ID работы: 11995875

in catenis

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тринадцатая часть (гость из прошлого)

Настройки текста
Примечания:
— Наруто? Не думал, что встречу тебя в Акацуки, особенно на этом задании…

***

      Воздух в лёгких сперло. Медленно повернувшись на звук, удивлённо распахнутые глаза прошлись по лицу АНБУ напротив, а после взгляд стал серьёзным. — Сай? — Смотрю, ты избавился от нашей формы, — слегка улыбнулся брюнет, осматривая джинчуурики с ног до головы, — Хотя… Что-то в её стиле у тебя осталось.        Почему? Стоит забыть о том, что было когда-то, так это «когда-то» вылезает перед носом. Узумаки быстро водил своими несколько… Потерянными глазами по Саю, что-то обдумывая, а после проморгавшись, будто обретая ясность ума, и остановился на темных глазах напротив. — Каким ветром занесло тебя сюда? — тихо спросил блондин, косясь на свою команду, надеясь что никто из них не увидел переговоры двух АНБУ, хоть и бывших. Благо, ребята были сосредоточены только на передаче информации. — Подался в нукеннины, начал выполнять паршивенькие задания. Развиваюсь, учу вести нормальный диалог с людьми, а не как тяфканье по команде, — Сай посмотрел в ту же сторону, что и Наруто, но никто из присутствующих там не разогрел у него интерес, поэтому он вернулся к разговору, — Если честно, меня мучают кошмары о… Ты знаешь, о ком я, — Прошептал парень, наблюдая за еле заметной ядовитой усмешкой напротив. Джинчуурики фыркнул. Кому как не ему, знать о ком идёт речь, и что такое кошмары с учестием этого «кое-кого». — Да, бывает всякое в этой жизни, — после слов Наруто, разговор был окончен. Сай, правда, уходить не спешил, но и говорить тоже, поэтому они устроились на несчастном дереве вместе, ожидая своих попутчиков.

***

      Стоило ребятам покончить с заданием и развернуться, чтобы каждый шёл своей дорогой, АНБУ перекинулись короткими, для них «прощальными» взглядами, и спрыгнули с дерева, отправляясь к своим людям. Возможно, они больше и не увидятся вовсе, а возможно и наоборот. Всё зависит от судьбы, которая любит преподносить разные, интересные подарки в жизни людям. — Успешно? — тихо подошёл Наруто к Хидану. Последний повернулся к джинчуурики, молча кивнув. Наруто буквально видел, как того распирает любопытство. Всё крылось в пальцах язычника, что перебирали рукоять своей косы и неподобающая этому парню молчаливость. Вздохнув, Наруто специально сбавил шаг, требуя чтобы того повторил и пепельноволосый. Похоже, не каждому дано услышать все из разговоры, — Ну спрашивай. Не пытайся, кстати, что-то скрыть, если не умеешь, — невзначай кинул блондин, отвернувшись в сторону деревьев. — С кем ты разговаривал? — проигнорировав колкое замечание спросил Хидан. Не понимал он, зачем ему нужна эта информация, почему он спросил именно это, но что-то подсказывало ему, раз пальцы налились будто кипятком и стали покалывать, при виде такого… Неизведанного джинчуурики там, с тем человеком. Казалось, что ответ был необходим. — Гости… Из прошлого, — на голубоглазого резко накатила усталость, будто по щелчку. Вряд-ли он сейчас захочет отвечать на остальные вопросы, поэтому юноша поспешил к близнецам, оставляя Язычника в раздумьях и стараясь не уснуть по дороге. Кажется, виной всему была бессонная ночь, которую Узумаки провел с Хиданом под боком и ночным небом над головой.

***

       По окончанию миссии и прибытии в логово, Наруто должен был принести отчёт Нагато, но не имея сил что-либо делать, проигнорировав приветствия и взгляды на кухне, блондин доковылял до своей с Итачи комнаты, с размаху открывая дверь и не смотря на то, есть ли кто-то в комнате или нет, падает на кровать, зарывшись в одеяло. Учихи же, что были в комнате, задумчиво переглянулись.        Хидан с близнецами, тем временем как Наруто уже забежал во внутрь, чувствуя что сейчас упадет в спячку, только подходили к логову. Зайдя на кухню, их поприветствовали Дейдара, Орочимару и Сасори, что сидели по разным углам. Блондин удивлённо поднял брови: — Чем ты там занимался с детьми, что один из них такой вымученный? Наверняка после Мисси потащил на тренировочные бои. — Отвянь, красотка, — отмахнулся язычник, пройдя мимо Дейдары, заворачивая в сторону своей комнаты. Он знал прекрасно, что Узумаки побежит к Итачи, но все равно немного надеялся, что он сможет добежать только до комнаты Язычника, чего, к сожалению, не случилось. Было бы лучше, если Наруто был обычным ребенком. И проще, намного. — «Одно непонятно…» — начал размышлять в голове Хидан, заправляя оставленную ещё тогда, раскуроченную постель, — «Чего я бегаю за ним, как девка?» — Вот тут Язычник и замер, начиная усиленно размышлять.

***

      Снова звук разбивающихся капель о каменный пол. Шёпотки сзади, запах металла вперемешку с чем-то непонятным, но очень неприятным. Свет мигал, то ослепляя, то наоборот, заставляя вглядываться в глубокую темноту. Тревога сдавливала грудь так, что дышать было невозможно. Наруто поклялся бы, что это сон, если бы всё не ощущалось так реально. Переборов своё желание скрыться от всего этого ужаса, блондин еле разлепил губы: — Данзо-сама, — джинчуурики был будто под контролем чьих-то злобных рук. Он шевелился здесь, говорил не так, как он бы хотел. Но не мог иначе, как бы ни старался, — «Неужели это всё лишь его техника, не позволяющая беглецам нормально жить? Старый придурок…» — единственное, что мог сейчас контролировать блондин — это лишь свои мысли, что невероятно раздражало и нагоняли тревогу. Холодный пот скатился по лицу, а в следующий момент перед ним появилась та самая фигура, явно недовольная. Узумаки чувствовал это всем своим нутром, что заставляло всё внутри перевернуться. Внезапно колено само пригнулось к полу, заставляя юношу приклониться перед мужчиной, что, казалось Узумаки, явно давно уже был не в своём уме. — Я не понимаю, — Шимура нахмурил брови, буравя взглядом Наруто, — Не понимаю, сколько ещё ты будешь игнорировать мои приказы. Тебе ясно дали понять итог всех твоих непослушаний, но ты всё равно ведёшь себя как хочешь именно ты, — юноша думал, что сейчас Данзо сорвётся на крик, но понимал, что такого никогда не произойдёт. Он не станет нарушать свои же правила. Вместо этого, мужчина вздохнул, наклоняясь к Узумаки, чтобы быть с ним примерно на одном уровне, — Я пытаюсь воспитать из тебя лучшее оружие деревни. Лучшего джинчуурики. Делаю всё, чтобы ты стал именно таким. Что я получаю в ответ? — Голубоглазый вспомнил этот момент. Он был, когда-то. Тогда ему попало больше, чем обычно. И он знает, что будет сейчас. И как бы он ни хотел это закончить, вряд-ли это случится. Ожидаемый, но такой оглушающий шлепок по щеке Наруто выбил воздух из его лёгких, вытряхивая вместе с ним все чувства, что осадком осели в его голове и все мысли, что крепко когда-то сидели в самых потаённых углах сознания. Теперь он только наблюдал, что будет дальше, переживая этот момент во второй раз, — Не хочешь по хорошему, значит сделаем по плохому…

***

       Блондин медленно открыл глаза. Будто и не спал вовсе. Рядом с ним, на краю кровати сидел Итачи, повернутый спиной, а за столом расположился его брат. Приложив ладонь ко лбу, Узумаки слабо поморщился. Голова болела нещадно, а в ушах стоял дикий звон. Новые последствия от его личных кошмаров, или, чего похуже, симптомы печати, поставленной Данзо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.