ID работы: 11995875

in catenis

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
      Хидан лежал на кровати в своей комнате, подкидывая старый, затупленный кунай Наруто от множественных тренировок. Как-то удалось его стащить, уж и неизвестно, насколько давно. Прошел уже вечер с тех пор, как Узумаки ушёл к Лидеру. Да, возможно работа у семейства Узумаки довольно сложная, но не настолько, чтобы до сих пор не выходить из кабинета. Часов двенадцать ночи уже стукнуло, это точно. А блондин обещал позвать язычника, когда закончит. Неужели всё ещё работает, или забыл?       Зажав кунай в руке, обладатель малиновых глаз насупился. Зачем обещать, если так играючи относишься к человеку? Этот Узумаки точно играется с ним. Подумав немного, Хидан решил не придумывать, а спросить лично.       Встав с кровати и кинув на оную тот несчастный кунай, Хидан вышел из комнаты, направившись к Нагато. Как только он постучался, послышалась тихая фраза «войдите», что парень и сделал, закрывая за собой дверь. На удивление, Наруто не было, а Нагато сидел с головы до ног в бумагах. Казалось даже, что они к нему приросли. — А…Лидер-сама, Наруто разве не с Вами? — На удивление для самого себя, Хидан спросил довольно вежливо. Нагато подпёр голову ладонью и устало посмотрел на язычника, а после ответил: — Нет. Я ему разрешил поработать у себя в комнате. Он днём забрал часть бумаг и до сих пор не вернулся. Но это ожидаемо, — Взгляд аловолосого переместился обратно на книгу, которая была на столе, — Если это всё, то не отвлекай, пожалуйста. — Да. Выйдя в коридор, Мацураси вздохнул. Значит, всё ещё работает. И наверняка за это время не выходил даже попить воды, или чего-нибудь перекусить. — «Так уж и быть. Его Величество Я, соизволит подать этому труженику стакан воды!» — Подумал пепельноволосый, ухмыльнувшись.

***

Зайдя на кухню, взор парня сразу пал на читающего книгу Итачи, что сидел в углу почти что незаметно. — Ты чего тут делаешь? — Спросил Хидан, попутно наливая в стакан воду. Итачи повернул голову в сторону язычника. — Это я у тебя должен спрашивать… Почему не спишь? — Итачи выглядел слегка задумчивым. Кто тут не будет задумчивым, когда твой младший брат сваливается с небес к тебе на голову? Мацураси был уверен, Нагато точно так же отреагировал, когда на пороге появился джинчуурики. — Да вот, узнал, что Наруто до сих пор сидит у себя в комнате и выполняет поручения Лидера. Да и мы с ним не договорили, так что… — В омутах Учихи не понятно было, с каими эмоциями или чувствами он посмотрел, так что это немного смутило Хидана, — Ва… Не задерживайся в общем, и иди спать.       Хидан вылетел со столовой, направляясь к комнате Наруто и Итачи, надеясь, что первый там не умер в горе бумаг. Дойдя до комнаты, Хидан открыл дверь, и первое, что увидел, так это Учиху младшего, пускающего слюни на чужую подушку, и так же пускающего слюни, но на свиток, Наруто. Хидан вздохнул. Надо же было уснуть за столом! Тихо поставив воду на стол рядом с джинчуурики, Мацураси взял мальчонку на руки, так как будить его совсем не хотелось. Золотистые волосы будто разлились по рукам язычника, и под теплым светом лампы это выглядело завораживающе. Парень невольно засмотрелся, но почти сразу пришел в себя, когда Узумаки начал то ли вертеться, то ли драться во сне. Тогда язычник поспешил положить Наруто на кровать. Аккуратно донёс до оной, так же аккуратно положил, но неустойчиво встал на колени, поэтому упал прям на джинчуурики. Хотя бы не пластом, мог бы либо раздавить, либо разбудить. Вовремя руки напряг. Но только сейчас понял, что Хидан буквально нависает над мальчишкой. Ни капли не смутившись, язычник оглядел Узумаки.       Одет в уличную одежду, Итачи вряд ли пускает в ней на кровать. Ещё и в бинты умотан. Снимает ли он их перед сном? Стоило бы переодеть, но парень не знал, где лежит его одежда.       Подумав, что разберется, Хидан потянулся к кофте джинчуурики, как сбоку послышался шёпот Учихи. Мацураси недовольно на него посмотрел, но через пару секунд до него дошло, что его положение могли неправильно понять, поэтому парень выгнулся, и забрал из-под Саске одеяло, тем самым накрывая им Наруто.       Учиха же, видимо, до сих пор ждал ответа на вопрос, поэтому Хидан встал перед ним, вздохнув. Посчитав, что это не его спальное место, язычник вывел брюнета из комнаты и повернулся в сторону столовой: — Уж не знаю чего у тебя в голове, но мне припоминается, что твоя комната не там, где ты сейчас дрых, пустив слюни на чужую подушку, — Вслед язычник услышал, как Саске цыкнул, и направился, видимо, в свою комнату, но оказавшись у входа в столовую, Мацураси обратил внимание, что Саске не зашел, а видимо стоит, и смотрит ему вслед. До чего любопытный мальчонка! Хидан подошел к дивану, и буквально упал на него, вздохнув. Итачи посмотрел на пепельноволосого, закрыв книгу. — Что-то ты быстро. — Он уснул прямо за столом. Я перетащил Наруто на кровать, но он в уличной одежде. Хотел его переодеть, но брат твой меньший помешал, — Сказал Хидан, покрутив кистью руки. — Саске? Чего он там делал? — Искренне удивился брюнет, но виду не подал. — Да я откуда знаю? Пришел, а он там спит. Я видимо его разбудил. Он, если что, ушел уже, можешь спать идти. — …Хорошо, спокойной ночи, Хидан, — Вздохнул Итачи, направившись в комнату. Чувствовал он себя необычайно сонно и уставши. Немудрено, что он мог бы даже и не заметить, если вдруг кто-то решит за ним понаблюдать.

***

      Проснулся Наруто довольно рано. Казалось бы, спать и спать, но, увы, его организм решил иначе. Блондин хотел было подняться, да это не увенчалось успехом. Стоило ему только дернуться, как его затянули обратно и прижали крепче. Слегка удивленно, Наруто повернул голову вбок, чтобы убедиться, что рядом с ним спит действительно Итачи, а не кто-то другой. Черные волосы пощекотали нос джинчуурики, от чего тот слегка поморщился и поспешил отвернуться. Единственное, что он вспомнил, так это то, что уснул за столом, не доделав свою работу, а как так вышло, что сейчас он в трусах и футболке, уж это в памяти никак не отразилось.       Поэтому… Кое-как дотянувшись до недочитанного свитка, Наруто цапнул его и вернулся в исходное положение, принявшись за вчерашнюю работу, искренне надеясь, что либо никто не зайдет без стука, как обычно, и не увидит это, либо Итачи поменяет позу и отпустит его.

***

      Пару часов прошло абсолютно незаметно, разве что у Наруто дико болели и сохли глаза от такой долгой работы. За всё это время Итачи даже не сдвинулся. Лишь пару раз слега ворочал головой, открывал глаза, и снова засыпал. Это Узумаки чувствовал. А мальчишке приходилось постоянно тянуться за бумажным материалом, ощущая, будто его не просто обвили ногами и руками, а щупальцами какого-нибудь подводного монстра, который ни капли не хотел упускать свою жертву. Что могло такое сниться, чтобы так крепко держать?       Благо, работа была закончена, материал отсортирован на «мусор» и «важное», поэтому Наруто мог со спокойной душой ждать пробуждения Итачи.       Буквально через полчаса, когда джинчуурики уже придремал, сбоку послышалось тихое «прости». Открыв глаза, Наруто увидел слегка смущенного Учиху. — За что же ты извиняешься, Итачи? — Слегка поднял уголки губ вверх джинчуурики, смотря на брюнета. Тот освободил мальчика со своего захвата, и лежа на боку, подпер голову рукой. — Я доставил тебе неудобство, и тебе, я вижу, пришлось работать лежа. За это и извиняюсь. — Это не так уж и неудобно, просто я привык делать всё за столом, — Почесал нос блондин, смотря на Итачи, — Что же снилось тебе, что ты меня так сжал? — Парень не ответил на этот вопрос, лишь изобразив лицо, полное раздумий. Через несколько секунд, Учиха подал голос: — …Знаешь. Я чувствую вину перед отото, за произошедшее. Боюсь, я не смогу вести себя, как его любимый когда-то старший брат. Наруто промолчал, задумавшись. Не представлял он, что придя сюда, он будет кому-то помогать решать проблемы, вот уж не думал. — На это нужно время. Ты же не глупый, и сам это понимаешь. Дай себе привыкнуть к тому, что он тут. Я говорил это, но скажу еще раз. Я могу рассказать всё за тебя, и тогда, я уверен в этом, твой «отото», — Наруто вздохнул, — Придет к тебе, и вам удастся поговорить, и, возможно, вы придете к пониманию. Итачи посмотрел на собеседника, что сейчас улыбался. Во взгляде Учихи можно было прочесть многое: и страх, и волнение, и благодарность. Иногда молчание лучше слов, Узумаки это понял. — Пойдем завтракать, — Поднялся Итачи, зевнув.

***

      Зайдя в столовую, парни увидели забавную картину. Мацураси что-то доказывал Саске, а тот лишь нос ворочал, иногда что-то вставляя в монолог язычника. Наруто поднял брови в удивлении, наблюдая за этой сценой. — Хидан. Тебе не кажется, что единственный собеседник, который хорошо может поддержать с тобой диалог-это я? Не приставай к Учихе, — Сказал Наруто, замерев вместе с Итачи в проходе. Язычник на это замолчал, повернувшись к джинчуурики. Лицо его исказилось в непонимании. Узумаки мог слышать, насколько усердно пепельноволосый думает, что сказать в ответ, — «Реакция у него в последнее время заторможенная» — Подумал Наруто, смотря Хидану в глаза. И не замечал вовсе, что Итачи ушёл уже, принявшись за готовку, и как Саске задумчиво по очереди смотрел на пришедших. — Подумаешь! Разве диалог с тобой, можно вообще считать диалогом? Ты когда-нибудь хоть пытался мне нормально ответить? — Насупился Хидан, сложив руки на груди. Наруто вздохнул, устало потерев подушечками большого и указательного пальцев переносицу. Знал же, что его острый язык снова может повлечь за собой ссору. А они ещё даже толком не договорили. — Признаю, виноват, — Упал на стул рядом со столом Наруто, уткнувшись взглядом куда-то в пол. Почему-то никак не хотелось смотреть Мацураси в глаза. Хидан посмотрел на блондина, наклонив голову набок: — Ты не заболел? — С чего бы? — Наруто поднял взгляд на язычника, мельком глянув на Саске, что с интересом наблюдал за перепалкой и не смея встревать. — Ну… В твоем роде было бы сказано что-то похожее, на «А ты как будто о чём-то полезном говоришь», или что-то в этом духе… — Замешкался парень, почесав шею. Наруто хмыкнул: — Настроение хорошее. Да и мы ещё не договорили, о вчерашнем, неужели не помнишь? — Упомянул блондин, слегка расширив глаза, пытаясь создать удивленное лицо. При этом он попытался нормализовать громкость голоса, но не вышло. Создалось ощущение, что он искренне удивился, ибо голос просто стал повыше, а не громче. — …Точно, — Сказал Мацураси, и перед Наруто появилась тарелка с омлетом от Итачи.

***

      Позавтракав, Наруто поспешил удалиться, так как ему нужно было отнести все бумаги с полезной информацией к Нагато. Наруто быстро схватил документы, если их так можно назвать, и потащил их к своему родственнику. Оказавшись у кабинета, Узумаки хотел было постучать, но заметил, как одна книжка хочет упасть, поэтому мальчишка просто ввалился к Нагато в кабинет, вывалив всё, что было в руках на свой стол. Узумаки старший на это лишь посмотрел слегка удивленно, ведь всё ещё был занят этими бумагами, хотя он поделил информацию поровну на двоих. — Я выполнил работу. Это может оказаться полезным, — Наруто указал пальцем на гору бумаг, и припечатав вторую руку себе на талию. — Я понял. Можешь взять выходной, думаю, это заслуженно. — Спасибо, — Слегка улыбнулся блондин, выходя из кабинета. Неожиданно лицо джинчуурики встретилось с чьим-то голым торсом. Хотя, можно и узнать, с чьим. Подняв глаза вверх, Наруто увидел слегка порозовевшее лицо Мацураси. Тот впечатался в Наруто взглядом, слегка нахмурившись и явно о чем-то думая. Узумаки же, не спеша закрыл за собой дверь, и теперь уже стоял перед Хиданом не настолько близко, ожидая, пока тот наконец сообразит, что хочет сказать. Тот почесал шею, вздохнул, и заглянул прямо в глаза джинчуурики. — Давай поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.