ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Немного о любви и много о нелюбви

Настройки текста
      Ариана стояла у окна астрономической башни и, глядя в белоснежную даль, покручивала кольцо на пальце. Прошло еще две недели, а она так и не нашла покоя. Больше всего ей хотелось вернуться в день рождества до того, как она проснулась посреди ночи от разговора Малфоя и Беллатрисы. Тогда она действительно хотела быть с Драко и кажется в сердце что-то ёкнуло, пусть и на секунду, но это было восхитительно.              А сейчас у нее почти ничего не осталось, что могло бы взволновать душу. Кроме Гарри, конечно. Но первоначальный азарт тайных встреч перерос из будоражащего чувства в откровенный страх быть замеченной. А порой ей даже хотелось этого. Тогда бы помолвка была расторжена и будь, что будет… Но найти в себе сил спровоцировать Малфоя, она не могла.              ― Как всегда прячешься? ― голос Поттера заставил улыбнуться. Ариана не повернулась, стояла, продолжая смотреть в окно. И вот оно… заветное касание предплечья. Но хотелось большего.              ― А ты как всегда меня нашел, ― тихо ответила она, прикрывая глаза.              ― Нашел, конечно, ― его губы так близко, что по телу пробежали мурашки. Вилфорб выдохнула, умоляя свою фантазию остановиться. ― Порой мне кажется, что я тебя чувствую. Даже на расстоянии… сразу понимаю, когда ты грустишь или наоборот…              ― И что я чувствую сейчас? ― прошептала Ариана, и положила свою руку сверху на его.              ― Тревогу, ― Гарри осторожно, но с напором повернул ее к себе, после чего заглянул в глаза. ― Ариана, клянусь, я что-то придумаю. Мы не будем врагами никогда. Мне даже больно думать об этом.              ― Нам не позволят… ― Вилфорб отвела печальный взгляд в сторону, а потом прильнула к плечу друга. Тот приобнял ее, успокаивающе поглаживая.              ― Значит, я выкраду тебя и спрячу, ― отшутился парень.              Ариана хихикнула, но получилось больше похоже на всхлип.              ― А ты как? ― спросила она, отстраняясь. Оба сели на ступеньки.              ― Не очень, ― лицо Гарри мгновенно помрачнело.              ― Расскажешь?              ― Не хочу грузить…              ― Мы же друзья! ― Ариана с упреком взглянула на Поттера. ― Что случилось?              Гарри некоторое время молчал, потом подняв лицо к потолку принялся рассказывать:              ― Джинни… ей не нравится, что я общаюсь с тобой. Нет, ты не подумай, что она думает о тебе плохо. Просто…              ― Просто, я невеста будущего пожирателя смерти? ― перебила Вилфорб, с вызовом поглядывая на него.              ― Нет! ― Гарри хотел что-то сказать в свое оправдание, но видимо не нашел слов. ― Ну, я не знаю. Она говорит, что тебе нельзя доверять. Ариана, поверь, я так не считаю. Ты ведь знаешь, как я дорожу нашей дружбой!              Девушка кивнула, якобы все поняла. И она действительно поняла, то что знал и сам Гарри, но не хотел озвучивать. Джинни банально ревнует. Ариана хотела бы ощутить вину, ведь так правильно. Но ощущала ликование.       

***

             ― Где была? ― недовольно спросил Драко, но пользуясь тем, что Гойл отвлекся на вошедшую Ариану, быстро передвинул ладью на клетку вперед.              ― В библиотеке разумеется, где же еще, ― она плюхнулась рядом, а потом заметила вазу с печеньем и взяла одно.              ― Шах, ― ухмыльнулся Драко. Ловким движением, он перехватил печенье, которое почти достигло рта девушки. ― Уже ела сладкое, куда на ночь глядя то…              Под недовольным взглядом Вилфорб, Малфой закинул печенье себе в рот и с победоносным видом взглянул на Гойла. Тот пыхтел, склонившись над доской, почесывая затылок.              ― Я спать, ― Ариана закатила глаза и скрылась за дверью.              Лежа в постели, она думала о Гарри. Насколько высок шанс, что они могли бы быть вместе? Раньше ей казалось, что такое впринципе невозможно. Но с каждым днем, Ариана все больше и больше убеждалась в обратном. Он сам сказал, что между ними связь. Готов ссориться с Джинни ради их дружбы. И дружбы ли? Не может так тянуть друг к другу “просто друзей”. Его касания, взгляды…              Ариана перевернулась на спину и уставилась в потолок. Наверняка Поттер чувствует к ней нечто подобное, что и она. Иначе зачем ему это все? Тогда остается просто придумать, как сбежать им обоим от войны, от семьи и обязательств. Гарри на многое готов ради нее, значит удастся его рано или поздно уговорить отказаться от бессмысленной борьбы.              ― Я тебя люблю, ― шевеля одними губами прошептала Ариана и закрыла глаза. Ей хотелось, чтобы эти слова долетели до него и легли на губы мягким поцелуем. Девушка улыбнулась. Ей казалось, что именно так и было.       

***

             ― Мисс Вилфорб? ― строгий взгляд Макгонагалл вернул Ариану в реальность. Девушка выпрямилась, растерянно собираясь с мыслями.              ― Могли бы вы повторить вопрос?              ― Разумеется, ― профессор недовольно вздохнула.              Пока Ариана отвечала, ее взгляд несколько раз падал на Гарри. Тот улыбался чуть дрогнув уголками губ. Она же улетела до небес от этого едва заметного жеста.              ― Десять очков Слизерину, ― кивнула Макгонагалл, довольная ответом ученицы.              Когда Ариана села на место, то заметила Драко, который буквально светился от счастья.              ― Тебе так понравился мой ответ или что? ― прошептала она.              Парень протянул кусочек пергамента, который скорее всего выпал из ее тетрадки. Весь листок был усыпан чернильными сердечками, нарисованными мечтательной Арианой во время выполнения домашнего задания. И конечно же посвящены они были вовсе не Малфою. Но тот, очевидно, подумал, что так замкнутая Вилфорб выражает свои чувства. А что он еще мог подумать?              Ариана быстро выхватила пергамент и не аккуратно затолкала в учебник. Драко хихикнул в кулак и тут же кашлянул, чтобы Макгонагалл не смотрела на него таким обвинительным взглядом.              ― Это ничего не значит, ― прошептала Вилфорб, когда учитель отвернулась к доске.              ― Ага, ― Малфой театрально закивал, показывая, что “верит”.              ― Ой все… ― выдохнула Ариана с улыбкой и схватилась за перо.              Драко склонился к ней, хватая одной рукой за коленку.              ― Ты втрескалась в меня по уши… и не смей отнекиваться! Ты без ума от меня! ― Малфой быстро чмокнул ее в щеку и едва успел выпрямиться, прежде чем Макгонагалл повернулась на хихикающий класс.              ― И не мечтай, ― Вилфорб в шутку толкнула Драко в бок локтем, когда профессор продолжила писать.              ― Нет, детка… это ты не мечтай, ― улыбнулся парень и довольный собой, склонился над тетрадкой.       

***

             За ужином было шумно. Парни громко обсуждали предстоящий матч между Когтевраном и Гриффиндором, а Ариане удалось вдоволь наболтаться с подругами, которые сидели рядом.              ― Я не понимаю, ― Дафна так эмоционально махала ложкой, подкладывая себе пюре, что случайно ляпнула на руку Пэнси. Та недовольно поджала губы. ― Ой, прости… где салфетка? Так вот, чего эта Лаванда Браун нашла в Уизли?! Ну он же вообще никакой…              ― Он популярный, ― заметила Милисента.              ― Он популярный только из-за Поттера, ― закатила глаза Гринграсс.              ― Джинни тоже за Поттером, как хвостик бегает, ― хохотнула Пэнси, накалывая помидор на вилку.              ― Ой не говори! Дура дурой, ― согласилась Дафна.              ― Думаете у них все серьезно? ― спросила Ариана стараясь придать голосу безразличности.              ― Скорее всего, ― хмыкнула вечно угрюмая Милисента, ― Гарри же так и тянет на ущербных.              Девочки хором засмеялись и Вилфорб тоже заулыбалась, чтобы не привлекать внимание. В душе стало обидно.              За смехом и гамом Ариана не заметила, как в зал влетела величавая сова в бело-рыжем оперении. Птица мягко опустилась на стол, грациозно избежав столкновения с кувшином тыквенного сока и протянула письмо Драко Малфою. Тот явно удивился, учитывая, что почта должна была прийти в понедельник. Вилфорб проводила улетающую сову взглядом, пока слизеринец вскрывал плотный конверт. Ариане удалось увидеть, что текста на листке пергамента не так уж много. Драко быстро пробежался взглядом по строкам, после чего взглянул на девушку. Лицо его было предельно серьезным.              Ариана отложила вилку и встала, Драко последовал за ней. Девушка хотела свернуть к подвалам, однако Малфой перехватил ее за руку и повел наверх по лестнице.              ― Куда? ― спросила Вилфорб, но ее вопрос остался без ответа. Драко шагал молча, сосредоточенно о чем-то думая.              ― Заходи, ― наконец они подошли к какой-то двери с табличкой.              ― “Туалет не работает”, ― растерянно прочитала Ариана и повернулась к парню. ― Драко, но мне не надо в туалет…              Тот закатил глаза, открыл дверь и довольно грубо втолкнул слизеринку в уборную.              ― Ай! Тут мокро… ― девушка с отвращением прошлепала ботинками по луже.              Малфой закрыл за собой дверь, достал письмо из кармана мантии.              ― Это от моего отца, ― он протянул вскрытый конверт Ариане. Та достала пергамент, но не успела прочитать и слова, как Драко пояснил.              ― Это случится через месяц. Я пройду обряд и стану пожирателем смерти.              Вилфорб сначала не поняла, что он имеет в виду и опустила взгляд на бумагу в руках. Прочитав сообщение Люциуса, она еще мгновение осознавала эту новость, после чего письмо выпало из резко вздрогнувших рук.              ― Нет, ― Ариана уверенно покачала головой.              ― Что? ― Драко хмуро поднял письмо махнув палочкой.              ― Я не хочу, ― девушка рваным движением убрала прядь волос за ухо и посмотрела на Малфоя. Тот явно не понимал, что ее не устраивает. ― Драко, давай уедем куда-нибудь. Давай не будем участвовать в войне.              ― Пф… ― парень скрестил руки на груди, ― прекрати…              ― Но я не хочу! Драко, зачем нам эта война, которую не мы начали?!              ― Ты всегда знала, что я стану пожирателем! ― выпалил Драко. Его лицо покраснело, а глаза смотрели с пренебрежением. ― И ты тоже им станешь, когда Темный Лорд посчитает нужным!              ― Не стану! ― Ариана топнула ногой, чем подняла целый фонтан брызг.              ― Хватит вести себя, как маленькая эгоистичная девчонка! ― Малфой подошел ближе. Его руки сжались в кулаки от гнева.              ― Хватит быть самовлюбленным бараном! ― прокричала Вилфорб и только потом поняла, что оскорбила парня. Драко прищурился, но с места не сдвинулся.              ― Я баран, значит? ― тихо заговорил он. ― А ты святая, да? Вся семья носится с тобой, заботятся… и я в том числе. А тебе приспичило спасти каких-то нищебродов из свинарника и плевать! Ариана же думает только о себе! О том, что ей нужно! Подумаешь, родные чуть с ума не сошли, увидев тебя почти мертвой. Подумаешь, я люблю тебя, идиотку, а ты мне даже слова не сказала в ответ на мои чувства! Что глаза отводишь? Не так разве? И кто из нас самовлюбленный?              Девушка сбивчиво дышала, пытаясь подобрать слова в ответ на гневную тираду жениха, но как назло ничего дельного не приходило. Она нетерпеливо выдохнула.              ― Причем здесь наши отношения и то, что ты станешь пожирателем смерти?              ― При том, что ты не понимаешь насколько все серьезно, ― Малфой словно слегка успокоился. Он медленно зашагал по полу, залитому водой. ― Это уже не детские игры. Теперь все серьезно. Ты должна поддержать меня и следовать за мной на этом пути.              ― Но как я могу следовать, если не хочу?              Драко вопросительно уставился на нее.              ― В смысле… ― она поспешила исправиться, ― не хочу чтобы мы становились пожирателями.              ― Ариана это было решено еще давно и будет так. Что-то не нравится? Можешь высказать свое недовольство отцу с братом. А лучше займись тем что тебе по уму. Подбери платье на церемонию посвящения… туфли… что там еще нужно?              Парень скривил губы в издевательской ухмылке и громко шлепая по луже, вышел из женского туалета. Вилфорб была на грани того, чтобы разреветься. В душе осели мерзкие издевки Драко вперемешку с паникой. Отговорить его не получится. Малфой действительно хочет стать пожирателем, как и его родители. А Ариана не представляла себя в этой роли. Внутренний голос подсказывал смириться и принять свою судьбу. Так безопаснее. Так спокойнее. Но что бы сделал Поттер на ее месте? Смирился с участью безмолвной жертвы? О нет… он бы пошел против всех и отстоял свое право на выбор.              “Но ведь в прошлый раз ничем хорошим не кончилось…” ― осторожно подсказал внутренний голос, напоминая про нападение пожирателей в доме Уизли. Тогда Ариана тоже хотела поступить правильно. И что в итоге? Сама же пострадала больше всех.              Постепенно отважный порыв противостоять обстоятельствам стих. Девушка еще некоторое время смотрела на свое бледное отражение в луже, а потом наступила на него ботинком, оставляя расползающиеся круги по воде.       

***

             Два дня Драко и Ариана практически не разговаривали друг с другом. Каждый держал обиду при себе и не желал идти навстречу. Вилфорб все же тайно надеялась, что он сдастся и откажется от вступления в ряды верных соратников Темного Лорда. Однако, между тем, она прекрасно понимала, что если Малфой и решился бы на это, семья ему не позволила.              Наступили выходные, а вместе с тем и долгожданный поход в Хогсмид. Долгожданный для всех, кроме Арианы. После того побега в дом Уизли, ей теперь не видать развлечений до конца школы и девушка завистливым взглядом наблюдала за сборами своих сокурсников.              ― Что тебе купить? ― снисходительно спросил Малфой даже не глядя на нее. Студенты толпились в холле, пока Филч тщательно проверял справки с подписями родителей.              ― Ничего, ― пробурчала Вилфорб.              ― Ну как хочешь, ― Драко пожал плечами и расталкивая очередь, пробрался вперед, после чего сунул бумажку в нос Филча.              Ариана некоторое время смотрела на толпу, а потом медленно, опустив плечи, побрела к лестнице. Но когда она проходила мимо громко смеющейся компании, то невольно обратила на них внимание. Гарри, Уизли, Гермиона и Полумна что-то бурно обсуждали, махая руками вперемешку со смехом.              Вилфорб невольно засмотрелась на них, представляя себя там. На месте Джинни. Вдруг Ариана отвлеклась от своих фантазий, когда зеленые глаза взглянули на нее. Гарри слегка улыбнулся, но слизеринка не смогла даже кивнуть в ответ. Она просто убежала подальше от этой идеальной компании друзей. Легко быть добрыми и правильными, когда судьба сама течет к ним в руки. По крайней мере именно так и казалось Ариане.              Девушка вошла в пустую библиотеку. Кроме учебы заняться ей было нечем. Вилфорб взяла пару книг по защите от темных искусств и села за стол, что стоял в углу у окна. Только потом она заметила фигуру в черном, слоняющуюся возле одного из стеллажей неподалеку.              ― Простите профессор, я вас не сразу заметила, ― Ариана кивнула в приветствии Северусу Снейпу. Тот кивнул в ответ и вновь опустил свой крючковатый нос в талмуд, что держал в руках.              Читать не особо удавалось. Внимание прыгало со строчки на строчку, а в голове крутились мысли, которые никак не были связаны с наукой. Что делать с Драко? Как унять свою влюбленность к Поттеру? Как перестать ревновать? Как избежать участи, которую избрали для нее родители? Ариана чувствовала себя шариком, что вот-вот лопнет под натиском проблем.              ― Снова нашел!              Девушка вздрогнула от неожиданности и выронила книгу из рук. Та громко шлепнулась на стол. Поттер с улыбкой смотрел на испуганную Вилфорб.              ― Извини, не хотел пугать, ― парень опустился на скамью рядом.              ― Но… ― Ариана с непониманием покачала головой, ― почему ты здесь. Хогсмид отменили?              ― Нет, уже все пошли туда.              ― А ты чего не пошел?              ― Захотел побыть с тобой, ― и вот опять его глаза смотрели с такой теплотой, что Ариане хотелось раствориться в них, как в лучах майского солнца. Чтобы каждая клеточка тела насытилась этой магией, неподвластной никому другому, кроме парня с неаккуратной шевелюрой на голове.              ― Надо было пойти, ― Вилфорб не смогла сдержать улыбку. Он пришел к ней, наплевал на развлечения, друзей и… на Джинни.              ― Ну это я всегда успею, ― хитро подмигнул Гарри.              ― Теперь целую неделю ждать…              ― Не совсем… ― продолжал улыбаться Поттер. Его взгляд скользнул по Снейпу, который уже отошел далеко, но все равно поглядывал на парочку студентов. ― Пойдем в башню.              Ариана поняла, что Гарри хотел поговорить без лишних ушей и охотно последовала за ним. Впервые она даже радовалась, что ей запретили ходить в Хогсмид. Что может быть лучше, чем провести полдня в компании Поттера? Девушка радостно вздохнула, предвкушая невероятные эмоции.              Усевшись на любимые ступеньки, Вилфорб вопросительно посмотрела на друга, разводя руками.              ― И?              ― Хочешь в Хогсмид? ― зеленые глаза озорно смотрели из под бликующих очков.              ― Ну… хочу конечно, ― улыбнулась Ариана, не понимая о чем идет речь. ― Но ты же знаешь, что я не могу туда ходить. Отец отобрал мою справку.              ― А если я скажу, что могу отвести тебя туда без каких либо справок? ― Гарри двумя пальцами поправил выбившийся локон волос возле ее лица. Девушка на секунду забыла как дышать, когда ощутила тепло его прикосновения.              ― Ты знаешь какой-то секрет? ― прошептала она, не понимая о чем речь.              ― Верно, ― кивнул он, соглашаясь. ― Ну так что? Готова нарушить правила школы и наконец повеселиться?              Ариана никогда не нарушала правил школы, но сейчас готова была нарушить законы физики и взлететь к небу.              ― Д-да… ― завороженно ответила девушка.              ― Тогда подожди здесь. Нам кое-что понадобится, ― Поттер поднялся и вышел в коридор. Однако вернулся быстро и запыхавшийся, словно бежал со всех ног. Его волосы еще больше были взъерошены, очки сползли к кончику носа, а на щеках проступил румянец.              ― Что там у тебя? ― Ариана поднялась и подошла ближе. Под мантией Гарри что-то прятал.              ― Пойдем, сейчас все расскажу!              Оба студента прошли к лестницам, дождались пока они перестанут двигаться и только потом поднялись на четвертый этаж.              ― Только не говори, что ведешь меня в кабинет Заклинаний, ― Вилфорб совершенно не представляла, что задумал Гарри.              Они прошли до конца коридора и остановились возле статуи одноглазой ведьмы.              ― Обещай, что это останется между нами, ― Поттер улыбнулся и достал из-за пазухи какую-то странную ткань. Она переливалась и словно струилась, но выглядела совсем невесомой, будто соткана из тончайших паутинок. ― Это мантия невидимости!              Гарри расправил ткань и накинул на себя после чего тут же исчез.              ― Я читала про такие! ― Ариана завороженно рассматривала пустоту перед собой, где виднелся только другой конец коридора. ― Откуда у тебя она?              ― Досталась от отца, ― Поттер снял мантию с головы и теперь словно бы парил над полом.              ― Обалдеть! ― более изящного слова девушка подобрать не могла. ― Но Филч дежурит возле входа, он заметит, что мы открыли дверь.              ― А кто сказал, что мы пойдем через главный вход? ― улыбаясь до ушей, Гарри указал на горб ведьмы. ― Тут есть тайный лаз. Я им не раз пользовался. Он ведет в подсобку Сладкого Королевства. Всего каких-то пол часа и мы в Хогсмиде!              ― Гарри! Ты самый лучший! ― не справившись со своим восторгом, Ариана буквально прыгнула в объятия парня. Тот засмеялся и нежно погладил ее по спине.              ― Надо только проверить, что мы оба под ней помещаемся. Но ты вроде не высокая, а вот с Роном сложно… ноги торчат, ― Гарри вновь расправил мантию и укрыл их обоих. ― Вроде ничего, да?              Он посмотрел на нее. Ариана стояла, почти прижимаясь Поттеру и не могла оторвать взгляда от его лица. Мантия укрывала их и хоть пропускала свет, все же создавала какую-то интимную тесноту замкнутого пространства.              Его зеленые глаза были так прекрасны, так глубоки, неизведанны… сколько же в них доброты. Ариана никогда не видела ничего подобного. Она буквально тонула в этом океане любви. Ее рука сама легла Поттеру на грудь. Пальцы чуть дрогнув схватились за пуговицу простенькой рубашки. Не такой, как у Драко. Дорогой, из хлопка и натурального шелка. Не такой идеально выглаженной, как у Ксанта. А простой, мятой, шершавой на ощупь. И почему-то это было восхитительно.              Не решительная, всегда сомневающаяся, Ариана сейчас кажется впервые знала чего хочет. И знала, что вот теперь все стало вдруг правильным. Взгляд скользнул ниже, к губам. Она подалась вперед. Ее губы наконец коснулись его губ нежным поцелуем. Тем самым который она посылала Гарри каждый вечер перед сном в своих мечтах.              Поттер не двигался. Может не ожидал, а может боялся спугнуть. Ариана отстранилась, открывая глаза.              ― Ариана… ― выдохнул Гарри, смотря на девушку растерянно, словно не понимал что же сейчас произошло. Она смущенно улыбнулась.              ― Ну что идем за конфетами? ― Вилфорб закусила губу, продолжая покручивать пальцами пуговицу на его рубашке.              ― Д-да… ― ответил он, но не сдвинулся с места. Ариана вопросительно уставилась на него.              ― Ты чего?              ― Ариана, ты наверно меня не совсем правильно поняла, ― Гарри виновато посмотрел на слизеринку, после чего скинул мантию и оба снова стали видимыми.              ― Ну… ты сам сказал, что мы окажемся в “Сладком королевстве”, вот я подумала про конфеты, ― девушка пожала плечами. ― Пойдем, куда скажешь. Можно к Фреду и Джорджу заглянуть! Там всегда весело.              ― Нет, ― парень стал совсем серьезным, ― я не про Хогсмид. А про… про поцелуй. Ариана, я… же с Джинни встречаюсь. А ты вообще помолвлена с Малфоем!              ― И что? Мы можем прекратить притворяться и быть вместе! ― Вилфорб чуть сильнее сжала пуговицу. ― Гарри, я не хочу больше врать самой себе. Мне впервые хорошо, понимаешь? Я счастлива рядом с тобой.              ― Притворяться в чем? ― парень растерянно изучал взглядом лицо слизеринки. ― У меня Джинни и я люблю её.              ― Как любишь? ― Ариана непонимающе встряхнула головой. Улыбка начала сползать с ее лица. ― Ты же говорил, что мы связаны, что чувствуешь меня… что у вас с ней проблемы…              ― Да, но это не значит, что я хочу с ней расстаться! Просто… Пойми, ты великолепная девушка и если бы мы встретились раньше, то скорее всего у нас что-то получилось, но… мы друзья.              Ариана стояла как вкопанная. Каждое слово било больнее хлыста. Ее пальцы соскользнули по рубашке и рука повисла, словно неживая. Девушка сделала шаг назад.              ― Прости, что я… видимо это моя ошибка, что я ввел тебя в заблуждение, ― Гарри хотел приобнять ее за плечи, но Ариана отскочила от него, как от огня. ― Ну не смотри на меня так, прошу. Давай просто забудем об этом и будем общаться, как раньше!              Вилфорб слушала его будто из другой реальности. Только что она была самой счастливой на свете, и вот снова летит в пропасть своего одиночества. И, черт возьми, как же это больно. Ариана прижала руку к груди. Казалось, что вместо сердца, там образовалась черная дыра, размером со вселенную, но сконцентрированную в одной маленькой девочке. Любовь, надежда, дружба, понимание ― все это сгорело вмиг и теперь зеленые глаза стали ледяным озером. С тонким льдом. А она под ним и не знает, как выбраться.              ― Ариана? ― Поттер явно был обеспокоен и даже испуган реакцией подруги. Но она не могла ничего ответить. Для нее рушился мир.              Парень сделал шаг к ней. Осторожно, как будто хотел поймать пугливую птицу в лесу. Вилфорб подняла голову. В глазах стояли слезы. Она что-то хотела сказать, но слова застряли в горле и девушка только смогла покачать головой. Гарри сделал еще шаг, протягивая к ней руку. Две слезы скатились по бледным щека, а в следующую секунду Ариана уже бежала по коридору со всех ног.              ― Ариана… ― раздалось в след.       

***

             Драко вернулся быстро. Раньше, чем все остальные. Он вошел в пустую гостинную Слизерина громко, как будто специально шурша бумажными пакетами.              ― Где моя капризная невеста? ― с усмешкой произнес блондин. ― Ариана? Выходи, я тебе принес конф…              Вилфорб лежала на диване, свернувшись в позу эмбриона. Можно было подумать, что она спит, но серые глаза на фоне покрасневших белков, не отрываясь смотрели в огонь камина.              ― Эй, ты чего? ― Драко побросал покупки на соседнее кресло и опустился на колено возле девушки. ― Ты приболела?              Ариана не двигалась. Только слезы потекли по новой. Малфой окончательно растерялся. Нерешительно он принялся поглаживать ее плечо.              ― Ариана? Что с тобой? Скажи мне, ― голос парня звучал мягко, почти успокаивающе.              Наконец девушка взглянула на него. Опираясь на одну руку, она села. По щекам катились слезы. Несколько секунд Вилфорб просто молчала, но потом уткнулась лбом в плечо Драко.              Горячая соленая влага капала на дорогую белую рубашку и, впитываясь, оставляла мокрые следы. Драко обнял содрагающееся от всхлипываний тельце. Как только его руки сомкнулись, Ариана разрыдалась в полную силу.              Ничего не понимающий Малфой, стянул ее с дивана на пол и сгреб в успокаивающие объятия. Он, очевидно, понимал, что в таком состоянии девушка ничего не расскажет, поэтому просто покачивал ее, прижимаясь губами к волосам.              ― Милая, кто тебя так расстроил? Неужели Ксант приезжал? ― парень вытер слезы с ее мокрого лица, когда Ариана уже переставала плакать, банально выбившись из сил. Она покачала головой. ― Расскажешь мне?              ― Нет, ― прошептала Вилфорб, шмыгая носом.              ― Почему? Тебя кто-то обидел?              ― Обидел…              ― Кто?              ― П-пот… ― Ариана вздрогнула. Что же она делает? Испугавшись сама себя, девушка начала выкарабкиваться из объятий парня. ― Не важно. Забудь.              ― Погоди, ― Драко возмущенно поднялся следом за ней, ― как забудь?! Ты лежишь в истерике, рыдаешь, потому что кто-то тебя обидел, а я ― забудь?! Кто это был?              Малфой нахмурил брови.              ― Ты сказала Пот… Поттер что ли?              Ариана резко посмотрела в глаза Драко и поэтому взгляду он, кажется, все понял.              ― Что он тебе сказал? ― тон блондина сменился и стал ледяным… жестоким.              ― Не важно…       ― Говори, ― Малфой строго посмотрел на Вифлорб.              ― Сказал, что я лицемерная… выскочка, ― Ариана выдумывала на ходу. Все оборачивалось в нечто неконтролируемое. И это уже пугало ее.              Драко выдохнул, сжимая челюсть. Лицо его покраснело, вот-вот пар так и рванет из ушей.              ― Ну посмотрим, кто тут выскочка… ― хрипло произнес Малфой и вытащив палочку, быстрым шагом направился к двери.              ― Драко! Куда ты?! ― Ариана в ужасе прижала пальцы к губам. Ответом был хлопок двери. ― Что же я наделала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.