ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Грязными пальцами в "чистую" душу

Настройки текста
      ― Хочешь чего-нибудь? ― Драко услышал звук приближающейся тележки со сладостями и повернулся к Ариане, которая просматривала список предметов на учебный год.              ― Да, ― кивнула она, ― я вижу предмет “Защита от темных искусств”, но не понимаю где “Темные искусства”...              ― У нас не преподают такое, ― печально вздохнул Малфой, а Крэбб активно закивал хоть и с промедлением.              ― Но… как же? ― Ариана растерянно перевернула лист бумаги, проверяя, может все же там есть потерянный курс.              ― Это все политика Дамблдора, ― скривил губы Драко. ― Не волнуйся, я говорил с твоим отцом и знаю, что темная магия очень важна для твоей будущей карьеры. Мы решили, что Северус Снейп раз в неделю будет проводить дополнительные занятия… теоретические. А в каникулы ты сможешь попрактиковаться. Беллатриса тебе в этом поможет.              ― Желаете сладостей? ― в купе заглянула миловидная пожилая женщина, придерживая тележку двумя руками.              Пока Малфой отвлекся, Ариана продолжила изучать список предметов. Остальные все дисциплины были ей знакомы и в целом она не сильно волновалась из-за учебы даже не смотря на то, что каждый из членов семьи перед отъездом наказал девочке хорошо учиться.              ― Держи, ― перед лицом замаячил пакетик засахаренных ананасов. Ариана улыбнулась, но в душе расстроилась. Наверняка мать наговорила Драко про аллергию и теперь шоколада точно не видать еще очень долго.              ― Разве ты не смотрела список предметов, когда чемодан собирала? ― Гойл говорил невнятно из-за того, что запихал в рот целую шоколадную лягушку.              ― Учебники брат складывал, ― девушка немного смутилась.              ― Моя невеста очень рассеяна. Сама ничего сделать не может вот и приходится нам следить за ней, ― Малфой обреченно вздохнул, кидая на нее обвиняющий взгляд и принялся читать газету с безмятежным видом. Колечко ананаса в пальцах Арианы треснуло от давления и рассыпалось на мелкие крошки при том что лицо ее оставалось спокойным.              Остаток пути прошел без приключений. Подъезжая к школе, студенты переоделись в мантии, а пока Ариана разглядывала герб Слизерина, Драко решил ввести ее в курс дела.              ― Держись возле меня, общайся только со студентами Слизерина ну и на крайний случай с когтевранцами. Самое главное ― не смей разговаривать с троицей из Гриффиндора. Поттер, Уизли и грязнокровка Грейнджер.              ― А как они выглядят? ― девушка оторвалась от созерцания нашивки и устремила взор в проход вагона, будто прямо сейчас загадочные незнакомцы явятся сюда, чтобы она смогла их запомнить.              ― Покажу потом. Сейчас мы поедем в замок. Будет церемония распределения мелкотни по факультетам, а потом пир.              ― Скорее бы… ― вздохнул Крэбб с самым несчастным видом.              ― Ты жрал конфеты всю дорогу! ― возмутился Малфой, брезгливо поморщившись.              ― Так то конфеты, а я хочу нормальной еды!              Поезд затормозил, дернулся и окончательно остановился. Студенты засуетились и принялись скапливаться в проходе, ожидая очереди на выход. Ариана наблюдала за ними и откровенно говоря завидовала. Для всех начало учебного года было чем-то приятным, волнительным. Они встречали своих друзей, рассказывали про то, как провели лето. Обсуждали дальнейшие планы, шутили над учителями и вспоминали забавные моменты из ранних курсов обучения. У них было что-то общее, граничащее с уютом и ностальгией. Для Арианы же все тут было чужим и холодным. У нее не было друзей и даже собственных планов ― все давно было решено другими за нее.              ― Ариана! ― Малфой закатил глаза и крепко взяв за руку, повел девушку к выходу. Она настолько задумалась, что не заметила, как подошла их очередь. ― Какая же ты все таки рассеянная!       

***

             ― Пуффендуй!!! ― заорала Шляпа, отправляя последнего первокурсника в выбранный факультет.              ― Еще один тупица, ― хмыкнул Малфой, вызвав тем самым одобрительные смешки у своих друзей.              ― Почему тупица? ― Ариана с непониманием проследила за довольным мальчишкой, который весело шагал к столу своих новых однокурсников.              ― Да потому что там учатся те, кого природа мозгом обделила, ― продолжал злорадствовать Драко, затем он указал на другой стол. ― Вот там сидит Когтевран. Они отличаются умом, поэтому с ними еще хоть как-то можно общаться. А вот там Гриффиндор. Якобы храбрецы, но на самом деле выскочки и самые гнусные из них ― зловонная троица.              Малфой склонился ближе к Ариане, указывая пальцем на черноволосого парня в круглых очках.              ― Гарри Поттер…              ― Тот самый? ― девушка с интересом разглядывала гриффиндорца. Даже в ее краях знали о “мальчике-который-выжил”.              ― Тот самый идиот, с которым все носятся, как будто он центр мира, ― Драко закатил глаза. ― Рядом с ним рыжий уродец ― Рон Уизли. Чистокровный, но нищеброд. Его семья живет в помойном бараке, который они гордо называют “домом”, а отец этого недоумка сходит с ума по магловским вещам.              Ариана поежилась от такой информации, чем вызывала одобрение у Малфоя и он продолжил с большим воодушевлением:              ― Девка рядом с ними ― Гермиона Грэйнджер. Грязнокровка и зубрила, вечно сующая нос не в свои дела… Запомни, ― Драко строго посмотрел на Вилфорб, ― если будешь общаться с ними, ничего хорошего тебя не ждет.              ― Я не буду с ними общаться, зачем мне это, ― пожала плечами Ариана.              Радостный гул прошелся по залу, когда на столах резко появилась еда. Девушка никогда не видела такого многообразия, даже на самых шикарных светских приемах, куда их семью приглашали очень часто. Всевозможные виды мяса источали умопомрачительный аромат, аппетитные кусочки курицы в хрустящей панировке, дольки картофеля, запеченные с солью и травами, пироги поблескивающие в свете магических огней, что проплывали над столами. Пудинги, пирожные, торты, конфеты и целые горы выпечки украшали праздничный стол. С большим аппетитом дети принялись за еду. Разговоры стали громче и веселее, а всеобщее настроение заметно улучшилось.              Ариана потянула руку к ложке, чтобы положить себе картофель, но Драко опередил ее и принялся ухаживать за своей невестой с нескрываемым самодовольством. Наверное он чувствовал себя очень взрослым в этот момент. Может школа действительно была неплоха, а может юная Вилфорб поддалась всеобщей праздничной атмосфере, но в тот момент ей было очень даже весело и интересно. Это давало надежду, что предстоящий учебный год пройдет не так плохо, как она себе уже успела придумать.       

***

             ― “Пламя дракона”, ― произнес Драко пароль и каменная стена сдвинулась, пропуская слизеринцев в гостиную.              Ариана с интересом осмотрела новое жилище. Это был довольно стильно обставленный зал, но слишком уж темный.              ― Вот там спальни девочек, а вот там наши, ― Малфой показал двери, ведущие к комнатам отдыха. ― Как тебе первое впечатление от школы?              ― Пока приятное, ― девушка улыбнулась, разглядывая гобелены на стенах.              ― Я рад… ну тогда до завтра?              ― Спокойной ночи, ― она побрела в спальню и вновь ощутила неприятное чувство одиночества. Девочки там давно уже учатся вместе и как они отнесутся к новенькой ― большой вопрос.       

***

             Ариана вошла в спальню. Довольно уютная комната с кроватями, застеленными зелеными покрывалами выглядела вполне неплохо. Студентки собрались в кучку и сидя на двух соседних кроватях и что-то бурно обсуждали, однако стоило им заметить вошедшую в спальню новенькую, как резко наступила тишина.              Ариана молча прошла к спальному месту возле которого стоял ее чемодан.              ― Там занято, ― заявила одна из девушек с темными волосами и носом очень уж напоминающим пятачок.              Вилфорб огляделась. Очевидно, что других свободных кроватей не было.              ― И кем же? ― стараясь держаться спокойно, спросила она.              ― Одно наглой девчонкой, которая выйдет замуж раньше нас всех! ― с театральным прискорбием выпалила девушка с русыми волосами, собранными в изящный пучок на затылке. Остальные рассмеялись и словно птицы с ветки подскочили, окружив Ариану.              ― Покажи кольцо!              ― Ты уже выбрала платье?!              ― А когда свадьба? ― студентки осыпали новенькую вопросами и с неким восхищением изучали ту, которая станет женой самого завидного жениха на курсе.              Ариана заулыбалась и расслабилась. Все оказалось не так страшно, а девочки вполне милыми. Поддавшись эйфории, она принялась отвечать на вопросы, протягивая руку, чтобы новые подруги могли лицезреть кольцо.              ― Это фамильное! ― не без гордости заметила Вилфорб.       

***

             ― Садись с нами! ― предложила Пэнси Паркинсон, та сама курносая девочка, что вчера первой заговорила с Арианой. Девушки вошли в столовую, где уже завтракали проснувшиеся ученики и учителя перед первым уроком.              ― Хорошо, ― Вилфорб даже не надеялась, что ей удастся так легко поладить с новыми сокурсниками, ведь даже со своими подругами из прошлой жизни, она не всегда находила общий язык.              ― Доброе утро! ― девочки обернулись. Драко слегка запыхавшийся, будто пытался догнать их, перевел взгляд на Ариану. ― Позавтракаешь со мной?              ― Конечно, ― кивнула она, но на самом деле ей больше хотелось пообщаться с девушками, чем с заносчивым женихом.              ― Увидимся на уроках, ― Милисента угрюмо махнула рукой и остальные пошли за ней усаживаться на излюбленное место.              ― Я ждал тебя целых полчаса в гостинной, а ты оказывается с подружками гуляешь?! ― недовольно проворчал Малфой. ― Мы же договорились утром встретиться!              ― Разве? ― искренне удивилась Ариана, пытаясь вспомнить их разговор перед сном.              ― Теперь я понимаю, почему семья так тебя опекает, ― Драко обреченно покачала головой, но усевшись за стол быстро забыл об этом недоразумении. ― Тебе нужно поесть кашу, это полезно.              В тарелку девушки ляпнули пару ложек овсянки и пришлось убрать завистливый взгляд с аппетитной яичницы. Чтобы все было не так грустно, Ариана добавила немного варенья в кашу и принялась есть. Драко сосредоточенно чистил вареное яйцо.              ― На следующей недели у меня начнутся тренировки по квиддичу, ― сообщил он, не отрываясь от своего занятия. ― Придешь посмотреть?              ― Конечно.              ― А у вас в той школе играли в квиддич?              ― Да, у нас была своя команда, ― Ариана улыбнулась, вспоминая действительно теплые моменты из прежней жизни. ― И еще мы всей семьей любили ходить на чемпионаты.              ― Да, мы тоже. Отец всегда доставал лучшие места, ― похвастался Драко, после чего положил очищенное яйцо в тарелку своей девушки и взялся за новое уже для себя.                            ― Лапифорс!              Деревянная шкатулка с металлическим звонком внезапно дернулась, побелела и превратилась в милого пушистого кролика.              ― Какая прелесть! ― не удержалась от восторженного комментария одна из студенток.              ― Верно, мисс Боунс, ― строгое лицо профессора Макгонагалл как всегда оставалось непроницаемым. ― У вас есть все шансы сотворить такого же. Итак, делаете вот такое движение палочкой и произносите “Лапифорс”.               Тут же в классе поднялся шум, когда студенты с воодушевлением после длительных каникул принялись усердно предпринимать попытки обратить шкатулки в кроликов. У кого-то получалось нечто похожее, у кого-то дела были совсем плохи. Одна из шкатулок вдруг принялась громко исполнять похабные песенки, совершенно не стесняясь в выражениях, отчего тонкие брови Макгонагалл поползли вверх под шляпу.              ― Простите! ― полноватый паренек в форме Гриффиндора готов был провалиться под землю, пока весь класс умирал от смеха, глядя на его бесполезные попытки заткнуть крышку грязнословной шкатулки.              ― Минус десять очков Гриффиндору, мистер Долгопупс ― профессор взмахнула палочкой и наконец пение прекратилось.              ― Придурок… ― держась за живот от смеха, выдохнул Малфой. ― Нет, ты видела его лицо?!              Ариана улыбаясь кивала, а потом перевела взгляд на девушку с копной пышных волос. Кажется это была та самая грязнокровка.              ― Лапифорс, ― спокойно произнесла Грэйнджер с немного пафосным видом и ее шкатулка обратилась в серого кролика. Однако одна лапка так и осталась деревянной ножкой. Девочка расстроенно поникла под самодовольным взглядом рыжего Уизли.              ― Лапифорс! ― произнес сидящий рядом Драко. Шкатулка покрылась шерстью и даже отрастила хвост, но кроликом не стала.              ― Вы слишком резко машете палочкой, ― отметила Макгонаггал, проходящая между рядами. ― Плавнее, мистер Малфой. А вы… мисс…              ― Вилфорб, ― подсказала Ариана.              ― Мисс Вилфорб, пробуйте.              Девушка направила палочку на шкатулку, совершила точное уверенное движение и произнесла:              ― Лапифорс.              Через мгновение на столе сидел белый кролик с черным пятном на спинке.              ― Прекрасно, мисс Вилфорб! Пятнадцать очков Слизерину! ― кивнула профессор и направилась дальше, пока Малфой и другие слизеринцы одобрительно посматривали на новенькую, которая явно могла составить конкуренцию заносчивой Грэйнджер.              После урока трансфигурации студенты радостно покинули класс и направились к следующему кабинету.              ― У тебя сейчас руны, ― напомнил Драко, ― а у меня дурацкие твари.              ― Не любишь животных? ― удивилась Ариана. ― Зачем тогда выбрал предмет?              ― Честно? Искал что полегче, ― признался Малфой с неуверенной улыбкой. ― Вот твой класс. У меня занятие на улице, так что увидимся во время обеда.              Драко снял сумку с книгами со своего плеча и передал Ариане. Она посмотрела ему вслед. Высокий блондин в черной мантии, с двумя “телохранителями” по бокам смотрелся действительно впечатляюще. Да и вел он себя вполне сносно. Может все не так уж безнадежно?              ― Тоже ходишь на руны?              Ариана чуть ли не подпрыгнула от неожиданности, когда услышала совсем рядом голос с нотками любопытства.              Гермиона Грэйнджер смотрела на новенькую, ожидая ответа на свой вопрос. В голове Вилфорб пульсировала только одна паническая мысль. “Грязнокровка!”                     ― Да, ― быстро ответила Ариана и отошла в сторону, чувствуя, как ее кожа начала зудеть от жуткого ощущения, будто под ней кто-то копошится. Запустив одну руку под широкий рукав мантии, слизеринка принялась яростно расчесывать вторую лишь бы только избавиться от этого фантомного наваждения.              Грэйнджер нахмурилась, но больше приставать не решилась. Вскоре прозвенел звонок и ученики принялась заходить в класс. Ариана специально села подальше от грязнокровки и еще долго не могла отделаться от желания расчесать свою кожу до крови.       

***

             ― Ну кто же столько задает в первый учебный день… ― жаловался Крэбб, падая лбом на пергамент. Вот уже час, как он не мог и слова написать для задания по трансфигурации.              ― А еще и по заклинаниям видел сколько задали? ― недовольно пробурчал Гойл, поддерживая друга.              Ариана же не страдала от недостатка мотивации и безудержно строчила текст на длинный свиток пергамента, отвлекаясь только на то, чтобы обмакнуть кончик пера в чернила или взять со стола клюкву в сахарной пудре. Малфой кидал завистливый взгляд на свою невесту, но попросить помощи не решался. Все таки выглядеть жалким ему не хотелось перед девушкой.              ― Мне нужен справочник по рунам, ― объявила Вилфорб, закрывая учебник по трансфигурации. Трое парней посмотрели на нее так, будто перед ними сидел Северус Снейп в розовом пеньюаре на коленях у Дамблдора.              ― Ты что? Все написала?! ― Гойл уставился жадным взглядом на желанный свиток.              ― Угу, ― Ариана скинула мантию и осталась в блузке с юбкой. ― Где я могу найти справочник?              ― В библиотеке, ― уныло отозвался Драко. ― Это на четвертом этаже… или хочешь, подожди немного, я провожу.              ― Не стоит! ― девушка быстро поднялась с кресла и схватила тетрадь. ― Мне надо то на десять минут туда.              ― Ладно иди, ― Малфой бросил недовольный взгляд на треклятый свиток с готовым домашним заданием, будто уговаривал себя не думать о нем.              Ариана вышла из гостинной Слизерина, после чего поднялась на первый этаж и с сомнением осмотрела лестницы. Те словно жили своей жизнью, передвигаясь как им заблагорассудится. Поборов в себе желание спросить у проходящих мимо студентов верное направление к библиотеке, Ариана принялась подниматься на четвертый этаж. Коридор далее был пуст. Уроки давно закончились и теперь студенты либо делали домашнее задание, либо бродили около столовой, но все же возле библиотеки должен был быть хоть кто-то.              Девушка зашагала в тишине, погрузившись в свои мысли, как увидела впереди черную развевающуся фигуру, которую даже можно было бы принять за дементора, если бы не угрюмое лицо с длинным носом.              ― Мисс Вилфорб, ― профессор Снейп остановился, глядя сверху вниз на свою ученицу. ― Позвольте поинтересоваться… что же вас привело в такой час к кабинету Защиты от Темных Искусств?              ― Как искусств? ― Ариана выглянула за плечо учителя. ― Я же шла в библиотеку.              Северус уже было придумал колкую шуточку на этот счет, но сдержался, памятуя о том, что новенькая всего лишь второй день в школе, а замок настолько запутанный, что даже сам он несколько раз умудрялся заблудиться, о чем конечно же никому никогда не рассказывал.              ― Библиотека находится этажом выше, ― терпеливо сообщил Снейп. ― Я направляюсь туда. Идемте.              Он рванул с места так резко, что девушка почти потеряла равновесие, когда поспешила за ним.              ― Почему вы без мантии? ― спросил он, приметив что она была только юбке и рубашке.              ― Я сняла в гостинной… и забыла надеть…              ― В коридорах вы должны быть в опрятном виде. Еще раз забудите, отниму пять очков факультету.              ― Простите… ― пробурчала Ариана и кажется слегка побледнела.              Остаток пути прошли молча. Северус открыл перед ней дверь. В читальном зале было полно народу. Дети в большинстве своем болтали и запускали бумажные самолетики, отвлекаясь на домашние задания крайне редко. Ничего нового. Так было всегда и так будет потом. К этому Снейп давно привык, но не лишил себя удовольствия зарядить подзатыльник третьекурснику когтевранцу, который самозабвенно лупил книгой своего одноклассника.              ― Благодарю, ― Ариана кивнула профессору и тот молча свернул к двери с надписью “Запретная секция”.              Вилфорб подошла к библиотекарю, попросила нужный справочник и когда перед ней рухнул тяжеленный талмуд, покрытый пылью, девушка взяла его и переместилась за свободный стол. Полностью увлеченная переводом с рун, Ариана потеряла счет времени и даже не слышала что происходит вокруг. Учиться ей нравилось, но не столько из-за новых знаний, сколько из-за возможности чувствовать себя на уроках уверенно. Единственная возможность показать свою силу и значимость.              ― … так можно или нет? ― голос над ухом вырвал Ариану из мира магический рун, но не успела она повернутся, как ощутила прикосновение чьей-то руки к своему плечу.              ― Что? ― слизеринка сначала обернулась, чтобы увидеть руку и только потом подняла взгляд.              ― Я говорю, можно взять справочник? ― Гермиона явно уже не первый раз задавала этот вопрос, вот только Ариана ничего не замечала.              ― Бери, ― бросила Вилфорб и немедленно схватила свои записи, сгребая их в бесформенную кучу.              Ариана буквально выбежала из библиотеки. Желудок безжалостно сжимался, тошнота подступала, по спине скатилась капля пота тут же впитываясь в тонкую ткань блузки. Девушка посчитала до пяти с закрытыми глазами, но легче не стало. Тогда она быстрым шагом направилась к туалетной комнате.              Громыхнув дверью, Ариана выронила свои тетрадки и книги на пол, схватилась за раковину. Пальцы дрожали так сильно, что тяжелое с рубином кольцо билось о керамику с ритмичным стуком.                     ― Все хорошо… ничего не случилось… ― шептала она, глядя на себя в зеркало. Чувство паники только нарастало. Ариане казалось, что весь мир сконцентрировался на жжение в плече, где коснулись пальцы грязнокровки. ― Ничего не случилось… грязи нет, все хорошо…              Но грязь была. Она просочилась через микроскопические отверстия между переплетений волокон ткани. Она легла на кожу, впиталась и теперь разносилась по всему телу вместе с кровью… отравляя… пачкая своей омерзительной вонью.              Ариана застонала, склоняясь ниже. Пальцы, впившиеся в края раковины побледнели от напряжения. Больше терпеть она не могла. Из крана полилась горячая вода. Вилфорб нетерпеливо сорвала с себя блузку, швыряя на пол. Опустив лямку бюстгальтера, она принялась натирать плечо большим куском серого мыла. Терла долго, пока кожа не покраснела под толстым слоем мыльной пены. Схватив вафельное полотенце с полки, Ариана смочила его горячей водой, безжалостно обжигая пальцы и принялась снова водить по пораженному участку смывая пену и грязь, что оставила маглорожденная.              Девушка провела рукой по запотевшему зеркалу. Малиновая кожа выглядела более, чем чистой. Но кажется внутри грязь еще шевелилась. Ариана заплакала. Слезы текли по бледному лицу, капали в раковину, но легче не становилось. Дрожащие пальцы вновь схватились за мыло.       

***

      ― Где ты была?! ― Драко грубо схватил невесту за руку. Его лицо покраснело от гнева. Два часа он носился по замку в поисках девушки, а она пришла вся заплаканная и взъерошенная. ― Почему ты в таком виде?! Что с твоей блузкой?              С отвращением на лице он разглядывал мятую одежду Арианы, выбившуюся из под пояса юбки.              ― А это еще что?! ― серые глаза со страхом взирали на кровавое пятно размером с ладонь, которое так отчетливо выделялось на плече девушки. ― Ты ранена? Кто посмел? Да скажи ты уже наконец!!!              Они стояли перед входом в гостинную Слизерина. Благо что в коридорах подземелье никого не было, иначе их услышали бы.              ― Драко я…              ― Что?              Ариана не знала как это объяснить. Как он отнесется к ее страху. Засмеет? Испугается? Будет презирать?              ― Грэйнджер… она коснулась и я… у меня… ― слизеринка закусила губу, сдерживая порыв расплакаться.              ― Ты из-за нее так разодрала себя? ― Драко снова взглянул на пятно.              ― Я не хотела, ― прошептала Ариана. ― Не говори никому, прошу!              ― Конечно не скажу, ― Малфой снял с себя мантию и накинул на плечи девочки, слегка ее приобнимая. ― Пойдем в лазарет. Я же говорил… держись подальше от этой грязнокровки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.