ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

"Я не хочу сомневаться в тебе. В ком угодно, но не в тебе..."

Настройки текста
      ― Вы не сахар в чае мешаете, а зелье! ― голос Снейпа был едким, как и дым, поднимающийся от котелка Арианы. Девушка нервно откинула выбившуюся прядь волос и сбавила темп. Кисть руки ныла от напряжения после долгой работы над зельем. Если профессору что-то не нравилось, он заставлял начинать сначала, пока не удалось добиться результата, который его удовлетворил.              ― Запомните, мисс Вилфорб, ― Северус продолжал делиться секретами зельеварения, ― никаких резких движений, грубости и неаккуратности! Если конечно хотите добиться успехов…              Ариана хотела добиться успехов. А еще она хотела влюбиться, но вот только никак не получалось. Драко ей нравился. Красивый, заботливый и даже веселый, хоть и не упускал случая лишний раз выпендриться или хвастануть. Но все же с ней Малфой был другим. Можно сказать ― настоящим. И это определенно подкупало, но любовь, тем не менее, не вспыхивала.              ― Мисс Вилфорб! ― рявкнул профессор. ― Вы что? Уснули? Я же сказал - достаточно мешать!              ― Простите, ― Ариана быстро вынула половник из котелка.              ― Вы сегодня рассеяны. У вас все в порядке? ― черные глаза посмотрели на нее с ноткой презрения, но все же было очевидно любопытство Снейпа.              ― Все хорошо, ― поспешила кивнуть слизеринка, отчего прядь волос снова выпала на лицо и игриво подкручиваясь придала совсем другой образ девушке.              ― Можете идти, ― мгновение профессор всматривался в ее бледное лицо, но быстро отвернулся, теряя интерес.              Ариана не стала задерживаться. Хотелось как можно скорее присоединиться к своим новым друзьям, которые беззаботно отдыхали во внутреннем дворе школы и лениво переговаривались, греясь в последних лучах осеннего солнца. Однако этим планам быстро осуществиться было не суждено. На выходе она столкнулась с профессором Слизнортом, который, судя по всему, спешил к Снейпу.              ― О, мисс Вилфорб! ― заулыбался преподаватель, стоило Ариане прикрыть за собой дверь кабинета Северуса.              ― Добрый день! ― кивнула она и уже хотела было пойти дальше, но Слизнорт быстро затараторил.              ― Знаете, я раньше очень любил устраивать вечера для отличившихся учеников… ― он смешно сложил руки на большом животе, который выпирал из под мантии. ― Вот думал возродить добрую традицию! И конечно же я хотел пригласить вас! В следующую пятницу, скажем… в семь?              ― Я даже не знаю… ― Ариан засмущалась, не представляя, как Драко отнесется к этому.              ― Будет очень весело! Придут интересные люди, вам же надо влиться в коллектив. А еще будет пудинг и пирог!              ― Ну хорошо, ― улыбнулась девушка. Противостоять обаянию этого милого человека было практически невозможно. Да и зачем? Ведь по сути, профессор был прав ― ей нужны были новые знакомства.              ― Вот и чудесно!       

***

             ― Интересно… ― Малфой сорвал травинку и облокотившись спиной на дерево, внимательно рассматривал ее, покручивая в пальцах.              ― Ты против? Если против, я не пойду, ― Ариана положила голову ему на плечо, наблюдая как с травинки срываются подсохшие семена.              ― Да нет, ― Драко повернул голову и коснулся губами волос девушки. ― Иди конечно. У Слизнорта полно полезных связей. Дружба с ним может пригодиться тебе в будущем.              ― Ты такой милый, ― она положила руку на его предплечье, слегка сжимая.              ― Большая часть студентов Хогвартса так не считает, ― усмехнулся Малфой, однако лицо его расплылось в довольной улыбке.              ― Мне все равно, кто там что считает… со мной ты хороший.              ― Рад слышать. Но ты же понимаешь, что скоро все изменится. Будет война и мне придется делать… то, что тебе может не понравиться, ― Драко аккуратно приподнял ее голову за подбородок и посмотрел в серые глаза девушки.              ― Ты имеешь в виду убийства?              ― Убийства, пытки, допросы… все что прикажет Темный Лорд. Но мы должны пройти это вместе. Ради нашего будущего.              ― Давай пока не думать об этом, ― слова парня не очень понравились Ариане. Война пугала и пугало то, что в этой войне можно проиграть. Что тогда будет с ней? Представить страшно… в Азкабан не хотелось.              ― А о чем будем думать? ― улыбнулся Драко.              ― Ну… давай подумаем чем бы сегодня заняться! И вообще зельеварение меня утомило! Хочу развлекаться!              ― Тогда… ― Малфой окинул внутренний двор взглядом, ― пойдем к озеру. Может увидим щупальца гигантского кальмара!              На этих словах Драко резко схватил девушку за щиколотку и потянул. Ариана расхохоталась и принялась выкручиваться из хватки импровизированного чудища.       

***

             Всю следующую неделю Ариана могла охарактеризовать, как вполне успешную. Ей нравилось учиться, нравились преподаватели и с новыми однокурсниками она нашла общий язык. Хоть школа и напоминала больше балаган, чем серьезное учебное заведение, атмосфера этого места была до невероятности чарующей. Не влюбиться в Хогвартс было невозможно. Он притягивал своим величием, стенами, пропитанными магией и смехом, своими секретами, своей, будто живой, энергией. Ариане казалось, что только сейчас, оказавшись в этом необычайно интересном месте, она начала жить по-настоящему. В полную силу, если выражаться точнее. Не было строго контроля семьи, напряжения, бесконечных упреков и ожиданий. Хоть у Драко и проскакивали периодически колкие замечания, в целом их отношения были очень теплыми. Впервые Ариана могла назвать себя счастливым человеком. Но все это меркло перед тем, что поджидало ее в скором будущем…              Пятница наступила быстро и после крайнего урока, девушка направилась в спальню, чтобы слегка привести себя в порядок перед вечером у Слизнорта. “Клуб Слизней” ― так называли тех, кого профессор избрал в любимчики. Но Ариане это нравилось, потому что так она чувствовала себя в очередной раз добившейся внимания учителя за счет стараний и великолепных познаний предмета.              Причесав волосы, девушка нанесла нюдовую помаду на губы тонким слоем, чтобы придать лицу более свежий вид. Отец запрещал краситься, но в школе его не было, а в Хогсмиде, среди улочек так кстати затесался небольшой магазинчик с косметикой, который очень даже приглянулся старшекурсницам. Закончив с прихорашиванием, Ариана вышла из комнаты и сразу направилась к кабинету Слизнорта, однако была замечена Малфоем.              ― Пошла уже? ― словно нехотя поинтересовался он, показывая всем своим видом, что это дело ему совсем не интересно.              ― Да, ― девушка мягко улыбнулась, ― постараюсь не долго.              ― Стой, ― Драко довольно грубо схватил ее за руку и внимательно принялся разглядывать лицо недоумевающей невесты, ― а это что еще?              Придерживая за подбородок, Малфой вероломно стер большим пальцем помаду с губ девушки. Ариана возмущенно дернулась.              ― Зачем портишь?!              ― А ты что, собралась там кого-то соблазнять? ― Драко нахмурил светлые брови и презрительно фыркнул, продолжая вытирать косметику. Помада размазалась по коже, оставляя неровные пятна.              ― Хватит! ― выкрикнула слизеринка и вырвалась из его рук.              ― Иди умойся, а то похожа на шл…              ― Вы че, ссоритесь? ― в гостиную неуклюже ввалился Крэбб и сразу же обратил внимание на двух друзей, которые обиженно смотрели друг на друга.              ― Нет, ― не сводя глаз с Арианы, ответил Драко. Девушка несколько секунд сверлила его гневным взглядом, после чего вышла из общей комнаты.       

***

             Ариана без какого-либо интереса слушала, как Грэйнджер рассказывает про своих родителей-маглов. Зачем ее пригласили на вечер ― было не понятно, хотя, очевидно, по той же причине, что и саму Вилфорб… из-за оценок.              Поступок Драко все никак не выходил из головы девушки. Было обидно до слез, но она смогла сдержать себя и теперь периодически улыбалась, когда взгляд профессора падал на нее.              ― Да, верно, ― внезапно голос Поттера вернул Ариану в реальность, ― именно так и лечат зубы маглы.              ― Но это же так… грубо! ― Слизнорт выпучил глаза от удивления и с милой, почти детской улыбкой глядел на гриффиндорцев.              Ариана взглянула на Гарри. Что-то притягательное было в этом скромном парне. Драко только и делал, что поливал его грязью при любом удобному случае. Однако, это не изменило мнение Вилфорб насчет Поттера и сейчас, находясь в малознакомой компании, девушка будто искала его внимания.              ― А ваши родители, мисс Вилфорб? ― профессор потянулся за лопаткой и подложил себе еще изрядную порцию пудинга. ― Я слышал, они работают в министерстве.              ― Отец и брат, ― Ариана почувствовала себя неловко, когда все посмотрели на нее, ― они сейчас перевелись из американского управления министерства в лондонское. Для налаживания связей между странами.              ― Это очень хорошо! Волшебники должны объединяться по всему миру! Дружба ― вот залог успеха! ― Слизнорт торжественно поднял кубок с тыквенным соком и ученики повторили за ним.              Когда ужин закончился, Ариана облегченно вздохнула и вышла из кабинета, где некоторые студенты задержались, обсуждая что-то с учителем. В целом все прошло неплохо, но было скучно. А еще давила обида на Драко и возвращаться в гостинную Слизерина не очень то хотелось.              ― Как тебе? ― рядом не пойми откуда возник Поттер, а может он так и шел за Арианой, но она как всегда задумалась и не слышала шагов.              ― Это было… странно, ― улыбнулась слизеринка, убирая прядь волос за ухо, ― а тебе?              ― Гарри, ты идешь? ― к парню подошла рыжая девушка, которая была на пару сантиметров выше самого Гарри. Рядом с ней стояла Гермиона и не без любопытства поглядывала на Вилфорб.              ― Да, вы идите, я догоню, ― ответил он и мягко улыбнулся рыжеволосой. Та кивнула и обе гриффиндорки пошли вперед, на прощание окинув взглядом Ариану.              ― Джинни Уизли, ― зачем-то объявил Поттер, когда они уже почти скрылись за поворотом на лестницу, ― сестра Рона и… и моя… подруга.              ― Девушка? ― уточнила Вилфорб.              ― Ну вроде как да, ― смутился Гарри.              ― Вы поженитесь?              ― Не знаю, ― Поттер указал на окно, призывая расположиться на широком подоконнике. В коридоре почти никого уже не было. Ученики поспешили разбежаться кто-куда, дабы провести вечер пятницы в кругу веселых друзей, позабыв об учебе хотя бы на несколько часов. ― Ты выглядишь грустной. У тебя все хорошо?              ― Все в порядке, ― моментально ответила Ариана, отводя взгляд. ― А почему ты спрашиваешь?              ― Ты выглядишь одинокой.              ― У меня много друзей и Драко.              ― Знаю, но порой кажется, что тебе не хватает веселья. Гермиона вот тоже много учится, но иногда может и подурачиться. Скажи, неужели с Малфоем можно нормально общаться? Он же… ну такой заносчивый и высокомерный, ― Поттер поправил очки.              ― Он про тебя тоже самое говорит, ― хихикнула Вилфорб, постукивая подушечками пальцев по губам. ― Мне кажется, вы просто ерундой занимаетесь.              ― Близится война. Разве это ерунда? А мы по разные стороны баррикад, ― гриффиндорец выглядел вполне серьезно.              ― Объясни мне, почему ты так против того, чтобы волшебники заняли свое законное место в этом мире? Мы же сильнее маглов, а сильные всегда у власти.              ― Ты говоришь свои мысли? Или то, как думает твое окружение? ― Гарри посмотрел ей прямо в глаза и слегка прищурился, словно хотел разгадать, что же скрывается у нее в голове.              ― Не знаю, ― пожала плечами Ариана, ― свои вроде бы. Мне не нравится скрываться и жить в западне своей природы. Почему маглы могут жить вот так открыто, а мы прячемся? Это ведь тоже не справедливо.              ― Ну… ― Поттер задумчиво уставился на стену, ― да, в этом ты права конечно, однако надо стремиться к мирному существованию, а не просто подмять маглов и сделать их рабами, как хочет Волан-де-Морт.              ― Я не хочу войну, ― честно призналась она. ― Не хочу смертей, мне очень страшно, что пострадает кто-то из близких.              ― Мне тоже страшно, ― пару секунд Гарри колебался, но все же осторожно коснулся холодной руки девушки. Она вздрогнула, но не убрала руку. ― Все будет хорошо.       

***

             Ариана вернулась в гостиную Слизерина спустя час после того, как их отпустил Слизнорт. Все это время она провела с Поттером. Они беседовали о разном. О грядущих переменах, о своей жизни до школы и немного посплетничали о сокурсниках. Ей хотелось побыть еще с этим милым и открытым парнем, но время нещадно приближало момент возвращения к Малфою.              Драко сидел в кресле возле камина и смотрел на огонь, сжимая в руке снитч. Гойл нес очередную пургу, но Малфой не слушал. Его мысли были где-то далеко. Бледное лицо приобрело зеленоватый оттенок из-за мрачности гостиной, а пламя отбрасывало зловещие блики, от чего парень был похож на великолепную мраморную статую. Он был действительно красив и Ариана невольно залюбовалась, но Драко слово почувствовал, что на него смотрят и повернулся.              ― Почему так долго? ― голос резкий, хриплый и сухой, словно рвущаяся бумага. Девушка ощутила страх. Взгляд метнулся в угол комнаты, где Забини читал книгу. Ну конечно, он ведь тоже был на вечере и уже час как вернулся…              ― Я задержалась у профессора, ― соврала Ариана, не смея шевельнутся, ― мы обсуждали… тот доклад, который я хотела написать для следующей лекции.              ― Доклад, ― кивнул Драко. Гойл приоткрыв рот наблюдал за напряженной сценой. ― Ну что ж, пойдем в библиотеку. Возьмем книги для твоего доклада.              Поднявшись рывком, Малфой в несколько широких шагов приблизился к своей невесте и схватив за руку, немедленно вывел ее из гостиной.              ― Ай, я сейчас упаду! ― Ариана едва поспевала за ним, но Драко не сбавил скорости и продолжал тянуть за руку, больно сжимая запястье.              Распахнув дверь читального зала, он буквально зашвырнул туда Вилфорб так, что она влетела в стол, ударяясь бедром.              ― Ты чего делаешь?! ― поморщилась девушка, потирая ушибленное место.              ― А может скажешь, какого хрена ты меня обманываешь? ― прошипел Драко, опасно нависая с высоты своего роста над хрупкой слизеринкой. Ее пальцы вцепились в деревянный стол. Посмотреть в глаза жениха не хватало смелости.              ― Я не…              ― Все в порядке? ― оба повернулись. Оказывается в библиотеке они были вовсе не одни. Придерживая пару книг возле груди, на слизеринцев обеспокоенно смотрела Гермиона.              ― Не лезь не в свое дело, грязнокровка, ― выпалил Малфой и схватил Ариану за предплечье, чтобы увести. Лицо его покрылось красными пятнами от злости.              ― Ариана, ― не унималась Грэйнджер, ― ты не помнишь, какой справочник рекомендовал нам профессор сегодня?              Драко раздраженно выдохнул, точно дракон выпускающий дым из ноздрей и уже хотел было сказать что-то грубое, как Вилфорб опередила его.              ― Он так и называется. Справочник для шестого курса зельеварения.              ― Ой точно, ― Гермиона махнула рукой в которой лежала именно та самая книга, ― думала, может прослушала чего.              ― Со слухом у тебя все в порядке, ― огрызнулся Малфой.              ― Зато у тебя с манерами ― нет, ― бросила Грэйнджер и деловито уселась за свободный стол, показывая, что уходить не собирается.              Драко закатил глаза, правда гнев его слегка поутих и вместо того, чтобы злиться на невесту, он сквозь зубы прошипел крепкое ругательство. Все так же придерживая Ариану за предплечье, парень вышел вместе с ней под неодобрительный взгляд Гермионы.              ― Крыса вездесущая, ― бросил он, под хлопок закрывающейся двери. В коридоре было пусто. Малфой вздохнул и облокотился на стену, откидывая голову назад так, что затылок прижался к прохладному камню.              ― Ты правда с профессором разговаривала все это время? ― серые глаза устало смотрели на Ариану.              ― Да, ― голос девушки дрогнул, но она надеялась, что Драко не заметил. Меньше минуты он сверлил ее взглядом, а потом приглашающе протянул руки.              ― Иди ко мне.              Ариана с опаской начала приближаться, гадая, поверил ли Малфой в ее ложь. А может он вообще все знал с самого начала и сейчас накажет… Девушка ощутила дрожь.              Драко обнял ее, прижимая к себе и вдыхая запах волос.              ― Не позволяй сомнениям разрушить то, что есть между нами, ― прошептал он, прикрыв глаза. ― Я не хочу сомневаться в тебе. В ком угодно, но не в тебе.              Ариана ощутила прикосновение губ к своему виску. Стало невыносимо стыдно за свой обман.              ― Драко, я…              ― Тсс… ― покачивая в объятиях, Малфой прижал ее еще сильнее, ― просто будь со мной.       

***

      И она была с ним. Словно тень, что незримо ступает след в след за своим господином. Разлучались лишь когда у Арианы были дополнительные занятия у Снейпа или приходилось идти на вечер к Слизнорту. С Поттером общаться более не получалось, да и сама Вилфорб не решилась бы. Но в удовольствии обмениваться взглядами и улыбками на вечере, они друг другу не отказывали. Этот шутливый флирт стал своего рода ― их маленькой тайной… игрой.              И все было хорошо до тех пор, пока не выпал первый снег. В то утро Ариана проснулась раньше всех. Кутаясь в теплую мягкую пижаму, девушка подошла к окну. Крупные хлопья снега срывались с неба и медленно оседали на уже побелевшую землю. Такое спокойное, умиротворенное утро… не удержавшись, девушка быстро умылась, переоделась в джинсы и свитер, после чего немедленно побежала вниз в гостинную. Через десять минут она уже ступала ботинками по мягкому слою снега.              Настроение было великолепным и стало еще лучше, когда описав широкую дугу, ей на плечо мягко опустилась большая белая сова.              ― Почта? ― удивилась Ариана, задрав голову, разглядывая незнакомку. Письма, однако, у совы не было.              ― Букля! ― послышался вдали знакомый голос. Вилфорб повернулась, морщась от когтей, которые слегка царапали плечо даже через толстое плетение нитей свитера.              ― Это твоя? ― улыбнулась слизеринка Поттеру, который со всех ног бежал к ней в своих затасканных джинсах. Птица взмахнула крыльями и так же мягко взлетела. Ариана невольно вздохнула с облегчением. Сова была уж больно тяжелая.              ― Да, ― выдохнул Гарри, останавливаясь возле девушки. Его волосы растрепались от бега еще больше, а щеки покраснели. Зеленые глаза весело смотрели на нее, словно парень задумал какую-то шалость. ― С первым снегом!              ― И тебя! ― сама того не планируя, Ариана вдруг нагнулась, сгребла снег и быстро начала формировать шарик. Поттер понял ее намерения.              ― Ах вот как! ― не теряя времени, он отбежал, попутно проделывая тоже самое.              Началась самая настоящая битва. Волшебники запустили друг в друга снежки сделанные собственными руками, а после вооружились палочками и начали метаться уже более ровными и аккуратными шариками. Ариана владела магией более искусно. Легкий взмах ― снег равномерно скатывался в снежный снаряд и моментально летел в противника. Но все же Поттер был ловок и имел опыт в квиддиче. Хоть его снежки лепились не так быстро, он умудрялся уворачиваться в самый последний момент, впрочем пару ударов все же словил.              ― Запрещенный прием!!! ― захохотала Ариана, когда снег посыпался ей прямо за шиворот.              ― Извини, ― Гарри подался назад, уклоняясь от летящих в него снарядов, но потерял равновесие и нелепо свалился прямо на пятую точку.              ― Какое веселье я пропустил, оказывается!              Вилфорб в ужасе обернулась. Серые глаза выделялись холодом на фоне покрасневшего лица. Ни секунды не колеблясь, Драко направил палочку на растерянного Поттера.              ― Остолбеней!              ―Протего! ― едва успел отмахнуться Гарри, немедленно подскочив с земли.              ― Не надо! ― Ариана бросилась к Драко, но тот кивнул Крэббу и Гойлу, которые неизменно стояли по бокам от своего друга. Оба тут же схватили девушку под руки и повели подальше со двора.              ― Драко! Да пустите же… ― брыкалась она, вот только парни этого будто и не замечали.              ― Так-так… ― Малфой с издевательской улыбкой начал обходить Поттера по широкой дуге, держа его под прицелом палочки.              ― Мы не делали ничего плохого, ― Гарри вторил движениям Драко, но выглядел значительно спокойнее. ― Просто поиграли в снежки.              ― А может ты просто исчезнешь уже наконец и всем станет лучше?! ― выпалил блондин, а с палочки сорвались искры.              ― Позвольте поинтересоваться… ― обе палочки студентов выскочили из вспотевших от волнения рук и упали к ногам Снейпа, ― кто разрешал устраивать дуэль на школьном дворе?              Черная мантия развевалась на ветру и отчетливо контрастировала с снегом, что лежал на земле пушистым ковром.              ― Ну мы… э… ― замялся Поттер. Брови профессора изогнулись.              ― Объяснение на уровне вашего интеллекта… ― Снейп резко развернулся. ― За мной! Оба!       

***

             ― Придурки! ― Ариана упала в кресло, куда ее грубо втолкнул Крэбб. Сердце бешено колотилось. Что там происходит сейчас во дворе? Даже думать страшно! А если Драко достанется из-за нее? Да и Гарри не хотелось подставлять.              Воспользовавшись тем, что Крэбб с Гойлом увлеченно обсуждали грядущий завтрак, Вилфорб, словно мышка, выскользнула из гостиной и со всех ног помчалась по длинному темному коридору. Поднявшись наверх, она побежала мимо прохода к столовой, куда уже стягивались сонные студенты. Далее обогнула привидение Почти Безголового Ника и уже свернула к выходу во двор, как едва не врезалась в высокого мужчину, что вышел из другого коридора.              ― Ариана?              Девушка, тяжело дыша, подняла глаза.              ― Мистер Малфой? ― выдохнула она.              ― Почему ты бежала?              Двое высоких, стройных мужчин в серебряных жилетах и черных рубашках показались следом за Люциусом. Отец смотрел холодно, отчужденно. Длинные черные волосы заколоты в аккуратный хвост. Все идеально, как всегда. Ксант сложил руки за спиной и ждал ответа от сестры, которая переводила взгляд с одного фарфорового лица на другое и убирала прилипшие ко лбу волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.