ID работы: 11996317

Стеклянные глаза

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Часть 2

Настройки текста
Я бегу с бешеной скоростью вперёд. Бегу так, как не бежал наверное никогда. Сердце предательски колотится слишком быстро. В ушах звон. Сейчас ничего не было важно. Нельзя допустить ошибку ещё раз. В голове была только одна мысль. Мысль, которая не давала мне покоя. Хоть бы успеть… С помощью шуншина я добираюсь до места, где проходило сражение. Всё вокруг разгорается чёрным пламенем. Аматерасу. Обыскиваю развалины. Он лежит на холодной земле, а по его бездыханному телу стекают свежие капли дождя. Кажется, я говорил что ненавижу дождь.

***

Полностью очнулся от этого кошмара утром. Уснул прямо за столом. Вчерашний день выдался трудным в эмоциональном плане. Если бы не мои медицинские техники, исход событий мог быть другим. Итачи мог и не дожить до того, как я добрался до дома. Полностью доверив его Наоки, я вырубился прямо за письменным столом где валялись свитки. Я отправился на поиски девушки. Обнаружилась она на кухне, заваривала какие-то травы. Заприметив меня она устало улыбнулась. — Доброе утро. Заметив мой встревоженный взгляд, который очевидно было заметно как бы я хорошо не пытался его скрыть она сказала: — Ночька выдалась трудноватой. С ним всё хорошо. Жить будет. Она улыбается. А у меня валун с сердца падает. Слова которые я хотел больше всего услышать. От этого стало легче, и я улыбнулся. Связь с Акацуки порвана. Я сбросил эту форму, снял гребаное кольцо со своего пальца. Я туда не вернусь. Нужно двигаться дальше. Наоки нужно было уйти на довольно долгое время. Дав мне указания по поводу больного она ушла. Теперь мы остались одни с Дрошой. Итачи ещё не пришёл в себя. Это наверное даже к лучшему. Я не совсем думал о том, как ему объясниться. Времени подумать у меня было ничтожно мало. Уверен, обязательно разберусь с этим когда прийдёт время. А пока, нужно немного подождать.

***

Меня встречает та же поляна, на которой в прошлый раз меня раздавило техникой мангекё. Тень стояла выше чем я, и казалось, летала в воздухе. Её окутывал тот же красный гуманоид что и в прошлый раз. Неохотно тень сбрасывает с себя капюшон. К взору открывается парень, с волнистыми волосами и перечеркнутой банданой деревни скрытой в листве. В глазах горит додзюцу клана Учиха, но вместо привычных томое, там блестает узор, похожий на сюрикен, с четырьмя заострёнными концами. — Я надеюсь ты дашь свой ответ и не разочаруешь меня. Я был без маски. Тут я просто Шисуи. Не Шинджи, а именно Шисуи. Я стоял с закрытыми глазами, расслабившись. — Давай, ты не можешь вечно прятаться в тени. Могу помочь тебе во всём! Исполнить твою мечту. Нашу совместную мечту! Его лицо перекосилось в гримасу сумасшествия. Вдруг вокруг него, сусано стало исчезать. А вместе с сусаноо и красные глаза. — Что?! Какого хуя?! Что ты сделал с моей силой?! Упав на землю тень, без красных глаз смотрела удивлённо вверх перед собой. Рядом с ним образовалось сусаноо, зелёного цвета. Его кулак быстро схватил тень и поравнял пленника с владельцем. В середине зелёного света стоял Шисуи. С его глаз текли маленькие струйки крови. В глазах блестал его мангекё. — Ты, всего лишь жалкая копия. Жалкая копия — неповторимого оригинала. С этими словами тень отлетает и больно ударяется о землю. Гуманоид пропадает. Я медленно подходу к своему главному врагу. Теперь не я лежу, прижатым к земле. Теперь он, беспомощное животное загнанное в угол. — Убьёшь меня? Давай! Но я буду приходить к тебе ещё, и ещё пока не получу то что хочу! — Я не собираюсь тебя убивать. — Что? ПХАХАХАХА! ТЫ ГЛУПЕЦ! ГЛУПЕЦ, НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ НИЧЕГО КРОМЕ ПОРАЖЕНИЯ! Тень начала истерически смеяться. Он смотрел прямо мне в глаза. Его роковая ошибка. — Ты больше никогда не будешь появляться сдесь. Нас с тобой ничего не связывает. Ты, лишь моя противоположность. Я никогда не увижу тебя больше, как и ты меня. Это наша последняя встреча. Сказав это я погасил свой шаринган. Он вернулся обратно к тени, но он уже ничего не сделает. На нем только что применили самое сильное гендзюцу известное миру. Посмотрев на горизонт я устало улыбнулся и произнёс только одно слово, прежде чем проткнуть моего врага своим холодным танто. — Рассвет.

***

Видимо я опять уснул за столом. Я лежал спрятав голову в руки. Нужно было вставать, но у меня было плохое предчувствие. И я не ошибся. Почувствовав на себе взгляд я понял, что я без маски. И стоит мне только поднять голову, как наблюдатель увидит моё истинное лицо. Нужно выкручиваться. Ну что Шисуи, что ты придумаешь на этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.