ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Приятно-неприятные школьные будни

Настройки текста
      ― Сегодня, мы с вами будем готовить Напиток живой смерти, дорогие друзья! ― торжественно объявил профессор Слизнорт и окинул класс нетерпеливым взглядом. ― А тот, кто справится с заданием лучше других, получит приз! Зелье удачи! Ну что ж… пусть победит достойнейший!              Ариана поддалась всеобщему волнению и собственной жажде одержать первое место в этой маленькой гонке. Скромная снаружи, она не упускала возможности утереть нос сокурсникам и показать себя в учебе, как лучшую ученицу. Ей хотелось быть самой умной, хоть Вилфорб никогда этого не показывала посторонним.              Сосредоточенно нарезая корень асфоделя Ариана поглядывала на Драко. Тот никак не мог справиться с дремоносным бобом. Ей хотелось подсказать, но девушка понятия не имела, как жених отнесется к помощи. В итоге несносный плод чуть не угодил ей в лоб, так что Вилфорб едва успела увернуться.              ― Извини, ― пробурчал Малфой, ловя боб, который успел отскочить от пола и полететь вверх.              ― Ого… ― Ариана завороженно проследила как парень изящно поймал ингредиент, тем самым заставив его улыбаться от похвалы. ― Нас учили их давить…              На своем примере ученица приложил нож плоской стороной к плоду и надавила ладонью. Тот жалобно хрустнул, а на доске показались капли сока.              ― Ты уже варила такое? ― Драко оценил метод и тут же последовал примеру своей девушки.              ― Это нет, но мы много работали с зельями, ― Ариана продолжила готовку. Ей были приятны эти редки моменты, когда к ее советам прислушивались.              ― Профессор Снейп оценил бы, ― усмехнулся Малфой.              Тем временем весь остальной класс усердно пытался следовать рецепту, что указан в учебнике, пока профессор Слизнорт расхаживал по кабинету, изредка давая рекомендации или отпуская добрые шуточки. Ариане нравился этот создающий приятное впечатление преподаватель. Не то что мадам Ригнесс в предыдущей школе. У нее на занятии запросто можно было схлопотать едкое замечание за неровную нарезку трав или капли зелий, оставленных на рабочем месте.              За десять минут до конца занятия Слизнорт принялся проверять результат трудов уже порядком уставших учеников. Гермиона глядела в свой котел с абсолютным отчаянием на лице, Крэбб сосредоточенно пытался мешать застывающую массу бурого цвета, Пэнси со страхом пятилась от котла, что издавал шипящие звуки и даже слегка искрился.              ― Ну что ж… мисс Гринграсс, ― профессор скептически осмотрел позеленевший котел слизеринки, ― вы явно где-то ошиблись… мистер Малфой, неплохо! Очень даже неплохо, но вы кажется переборщили с настойкой полыни. Видите? Раствор получился мутноватый. Мисс Вилфорб! Чудесно! Замечательное зелье! Пока вы определенно лидируете!              Ариана еле заметно улыбнулась, поймав на себе довольный взгляд Драко. Она и без того знала, что справилась с заданием лучше других. Но ее ликование быстро уступило место горькому чувству разочарования с примесью раздражения. Если кто и мог составить конкуренцию Вилфорб, то это точно была Грэйнджер, но не…              ― Гарри! ― Слизнорт всплеснул руками так, что чуть не задел Милисенту. ― Это потрясающее зелье! Превосходное, идеальное! Я бы и сам лучше не смог… как вам это удалось?              Худощавый паренек в круглых очках смущенно опустил взгляд. Ариана быстро отвернулась и сдержанно выдохнула. Внутри же все так и распирало от негодования. Неужели она где-то допустила ошибку?! Вскоре осмотрев прочие работы, профессор торжественно вручил пузырек с зельем удачи Поттеру.              ― Опять нашему золотому мальчику все почести… ― фыркнул Малфой, когда они покидали кабинет. ― Ты расстроилась? Не бери в голову, тебе же поставили “Превосходно”!              ― Все в порядке, ― соврала девушка. Оценка хорошо, но быть первой ― еще лучше.              ― Привыкай, Гарри у нас всегда в любимчиках… как же! Мальчик-который-выжил… — продолжал измываться Драко.              — Извини, можно тебя? — Ариана обернулась и поразилась увиденному. Поттер стоял прямо перед ней, поглядывая из под круглых очков с некой неуверенностью. Немного вдалеке у окна с тревогой на это все взирали рыжий Уизли и грязнокровка.              — Что… — начала девушка и тут же была грубо одернута Малфоем, который вышел вперед.              — И что тебе потребовалось от моей девушки?! Ариана с удивлением перевела взгляд на Драко. Тот был возмущен до глубины души, но в тоже время на его лице читалось ликование, будто он только и ждал повода сцепиться со своим врагом.              — Я хотел всего лишь поговорить, — спокойно ответил тот, явно сдерживая раздражение.              — Поговорить? — злобно ухмыльнулся слизеринец. — Ну давай, говори! Я же не запрещаю.              Гарри вздохнул, кинув быстрый взгляд на встревоженных друзей, а потом вновь повернулся к Ариане.              — Вот, — внезапно он протянул ей маленьких пузырёк с прозрачной, словно вода, жидкостью. — Ты это заслужила.              — Что? — нахмурилась девушка покачивая головой. — Ты же сварил зелье лучше, чем я.              — Да, но… в общем в учебнике кто-то написал подсказку и только поэтому получилось. Сам бы я не справился. А ты готовила сама, без помощи. Поэтому награда твоя по праву.              — Какое благородство… — хохотнул Малфой. К этому времени за его спиной выросли верные телохранители Крэбб и Гойл. — Если так, то почему ты не сказал об этом на уроке? Перед всеми?              Поттер молчал не сводя взгляда с Драко. Гермиона с Роном тоже подошли поближе.              — Твое крысиное благородство тут никому не нужно, — продолжал измываться Малфой, и Ариана даже не могла его упрекнуть в этом, потому что была полностью согласна. ― Идем на урок.              Драко потянул девушку за руку и она последовала за ним, игнорируя Поттера. Тот так и остался стоять в коридоре, сжимая в руке зелье удачи.       

***

             Преподаватели в школе Арианы в большинстве своем были довольно строги и требовательны, поэтому к нагрузкам девушка привыкла. Кроме того, она почти всегда делала двойную работу, изучая большее количество материала или отрабатывая то или иное заклинание до совершенства. Однако при всех этих навыках, сейчас Вилфорб едва поспевала записывать конспект лекции, которую читал профессор Снейп. Даже осмотреться и глянуть, как другие справляются с непростой задачей, Ариана не могла, иначе упустила бы что-то важное.              Сам же Снейп неспеша расхаживал вдоль рядов, заставляя учеников напрягаться при его приближении. Длинный нос профессора без зазрения совести заглядывал в тетради перепуганных студентов. Оценив старание или же наоборот, заметив как кто-то филонит, учитель подходил к следующему бедолаге, не забывая выдавать подзатыльники лентяям. Когда очередь дошла до Арианы, девушка как и прочие, ощутила неприятное волнение. Однако возле нее Снейп долго не задержался. Одного взгляда почти черных глаз хватило, чтобы понять ― девушка прилежная ученица.              Под конец урока, Вилфорб уже не чувствовала пальцев, а кисть руки побаливала от длительного напряжения во время письма.              ― Всегда так? ― тихо спросила она у Драко, кидая недовольный взгляд на Снейпа, который сидел за своим столом и что-то писал в пергаменте.              ― А мне казалось, ты любишь учиться, ― усмехнулся Малфой. ― Но да, почти всегда. Сегодня хотя бы спокойно было, а то если у профессора плохое настроение, можно нарваться…              ― Мисс Вилфорб! ― резкий голос, больше напоминающее хриплое карканье вороны заставил девушку буквально подпрыгнуть и побледнеть. Снейп смотрел на нее холодно и будто бы с ноткой презрения.              ― Да, профессор, ― на ватных ногах на Ариана подошла ближе, но профессор молчал, пока последний ученик не вышел за дверь. Драко явно не желал уходить без невесты и, кроме того, сгорал от любопытства, но едва заметный кивок Снейпа на дверь, заставил парня покинуть класс.              ― Вы помните, что у нас с вами запланированы дополнительные занятия на этот учебный год? ― наконец спросил профессор, внимательно разглядывая ученицу.              ― Помню, ― кивнула она.              ― Прекрасно, ― протянул Снейп, теряя интерес к девушке и сосредотачиваясь на своих записях. ― В субботу, в пять, в этом кабинете. Можете идти.              Ариана поспешно схватила сумку и немедленно удалилась, лишь на выходе ощутив прожигающий спину взгляд.       

***

             ― Тренировка будет в воскресенье, ― Малфой за завтраком разговаривал с другими членами команды по квиддичу. Ариане слушать это было крайне неинтересно, однако пересесть к подругам она не могла. Это определенно вызвало бы недовольство у жениха, а так же выставило его в неприглядном свете перед друзьями. Что-что, а все эти нюансы поведения в обществе были слишком хорошо известны молодой Вилфорб. Она с удивлением рассматривала другие парочки старшекурсников. Они вели себя совсем иначе. Между влюбленными чувствовалась теплота. Девушки шутили и смеялись наравне с парнями. Некоторые даже отпускали пошлые шуточки или позволяли себе крепкое словцо, что буквально вызвало внутреннее возмущение у Арианы. Интересно, что было бы, если мама выдала бы при отце одно из этих слов? Скорее всего он посчитал жену больной и отправил ко врачу, лечить душу ― не меньше. А Ксант? Девушка попыталась представить эту сцену, но ее отвлек шелест крыльев. Через мгновение на стол мягко опустилась сова с письмом в клюве.              ― Разве сегодня день почты? ― Драко с изумлением смотрел на птицу.              ― Нет, это мне, ― Ариана взяла конверт и принялась вскрывать. ― Ой! Порезалась!              Девушка с огорчением взглянула на кровоточащую ранку на пальце, которым так нелепо провела по краю бумаги.              ― Какая ты неуклюжая, ― закатил глаза Малфой и сам вскрыл конверт, после чего отдал пергамент невесте. Так же там лежала справка для посещения Хогсмида.              ― Я отправила родителям, чтобы подписали, ― пояснила Ариана, посасывая раненый палец.              ― Но подписи тут нет, ― заметил Драко, разглядывая бумагу.              ― Как нет? ― девушка нахмурилась, но убедившись, что Малфой не врет, быстро схватила письмо.              Дорогая сестрица. Я ознакомился с твоей просьбой и передал документ отцу на подпись. Однако он посчитал такое поведение неприемлемым. И я с ним полностью согласен. Тебя отправили в школу не ради развлечений и походов по магазинам. Время, затраченное на глупости, ты вполне можешь посвятить учебе. Надеюсь, эта новость не вызовет у тебя огорчения. Всего хорошего.”              Лист пергамента задрожал в руках Арианы, а внутри все буквально забурлило от обиды и несправедливости. Понимая, что вот-вот расплачется на глазах у всех, девушка поднялась и нарисовав вежливую улыбку, произнесла, обращаясь к сокурсникам:              ― Прошу меня извинить.              ― Плохие новости? ― забеспокоилась Дафна ― девушка, которая почти всегда укладывала шикарные русые волосы в низкий пышный пучок.              ― Нет, все в порядке, ― Ариана изо всех сил держала лицо. ― Письмо от брата. Соскучилась по дому…              ― Понимаю, ― печально вздохнула подруга.              ― А чего скучать, мы ж только первую неделю учимся… ― Гойл с недоумением смотрел на удаляющуюся Вилфорб.              ― Да, я тоже не понял, ― кивнул Крэбб, сосредоточенно макая сосиску в кетчуп.              ― Может у девок так… ну они ж это… всякие там у них чувства…              ― А черт их знает!              ― Да хватит сплетничать! ― рявкнул Малфой и поспешил сменить тему разговора.       

***

             ― Ну как же так! ― всхлипывала Ариана, уткнувшись в подушку. Помятый лист пергамента был весь перепачкан кровью и слезами. Он так и остался в руке плачущей девушки. А она тем временем не могла найти утешения. Неужели ее семья не понимает, что все пойдут веселиться?! За что с ней так жестоко? Гнев обуял сердце молодой девушки, заставляя злиться на родных, вопреки всем нормам морали и воспитания.              Однако долго горевать не представлялось возможным. Нужно было идти на занятия и Ариане даже пришлось прибегнуть к легкому макияжу, чтобы скрыть следы своей истерики.              ― Плакала? ― тихо спросил Драко на уроке трансфигурации, пока Макгонагалл отчитывала Долгопупса за посиневшие уши.              ― Да, ― девушка не смогла посмотреть ему в глаза, ожидая очередного упрека за свой несовершенный вид. Однако, вместо обвинений, ее руки, что лежала на колене, коснулась рука Драко. Он нежно сжал ее кисть и слегка улыбнулся.              ― Мы что-нибудь придумаем. Не расстраивайся.              ― Это несправедливо, ― после паузы прошептала Ариана. И все же его прикосновения вызывали приятную волну, которая удивительным образом приглушила тревогу.              ― Я не пойду без тебя, ― заверил Малфой.              ― Нет! ― Вилфорб нахмурилась. ― Прекрати, тебе надо развлечься…              ― А тебе надо не спорить со мной, ― перебил он, сжимая ее ладонь. ― Сказал не пойду, значит не пойду. Что мне там без тебя дел…              ― Мистер Малфой, я понимаю, что любовь прекрасное чувство, но все же уделите свое внимание уроку, а не девушкам, ― строгий голос Макгонагалл разрушил тишину и весь класс обернулся на парочку, слишком тесно прижимающуюся друг другу.              ― Извините, ― пробурчал Драко краснея и отодвигаясь от не менее смущенной невесты.              ― Еще бы залез на нее! ― возмутилась Гермиона, покачивая головой и отворачиваясь от слизеринцев.              ― А что, прикольно! ― гыгыкнул Рон и тут же получил локтем в бок.       

***

      Ксант сидел в кресле и с неким отвращением на лице поглядывал на кровать в которой спала симпатичная брюнетка. Да, пару часов назад она была неплоха и даже в некотором смысле интересна ему. Однако сейчас это безмозглое тело бесило. Глупая дура… Ксант хмыкнул, потирая подбородок. Работать в Лондоне ему нравилось. Министерство определенно давало возможность построить блестящую карьеру, а также возможность спать с хорошенькими ведьмочками. Но ему это было не слишко уж и важно. Ксант пользовался этой привилегией лениво, словно нехотя и постольку― поскольку              Женель перевернулась на другой бок. Одеяло сползло, обнажив аккуратные бедра девушки. Молодой человек окинул взглядом эту картину и отвернулся к окну. Она уверена, что между ними все серьезно. Но Ксант ни за что не стал бы связывать себя каким-либо обязательствами с обычной журналисткой из “Ежедневного пророка”. Не его уровень, хоть и чистокровная. И уж тем более, такая особа не могла удовлетворить всех его потребностей…              В окне что-то промелькнуло, заставляя чародея напрячься и взять палочку, что лежала на подлокотнике кресла. Затем раздался тихий стук. Ксант встал и пригляделся.              ― Сова… ― выдохнул он, открывая раму с тихим скрипом. Птица отдала письмо, дождалась пока волшебник вложит монетку в мешочек на лапке и улетела. Ксант же поспешил вскрыть конверт.              Ксант, прошу тебя, помоги мне! Уговори родителей подписать разрешение на посещение Хогсмида! Надо мной же будут смеяться, если все пойдут, а я нет! Молю тебя. Клянусь, это никак не отразится на учебе! Пожалуйста…”              Молодой человек перечитал письмо еще раз, а затем еще и только после этого опустился в кресло. Он поднес пергамент к полоске света от луны, что пробивалась через штору. Бумага была слегка неровной в тех местах, куда капали слезы сестры. Она плакала… Ксант удовлетворенно улыбнулся.              ― Хорошая девочка… ― тихо прошептал волшебник и пробежался взглядом по неровному от волнения почерку сестры. Вот теперь его душа была полностью удовлетворена. Теперь все стало так, как и должно быть. Позабыв про девушку в постели, Ксант быстро оделся и трансгрессировал в дом родителей.       

***

             Если и была у Арианы какая слабость, так это поваляться в постели подольше в выходной. Но в эту субботу девушку разбудили достаточно рано. Маленькая, почти круглая сова настойчиво билась клювом в окно, пока студентка не поднялась с кровати, чтобы забрать письмо. Малютка была крайне возмущена нерасторопностью молодой особы и даже попыталась ущипнуть ее за палец.              ― Ай! ― Ариана еле успела увернуться от крохотной хулиганки.              ― Ух! ― закончила разговор сова и окинув слизеринку взглядом полным презрения, улетела.              Девушка вздохнула, глядя вслед малышке, но потом вспомнила про письмо, и накинув на плечи мягкий халат темно-зеленого цвета, вышла в гостинную, чтобы не будить девочек. Благо в комнате отдыха никого не было. Ариана устроилась возле потрескивающего камина и открыла конверт. Письма не было, но зато прямо на колени к студентке выпал пергамент с подписью отца о разрешении посещения Хогсмида.              ― Ксант! ― воскликнула девушка, хватая листок бумаги. ― У тебя получилось!       

***

             ― Это самое лучшее место в мире! ― завороженно прошептала Ариана, разглядывая макет дворца, полностью сделанного из зефира и безе. Вокруг царил самый настоящий хаос. Студенты Хогвартса буквально взяли штурмом “Сладкое королевство” и теперь сносили с полок всевозможные конфеты, пирожные и прочие сладости.              ― Мы договорились, ― напомнил Малфой с улыбкой, ― не много…              ― Я помню, ― девушка принялась набирать в бумажный пакетик конфеты с фруктовой начинкой.              ― Возьму мармелад, ― оповестил Драко и пошел в другой угол магазина.              Вилфорб полностью сосредоточилась на вкусностях и даже не заметила, что рядом оказался Поттер. Парень заметил ее и смущенно кивнул. Ариана кивнула в ответ, но по какому-то внутреннему желанию внезапно для себя, подошла ближе.              ― Привет, ― произнесла она, не решаясь посмотреть на Гарри.              ― Привет, ― удивился тот и осмотрелся, очевидно ожидая очередной нападки со стороны Малфоя.              ― Можно я спрошу? ― Ариана все таки подняла взгляд на него.              ― Конечно.              ― А почему ты тогда захотел отдать мне зелье?              ― Я же говорил, ― пожал плечами Поттер, ― в учебнике была подсказка…              ― Нет, это понятно, ― Ариана и сама нервно осматривалась. ― Я про другое. Ты же понимал, что тебя высмеют. Зачем подошел?              Гарри молчал, разглядывая лицо слизеринки, будто пытался понять зачем она вообще это спрашивает.              ― Потому что это честно, ― ответил он с улыбкой.              ― Но тебе… тебе же это некомфортно, ― Ариана окончательно запуталась. Может, мальчишка просто издевается над ней?              ― Мне было бы еще более некомфортно, если бы я промолчал. Меня бы совесть замучила.              ― Почему?!              ― Ну как почему? ― Гарри хохотнул, вглядываясь в растерянное лицо сокурсницы. Вилфорб несмело улыбнулась, но заметила, как к ним приближается Гойл.              ― Мне пора, ― бросила Ариана и отошла от парня подальше.              ― Тебя Драко зовет, ― сообщил одногруппник и кивнул в сторону Поттера. ― Чего там?              ― Ничего, ― быстро ответила девушка. ― Идем.       

***

             ― Наши занятия не должны плохо сказаться на вашей общей успеваемости, ― надменно сообщил Снейп, когда Ариана вошла в пустой класс. Это было своеобразным приветствием, но девушку оно совершенно не смутило. Более того, ей даже было более привычно находиться рядом с мрачными и замкнутыми людьми, нежели с открытыми.              ― Я поняла, ― ответила Вилфорб, усаживаясь за первую парту прямо напротив преподавателя.              ― И вы должны понимать, что никто не должен знать о том, какую именно магию мы тут изучаем.              ― Разумеется.              ― Практиковаться вы будете в каникулы. Беллатриса Лестрейндж поможет вам с этим, ― Снейп поднялся со стула, сложил руки на груди и тут же начал диктовать лекцию без какого-либо предупреждения. Ариана чуть не выронила чернильницу от неожиданности и поспешила обмакнуть кончик пера, чтобы успеть записать слова профессора.              Два часа тянулись долго. Когда урок подошел к концу, Ариана с наслаждением выпрямилась, слушая хруст позвонков в затекшей от долгого сидения, спине.              ― На сегодня достаточно, ― подытожил Снейп, остановившись напротив студентки. ― В следующую субботу буду ждать вас в то же время. Вопросы?              ― Не по теме. Можно? ― она принялась складывать свои вещи в сумку.              ― Попробуйте, мисс Вилфорб.              ― Напиток живой смерти. Мы готовили его у профессора Слизнорта. Я справилась, но один ученик приготовил его лучше. Гораздо лучше… Зелье было абсолютно прозрачным, без запаха, без осадка. В моем же на просвете можно было разглядеть частицы…              ― Корня валерианы, ― закончил за нее Снейп. Черные глаза скользнули по девушке сверху вниз. ― Он плохо растворяется. Сок скольких дремоносных бобов вы выдавили в зелье?              ― Двенадцати.              ― Нужно тринадцать. Тогда валериана полностью растворится, а зелье станет идеально прозрачным.              Ариана несколько секунд смотрела на парту, сжимая перо в пальцах.              ― Я должна была догадаться, ― вздохнула она.              ― Должны были, ― подтвердил Снейп и резко развернувшись, пошел за свой стол. ― Ваши успехи в учебе впечатляют. Я жду от вас большего. Как минимум, что вы поставите на место заносчивую Грейнджер.              ― Я постараюсь, ― улыбнулась Ариана и поднялась. ― Спасибо за урок.              ― Завтра в три часа жду вас у себя.              ― Но вы говорили в субботу…              ― Завтра вы сварите зелье. Под моим руководством, ― Снейп кивнул на дверь. ― Вы свободны, мисс Вилфорб.       

***

      ― Да как так-то?! ― возмутился Малфой, услышав, что его невеста вновь отправится на дополнительное задание. ― Ну ты хоть посмотришь на тренировку?              ― Конечно! ― успокоила его Ариана. ― Я сейчас доем и пойду на поле. Буду смотреть и восхищаться!              ― Восхищаться нужно будет обязательно, ― ухмыльнулся Драко и быстро оглянув полупустую столовую, наклонился, чтобы бегло чмокнуть девушку в щеку.              ― Ты чего?! ― удивилась она, проверяя заметил ли кто их.              ― Разве я не могу поцеловать свою невесту?              ― Ну не знаю… у меня никогда не было парня, ― Ариана еще больше смутилась.              ― Мы будем мужем и женой, ― напомнил Драко. ― И детей рожать будем.              ― Ну это еще не скоро, ― хихикнула Вилфорб.              ― Закончим школу и можно…              ― Что за глупость?! ― Ариана даже выронила ложку и посмотрела на Драко. ― Зачем так рано? Мы сами дети!              ― Твоя мать молода. Во сколько она родила Ксанта? Да и что тебе делать еще? Я буду работать в министерстве, а ты дома с детьми. Моя мать тебе поможет.              ― Я тоже хочу карьеру! Зачем же я так учусь усердно! Ты с ума сошел? ― девушка казалось вот-вот заплачет.              ― Да все, не переживай, ― успокоил ее Малфой, приобняв за плечи. ― Просто я думал, девчонкам нравится ну типа семья, дети… вы ж все замуж хотите поскорее.              ― Это когда любят, ― заверила его Ариана и продолжила завтрак.              ― А ты меня любишь? ― Драко улыбнулся.              ― Еще нет.              ― Сейчас увидишь как я летаю и точно влюбишься! ― парень поправил локон черных волос своей невесты. ― Иди на поле, а я переоденусь и догоню.       

***

             Утро было холодным. Ариана натянула рукава свитера посильнее, пряча в нем замерзшие пальцы, и не спеша брела к трибунам. Она думала о Драко. Сможет ли правда полюбить его? Очень хотелось, чтобы это случилось. Ведь тогда ей и самой будет все это в радость. Отчего то же люди в самом деле женятся, рожают детей и кажутся вполне счастливыми. Мама не была счастливой. Любила ли она отца? Не как родного человека, а именно как мужчину?              ― Любила конечно, ― забывшись, Вилфорб прошептала эти слова вслух. ― Мы же родились!              Девушка немного успокоилась. Если бы между ними не вспыхнула любовь, то и дети бы не получились потому что родители не стали бы спать вместе. Драко полюбить будет легче, чем Ксанта. Это действительно вселяло надежду на светлое будущее.              ― С кем говоришь? ― сзади раздался голос, заставивший слизеринку похолодеть от страха. Она резко обернулась с палочкой в руках.              ― Воу… тише, я не хотел напугать, ― Поттер поднял руки, словно сдаваясь.              ― Я задумалась. Не слышала, как ты подошел, ― Ариана опустила палочку и осмотрелась. Гарри был один, что являлось редкостью.              ― Я гулял, заметил тебя. Решил поздороваться. Идешь к полю?              ― Да, у Драко тренировка, ― Вилфорб зашагала дальше, Поттер к ее удивлению пошел рядом.              ― Я тоже играю, но мы вчера тренировались.              ― А ты кто в команде?              ― Капитан! ― не без гордости сообщил Гарри, а потом добавил. ― Ну и ловец.              ― Здорово, ― Ариана улыбнулась, не зная, о чем еще говорить с гриффиндорцем.              ― Знаешь, я удивлен.              ― Чем?              ― Тобой, ― Поттер поправил очки, нерешительно поглядывая на девушку. ― Мне казалось, что все друзья Малфоя заносчивые эгоисты. Но ты не такая…              ― Почему ты с ним ссоришься? ― Ариана остановилась. Если Драко увидит их вот так болтающих наедине, скорее всего его это разозлит и поэтому она решила не показываться возле трибун в компании Поттера.              ― Мы с первого курса не ладим. Ты же знаешь, что его семья служит Волан-де-Морту.              ― Мне жаль твою семью, ― девушка закусила губу. ― Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы общество волшебников было… ну превосходило маглов.              ― Это неправильно! ― Гарри покачал головой с гримасой отвращения на лице.              ― Почему?              ― Потому что никто не должен превосходить другого!              ― Но если я учусь лучше тебя, разве это не превосходство? Тогда что мне? Учиться хуже, чтобы тебе было комфортно? ― Ариана пожала плечами.              ― Ты же не убиваешь меня за то, что я учусь хуже. И не делаешь рабом…              ― Ты и так им станешь, ― девушка загадочно улыбнулась, ловя на себе удивленный взгляд. ― Я имею в виду, что если ты плохо учился и не смог найти достойную работу, то скорее всего подашься в обслуживающий персонал. Так или иначе ты будешь служить тем, кто умнее тебя.              ― Ариана, ну это же не одно и тоже! Забавная ты… ― Гарри заулыбался.              ― Ты тоже забавный, ― призналась она. ― Но мне пора. Драко ждет.              ― Ладно, ― кивнул Поттер.              Ариана пошла вперед, но еще долго ощущала на себе взгляд из под круглых очков, однако обернуться, чтобы убедиться в этом, она не решилась. Не хотелось чувствовать себя еще более неловко. Кто поймет этих чудных гриффиндорцев?              ― Я тебя заждался! ― Драко помахал ей откуда то сверху, сидя на метле. ― Опять замечталась и дорогу забыла?              ― Я готова восхищаться, ― поеживаясь от холода, Ариана уселась на скамью.              Блондин ухмыльнулся и объявил начало игры. Вскоре к трибунам подтянулись и остальные слизеринцы, в основном девушки. Воодушевленные парни из команды окончательно проснулись и принялись показывать свое мастерство во всей красе.              ― Эх… везучая же ты, ― Пэнси вздохнула, не сводя взгляда с Драко, который мчался за снитчем, выписывая пируэты в воздухе.              Ариана улыбнулась, любуясь своим женихом. Может и правда ей действительно повезло? Хотелось надеяться, что да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.