ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Шаг в темноту

Настройки текста
      Ариана разглядывала огромный дом прямо перед собой и почувствовала, как по телу побежали мурашки. Поместье Реддлов возвышалось на холме, одаривая округу мрачной пустотой заброшенного жилища. Наверное когда-то здесь было красиво. Большой дом, цветущий сад, богатые жильцы… но теперь темное здание окружали лишь сухие остатки кустов, жухлая трава и одиночество. Если этот Темный Лорд такой могущественный и важный, почему же он живет в запустенье?       ― Мам! ― раздраженно воскликнула Ариана, когда мать в очередной раз поправила шнуровку на корсете роскошного платья изумрудно-зеленого цвета.       ― Все должно быть идеально, ― напомнила миссис Вилфорб.       ― Не говори, пока тебя не спросят, и будь вежливой, ― подключился к наставлениям отец.       ― И не смотри Темному Лорду в глаза, ― Люциус Малфой подбадривающее положил руку девушке на плечо. ― Все будет хорошо.       Драко приглашающе согнул руку в локте и Ариана с тяжелым сердцем взялась за него. Оба семейства побрели прямиком к воротам, заросшим высокой полусухой травой. У входа в дом, на крыльце с массивной каменной лестницей их ждала Беллатриса Лестрейндж.       ― Вас все ожидают, ― произнесла она, обнажив в улыбке неровные почерневшие зубы.       Ариана от волнения сжала пальцы на пиджаке Драко. Тот почувствовал это и успокаивающе накрыл своей ладонью ее руку.       ― Мне страшно, ― прошептала она.       ― Просто делай, что тебе говорят, ― тихо ответил он.       ― Проходите, ― Беллатриса открыла перед ним дверь.       Ариана шагнула в темноту. Несколько секунд глаза привыкали к мраку и только потом она смогла разглядеть прихожую с отрывающимися обоями на стенах, пыльными углами, поросшими паутиной, а дальше заброшенный гостиный зал. Однако в камине горел огонь и кажется это был единственный источник света на всем этаже. Ариана смогла разглядеть неприглядного вида диван, который явно кишел насекомыми и был покрыт огромным слоем пыли. Справа располагалась лестница с покосившимися перилами. Из заколоченных окон слабо пробивался дневной свет сквозь щели.       Идти дальше у Арианы не было никакого желания. Невольно она сделала шаг назад и спиной уткнулась в Ксанта, который находился позади.       ― Как корова… ― тихо фыркнул он, отталкивая неуклюжую сестру.       ― Сам пень, ― обиженно огрызнулась девушка.       ― Тихо! ― шикнул на них отец и процессия направилась вверх по скрипучей лестнице.       Беллатриса провела их по длинному коридору. Ариане было неприятно даже ступать своими новыми туфлями по грязному ковру, прогнившему до дыр от времени. И вот наконец после череды закрытых дверей они оказались перед аркой, которая вела в довольно большой и просторный зал. Вилфорб сразу увидела длинный стол и несколько волшебников в черных мантиях, которые стояли в ряд. Сердце заколотилось слишком часто. Все это напоминало жуткий обряд и Ариане казалось, что ее сейчас расчленят на этом самом столе во имя кровожадного бога, которому все так рьяно поклоняются.       Драко буквально потянул ее за собой. Девушка шагала на ватных ногах, моля все святое в этом мире помешать страшному действу, уберечь ее от участи, которую она сама не выбирала. Но жуткая арка все приближалась, а высшие силы, кажется, совсем не хотели спасать потерянную душу.       Почти войдя в зал, Ариана буквально подпрыгнула и вцепилась в руку Драко еще сильнее. Прямо перед ними пропозла огромная змея, вынырнув откуда-то из темноты.       ― Нагайна… ― прошипел жуткий, леденящий душу голос, донесшийся из глубины зала. Ариана не видела кто говорил, впрочем ей все стало и так понятно. ― У нас гости?       Девушка прошла через арку в сопровождении Малфоя и наконец смогла увидеть того, кому суждено было служить. Лишь секунду она задержала взгляд на своем будущем господине прежде, чем склонить голову в приветствии. Красные глаза с узкими змеиными зрачками внушили Ариане самый настоящий ужас. Казалось, Темный Лорд мог убить одним лишь взглядом.       Вилфорб поклонилась, вторя действиям Драко и перевела взгляд на других пожирателей смерти. Некоторых она даже узнала. Двое мужчин, стояли с края от основной толпы. Кажется, они были на светских приемах в особняке Вилфорбов в Америке. Неужели отцу и брату все же удалось переманить кого-то на сторону Волан-де-Морта?       ― Юная мисс Вилфорб…       Ариана задрожала, когда ее имя прошелестело смертоносным шепотом из рта практически лишенного губ. Темный Лорд поднялся со своего кресла и подошел к ней. Она боялась посмотреть на него, но даже не глядя поняла, что Реддл очень высокий. В поле зрения попали неестественно длинные пальцы, обтянутые бело-серой кожей и заканчивающиеся неаккуратными черными когтями.       ― Готова ли ты служить мне, девочка?       От Темного Лорда веяло силой. Безумной силой, которая обдавала могильным холодом. Будто те самые костлявые пальцы впивались в самую душу и сжимали в кулаке, прокалывая когтями. На мгновение Ариана забыла как говорить. Она сделала глубокий вдох и приподняла голову.       ― Да, мой господин.       ― Клянешься ли ты исполнять мои приказы беспрекословно?       ― Да.       ― Отдашь жизнь за меня, если потребуется?       ― Отдам, ― произнесла Ариана. Конечно это была ложь. Она это понимала, как и многие вокруг.       ― Протяни свою левую руку.       С большой неохотой девушка сделала то, о чем просил ее Темный Лорд, однако вопреки ее ожиданиям, он не прикоснулся к ней. Только кончик его палочки больно впился в нежную кожу, так и норовя проткнуть. Ариана едва дышала от волнения и страха перед жутким чародеем. Все случилось быстро. На коже отчетливо проступили очертания черепа и змеи. Место с татуировкой слегка жгло, но было не больно и от этого девушке стало поспокойнее.       ― Добро пожаловать в ряды пожирателей смерти, ― прошипел Темный Лорд, после чего немедленно отошел от нее. Послышались тихие поздравления от прочих собравшихся. Ариана кивнула им в знак благодарности.       ― Полагаю, пора озвучить задание для наших юных друзей, ― Реддл опустился на свое место. Драко подошел ближе к Ариане. ― Я хочу смерти Альбуса Дамблдора.       Слизеринка взглянула на Темного Лорда, будто сомневалась, что верно расслышала.       ― Драко? ― Том вопросительно уставился на парня своими красными глазами.       ― Конечно, повелитель, ― скрывая дрожь в голосе, ответил тот. Ариана заметила, как Малфой слегка покраснел от волнения. Убийство… это уже не школьные разборки с Поттером и драка во дворе. Неужели ему и правда придется такое сделать?! В голове не укладывается…       ― Сейчас ступайте. Завтра я жду тебя, Драко, на совете. Получишь все указания.       Драко склонил голову, Ариана тоже и оба поспешно вышли в коридор.

***

      ― Он посчитал меня достойным, ― рассуждал Драко. Ариана сидела на кровати в своей комнате и слушала его, поглаживая по спине через тонкую ткань рубашки. Парень храбрился. Насмехался над стариком, говорил, что убийство это дело привычное для пожирателей, но Вилфорб прекрасно понимала, что ему страшно. Драко обладал скверным характером, однако убийцей не являлся. Ариане искренне хотелось поддержать жениха, поэтому она слушала его и соглашалась со всеми утверждениями, посмеиваясь над совсем не смешными шутками относительно директора.       ― Мы со всем справимся, ― Ариана обняла Драко сзади и прижалась к его спине.       Малфой чмокнул ее руку и ловко развернувшись, опрокинул девушку к себе на колени.       ― Справимся конечно… ― сказал он с улыбкой, поглаживая ее волосы.       Раздался стук в дверь и, не дожидаясь ответа, в комнату вошел Ксант. Увидев обнимающуюся парочку, он сделал такое лицо, будто на кровати лежала дохлая корова.       ― Чего тебе? ― поинтересовалась Ариана.       ― Прилетала сова… ― Ксант прищурился, глядя на Драко, ― тебе пора на совет.       ― Сейчас иду, ― Вилфорб ощутила, как парень напрягся. Она бы тоже на его месте волновалась. Достаточно было одной встречи с Темным Лордом, чтобы прочувствовать мрачную властную ауру, которая исходила от волшебника.       Ариана встала с Драко и тот поспешно вышел из комнаты под пристальным взглядом Ксанта.       ― Неприлично девушке закрываться с парнем в комнате, ― брат строго посмотрел на сестру.       ― Мы не делали ничего плохого! ― тут же начала оправдываться Ариана, и в раздражении сама вышла из собственной комнаты. Ксант последовал за ней.       ― Я лишь напоминаю тебе о нормах поведения… ― продолжал нудеть Ксант за спиной.       ― О боги, Ксант! ― слизеринка остановилась и резко повернулась к нему. ― Я же дома! Можно мне хотя бы тут расслабиться?!       ― Ты стала слишком дерзкой, ― морщась заметил он.       ― А может я просто взрослею?       ― Ну раз такая взрослая, я жду от тебя соответствующего поведения, ― покачала головой Ксант и вздохнул.       ― Женись уже и воспитывай жену, ― Ариана дальше зашагала по коридору, направляясь в кабинет отца.       ― Входите, ― послышалось из-за двери после того, как девушка постучалась. Брат вошел в кабинет Вилфорба старшего вместе с сестрой.       ― Папа, мне нужно в Лютный переулок, ― сразу объявила Ариана. Мистер Вилфорб поднял голову, отрываясь от чтения документов. Серые глаза устало посмотрели на дочь.       ― Что тебе там понадобилось?       ― Завтра я возвращаюсь в школу, ― Ариана подошла ближе. Пальцы вцепились в спинку стула, что стоял напротив стола. ― Я хотела купить несколько книг по темной магии перед отъездом.       ― Я сейчас слишком занят, ― мистер Вилфорб произнес это будто бы с ноткой вины в голосе, ― не могу тебя сопроводить.       ― Я могу сама…       ― Лютный переулок не место для молодой девушки. Ксант, помоги сестре, ― мужчина перевел взгляд на сына.       ― Конечно, ― с готовностью кивнул он.       ― И… я хотела еще пару мантий присмотреть… ― чуть тише произнесла Ариана, глядя на отца.       ― Бери что нужно, ― отмахнулся мистер Вилфорб, снова утыкаясь в документы.       ― Спасибо! ― девушка весело упорхала прочь из кабинета в свою комнату переодеваться.

***

      Несмотря на то, что Ариана была пугливой девочкой, Лютный переулок вовсе не внушал ей чувство страха и опасности. А все потому что она не раз была в подобных местах в Америке. Темная магия преследовалась законом, но в семье Вилфорбов она была в почете. Да и не только у них. Многие знаменитые династии волшебников уважали темные искусства и обучали тому своих наследников. Именно по этой причине Вилфорбы частенько посещали “черные” рынки для того, чтобы приобрести литературу, снадобья для зелий или какой редкий антикварный магический предмет.       Ариана шла по мрачной улице в сопровождении своего брата. Людей было мало. Редкие прохожие отличались друг от друга и социальным статусом и родом занятий. Тут были самые обычные мошенники, менялы, брокеры и просто чародеи с сомнительным прошлым. Но также попадались и богато одетые волшебники, которые служили в министерстве и, кажется, совсем не считали нужным соблюдать конспирацию.       ― Решила заняться учебой? ― тихо произнес Ксант не глядя на сестру. ― Похвально.       ― Это не относится к учебе. Скорее для общего развития.       ― И все же я рад, что науки тебя интересуют больше, чем сигареты.       ― Ну хватит уже мне морали читать… ― устало покачала головой Ариана.       ― Это не морали! ― возмутился Ксант, морщась словно бы от отвращения. ― Я пытаюсь с тобой общаться.       ― Тогда спроси, как у меня дела, нашла ли я друзей в новой школе…       ― Ты просто невыносима, ― вздохнул брат и кивнул на дверь с изображением пентаграммы. ― Мы пришли.       В магазине было пусто, только горбатый продавец с кривым носом кивнул в приветствии и подобно пауку, уполз в темень книжных полок. Ариана с наслаждением вдохнула запах пыли и бумаги. Книги ей нравились всегда, несмотря на то, что порой от бесконечной учебы начинало тошнить.       ― Можем зайти ко мне на квартиру после того, как закончим с покупками, ― невзначай бросил Ксант, взяв книгу в черно-бордовой обложке.       ― У тебя своя квартира? ― удивилась девушка. ― Я думала, ты живешь с родителями в доме.       ― Министерство предоставило неплохую конуру, ― усмехнулся Ксант. ― Я там редко бываю. Но вид из окон красивый.       ― Хорошо, зайдем тогда, ― Ариана нашла нужный ряд и углубилась в поиски того, что ей было нужно.       После книжного магазина брат с сестрой вышли в Косой переулок и побрели к лавкам портных.       ― Еще тряпки будешь выбирать… ― обреченно вздохнул Ксант. ― Тратишь слишком много денег.       ― Мне папа разрешил купить все что я хочу, ― напомнила Ариана.       ― Отец добр к тебе.       ― В отличии от тебя…       ― Что?! ― парень резко остановился, при этом больно схватив сестру за руку. ― Ты хочешь сказать, что я плохо с тобой обращаюсь?!       Ариана с испугом взглянула ему прямо в глаза. В них читалось искреннее негодование. Неужели он правда верит в свое великодушие?       ― Ты строг, ― деликатно ответила она, не желая ссориться с братом.       ― Но справедлив же, ― заметил он, отпуская ее руку. Девушка промолчала на это странное заявление с которым не была согласна. Благо впереди замаячили манекены в ярких мантиях за стеклом витрин и Ариана сделала вид, что страшно заинтересовалась ими.       ― Одно тряпье на уме… ― в очередной раз вздохнул Ксант и поплелся за оживившейся сестрой.       После череды примерок и сомнений было куплено три новых мантии, одно платье и несколько блузок в комплект к темно-синей обтягивающей юбке. Ксант закатывал глаза, причитал, но все же стойко выдержал это испытание. Ариана выбежала из магазина и обернулась на брата, который недовольно тащил целую охапку бумажных пакетов.       ― Я голодная! ― заявила девушка.       ― Еще и кормить тебя… ― проворчал Вилфорб. ― Пойдем в кондитерскую рядом с квартирой. Там неплохой кофе.       Они трансгрессировали на небольшую, извилистую улочку. Судя по прохожим в мантиях, это тоже было место для волшебников. Ксант повел ее к красивому двухэтажному зданию с надписью “Сладко-сладко”. Кофейня была украшена цветными магическими огоньками, а когда Ариана подошла ближе, то почувствовала чудный аромат свежей выпечки и крепкого кофе.       Они сели за столик у окна, а вскоре принесли заказ. Слизеринка с любовь посмотрела на большую чашку капучино, посыпанного сверху шоколадной крошкой. Отломив вилкой кусочек от карамельно-орехового торта, она с наслаждением отправила его в рот. Ксант молча наблюдал за ней потягивая горький американо из высокой кружки.       ― Больше сладкого сегодня не получишь, ― сказал он как можно строже.       ― Ну и ладно, зато я сейчас счастлива, ― мечтательно ответила Ариана, отпивая кофе.       Ксант усмехнулся и отвернулся к окну. Вид у него был такой, будто он свершил самое благое деяние в мире и теперь купался в лучах благодарности. Однако, их уютную посиделку прервала симпотичная брюнетка с острым носиком, которая робко подошла к столику и поглядывая на Ариану, произнесла:       ― Ксант?       Парень повернулся к ней и сразу же его лицо изменилось. Ариана даже позабыла про свой торт. Она прекрасно знала этот взгляд, наполненный отвращением.       ― Я занят, ― бросил он девушке и та испуганно закусила губу.       ― Я тебе писала, но ты не отвечал…       ― Ты слепая? Или глухая? ― нетерпеливо огрызнулся Вилфорб.       ― Просто я… ― брюнетка перевела взгляд на Ариану. ― Это твоя сестра? Привет! Меня зовут ― Женель.       ― Ариана, ― улыбнулась ей слизеринка.       ― Я отдыхаю со своей сестрой. Оставь нас в покое, ― холодно произнес Ксант, отворачиваясь к окну.       ― Извини, ― робко бросила девушка и тепло улыбнулась Ариане. ― Рада была познакомиться.       ― Я тоже, ― кивнула она.       Брюнетка удалилась, а слизеринка снова увлеклась десертом.       ― Твоя девушка? ― поинтересовалась она, сгорая от любопытства. Раньше Ксант не был замечен с девушкой и теперь ей было жутко интересно что это за Женель.       ― Знакомая, ― неохотно ответил он. ― Ешь давай.

***

      На следующий день Ариана и Драко вернулись в школу. Посвящение в пожиратели не оставило никакого отклика в душе девушки. Бездумная клятва, странная татуировка и пугающий приказ Темного Лорда. Малфой замкнулся в себе окончательно после совета, куда саму Ариану не позвали. Ясно было одно ― Драко нужно убить директора школы. Ее это пугало и в тоже время становилось жаль своего жениха, а как помочь ему, она не знала.       Начались обычные школьные будни, разбавленные посиделками с подругами во дворе и вечерним чтением новых книг в гостиной. Драко все больше предпочитал одиночество. Порой сидел рядом, пока Ариана читала и думал о чем-то своем, глядя в камин. Она чувствовала что нужна ему, хоть он и не просил. Тогда девушка ласково обнимала, поглаживая светлые волосы и Драко с облегчением вздыхал, прижимая ее к себе крепче. Он ждал. Ждал, когда Темный Лорд объявит, что пора…       Недавний неудавшийся бунт теперь казался детской шалостью на фоне приближающихся событий. Ариана стала пожирательницей смерти. Она часто разглядывала метку на руке, когда оставалась одна или принимала ванну. Что это значит для нее? Вилфорб сама не знала. Но пока ей не дали никакого задания и казалось, что обряд был просто постановкой. Ариане хотелось, чтобы это так и осталось пустым действом. Служить страшному колдуну не хотелось.       Но как неминуемо сменялся день ночью, так же неминуемо настал и момент, когда Драко вернулся под ночь в гостиную Слизерина бледный, словно мел.       ― Пора, ― шепнул он, обнимая Ариану так крепко, что она не могла вздохнуть.       ― Я буду рядом, ― ее губы коснулись его губ. Малфой жадно впился поцелуем, как усталый странник глотает прохладную воду из источника.       ― Мы справимся, ― вздохнул он, отстраняясь. ― Иди собери вещи. Сюда больше не вернемся.       Ариана кивнула, сжимая палочку во внезапно вспотевших пальцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.