ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Школьный бал

Настройки текста
      ― Кого пригласишь? ― спросила Ариана на выходе из кабинета Слизнорта. Сразу после ужина директор школы объявил о рождественском бале, который должен был пройти в следующую субботу, накануне отъезда. Эта новость обрадовала старшекурсниц и Ариана не была исключением. Праздники ей нравились. Именно праздники, а не светские приемы, на которые мать то и дело таскала ее дома, в Америке. Школьный бал обещал быть действительно веселым, учитывая, что не будет настойчивого контроля семьи.       ― Джинни, ― Поттер поправил очки и взглянул на Вилфорб своими удивительными добрыми глазами. Она кивнула. Про Джинни говорили мало, как и про Драко. Оба предпочитали не касаться личной жизни. Но Ариана ощущала еще что-то, когда Гарри упоминал свою девушку… какое-то неприятное чувство, природу которого пока не понимала.       ― А на каникулы? Поедешь к дяде и тете?       ― Нет, скорее всего мы все вместе отправимся в дом семьи Уизли, ― по уже сложившейся традиции Гарри уселся на подоконник, чтобы поболтать. Ариана не могла задержаться надолго, ведь Драко определенно будет задавать вопросы, но даже эти полчаса давали маленькую свободу от тревог. ― А ты? Уедешь в Америку?       ― Надеюсь, ― вообще Вилфорб не очень хотела к семье и предпочла бы провести каникулы в полупустом замке с парой подруг и желательно с… Гарри. Но все же она скучала по родному дому, друзьям и конечно по маме.       ― Знаешь, мне так страшно думать о том, что нам всем предстоит, ― Поттер смотрел куда-то вдаль. Его волосы как всегда были взъерошены, но Ариане нравилось.       ― Ты про войну?       ― Именно. Не представляю, что однажды мы будем стоять по разные стороны, направив друг на друга палочки, ― Гарри повернулся и коснулся ее руки. ― Нельзя это допустить.       Ариана опустила голову. Она и сама не смогла бы причинить вред своему другу. За все это время они очень сильно сблизились. А в душе девушка осознавала, что пожалуй слишком сильно… каждый день она только и ждала случайного взгляда в столовой или на уроках. Вечера у Слизнорта превратились в настоящий праздник, ведь тогда они с Поттером могли быть рядом и никто не мешал. Приходилось все время прятаться, чтобы их не заметили, но Ариана уже не могла прекратить это все.       ― Давай сбежим? ― вдруг предложила она, разглядывая носки своих ботинок.       ― Совсем сбежим? ― в голосе Гарри послышалась усмешка. Кажется, всерьез он не воспринял слова подруги.       ― Совсем! А что нам терять? ― Ариана вполне серьезно посмотрела на него. ― Ты знаешь, что война неизбежна, но мы оба не хотим этого. У тебя нет родных, а моя семья… да я только и мечтаю обрести свободу! А меня пытаются запихнуть обратно в клетку под названием “Малфои”.       ― Я думал, у вас с ним все хорошо… ― Поттер осмотрелся, проверяя не подслушивает ли их кто.       ― Мне нравится Драко и мы действительно ладим, но это не любовь. Я даже не знаю, что такое любовь! ― Ариана спрыгнула с подоконника. ― Представь только! Мы спрячемся от всей это бессмысленной войны, начнем новую жизнь! Без смертей, предательств и разочарований! Только мы далеко-далеко отсюда! И не нужно никого убивать, погибать самим за идеологию! Мы будем свободны!       ― Волан-де-Морт все равно найдет меня, ― Гарри тоже спустился и встал напротив девушки. ― Но я понимаю тебя. Честно признаться я и сам бы хотел сбежать от всего этого. Только вот… не могу бросить своих друзей.       Парень положил руки на плечи Арианы и слегка сжал.       ― Не грусти, мы обязательно что-нибудь придумаем. Обещаю, я не позволю им сделать нас врагами.       Вилфорб кивнула, но радости слова Гарри не придали. Неожиданно Поттер притянул ее к себе и обнял. Его близость была робкой, неуверенной, но дурманяще-приятной. Ариана прикрыла глаза, вдыхая этот момент и запоминая все до мельчайшей подробности. Как же хорошо…       ― Хороших выходных, ― Гарри аккуратно отстранился и улыбнувшись на прощание, побрел по пустому коридору.

***

      ― Кому пишешь? ― Малфой склонился над невестой, попутно обнимая и прижимаясь к ее спине. Все уже давно спали, но Ариана все еще сидела в гостинной.       ― Маме, ― девушка подула на пергамент, чтобы чернила быстрее высохли. Ее шеи коснулся теплый поцелуй. Вилфорб сдержала обреченный вздох. Теперь Драко позволял себе несколько больше, чем раньше. Все эти поцелуи и объятия не приносили удовольствия, а только заставляли еще больше напрягаться и терпеть приступы нежности Малфоя.       ― Скоро мы отправимся домой и наконец никто не будет нам мешать, ― тихо промурлыкал Драко, покачивая девушку в своих объятиях.       ― Я наверное вернусь в Америку, ― напомнила Ариана.       ― Нет же… ― парень отстранился и сел рядом. ― Рождество встретим все вместе в моем доме. Разве тебе родители не сказали? Кроме того, Беллатриса должна помочь тебе с Темными искусствами.       Вилфорб отвела взгляд и постаралась не выдавать огорчения. Одно дело провести каникулы со своей семьей, где можно не сильно, но все же расслабиться. И совсем другое ― остаться у Малфоев.       ― Ты не хочешь? ― Драко положил руку ей на щеку и повернул к себе. Серые глаза девушки были печальны.       ― Хочу конечно, ― соврала она, но даже не удосужила себя вежливой улыбкой.       ― Ариана, скажи, что не так? ― лицо Малфоя стало острее, а взгляд напряженным.       ― Ты о чем? Все хорошо.       ― Не хорошо… ты холодна ко мне, как будто ничего не чувствуешь.       Ариана едва не поперхнулась от такого заявления. И что ответить? То что это правда? Что она к нему ничего не чувствует и ей совершенно плевать на все эти семейные дела? Или что она почти круглосуточно думает о Поттере?       ― Извини, ― только и смогла выдавить из себя Ариана, отводя взгляд. Тут же она ощутила как руки Драко грубо схватили ее за плечи. Совсем не так, как это делал Гарри несколько часов назад…       ― Что это значит? ― бледное лицо парня стало покрываться пятнами. Вилфорб смотрела на него и словно во сне, осознавала, что это ее будущий муж. Сколько раз еще ей предстоит видеть его ярость? Сколько раз придется терпеть поцелуи? Сколько раз спать с ним?       ― Просто я… не умею все это… ― поспешила оправдаться Ариана, не найдя в себе сил сказать правду. ― Мне тяжело проявлять эмоции.       Драко нахмурился, но все же смягчился.       ― Ты очень напряжена. Учеба отнимает много сил, ― понимающе кивнул он. ― Тебе пора спать.       Привычный поцелуй в щеку, который ничего не означал по большому счету, подъем в спальню, пижама, обреченный вздох и прохладная постель. Ариана закрыла глаза, а потом накрывшись с головой одеялом, расплакалась.

***

      Ксант не спеша пил кофе, сидя в белом кожаном кресле. Он думал о многом, но больше всего о работе. Предпразничная суета не касалась его, ведь все эти глупости только для детей и недоумков. Взрослый, уважающий себя волшебник не интересуется такими низменными радостями.       ― Осталось выбрать подарок для миссис Малфой, ― Абиола изобразила тень отвращения на лице, когда к столику приблизился домовой эльф с вазой, доверху наполненной печеньем.       ― Пусть это будет что-то изящное, ― предложил Ксант, отгоняя своей длинной ногой испуганное создание. Эльф виновато опустил уши и попятился, пока хозяин не разгневался.       В приоткрытое окно влетела крохотная круглая сова и, опустившись на столик, с трудом подняла лапку.       ― Что тут у нас? ― Абиола поставила чашку и поспешила отвязать конверт, пока птица не грохнулась, потеряв равновесие. Сова облегченно охнула, дождалась, когда Ксант вложит монетку в мешочек, после взяла печенье из вазы и улетела.       ― Что пишут? ― лениво поинтересовался парень.       ― Это от Арианы.       Ксант тут же подскочил и принялся расхаживать по комнате с самым мрачным выражением лица.       ― Ну что там? Опять проблемы с учебой? ― нетерпеливо спросил он, когда мать закончила читать.       ― Нет, ― Абиола положила пергамент на стол и вновь взяла чашку. ― Всего лишь просит выслать ей платье к балу.       ― Платье? ― молодой Вилфорб скривился в недоумении, будто вообще забыл что это такое.       ― Да, в школе будет праздник, ― женщина проследила взглядом, как сын схватил письмо и принялся читать сам. ― Зайду тогда к портнихе по дороге. Надеюсь, Ариана не сильно похудела, а то последний раз мерки снимали перед школой.       ― Ей надо думать о проблемах с учебой, а не платьях и танцах! ― возмутился Ксант, недовольно глядя на мать. ― Ты совершенно не занимаешься ее воспитанием. Этот вопрос следует обсудить с отцом.       ― Рождественский бал это светское мероприятие, ― напомнила Абиола, ― и Ариана должна там быть в компании своего жениха.       ― А учиться кто будет?! ― парень повысил голос, хоть и позволял себе это крайне редко и только с подчиненными. Миссис Вилфорб не обращала внимание на возмущения сына. Тонкие пальцы потянулись к печенью, но тут же рука дрогнула, словно ее хозяйка обожглась так и не дотронувшись до десерта. Женщина выпрямила спину и продолжила пить кофе, думая о чем-то своем.       Ксант понял, что от матери больше ничего добиться не сможет и поэтому поспешил на второй этаж в кабинет Вилфорба старшего.       ― Отец? ― парень дождался привычного “Да” и вошел. Ксавиан сидел за большим письменным столом и несмотря на то, что уже несколько часов работал, его спина была ровной, словно стоит расслабиться и мир рухнет.       Ксант показал письмо от Арианы, кратко обрисовал спорную ситуацию и вопросительно уставился на отца. Вид того было уныло-незаинтересованным. На красивом лице изящно пролегли пара морщинок у глаз. Мужчина положил письмо в правый верхний угол, где располагалась стопка дел второстепенной важности.       ― Не думаю, что школьное мероприятие повлияет на успеваемость твоей сестры, ― подытожил мистер Вилфорб и опустил голову, чтобы продолжить писать документ.       ― Но она наказана, ― Ксант уселся в кресло и вальяжно закинул ногу на ногу.       ― Я помню, ― не отрываясь от дел, ответил отец, ― однако склонен признать, что Ариана училась хорошо все полугодие. Ты видел табель с оценками. Пусть идет на бал.       ― Отец! ― парень нахмурил фарфорово-бледное лицо, но более сказать ничего не успел. Открылась дверь и в проеме показалась миссис Вилфорб.       ― Я на минуту, ― женщина тихо прошмыгнула к комоду со стопками папок, взмахнула палочкой и внезапно на стене проявился большой сейф со стальной дверью. Еще взмах ― тяжелая дверь открылась явив миру огромную гору золота. С беззаботным видом Абиола принялась насыпать в бархатный мешочек деньги. Звон монет стоял в кабинете Ксавиана столь долго, что тот даже поднял глаза. Волшебница заполнила мешочек до отказа, бросила на мужа робкий взгляд, но все же взяла еще пару горстей и высыпала золото в карман своей темно-красной мантии. После взмахнула палочкой, маскируя сейф и быстро вышла, бросив на прощание:       ― Я за покупками! ― дверь хлопнула, настала тишина. Мистер Вилфорб драматично вздохнул. Придвинув к себе большую стопку бумаг, мужчина продолжил работать.       ― Мать слишком много тратит, ― заметил Ксант, находясь под впечатлением от увиденного.       ― Женщинам позволительно иметь слабости, ― пробурчал отец, поскрипывая пером по пергаменту.       ― Но…       ― Я ценю твое беспокойство о семье, ― Ксавиан строго посмотрел на сына, ― однако я в состоянии обеспечить свою жену и дочь, а также их капризы. Если желаешь принести пользу, то вот… заполни отчеты. Эти англичане слишком запустили документацию… бардак сплошной.       Молодой Вилфорб с готовностью схватил папку, протянутую отцом и с важным видом вышел из кабинета.

***

      ― Это платье от мадам Люпери?! ― Дафна открыла рот с восхищением разглядывая наряд, лежащий в красивой коробке, покрытой темно-фиолетовым бархатом.       ― Да, мама обожает ее работы, ― Ариана принялась расстегивать блузку. Остальные девочки тоже собрались возле дизайнерского платья и с завистью поглядывали на однокурсницу.       Приятно быть в центре внимания и Вилфорб не отказывала себе в удовольствии наслаждаться этим моментом. Тем более, что платье и правда было невероятно красивым. Пыльно-розовый цвет идеально сочетался с бледной кожей девушки. Верхняя часть платья усыпана камнями, тонкие бретельки спускались по плечам еле-заметными цепочками, а довольно пышная юбка из тонких слоев нежной ткани придавала неземной легкости юной волшебнице.       Длинные черные волосы Ариана уложила в пышный пучок, который украсила шпильками с камушками. Легкий макияж, нюдовая помада и пудра с перламутровым эффектом на скулы и ключицы.       ― Ну как? ― Вилфорб покрутилась у зеркала, что было встроено в дверцу шкафа. Она и сама знала, что выглядит превосходно, однако лица подруг говорили сами за себя. На фоне Арианы девочки смотрелись не так эффектно.       ― Очуметь, как красиво! ― Дафна тепло улыбнулась и похоже была единственной, кто искренне порадовался за сокурсницу.       Ариана поправила локон, что игриво спускался к шее и вышла.       ― Вот что деньги с людьми делают, ― обиженно подметила Милисента.       ― Мда… ― протянула Пенси, но быстро позабыв о Вилфорб, девушки продолжили наводить красоту.

***

      Все уже собрались, однако Ариана задерживалась. Мать всегда учила, что приходить на самое начало мероприятия ― неприлично. Драко должен был ожидать возле входа в большой зал, который роскошно украсили к празднику.       Она увидела Малфоя, как только спустилась с лестницы. Высокий, стройный и горделиво красивый. Черный костюм придавал ему какой-то манящей загадочности, а светлые волосы ― холодности, что так и призывала растопить сердце заносчивого красавца.       ― Ариана? ― Драко повернулся в тот момент, когда девушка приблизилась к нему. В светло-серых глазах парня зажглось жадное восхищение. ― Ты невероятна!       Он взял ее за руку и поднес к губам, после чего приобняв, повел в зал с таким гордым выражением лица, будто выиграл все кубки по квиддичу в одиночку. Не счесть сколько еще завистливых и любопытных взглядов пришлось поймать на себе Ариане за этот вечер. Но то, что они с Малфоем были самой красивой парой ― не стоило даже сомневаться.       И праздник действительно прошел на ура. Ариана купалась во внимании своего жениха, даже незаметно съела лишнюю конфету. А столы так и ломились от всевозможных угощений! Торты, украшенные снеговиками из безе, пирожные с шоколадным кремом, посыпанные цветными шариками из сахара, пудинги, пироги со всевозможными начинками, фрукты, закуски и огромное количество печенья в форме елочных игрушек. Сама же рождественская красавица, что стояла возле стола преподавателей, поражала великолепием и обилием магических огоньков, озорно мигающих в такт музыке. И все это создавало непревзойденное праздничное настроение, однако, было и то, что огорчало…       Джинни Уизли. Назвать платьем то недоразумение, в которое облачилась гриффиндорка, было бы настоящим преступлением. Непонятно тряпье ничуть не украшало девушку, но удивительный парадокс… Поттер не сводил глаз со своей девушки. Ариана просто напросто не понимала этого. Они танцевали, смеялись и разговаривали так, словно были самыми счастливыми на свете. Даже когда Гарри заметил Вилфорб и его взгляд пробежался по ней, парень быстро потерял интерес, ограничившись вежливой улыбкой. После этого Ариана уже не получала такого удовольствия от вечера.       ― Мне жарко, ― как только стихла музыка, она едва ли не вырвалась из объятий Драко. Тот нехотя отпустил девушку и растерянно проследил, как она быстро проследовала к выходу.       Вилфорб вышла во внутренний двор. Холод слегка отрезвил и даже успокоил обиженное сердце. Снег мягко опускался на землю, поблескивая в свете полной луны. Ариана словно не замечала, как зима больно вцепилась в обнаженные руки, заставляя тело дрожать. Ей было приятна эта пытка. Так меньше болит душа. Так меньше хочется раствориться в ночи и исчезнуть…       ― Тсс… увидит кто! ― послышалось за углом.       ― Да все ж на празднике! ― ответил второй голос, а затем раздался смех.       Ариане стало жутко интересно и она осторожно прошла вперед. Пара парней шестикурсников заговорчески покуривали сигареты и кажется чувствовали себя от этого невероятно смелыми.       ― Опа! ― выдохнул один и тут же подавился дымом, отчего страшно сильно закашлялся.       ― Че, выдашь нас? ― второй обреченно посмотрел на слизеринку.       ― Не выдам, если поделитесь, ― Ариана постаралась не улыбнуться.       ― Ну… ладно, ― парнишка посчитал сделку вполне выгодной и вытащив сигарету, протянул ей, пока его друг тяжко дышал после приступа кашля. Вилфорб не стала церемониться и выхватила всю пачку.       ― Эй! ― возмутился студент.       ― А то все расскажу профессору Снейпу! ― пригрозила она.       ― Интересно, что вы собираетесь мне рассказать? ― голос, похожий на хриплое карканье вороны раздался позади. Обоих парней тут же ветром сдуло, а Ариана резко повернулась, пряча руки за спиной.       ― Ни о чем! ― быстро выпалила она. Профессор приблизился с недоверием поглядывая на свою студентку.       ― Полагаю, вам должно быть холодно.       Ариана и сама только сейчас поняла, что жутко замерзла.       ― Я пойду на праздник, ― девушка уже хотела ретироваться, как профессор больно схватил ее за предплечье. Горячие, сухие пальцы вцепились в ледяную кожу.       ― Вам это не нужно… ― тихо произнес Снейп, стоя так близко, что почти соприкасался губами с волосами девушки.       ― Ч-что не нужно? ― прошептала Ариана, не слыша себя за стуком сердца.       Длинные паукообразные пальцы обжигающе скользнули вниз по ее руке, зашли за спину и опустились к бедрам… девушка замерла.       ― Это, ― профессор двумя пальцами схватил помятую пачку сигарет и вытащил ее из онемевших рук студентки. Вилфорб в панике начала выдумывать оправдание.       ― Я хотела выбросить…       ― Сигареты не решат ваши проблемы, мисс Вифлорб, ― Снейп отстранился и как ни в чем не бывало побрел дальше, ступая черными ботинками по скрипучему снегу.

***

      Горячие губы целовали ее шею и ключицу, опускаясь ниже. Ариана слышала сбивчивое дыхание Драко, ощущала как его рука легла на грудь и осторожно сжала. Парень что-то прошептал и запустил пальцы в чуть подрастрепавшуюся прическу, потянул за волосы на затылке, заставляя девушку поднять голову. И вот его язык уже переплетается с ее в страстном поцелуе. Легкий толчок и Ариана прижата к стене. Кто угодно мог их заметить, если бы прошел мимо лестницы, что ведет к астрономической башне. Но никто не шел и оттого Вилфорб огорчалась еще больше. Не те губы целовали… не те руки ласкали тело…       ― Драко… ― Ариана хотела увернуться, но Малфой продолжал держать за волосы, не давая отстраниться. ― Хватит.       Парень медленно пришел в себя и наконец выпустил невесту из своих рук.       ― Извини, ― Драко поправил галстук и виновато поглядел на девушку. ― Просто ты такая красивая и мне хочется быть с тобой как можно ближе.       ― Мы итак всегда вместе, ― пробурчала Ариана, одергивая платье.       ― Да, ― протянул парень, притягивая ее к себе за талию, ― а завтра начнутся каникулы и никакие уроки не помешают нам наслаждаться друг другом.       Вновь оказавшись в его объятиях, Вилфорб напряглась, подготавливая себя к очередной порции малфоевской любви. Праздник закончился, но особо смелые парочки попрятавшись в потаенных уголках замка никак не могли расстаться друг с другом. Такова уж атмосфера праздника. Влюбленные становятся смелее, парни романтичнее, а девушки верят, что это навсегда. Интересно, Поттер тоже сейчас где-то жарко целует Джинни?       Когда небрежно брошенное платье уже висело на спинке стула, косметика была смыта, а прическа безжалостно распущена, Ариана лежала в постели и думала о прошедшем празднике. Да, она была самой красивой, самой эффектной и платье ее было от мадам Люпери! Но вот только Гарри танцевал с Джинни и изменить это было не в силах Вилфорб.       ― Не понимаю… ― прошептала девушка, чувствуя соленый привкус на губах. Слезы сами катились по лицу, но легче от этого не становилось и проблему не решало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.