ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Против правил

Настройки текста
      ― Иди сюда, Поттер!!! ― крик Малфоя разнесся по пустому коридору второго этажа Хогвартса. Именно там и нашел Драко своего заклятого врага. То что большинство студентов все еще не вернулись из Хогсмида было как раз на руку разгневанному слизеринцу.       Ариана бежала за Драко, но безжалостно отставала. Только его вопль дал понять, куда ей двигаться дальше. Как остановить Малфоя, она не знала, но и ждать непонятно чего, тоже не могла.       Когда девушка спотыкаясь, наконец поднялась по ступенькам, было уже поздно что-либо делать. Заклинание сорвалось с палочки и летело в Поттера.       ― Протего! ― успел выкрикнуть он в последнюю секунду.       ― Остолбеней! ― тут же вдогонку Драко послал еще одно.       ― Драко, не надо! ― Ариана бежала к ним со всех ног, доставая палочку на ходу. Она хотела разоружить парней и тем самым остановить сражение. Впрочем, ее планам не суждено было сбыться.       ― Сектумсемпра! ― заорал Гарри незнакомое заклинание. А в следующую секунду Ариана в ужасе вскрикнула, когда Драко отшвырнуло к стене. Но мало того, на его белоснежной рубашке отчетливо проступили кровавые росчерки, которые быстро начали расползаться неровными ужасающими алыми пятнами.       ― Д-драко… ― Вилфорб на мгновение замерла, будто бы сомневаясь в реальности происходящего.       Парень лежал в полубессознательном состоянии, постанывая от боли. Ариана видела, как его трясло, а рубашка уже почти полностью окрасилась в алый цвет. Тяжелые капли срывались с ткани и падали на пол с тихим стуком.       ― Что стоишь?! ― неожиданно для самой себя громко и властно выкрикнула девушка, поворачиваясь к не менее растерянному Поттеру. ― Зови на помощь!       Тот что-то неслышно произнес одними губами, а потом понесся со всех ног по коридору. Ариана опустилась на пол возле Малфоя. Помочь ему она ничем не могла. В теории ей были известны заклинания, в том числе и для заживления ран, но вот только ни разу не приходилось их использовать и слизеринка боялась сделать еще хуже.       ― Сейчас, потерпи немного, ― ее холодные пальцы коснулись лба Драко. Но он, кажется, не почувствовал этого, продолжая стонать от боли.       ― Что происходит? ― резкий голос раздался за спиной. Ариана обернулась, выдыхая с облегчением. Не успел Поттер добежать до лестницы, как в коридоре показался профессор Снейп. Он быстро шагал, оставляя за собой развевающуюся черную мантию. Привычное мрачное безразличие на его лице сменилось хмурой тревогой, когда он увидел лежащего Драко в расползающейся луже крови.       ― Отойдите, ― рявкнул он на Вилфорб и та немедленно подскочила. Профессор опустился рядом с Малфоем. Внимательно осмотрев раны, он достал палочку. ― Идите к себе, мисс Вилфорб.       ― Но… ― хотела возразить Ариана.       ― Немедленно!       Девушка еще раз бросила взгляд на бледного Малфоя в окровавленной рубашке, после чего неуверенно походкой направилась к лестницам. Она знала, что профессор позаботится о Драко и все же оставлять его не хотелось.       ― Ариана, я… ― Поттер, стоящий возле входа в коридор второго этажа, визуально стал словно бы меньше и виновато смотрел на подругу. Вилфорб видела, что он сам в неменьшем шоке от случившегося, однако злость так и вскипела в слизеринке.       ― Не подходи ко мне, ― холодно бросила она, лишь на секунду задержав взгляд на зеленых глазах, после чего поспешила прочь.

***

      Тонкие пальцы скользили по светлым волосам иногда касаясь лба или виска. Драко спал, но мадам Помфри сказала, что с ним все будет хорошо. Кровопотеря ослабила Малфоя, поэтому ему дали специальный отвар для быстрого восстановления сил. От снадобья у парня слегка поднялась температура. Он погрузился в тревожный сон, а Ариана сидела рядом, пока ее жених что-то невнятно бормотал, порой успокаивался и вновь ворочался, хмуря лицо.       Постепенно девушка и сама задремала, осторожно пристроившись с края кушетки. Ее пальцы сползли с Драко. А тот как будто почувствовал это и зашевелился.       ― Ариана?       Вилфорб открыла глаза. Может ей показалось?       ― Драко, ― девушка приподнялась и села. Малфой улыбался ей, хоть вид его все еще оставался довольно болезненным. ― Как себя чувствуешь?       ― Сносно, ― он слегка поморщился, когда попытался приподняться. Ариана поправила подушку и снова села рядом. ― Поттера исключили из школы?       ― Смеешься? ― девушка недовольно покачала головой. ― Снейп орал так, что стены тряслись. Стыдно признаться, но я даже не знаю, что за заклинание использовал Поттер. Никогда не видела ничего подобного.       ― Не знаю и знать не хочу.       ― Мне жаль, что ты пострадал из-за меня, ― Ариана виновато опустила глаза и взяла парня за руку.       ― Ну я рыцарем был, ― усмехнулся Драко после чего потянул Вилфорб к себе. Она нежно обняла его за шею, поглаживая волосы на затылке.       ― Ты сражался, как лев, ― прошептала девушка с улыбкой на губах.       ― Раз так, то выходит, я заслужил благодарность и награду?       Ариана посмотрела на довольного собой Малфоя, после чего прильнула к губам, целуя сначала осторожно, но когда его руки властно притянули ее к себе, поцелуй стал более страстным. Судорожно вздохнув, Драко требовательно прижал девушку к своему телу. Вилфорб сама не понимала, отчего ей было так приятно. Хотелось большего…       Она перекинула ногу и оседлала парня, снова впиваясь губами в жадном поцелуе. Кажется, Малфою нравилась такая страсть. По крайней мере это отчетливо чувствовалось через тонкую ткань больничной пижамы. Что-то, что было сильнее стеснения, внутренних противоречий и запретной влюбленности, овладело Арианой. Ее пальцы беспорядочно скользили по спине Драко, в то время пока его руки обхватили девичьи бедра, требовательно прижимая к себе.       Неизвестно, чем бы это все могло закончиться, но звон склянок и скрип двери отвлекли парочку друг от друга. Ариана поспешно слезла с Малфоя, едва успев принять безмятежный вид, хотя покрасневшие губы и растрепанные волосы выдавали их с головой.       ― Мисс Вилфорб! ― мадам Помфри вошла в палату, принеся с собой запах пряных трав и спирта. ― Вот-вот будет отбой, а вы еще не в своей комнате?!       Женщина строго посмотрела на девушку и вздохнула.       ― А вы, мистер Малфой? Вам нужно лежать и набираться сил. Ну-ка марш все спать!       ― Спокойной ночи, ― тихо пробурчала Ариана и немедленно покинула больничное крыло.

***

      Мерное щелканье секундной стрелки в больших напольных часах отчетливо разносилось по пустой аудитории, где Ариана, склонившись над пергаментом, пыталась решить задачу, поставленную профессором Снейпом.       Учитель сидел за своим столом и проверял домашние задания младшекурсников. Порой его каменное выражение лица сменялось на мрачное ликование. Тогда Снейп с наслаждением оставлял красный росчерк “Отвратительно” под работой очередного бедолаги. Вилфорб это казалось несколько забавным. Словно, только неудачи других способны доставить удовольствие строгому профессору.       ― Как ваши успехи, мисс Вилфорб? ― не отрывая носа от пергамента, поинтересовался учитель.       ― Почти готово, ― Ариана дописала еще пару строк и поднялась, чтобы отдать работу профессору.       Тот забрал пергамент резким движением, лишь на мгновение задержав взгляд на лице девушки, после чего принялся изучать написанное ею. По ходу чтения, лицо Снейпа не менялось. Только черные, как у ворона, глаза, бегали со строчки на строчку. Ариана обычно была уверена в своих ответах, но профессор мог заставить сомневаться любого в своих знаниях. Пальцы девушки сжались сильнее, держась за самый краешек учительского стола.       ― Интересно… ― задумчиво протянул Снейп. ― Нестандартный подход, мне нравится.       Студентка облегченно вздохнула и расслабилась.       ― Пожалуй, дам вам еще одно задание, но оно будет сложнее. Не ожидаю, что вы справитесь и все же будет любопытно…       Снейп оживленно оторвался от бумаг, после чего открыл верхний ящик своего стола. Выудив какой-то листок, он принялся быстро писать что-то, но Ариану заинтересовало вовсе не это.       В открытом ящике профессорского стола лежало еще кое-что. Пачка сигарет, которую Снейп конфисковал у нее в рождественский бал. Какой-то дикий азарт проснулся в девушке при виде картонной упаковки, набитой табаком. Чувство, похожее на то же, что было в лазарете, когда она сидела на Драко, страстно лаская его и прислушиваясь к шагам медсестры. Нечто запретное, темное… хотелось нарушить все правила, стереть границы дозволенного, разбить собственный мир вдребезги за то, что Судьба делает с ней. Первая влюбленность обернулась крахом всего святого в Ариане. А ведь именно для Поттера она была готова рисковать собой и делала это так отважно! Ради него могла перейти на сторону Ордена, только чтобы быть рядом. Ради него позабыла бы о годах вбиваемой в мозг идеологии чистокровности. Ради него рискнула бы пойти против воли отца.       Но все светлые чувства были разбиты одной лишь фразой: “Я люблю Джинни”. И к чему тогда вообще стремиться к чему-то хорошему, жертвовать собой, пытаться поступать правильно, если приходится страдать, сгорая от раздирающих душу любви и несправедливости. Почему одни могут наслаждаться, утопая во внимании любимого, а другим достается брак по расчету и вечное служение чужим прихотям?       Ариана смотрела на пачку сигарет, а мир ее рушился. Кирпичик за кирпичиком, стена за стеной и рухнула вся крепость, что строилась годами строгости и страха. Последний камень сорвался в пропасть… впервые Вилфорб вздохнула будучи свободным человеком.       ― Простите, ― в открывшуюся дверь заглянул профессор Слизнорт, ― очевидно, я помешал…       ― Проходите, ― Снейп поднял голову и едва заметно кивнул коллеге, ― я провожу дополнительные занятия для мисс Вилфорб.       ― Ох, мисс Вилфорб, ― заулыбался профессор зельеварения, вваливаясь в кабинет, ― вы не перестаете удивлять своей тягой к знаниям. Прошу прощения, что прервал ваш урок, но мне срочно требуется помощь.       ― Что-то стряслось? ― Снейп неохотно поднялся со своего места.       ― Боюсь, что да. Я решил провести небольшой эксперимент, скажем так, чисто из научного интереса и внезапно столкнулся с трудностями… сложно объяснить. Не могли бы вы взглянуть?       ― Разумеется, ― Северус взглянул на Ариану, ― мисс Вилфорб, подождите меня здесь.       ― Хорошо, ― кивнула она, усаживаясь на свое место.

***

      Утро было по весеннему пасмурным. Замок еще спал, готовясь принять новый шумный день, наполненный типичными переживаниями подростков, баловством учеников и усталыми вздохами преподавателей, проверяющих домашние задания.       Ариане удалось незаметно выбраться на улицу. Спрятавшись за теплицами профессора Стебль, она с тайным наслаждением докуривала сигарету. Нет, горький дым не доставлял удовольствия. Ей был важен сам факт своего дерзкого поступка. Украсть пачку сигарет из профессорского стола и нарушить правила школы… это был своего рода маленький бунт слизеринки. Нечто темное и зловещее внутри даже желало быть обнаруженной.       Но все же разум победил, поэтому прежде чем пойти на завтрак, Ариана тщательно почистила зубы и вымыла руки с мылом. Драко уже неделю как выписали из лазарета, однако чувствами к нему девушка не воспылала. Та вспышка, что так неосмотрительно и сладко проскочила между ними, безнадежно затерялась в суете дней, где-то между учебниками и домашними заданиями. Вилфорб и сама понимала ― то была не любовь, а банальное желание переступить за рамки и сорваться со строгого ошейника.       Завтрак прошел как обычно. Драко все еще продолжал унижать Поттера, что есть силы, а верные Крэбб и Гойл не упускали возможности как-то насолить гриффиндорцу. То подножку поставят, то чернила “чудесным” образом просочатся из банки прямо в сумку парня. Ариане не было жалко Гарри. Ей было жалко себя.       И быть может ее тихий бунт прошел бы незамеченным, пока сердце вновь не успокоилось и обрело покой в надежных отношениях с Малфоем. Только вот угораздило его на уроке Защиты от темных искусств наклониться за карандашом и почти уткнуться носом в мантию Арианы. Парень нахмурился, растерянно глядя на невесту. Карандаш снова выпал из пальцев.       ― Чего? ― шепотом спросила она.       ― От тебя пахнет табаком, ― так же шепотом ответил Драко.       ― Что? ― Вилфорб изобразила удивление. ― Тебе показалось.       ― Тишина! ― рявкнул Снейп, оборачиваясь к классу. Слизеринцы поспешно склонились над тетрадями.       Малфой поерзал, сидя на своем месте. Видно было, что просто так он не оставит подозрения. Ариана напряглась. В ней боролась два чувства. Первое ― желание быть пойманной и шокировать своей выходкой, а второе ― постараться все замять, чтобы никто ничего не узнал.       ― Мисс Вилфорб, выходите к доске и решите формулу заклинания, которую я написал, ― Снейп, не глядя на студентку, вернулся на свое место. Ариана обрадовалась возможности отвлечься и бодро зашагала к доске.       Девушка начала размышлять над поставленной задачей. Профессор слушал ее, сложив руки на груди и порой кивая, когда слизеринка выдавала верные умозаключения.       ― Хорошо, теперь покажите вашу домашнюю работу, ― Снейп уселся за свой стол. Ариана хотела было пойти за тетрадкой, но глазами встретилась с Драко. Что-то было не так… Лицо его покраснело и дышал он часто, казалось, вот-вот из ноздрей вырвется пламя, подобно дракону. Быть может он умудрился поругаться с Поттером за это время? Однако через секунду Вилфорб увидела причину гнева молодого человека. В руке Малфой сминал пачку сигарет, которую, очевидно, отыскал в сумке своей невесты.       Укол страха пронзил душу насквозь, заставляя мозг тут же генерировать оправдания и раскаяния. Но то темное, что проснулось в Ариане, вовсе не хотело играть роль послушной девочки. Оно хотело показать все, на что способно.       ― Я жду, мисс Вилфорб, ― терпеливо напомнил Снейп. Другой ученик давно бы уже получил подзатыльник за свою нерасторопность, но Ариана была любимицей профессора и на небольшую рассеянность он закрывал глаза.       ― Я не… готова, ― она произнесла это медленно, пробуя непривычную фразу на вкус. Серые глаза продолжали смотреть на Малфоя, а на губах едва заметно дрогнула улыбка.       Драко явно не ожидал такой выходки со стороны Арианы. Гнев на его лице сменился удивлением.       ― Вы не сделали домашнее задание? ― профессор был удивлен не меньше, хотя скрывал это более тщательно. Вилфорб повернулась к нему.       ― Не сделала, ― спокойно ответила она.       ― Тогда, я буду вынужден поставить вам самую низкую оценку…       ― Я понимаю. Ставьте.       Тонкая бровь на желтоватом лице поползла вверх. Снейп секунду молчал, после чего произнес сквозь зубы:       ― Садитесь на свое место.       Довольная собой, Ариана с гордо поднятой головой прошла вдоль ошарашенного класса к своей парте. Теперь все будет по-другому.

***

      ― Надо поговорить, ― Малфой грубо схватил девушку за руку, настаивая, чтобы она шла за ним. Вилфорб знала ― сейчас он будет, подобно отцу, читать нотации, трясти смятой пачкой сигарет перед ее носом и грозиться все рассказать родителям. Но Ариана не боялась. Возможно впервые в жизни она действительно не боялась и не думала о том, что будет потом. Это было настолько прекрасно,что шагая за разъяренным женихом, девушка не могла сдержать улыбки. Наверное, птица, вылетевшая на свободу, чувствует себя примерно так же.       Ариана вдруг поняла, что ни семья, ни Драко, ни учителя… они ведь ничего не могут ей сделать! Ну да, поорут, скажут нечто обидное. Ксант начнет давить в попытках вызвать чувство стыда. Но то лишь слова. А что может быть больнее “я люблю Джинни”? Если пережила это, то остальное просто мелочи.       Малфой закрыл за собой дверь с надписью “Туалет не работает”. Плаксу Миртл не было видно, но скорее всего она просто спряталась, чтобы подслушать любопытный разговор студентов. Ариана устало взглянула на Драко, показывая всем своим видом, что ни капли не боится.       ― И? ― парень дышал прерывисто. Его пальцы то сжимались в кулак, то разжимались с тихим похрустыванием суставов.       ― Что “и”? ― Вилфорб слегка наклонила голову.       ― Хватит придуряться! Я спрашиваю, что ты вытворяешь?!       ― Ничего, ― хмыкнула Ариана, ― просто получила “отвратительно”. Вполне заслуженно, стоит заметить.       ― Ты сделала задание! Что ты пытаешься доказать и кому, самое главное?! ― почти прокричал Драко. Он вытащил смятую пачку сигарет из кармана мантии. ― Это как понимать?       ― Это сигареты, их курят, ― издевательски пояснила девушка и вздрогнула, когда упаковка с силой полетела в лужу, поднимая брызги.       Драко в два широких шага преодолел расстояние между ним и слизеринкой, после чего грубо схватил ее за плечи.       ― Ты что удумала? ― склонившись к лицу Арианы, прохрипел он, сжимая пальцы еще сильнее.       ― Мне больно, ― она слегка дернулась, но парень держал крепко.       ― Я повторяю, ― Драко резко встряхнул ее, будто пытался привести в чувства. Локон черных волос выбился из прически девушки и упал ей на лицо, ― что ты пытаешься мне доказать?       ― Да кто ты такой, чтобы я тебе что-то доказывала?       Ариана нервно сглотнула, сама не ожидая, что эти слова вот так вырвутся прямо в лицо жениха. Малфой смотрел на нее, приоткрыв рот от изумления и возмущения. Медленно он опустил руки и сделал шаг назад. Вилфорб понимала, что задела его и задела больно. Как бы там не было, но Драко почти всегда поддерживал ее, жалел, был искренен.       ― Драко… ― начала она, однако тот резко выдохнул и покачав головой, вышел.

***

      Следующий день начался не так радужно, как себе представляла Ариана. Она даже не думала, что ей будет так противно на душе из-за того, что вчера устроила Драко. Что говорить, он не заслужил такого. Твердо решив извиниться, девушка постаралась в этот день выглядеть особо привлекательно. Подкрасила глаза, губы и завила волосы в крупные локоны с помощью палочки.       Однако на завтрак Малфой не явился и это здорово озадачило Ариану. Невольно вспомнилось, как он ухаживал за ней, каким обходительным и внимательным был прежде. Впервые оказавшись без внимания, Вилфорб ощутила пустоту.       Усевшись за привычное место, она достала учебник по истории магии. Наконец вошел и Драко. Ариана воспряла духом в надежде, что вот сейчас они поговорят и все встанет на свои места. Но ее планам не суждено было сбыться. Шикнув на Гойла, Малфой уселся на его место, а крупный парень пожав плечами прошел к Ариане, сел рядом.       Вилфорб никак не ожидала такого поворота. Весь урок она поглядывала на Драко, однако тот даже не обращал на девушку никакого внимания. Ариана начала нервничать, но в тоже время ей самой становилось обидно за такое пренебрежение. Да, сболтнула глупость, но не настолько же это было обидно, чтобы вот так игнорировать?!       Тоже самое повторилось на других уроках. В обед сидели порознь. Даже подруги заметили похолодание в отношениях между самой красивой парой школы. Ариана быстро сменила тему разговора, не желая обсуждать личные дела с девочками, но те итак все поняли.       Наступил вечер. Вилфорб не удержалась. Написала записку с просьбой поговорить и назначила встречу возле лестницы, что ведет в астрономическую башню. Крэбб послушно передал послание Драко, когда все сидели в библиотеке, выполняя домашнее задание. Малфой прочитал записку, взглянул на Ариану, которая сидела в соседнем ряду, но ничего не ответил. Даже не кивнул. Просто склонился над учебником.       Вилфорб гневно выдохнула. Капля чернил сорвалась с кончика пера и плюхнулась на ровные строчки в тетради, расплываясь жирным маслянистым пятном. В таком состоянии разбираться с рунами Ариана не могла. Громко захлопнув справочник, девушка покидала вещи в сумку, вернула книги на место и вышла из библиотеки. Хотелось плакать от несправедливости.       Все же она пошла к астрономической башне. Если Драко не придет, то можно будет вдоволь поплакать. Но он пришел. Сразу, как только Ариана подошла к пыльным каменным ступеням, появился за спиной, будто следовал за ней.       ― Я слушаю, ― снисходительно произнес он, посматривая на девушка сверху вниз, отчего она ощутила себя еще больше виноватой.       Вилфорб собралась с духом, однако слова, которые она репетировала весь день, куда-то улетели, хотя были так нужны сейчас.       ― Я не хотела… ― только и смогла выдать она, опуская взгляд.       ― Содержательно… ― издевательски усмехнулся Драко, кивая в ответ. Поняв, что больше ничего не услышит, он развернулся на каблуках ботинок и зашагал прочь.       ― Драко! ― Ариана кинулась за ним. Ее пальцы не сильно, но требовательно вцепились в край мантии, который удалось поймать. Парень остановился и нехотя повернулся.       Вилфорб подошла ближе, заглядывая в глаза.       ― Ну прости меня… ― выдохнула она, чувствуя как сердце ускоряет биение. ― Я сказала это не подумав. Ты мне очень… дорог!       ― Дорог?! ― хмыкнул Малфой.       ― Я не хотела тебя обидеть, правда. Само как-то… ― Ариана осторожно подняла руки и приобняла Драко за шею. Тот не шевельнулся. Девушка встала на цыпочки и зашептала на ухо. ― Прости меня, обещаю, я буду хорошей девочкой…       Парень выдохнул громче, чем положено. Его руки легли на талию Вилфорб. Она взглянула на него, понимая, что все прощено. Потянувшись, Ариана начала нежно целовать его губы, перебирая пальцами короткие волосы на затылке. Драко не сразу, но начал отвечать на поцелуи. Одна рука соскользнула со спины ниже и прижала девушку к себе. Парень углубил поцелуй, после чего последовал смачный шлепок по ягодице слизеринки. Та буквально подпрыгнула, возмущенно округляя глаза.       ― Заслуженно же! ― Драко развел руками, якобы он и ни причем вовсе.

***

      И все же быть хорошей девочкой у Арианы не слишком то получалось. Вкусив запретную сладость некой свободы, отказаться от нее девушка уже не могла. Словно наркотическое зелье, что по слухам продают в Лютном переулке, ощущение безнаказанности так и толкало слизеринку к новым “подвигам”. Друг за дружкой полетели плохие оценки в табель. Профессор за профессором непонимающе разводили руками, а Ариана с наслаждением представляла, какой шок это вызовет у Ксанта. Возможно он подавится своим галстуком от негодования… Но точно она знала одно ― теперь его слова не причинят боль. Теперь они пусты и бессильны.       Драко наблюдал за всем этим с некой паникой. Все его попытки достучаться до девушки, заканчивались либо полным крахом, либо игнорированием со стороны Арианы.       ― Не понимаю, чего ты добиваешься этим, ― как-то вечером Малфой и Вилфорб сидели на подоконнике в пустом коридоре. ― Ты же понимаешь, что родители обо всем узнают.       ― Им придется принять меня такой, ― Ариана опустила голову, позволяя волосам прикрыть лицо.       ― Это похоже на детский сад, ― поморщился Драко. ― Назло маме отморожу уши…       ― Пусть так! ― девушка с вызовом посмотрела на Малфоя. ― Я больше не хочу жить по указке и ходить на их поводке. Драко, я же вижу как у других все… даже твоя семья. Там есть любовь, есть тепло, а у меня… мы совсем чужие друг другу. Наша семья держится не на любви, а на страхе.       ― И поэтому ты решила испортить свое будущее? ― усмехнулся парень, складывая руки на груди.       ― А будет ли это будущее? ― Ариана спрыгнула с подоконника. ― Сам подумай. скоро будет война, а что после нее? Новый мир? Или же нас всех ждет Азкабан? В том и другом случае никто не будет смотреть на мои оценки. Зато отец и Ксант поймут, что не властны надо мной. Я буду делать то, что пожелаю.       ― Ариана, ― вздохнул Драко, обнимая невесту, ― ничем хорошим это дело не кончится.

***

      Ксант сидел в кожаном кресле и чувствовал себя невероятно важным. Темно-синяя мантия из атласа смотрелась на нем идеально, отлично сочетаясь с брюками. Это придавало уверенности и строгости образу чистокровного чародея.       Какой-то полукровка волшебник зачитывал отчет на собрании, которое вел молодой Вилфорб. Ксант слушал его лениво, нарочито делая скучающий вид. Пусть знают свое место и трепещут перед истинной магией, что течет в голубых венах Вилфорба.       ― Благодарю… Гибсон, ― вяло отозвался Ксант, когда мужчина средних лет достал платок из кармана мантии и утер пот со лба.       Вилфорб хотел высказать свое решение по делу, которое обсуждали уже не первую неделю, однако его отвлекла большая бело-рыжая сова, бесцеремонно влетевшая в открытое окно. Ксант хотел прочитать послание позже, но надпись “Хогвартс” на конверте изменила планы молодого человека.       ― Закончим завтра, ― бросил он, не отрывая взгляда от письма. ― Все свободны!       Когда чародеи поспешно покинули малоприятное собрание, Ксант наконец махнул палочкой, чтобы открыть конверт. Длинные пальцы аккуратно извлекли желтоватый лист плотной бумаги.       “Миссис Вилфорб, простите, что отвлекаю, но вынужден обратиться к вам, пока еще не слишком поздно. С Арианой происходит нечто странное. Она начала плохо учиться, получать низкие оценки и даже один раз курила! Я пытался достучаться до нее, однако Ариана никак не объясняет свое поведение. Боюсь, что я бессилен в данной ситуации. Прошу вас вразумить свою дочь пока об этом никто не узнал.”

Драко Малфой

      Ксант судорожно вздохнул. Его взгляд устремился на горделивую сову, что сидела на столе. Не зря он обучил ее перехватывать письма. Вилфорб прочитал письмо еще раз, а затем еще.       ― Мелкая сучка… ― прошептал он, ощущая столь сильный гнев, что сжал бумагу в руке. ― Да как же ты посмела…       Молодой человек рывком поднялся с кресла. Медлить было нельзя. Ксант думал только об одном ― сестра должна быть наказана. И наказана очень строго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.