечье, тем самым останавливая и привлекая внимание к себе, Наруто протянул палец к своим губам, как бы показывая чтобы тот вёл себя тише и не совал свой нос куда не просят. С усилием, но Саске послушался и полностью повернулся к блондину, на что тот лишь одобрительно кивнул. Положив ладонь на голову Саске, Наруто подтянул его к себе и зашёл за дерево. Хоть близость и слегка неприятна, придется потерпеть. Даже если Итачи давно уже их почувствовал или увидел, то Хидан-нет. Полностью увлекся своим рассказом.       Наконец прислушавшись, Узумаки свел брови к переносице, бегая глазами по лицу Учихи младшего, ставя того в немного неловкое положение. Глаза джинчуурики то оставались тут, а сознание и слух, в переносном смысле, там. — …Он… Он так раздражает, понимаешь? Я не знаю почему, само его лицо будто напрашивается на заушину*, — Наруто уже понял о чём речь, но почему же он высказывает об этом Итачи? — …А меня заебало уже, я столько раз пытался пойти к Наруто на контакт. Он надо мной буквально насмехается. Мне даже к нему притронуться нельзя. Почему он доверился тебе? — Узумаки слегка улыбнулся. Серьезно? Хидан ведёт себя, как ребенок. Да и почему ему резко захотелось подружиться с каким-то дитём? Забавно. — …Уж не знаю, что ты от меня хочешь. Я тебе уже говорил, что просто стоит хотя бы немного попытаться понять человека, прежде вступать с ним в контакт. А ты всё делаешь… Как будто на «отвали». Если уж так плохо с этим, так почему бы тебе, Хидан, не спросить, что ему не нравится? — Я уже пытался понять. Я просто не могу. Он совсем… Нелюдимый. Это жутко, знаешь. Я бы спросил, если бы он меня выслушал. — Наруто вздохнул. Подумал, что ловить тут больше нечего. Неужели Хидан действительно пытался проявить дружелюбие? По его манере речи и действиям вообще так не кажется.        Под ладонью что-то энергично заерзало, и блондин сфокусировал взгляд на объекте перед собой. Оказалось, джинчуурики все ещё держал руку на голове Саске, и тому надоело. Вздохнув, Наруто положил своему уже сокоманднику руки на плечи, и повернул того спиной к себе, немного толкнув, давая знак, чтобы тот возвращался. Буркнув что-то под нос, Саске всё-таки пошел. И Наруто следом.        Оказавшись на кухне, Наруто остановился, полностью витая в своих мыслях. Наверное, стоит на этот раз выслушать… — Будешь Мацураси? — спросил Узумаки. Саске оглянулся на него, уставившись непонимающим взглядом. Только через несколько секунд до Наруто дошло, что он ляпнул. С болью потянул прядь своих волос, пытаясь отвлечься, — …Рамен, в смысле. — С чего такая забота? — Не выпендривайся. Есть хочу, вот и предложил. Не ел наверняка. Так будешь? — Саске кивнул, сев за стол. На самом деле есть Наруто не хотел, просто ожидал, пока Хидан зайдет. Повернувшись к кухонной тумбочке, Узумаки начал оглядываться в поисках пачек лапши быстрого приготовления…

***

       Сорок минут прошло довольно быстро. Парнишки успели поесть. Саске теперь забился в углу кухни и наблюдал за Узумаки, что достал какую-то книжку. Тот довольно по домашнему и довольно нагло положил ноги на стол и развалился на стуле, изредка чему-то улыбаясь в книге и перелистывая страницы. Тут у выхода послышался чей-то бубнеж, и Саске подумал уже, что брат с тем парнем наконец-то возвращаются, но показался лишь… Голый торс. А Итачи не показался.        Хидан никак не ожидал, что Наруто окажется на кухне. Думал, как обычно, после миссии уйдёт в комнату или к Нагато с чем-то помогать, но нет! Вот он, сидит и читает книгу. Узумаки лишь поднял глаза на Язычника, переставая читать. Казалось, что он чего-то ждёт. Помявшись у прохода, Хидан плюхнулся за стол напротив джинчуурики, оказавшись спиной к Саске. Кажись, Мацураси совсем не заметил нового человека. — Что-то нужно, Мацураси? — Тихо спросил Наруто, приподняв одну бровь. Ну опять же!.. Хидан нахмурился. — Поговорить нужно, — Выдал пепельноволосый, на удивление тише, чем обычно. Какой-то помятый, Наруто это заметил. Итачи что, мозги ему там промывал? — Попробуй, я слушаю тебя. — Смахнул рукой свои длинющие волосы, смотря Хидану за спину. Туда, где Саске сидел навострив уши. Хидан вздохнул на такое пренебрежительное отношение к нему, но огрызаться не стал. — Ты… Иногда так бесишь меня. И ты это знаешь. — Неуверенно начал Хидан, пытаясь подбирать слова, что разбрелись, убежали и где-то спрятались в его сознании. А он всё пытается их найти, достать. — Стоит мне что-то сказать, ты сразу на меня нападаешь. Словесно, конечно. Но, эм, — Снова потерялись. Или не находились? — Я никогда не задавался вопросом, зачем ты так делаешь. Я кажусь тебе угрозой? Почему же я не могу даже прикоснуться к тебе? — В попытке сделать сказанное, Мацураси вытянул свою руку к руке блондина, на что получил настороженный взгляд. Не обращая на это внимания, обладатель малиновых глаз дотронулся до Узумаки. Последний лишь нахмурил брови, слегка прищурившись. Хидан поднял брови. Идёт на встречу? Это точно Узумаки? — Ебать, да меня просто затрахало собачиться. Давай жить дружно, принцесса? Расскажи, на что ты так постоянно реагируешь! — Хидан снова повысил голос до своего привычного, заговорил быстрее, кое-где запинаясь. Понял, что поведение могут по другому истолковать. Наруто убрал руку, за которую всё ещё держался Хидан. Прикрыл глаза от такого крика, пытаясь не брякнуть что-то обидное в лицо Язычнику. Понял, что разговор не для чужих ушей: — Хидан. Давай не зде… — Саске довольно громко кашлянул, привлекая к себе внимание двух нукенинов. Хидан заерзал, понимая, что говорил при постороннем, а Наруто лишь наклонил голову набок, в упор смотря на младшего Учиху. Тот лишь указал взглядом куда-то в проход между коридором и кухней. — Какое представление. — Поняв, что его уже заметили, Орочимару улыбнулся, хлопнув в ладоши и заставляя повернуться к нему всех присутствующих на кухне. — Значит тут у нас… «Недоступная принцесса» Наруто, «рыцарь» Хидан, что никак не может к ней подобрать подход, и «юный наблюдатель» Саске? Можно буду чётвертым? Рассказчиком, или... Не знаю, злым змеем, защищающим принцессу? — Наруто фыркнул, оценив роли всех присутствующих, — Хидан. Смотрю, к маленьким мальчикам подлизываешься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.