ID работы: 11996146

Однажды лимоны захватят этот мир, а зайцы спасут его

Слэш
NC-17
Завершён
70
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рубиновое заклинание бесконечности с синими глазами

Настройки текста
Примечания:
      - Кушать хочешь? - спросил Чанбин.       - Кушать? - Ликс с интересом уставился на зайца.       Так вот где у него кнопка перезагрузки операционной системы!       - Только еды нет, - сообщил Со.       Феликс мгновенно поник, Чанбину даже показалось, что он пустил слезу.       - Но мы ведь можем её заказать, - улыбнулся он.       Ликси оживился и тоже заулыбался, ожидая, что сейчас Со закажет еду и уже представляя, как они вместе вкусненько покушают чего-нибудь острого... Курочку в остром соусе например... Или какой-нибудь вредно-вкусный фастфуд, пиццу, бургер с двойным сыром и картошечку-фри...       Но его мечты о бесплатной куче еды вдребезги разбились о голос Чанбина:       - Только у меня нет денег, так что платишь ты.       Вся радость Ликса вмиг утихла и сменилась Вселенским разочарованием.       - Ну так не интересно... - Закапризничал он.       - Тогда можем и не есть, - спокойно согласился Бин.       - Нет! - теперь уже испуганно вскрикнул Феликс, - Еда - это жизнь!       - Полностью солидарен.       Они вместе рассмеялись, а Ликс встал с кровати и лениво поплёлся к столу за своим телефоном. Чанбин настоял, чтобы Ли не покупал еду в каком-нибудь кафе, а заказал доставку продуктов из магазина. На его возмущения Бин предъявил весомые аргументы: во-первых, Феликсу лучше сейчас не есть тяжёлую пищу, во-вторых, в магазинах тоже продается готовая еда и полуфабрикаты, которые нужно только разогреть, или добавить к ним горячей воды, в-третьих, ждать доставку еды из кафе на много дольше, чем доставку продуктов из магазина, и, наконец, в-четвёртых, из магазина, банально, дешевле.       Уже через полчаса они сидели на кухне и разговаривали, поедая кимпаб и горячий рамён.       - Почему ты кролик? - спросил Феликс, прожевав кусочек кимпаба.       - Я заяц! - возмутился Чанбин.       - А есть разница? - удивился Ли.       - Огромная.       - Ну, так почему?       - Долгая история...       - Расскажи! Я не тороплюсь, - не отставал от него Ликси.       - А я тороплюсь, - шепотом сказал Бин, но, всё же, ответил, - Меня заколдовала маленькая девочка, цыганка.       - Так не бывает! - не поверил Феликс.       - Глупое утверждение, учитывая, что ты разговариваешь с человеком, который ещё утром был плюшевым зайцем.       - Точно! - Феликс хлопнул себя по лбу, будто только сейчас вспомнил этот факт, хотя, почему "Будто"? Он, и правда, забыл об этом. - А почему она тебя заколдовала?       - Сначала скажи, как ты себя чувствуешь? - Чанбину, отчего-то, было очень важно знать ответ на этот вопрос.       - Нормально, вроде, - растерялся Ликс, - почти не холодно, голова, вроде, не болит и горло тоже почти не болит.       - Всё у тебя "почти" и "вроде", - заворчал Со.       - Не придирайся! Рассказывай давай! Почему ты кролик?       - Заяц я!       - Ой, ну заяц! - цокнул языком Феликс, - Так почему?       - Да, глупая история, на самом деле. Мне было 18, я гулял с друзьями, ко мне подбежала восьмилетняя девочка - цыганка в красном платке, с длинной черной косой, вроде, обычная, но у неё были ярко-синие глаза. Она сказала, что её зовут Рубина и попросила меня поиграть с ней. Парни засмеялись надо мной, типа, я ребёнок, если с детьми играю, а я повёлся и сказал девочке, что не хочу играть с ней потому, что она ещё маленькая. Она на меня обиделась и заявила, что я сам стану игрушкой и тогда научусь играть с детьми.       Я посмеялся тогда, и сказал, что так только в сказках бывает, а она даже не улыбнулась, посмотрела мне прямо в глаза и ответила: "Вот и будет тебе, как в сказке: Пять лет будешь с детьми играть и ждать, пока хозяин или хозяйка тебя поцелует, если поцелует - разрешаю тебе стать человеком, но срок даю - десять часов, за это время поцелуй хозяина в ответ, тогда насовсем обратно человеком станешь. Да смотри, если хозяин или хозяйка, тебе нравиться будет - не сниму заговор, а время человеческое заберу и будешь ещё пять лет ждать". Потом она просто развернулась и ушла, а мы с ребятами ещё смеялись над её фантазией...       - А дальше? - Феликс внимательно слушал Чанбина и теперь уже верил каждому его слову.       - Дальше я вернулся домой, лег спать, а утром родители нашли на моей кровати плюшевого зайца. Естественно, они не поняли, что это я. Говорить я не мог, двигаться - тоже, хоть и пытался.       Сначала я жил у них, потом они отдали меня маминому племяннику, его родители, через пару лет, тоже отдали меня дочке друзей семьи, потом, через ещё два года, те принесли меня на распродажу в какой-то маленький магазинчик, а там меня купил ты.       Кстати, спасибо за это.       - Да, не за что...       Ещё минуту Феликс пялится в пустоту за плечом Чанбина, переваривая полученную информацию.       - А как ты превратился-то? Ну... В человека...- спросил он наконец.       - А ты не помнишь? - наигранно изумился Со,- "Только ты меня и понимаешь..." - Передразнил он Феликса, состроив грустную моську.       - Ааа - Феликс вспомнил, как поцеловал в нос своего Зайку и неловко засмеялся, ероша свои, и без того, растрёпанные волосы.       Вдруг он резко снова стал серьёзным.       - Подожди, а сколько у тебя осталось времени? - задал самый волнующий вопрос Ликс.       - Давай посчитаем. Я превратился в час дня, а сейчас 18:45...       - Четыре часа пятнадцать минут, - подсказал Ли.       - Да, но...       - Стоп! - перебил Феликс, подняв руки - он вдруг кое-что понял, - Если ты поцеловал меня... Получается, я тебе не нравлюсь?! - он уставился на Чанбина, ожидая ответа.       - Я так думал. Пытался убедить себя в этом. Но, ты себя видел? "Я без Зайки не усну!" - надув щёки и ткнув в них указательными пальцами, снова передразнил он Ликса.       - Я такого не говорил! - возмутился Ли.       - Ты и не такое говорил... - в ответ усмехнулся Бин, но, всё-таки, продолжил, - Ты - само очарование и ты, по-настоящему, очень нравишься мне, Ликси, но в этом-то и загвоздка - Рубина сказала, что, если я буду целовать человека, который мне нравится, то она постепенно заберёт у меня время...       Феликс напрягся, осознав, к чему клонит Чанбин.       - И сколько у тебя осталось времени?       - Не знаю точно, может, часа два...       - Всего?!       На глазах Феликса снова выступили слёзы, но теперь уже настоящие, от вида которых у Чанбина разрывалось сердце. Он встал из-за стола, подошёл к парню и присел на корточки перед ним.       - Не плачь, Ёнбок-и, я же не умираю... - попытался успокоить его Бин, ладонями стирая слёзы с его щёк, - Ну, Ликси! Ну чего ты? - приговаривал он, а Феликс только сильнее плакал.       - Два ч-часа, а... А потом ты уйдёшь... Н-на целых пять л-лет... А я? - заикаясь и давясь комком рыданий, застрявшим в горле, проговорил Феликс, вытирая свой покрасневший нос о тыльную сторону ладони.       - А ты будешь жить долго и счастливо и, надеюсь, не отдашь меня никому.       - Без тебяяя! - зарыдал он с новой силой.       Чанбин снова взял заплаканное личико Ликса в свои ладони и нежно поцеловал его. Феликс попытался оттолкнуть его от себя, боясь, что времени у Чанбина останется ещё меньше, но Бин не отстранялся.       Если слёзы Феликса - это плата за последние два часа человеческой жизни Со Чанбина, то парень готов отдать всё своё время до последней секунды, лишь бы больше никогда не видеть этого мальчика плачущим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.