ID работы: 11995875

in catenis

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
— Хидан. Смотрю, к маленьким мальчикам подлизываешься? — Наруто прыснул, однако отметив взгляд Хидана, словно его сейчас оскорбили, улыбаться, да и смеяться перехотелось. — Отчего же желание быть в товарищеских отношениях с человеком младше расчитывается Вами, Орочимару-сан, как подлизывание? Хотите сказать, Хидан любит помладше, так ещё и мальчиков? — Съязвил Наруто, повернувшись к змею. Тот улыбался, очевидно ожидая, куда завернет разговор, — Если Вы полагаете именно так, то то же самое можно и про Вас сказать. Не зря же Саске под своё изнеженное крылышко забрали. — Заулыбался джинчуурики, подперев голову ладонью. Саннину понравился ход мыслей Наруто, и он сдался. Нечего стебаться над теми, кто всегда сумеет ответить. Буркнув что-то, Орочимару просто увалился на диван в столовой, явно ожидая, пока зайдет кто-нибудь ещё.

***

      Выстукивая пальцами по столу и набивая примитивный ритм, Наруто старался сконцентрироваться на книге, но обстановка несколько напрягала. Не то окружение людей. Оглянувшись, джинчуурики понял, что все трое парней заняты своими делами, но чувство наблюдения не исчезало. Безусловно кто-то смотрит! Ударив книжкой по столу, тем самым закрывая её, Узумаки встал, ещё раз посмотрев на присутствующих. Взор остановился на Хидане. Тот, как только блондин встал, во всю упёрся на него взглядом. — Чего? — спросил джинчуурики, смотря как язычник пытается что-то сказать, — Я к Нагато. А ты… Я позову тебя позже, понятно? Договоришь, что хотел. — Не дожидаясь ответа, блондин вылетел в коридор, направившись к Нагато. Он просил помочь с отчетами, а это значит, что сегодня работа до ночи. Ох, уж эти бумажки… Идя по коридору, у блондина пробежали мурашки по спине, словно предчувствие чего-то нехорошего. Неужто Нагато хочет дать что-то сложное? Неужели миссия в одиночку? Зайдя в кабинет, джинчуурики увидел на недавно установленном лично для него столе, целую кипу каких-то старых, покрытых паутиной и пылью бумаг, и таких же малопонятных свитков и различных книг. С техниками, наверное. Показалось, будто у Узумаки младшего волосы дыбом встали от этого количества…всего. Наруто медленно поднял взгляд со своего стола на своего родственника, который сидел, заваленный такой же кучей всего непонятного. Не привалило его там насмерть, случайно? — Нагато… Сан? — Рыжеволосый подал признаки жизни, помахав рукой Наруто, — Это откуда столько взялось? И что мне с этим всем делать? — Я не знаю, Наруто… Это приволок Тоби, сказал, что оказывается у Орочимару было что-то вроде подземного склада с кучей всякого… — Запнулся Нагато, вчитываясь в какой-то свиток, — ...Дерьма. Тоби узнал, что это уже не нужно, но увидел какие-то техники в одном из свитков, поэтому решил всё перетащить сюда. Всё, что по твоему мнению не особо важно для нашей организации, можешь смело сжечь. И можешь не торопиться, это не особо важно, поэтому разрешаю взять часть бумаг и разобрать их в комнате. — Хорошо, — Прошептал Наруто, думая, как унести хотя бы часть этого. — Точно. Наруто, кажется я поспешил с вашей командой. Я понимаю, что Широ и Куро довольно опытны, да и вы с Саске не глупцы, но… — Вся проблема в возрасте? — Спросил Наруто, ожидая услышать ответ, однако получил лишь слегка обеспокоенный взгляд в его сторону, — Надо же. Вы глава преступной организации, и все равно волнуетесь, не попадут ли какие-то детишки в беду. — Но всё же, это… — Можете не волноваться. С не очень трудными миссиями мы то точно справимся, но если у Вас будут сомнения насчет поручений нам высокоранговых миссий, то можете назначить к нам кого-нибудь постарше. Или вообще не поручать такие миссии. Всё же, я обучался в АНБУ, как-никак. Что-то, да умею, — Нагато долго молчал, после сказанных слов Наруто, но в конечном итоге вздохнул и отпустил его. — «Что-то, да умею?»

***

      Итачи не было, невзирая на поздний час. Тут взгляд Наруто зацепился за полку с книгами парней, на которой не обнаружилось какой-то одной книжонки. Видимо, ушел почитать куда-нибудь в одиночку. Ну, Наруто это как раз и на руку, можно побыстрее закончить свою работу на пару часов. Если, конечно, никто не помешает, чему сбыться было не суждено. В комнату довольно по-свойски зашел Саске, осмотрелся и упал своей задницей на кровать, разглядывая Наруто. — Ужас, какая куча всякого бумажного мусора. Этим что, все в этой организации занимаются? Мне тоже придется? — Абсолютно бестактно ввалился в комнату, еще и мешает чужому труду? Наруто медленно втянул воздух в легкие, и развернувшись лицом к Учихе, выдохнул: — Нет, можешь не беспокоиться, этим занимаются только я, Лидер и Конан. Что тебе нужно? — Абсолютно ничего. Те, с кем меня поселили слишком уж шумные. Думал, что у тебя будет потише. Могу я тут посидеть? — Сначала делаешь, после спрашиваешь? — Узумаки скрестил руки, приблизившись к Саске, — Я знаю тебя совсем немного, но ты уже произвел большое впечатление. Ты бестактный, знаешь это? Это, скорее всего, выражается и в бою. Нам вряд ли будут давать серьезные миссии, потому что мы дети, но! — Блондин поднял указательный палец вверх, — Я не собираюсь за тобой приглядывать и спасать твою задницу, если тебе будет грозить опасность, — Наруто смотрел на Саске с высока, и его это злило. Из-за чего к нему такое отношение? Что он сделал? Обладатель шарингана закипал: — С чего ты взял, что меня нужно спасать? Я могу постоять за себя. Да и смотря на тебя, я не уверен, что ты хоть что-то можешь. Что у тебя под бинтами? Приключения на задницу часто находятся? — Вот поэтому ты мне и не нравишься. В корне отличный от своего брата. — Да что ты с этим братом везде лезешь? — Саске замолчал, смотря на то, как Наруто снова берется за работу с бумагами. Ясно стало, что продолжать разговор не хочет. Особо и не хотелось. Саске чувствовал, что задел где-то за больное, но и Наруто не промах. Сразу в штыки. Не подберешься к этому парню.Учиха сидел на кровати уже полчаса, заглядывая за спину Наруто. Тот всё разбирал что-то, раскладывая бумаги в две кучи, но уже не так энергично, как это было, когда Саске только пришел. Движения были всё медленнее, а иногда и вовсе джинчуурики замирал на несколько секунд, а потом вздрагивал с шумным вдохом. И только тогда Саске понял, что Наруто засыпает на ходу. Неужели настолько утомительная работа? Хотя… Вполне может быть. — «Подумать только,» — Принялся рассуждать Саске, смотря на спину Узумаки, — «За Итачи заступился, всюду его приплетает. Будто встречаются! » — Сам удивился своим мыслям Саске, а после заметил, что голова Узумаки лежит на каком-то свитке. Уснул… Учиха мог бы его перетащить на кровать, но, кажется, Наруто тяжеловат для него. Да и если он резко проснется, появятся вопросы, — «Ну и поделом. За твои слова пусть хоть шея поболит немного…»

***

      Неожиданно для себя Саске заметил, что уснул. Заснул в комнате Узумаки. А как заметил? Дверь уж сильно скрипит, не проснуться невозможно. Ещё и на кровати кто-то ёрзает. Взгляд наконец прояснился, и Саске увидел рядом с собой Узумаки и нависающего над ним парня. Хидан, кажется? — Что ты делаешь? — Тихо спросил Саске, поднявшись. Мацураси не ответил, лишь забрал из-под мягкого места Саске одеяло, и накрыл им Наруто. А после выпрямился, встал с кровати и посмотрел на Учиху, явно думая, стоит ли с ним вообще говорить. Обдумав что-то у себя в голове, язычник взял брюнета за воротник и потянул из спальни. Оказавшись за дверью, Хидан отпустил его и развернулся на неведомом для Саске направлении. Наверное, в свою комнату: — Уж не знаю чего у тебя в голове, но мне припоминается, что твоя комната не там, где ты сейчас дрых, пустив слюни на чужую подушку. Саске цыкнул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.