ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
      Почти все утро Ариана просидела в своей комнате, не желая пересекаться с Темным Лордом. Вчерашний разговор ее немного напугал. Вилфорб и сама не ожидала от себя такой смелости, можно сказать ― даже дерзости. У Арианы было смутное ощущение того, что она вступает в какую-то игру, которая ей может оказаться не по силам, но и отступить уже не представлялось возможным. Помимо банального чувства самосохранения, еще было то самое стремление занять первое место среди прочих. И не важно идет речь о звании лучшей ученице курса или о пожирательнице смерти. Похвалы Темного Лорда тешили самолюбие, возвышали и дарили мрачное наслаждение от собственной силы.       Однако страх перед Реддлом не отступал. Ариана все так же предпочитала держаться подальше, поэтому спустилась вниз, когда на часах было около одиннадцати утра. В гостиной никого не оказалось. Девушка уже было вздохнула с облегчением и пошла на кухню. Только при входе туда она обнаружила Темного Лорда и Ксанта, сидящих за столом. Они что-то негромко обсуждали, а когда парень заметил сестру, тут же выпрямился и цокнул языком.       ― Явление народу… ― закатил глаза он, ― это ж сколько можно спать?       Ариана быстро кинула виноватый взгляд на Волан-де-Морта. Не хватало еще, чтобы ее отчитывали при повелителе! Тот же просто наблюдал с интересом за развернувшейся перед ним сценой.       ― Я на секунду, ― девушка попыталась оправдать свое появление на кухне и быстро прошмыгнула к шкафу за печеньем. Ксант сразу же подскочил, схватил ее за плечи и грубым движением усадил за стол.       ― Я не собираюсь потом мучаться с твоим больным животом… ― проворчал парень гремя кастрюлями и банками.       Ариана буквально сгорала от стыда. Зачем он все это устроил при Реддле? Казалось, что брата повелитель ни капли не смущал. Он вел себя вполне раскованно, свободно. Еще и умудрялся не забывать унизить ее лишний раз, как сейчас, например.       ― Завтра ночью будет дежурить Антонио, ― беззаботно вещал Ксант, продолжая заниматься своим делом, ― этого олуха заболтать ничего не стоит. Я проберусь в Хранилище, взломаю защиту и возьму то, что вам нужно.       ― Уверен, что получится сделать это незаметно? ― Волан-де-Морт переключил свое внимание снова на Вилфорба.       ― Разумеется, ― фыркнул парень, ― от своего бывшего коллеги я узнал все, что нужно. Правда он этого не помнит.       ― Хорошо. У нас нет права на ошибку. Не подведи меня, ― последнее Темный Лорд произнес так, что Ариане стало не по себе.       Вскоре Ксант поставил перед ней тарелку с кашей, а сам уселся напротив с невозмутимым видом. Девушка была готова провалиться под землю от стыда. Только вчера она слушала похвалы от самого повелителя и ощущала себя самой настоящей опасной пожирательницей смерти, а сейчас, как маленькая ест кашу под присмотром строгого брата. Ей даже показалось, что Реддла повеселило это нелепое представление.       После завтрака заняться было нечем, а оставаться дома слишком уж не хотелось. Ариана вдруг вспомнила, что может встретиться со своими друзьями, с которыми училась прежде. Это воодушевило ее и девушка принялась собираться на прогулку. Какое-то чувство ностальгии по прежним беззаботным временам нахлынуло на Ариану. Ведь тогда, до Хогвартса ее жизнь правда была проще. Да, конечно, строгие родители и брат не скрашивали существование, но все же не было вот этих непонятных отношений, боли отказа и страшных приказов темного колдуна. Сейчас Вилфорб хотелось снова почувствовать себя беззаботной девочкой, которая гуляет с подругами и обсуждает свежие сплетни.       Но все оказалось не так просто. Когда она спустилась вниз, одетая в симпатичное приталенное платье синего цвета, Ксант тут же хмуро осмотрел ее и изящно изогнув бровь, спросил:       ― Ну и куда это ты собралась?       ― Хочу прогуляться с подругами, ― отмахнулась Ариана, спеша в прихожую. Темного Лорда нигде не было, очевидно, он находился в своей комнате.       ― Вот как… ― Ксант потопал следом за сестрой, ― а тебе не кажется, что мы приехали сюда работать, а не веселиться?       ― А тебе не кажется, что ты зануда? ― огрызнулась она и тут же едва не упала, когда брат резко схватил ее за руку, дернув на себя.       ― Не смей мне дерзить, ― тихо, но с угрозой в голосе произнес он, сжимая тонкое запястье. Ариана дернулась.       ― Пусти, придурок!       ― Еще раз мне нагрубишь ― пожалеешь! ― Ксант подтянул сестру еще ближе, после чего с отвращением отпихнул от себя. ― Иди в свою комнату. Темный Лорд может дать нам новое задание в любой момент и я не собираюсь искать тебя по всему городу.       ― Я все маме расскажу, ― от обиды Ариана не смогла выдумать ничего умнее и едва не плача, побежала в свою спальню. Конечно, это выглядело по-детски, но гнев не давал ей соображать трезво. До чего же противный этот Ксант! А еще хочет, чтобы они поженились! Нет уж… не сможет она жить с ним всю жизнь.

***

      Так прошло два дня. Ариана почти не выходила из своей комнаты, не разговаривала с Ксантом и просто ждала, когда они вернутся в Лондон. Она сама не знала почему ее так тянет туда и все же пребывание с Темным Лордом в одном доме было, мягко говоря ― неприятным. Нельзя было расслабиться, беззаботно передвигаться по комнатам и делать то, что хочется. Все время казалось, что он следит, присматривается, ждет. Ариана начала даже хуже спать и считала часы до возвращения в Англию.       Наконец настал тот самый вечер, а вернее ― ночь, когда Ксант собрался в Хранилище. Ариана даже хотела отправиться с ним, однако Темный Лорд не разрешил. Тогда девушка вообще не поняла смысл своего пребывания в Америке, ведь от нее никакого толку не было. Разве что, попытаться открыть сундук, как и хотел Реддл. Оставалось только ждать с чем же вернется брат.       Вернулся он посреди ночи. Ариана задремала, сидя в кресле в гостиной и даже не заметила, что туда вошел Волан-де-Морт.       ― Извините… ― пробурчала она, поспешно выпрямляясь и поправляя волосы. Темный Лорд сидел напротив. Его лицо было отрешенным, будто он вообще не замечал девушку.       ― Ты у себя дома, ― прохрипел он, резко переводя вертикальные зрачки на Ариану, ― не стоит извиняться.       Через секунду в гостиную вошел Ксант. Его вид был крайне самодовольным. В руках он держал небольшой сундук, сделанный из металла и украшенный витиеватым узором. Даже не прикасаясь к предмету, Ариана ощутила темную магию, что исходила от него.       ― Прекрасно… ― прошипел Волан-де-Морт и с грацией змеи скользнул к Ксанту. Его глаза хищно разглядывали желанную добычу, а длинные бледные пальцы потянулись, чтобы забрать сундук.       ― Это было не так уж сложно, ― снисходительно произнес Ксант передавая повелителю заколдованный предмет.       ― Ты хорошо поработал, ― Темный Лорд удостоил парня своим взглядом и направился на кухню. ― Ариана, следуй за мной.       Ей и самой не терпелось выяснить что же за тайну скрывает добытый братом сундук. Из-за чего сам Волан-де-Морт явился в Америку? Что он ищет? Девушка пошла за повелителем, ощущая приятное волнение. Позади плелся Ксант. Разумеется, ему тоже было интересно ради чего он так рисковал. Как бы Ариана не злилась и не обижалась на него, все же она не могла отрицать, что поведение брата вызвало у нее восхищение. Ей бы столько уверенности в себе.       Реддл поставил сундук на обеденный стол и движением руки подманил Ариану к себе. Она вытащила палочку из кармана мантии, подошла ближе.       ― Давай, девочка, ― прошипел Том, заходя за ее спину. Вдруг девушка вздрогнула, когда на плечи легло леденящее прикосновение жестких пальцев. Она замерла, боясь шевельнуться. Справа волосы колыхнулись от резкого выдоха. Реддл склонился прямо к ее уху. ― Ну же… попробуй…       Ариана в момент забыла все заклинания, которые когда-либо учила. Близость Темного Лорда пугала, его прикосновения лишали дара речи. Ладони вспотели, а палочка так и норовила выскользнуть из непослушных пальцев. Благо, длилось это не долго. Волан-де-Морт отстранился и принялся наблюдать за растерянной девушкой. Ксант поглядывал на нее с недоверием, будто сомневался, что сестра сможет сделать хоть что-то с таинственным сундуком.       И в целом его сомнение оправдалось. Ариана долго изучала защиту сундука, но если в теории она знала много, то на практике с темной магией встречалась не так часто. Ей потребовалось минут сорок, чтобы снять первое заклинание и то, получилось далеко не с первого раза. Она даже думала, что вообще ничего не получится, но вовремя заметила ловушку, устранила ее и только тогда первый магический замок рухнул. Ариана чувствовала себя так, будто из нее всю энергию высосал дементор, хоть она никогда с ними и не встречалась. А дальше еще более сложные заклинания, о которых она даже и не слышала никогда!       ― Боюсь, что мои познания иссякли, ― виновато опуская глаза, произнесла она, приняв поражение. Темный Лорд к ее удивлению улыбнулся.       ― Этого более чем достаточно, ― он подошел ближе к сундуку. ― Хорошая тренировка, однако дальше я буду разбираться сам. Оставьте меня.

***

      На следующий день Ксант разбудил Ариану рано. Парень помог собраться и через час после подъема, они трансгрессировали в следующий пункт назначениях их путешествия. В лицо девушки тут же ударил сильнейший ветер, который не давал возможности даже сделать нормальный вдох. Ариана прикрыла лицо руками и уткнулась брату в грудь, дожидаясь, пока порыв стихнет и можно будет осмотреться. Колющий холод моментально пробрался под тонкую ткань мантии, отчего девушка сжалась еще больше, ругая себя, что не надела свитер. Впрочем, как она могла знать, что окажется в таком месте, ведь с ней никто не поделился дальнейшими планами.       Наконец ветер поутих. Ариана подняла голову и ахнула. Они стояли на самой настоящей горе! Вокруг простирался неописуемый вид горных массивов, заснеженных хребтов и опасных недружелюбных скал. Даже дышалось здесь совсем по-другому. С непривычки у девушки слегка закружилась голова. То ли от меньшего содержания кислорода на такой высоте, то ли от высоты. Невольно она вцепилась сильной хваткой в руку Ксанта. Тот не стал отталкивать, что было бы для него привычной реакцией.       ― Где мы? ― спросила она, поглядывая на Темного Лорда. Он стоял спиной к ним. Ветер развевал полы его длинной мантии и, кажется, чародея совсем не смущала ни умопомрачительная высота, ни пронизывающий холод.       ― Альпы, ― произнес он тихо, но каким-то чудесным образом голос Реддла был слышен даже через завывания ветра.       ― Что мы здесь ищем? ― Ариана даже не представляла для чего повелитель притащил их в такую даль.       ― Ариана, что тебе известно о Грин-де-Вальде? ― Темный Лорд бесстрашно повернулся спиной к обрыву.       ― То что это темный волшебник, очень сильный, однако Дамблдор сразил его в дуэли.       ― И куда потом делся сильный волшебник, сраженный Дамблдором? ― уголки бледных губ дрогнули в улыбке.       ― Если не ошибаюсь… ― Ариана нахмурилась, вспоминая, ― его отправили в тюрьму… Нурменгард.       ― Ты не ошибаешься, ― Волан-де-Морт поднял руку и указал палочкой в сторону. Девушка посмотрела в том направлении. Сначала она не поняла, что должна увидеть и только как следует всмотревшись, разглядела среди серых скал такое же серое строение. Оно было воистину огромным. Прямоугольный монолит с треугольной покатой крышей возвышался среди горных хребтов.       ― Это Нурменгард?! ― выдохнула Ариана, продолжая разглядывать невероятное строение.       ― Верно, ― Темный Лорд втянул воздух своим змеиным носом и прикрыл глаза, ― ждите меня здесь.       Через секунду волшебник трансгрессировал. Ксант бесцеремонно схватил Ариану за предплечье, отводя подальше от обрыва.       ― А можно понежнее? ― огрызнулась она, недовольно морщась.       ― Понежнее будет, когда станешь моей женой, ― парень все же отпустил руку сестры и уселся на большой плоский камень, вытянув вперед длинные ноги.       ― Я не стану твоей женой, забудь! ― Ариана демонстративно скрестила руки на груди с непреклонным видом.       ― Еще ножкой топни…       Девушка тут же топнула ногой, не сводя взгляда с брата. Тот оценивающе кивнул на эту выходку.       ― И чем же я тебе плох в мужья? ― спросил он, устраиваясь поудобнее.       ― Тем, что ты вредный, противный и вечно всем недовольный! Ты зануда! ― выпалила Ариана нисколько не боясь последствий своих слов. Ксант сделал удивленное лицо, помолчал, обдумывая услышанное, после чего повернул голову, всматриваясь в бескрайнюю даль.       ― Зануда? ― в голосе парня отчетливо прозвучали нотки обиды. ― А может, я единственный, кто любит тебя по-настоящему?       ― Ксант… ― Ариана вдруг почувствовала себя виноватой за свою излишнюю грубость, ― давай без вот этого.       ― А может пора посмотреть правде в глаза? ― он повернулся к ней. ― Ты думаешь, что кто-то будет любить тебя со всеми твоими минусами и загонами? Ты же капризна, истерична, слаба здоровьем… Ариана, мало кому нужно вот такое “счастье”. Думаешь, Драко или какой другой мальчишка будет варить тебе кашу по утрам, следить за твоим самочувствием так усердно и класть свою жизнь на алтарь твоих желаний?       ― А ты прям собрался класть свою жизнь на алтарь моих желаний? ― Ариана едва сдержалась, чтобы не засмеяться от пафосных речей брата.       ― Я кладу жизнь на алтарь благополучия нашей семьи, ― Ксант внимательно посмотрел на нее серыми холодными глазами. ― Со мной ты будешь под защитой.       ― Мне не нужна твоя защита, ― фыркнула она, отворачиваясь.       Ксант промолчал, но Ариана буквально почувствовала напряжение, которое исходило от брата. Он был недоволен ей. Инстинктивно ей захотелось что-то сделать или сказать, чтобы смягчить ситуацию, однако девушка быстро прогнала от себя эти мысли. Пусть Ксант привыкает, что она больше не маленькая послушная девочка, а самая настоящая пожирательница смерти!

***

      К вечеру того же дня Вилфорбы вернулись домой в Англию. Темный Лорд закончил свои дела с Грин-де-Вальдом и после, обговорив что-то с Ксантом, разрешил им отправиться на отдых. Ариана, как только ступила на мягкий светлый ковер в гостиной, сразу же помчалась к матери. Нашла она ее на балконе спальной комнаты. Женщина осматривала сад с высоты и делала какие-то пометки в небольшом блокноте с желтыми страницами.       ― Вернулись? ― увидев дочь, миссис Вилфорб даже улыбнулась, но почти сразу взяла себя в руки и продолжила свое занятие. ― Как все прошло?       ― Хорошо, ― Ариана взволнованно откинула волосы назад. ― Мама, дай мне летучий порох.       ― Зачем это? ― женщина удивленно поправила мантию, укутываясь посильнее от прохладного дуновения ветра.       ― Я хочу повидаться с Драко.       ― Ариана… ― миссис Вилфорб кинула встревоженный взгляд в комнату, проверяя нет ли там никого, а потом заговорила совсем тихо, ― отец против, чтобы вы продолжали общаться. Это может негативно сказаться на твоей репутации.       ― Мама! ― воскликнула Ариана. ― Мне плевать на репутацию!       ― Вот поэтому папа и принял такое решение! Нет, сиди дома, ― категорично заявила мать.       ― Ну пожалуйста, мам… он же мой друг.       ― Ариана… ― вздохнула миссис Вилфорб. Девушка видела, что ей сложно отказать дочери и решила додавить.       ― Я только на часик, никто не заметит, пожалуйста!       Мать снова бросила взгляд в комнату, потом полезла в карман мантии.       ― Только, чтобы никто не видел тебя!       ― Спасибо! ― Ариана радостно подпрыгнула и подставила ладонь, чтобы мать насыпала ей горстку летучего пороха. Затем девушка побежала в свою комнату, написала письмо Драко с просьбой о встречи и отправила сову. Встретиться она решила в одной из таверн в Косом переулке, о чем и указала в записке. Теперь оставалось только незаметно пробраться к камину. Благо и это у нее получилось. Через несколько мгновений Ариана уже стояла в темном зале, заставленном деревянными столами и стульями. Посетителей было немного, однако Драко пока видно не было. Не факт, что он вообще придет, но Ариана искренне на это надеялась. Ей казалось необходимым как можно скорее поговорить с ним и ощутить кусочек прежней относительно беззаботной жизни. Почему она раньше не ценила то, что было у них в Хогвартсе?       Ариана села за свободный столик, заказала тыквенный сок и принялась ждать. Малфой появился через минут пятнадцать. Бледный, взволнованный и даже слегка взъерошенный. Видимо, собирался впопыхах.       ― Как ты? ― выдохнул он, крепко обнимая Ариану, которая тут же кинулась к нему навстречу.       ― Я так рада тебя видеть! ― она не без удовольствия вдохнула тонкий аромат парфюма, смешанного с запахом кожи. Сразу же приятное чувство уюта разлилось по всему телу и Ариана прижалась сильнее, желая задержать это ощущение в себе как можно дольше.       ― Я тоже очень скучал, ― Драко наклонился, нежно поцеловал ее и улыбнулся. Они сели за столик, разговор начался сам собой. Ариана тут же принялась рассказывать про свое путешествие в Америку и Альпы. Малфой слушал ее с искренним интересом, а может только делал вид, но и это было приятно. Как бы там ни было, сейчас им обоим было хорошо.

***

      Возвращалась домой Ариана нехотя. Расставаться с Драко после приятной беседы и теплых объятий совсем не было никакого желания. Но она и так слишком сильно задержалась, а ведь мать отпустила ее только на час. Вилфорб попрощалась с парнем страстным поцелуем, пообещала вырваться вновь, как только появится такая возможность, а после зашла в камин.       Дома было тихо. Ариана осторожно выбралась из камина, попутно радуясь, что удалось вернуться незаметно, но не тут то было!       ― Забавно…       Девушка подпрыгнула на месте и резко повернулась. Возле прохода в столовую стоял Ксант с таким лицом, будто прямо перед ним кошка написала на дорогущий ковер ручной работы.       ― Ты чего пугаешь, ― Ариана попыталась восстановить дыхание, положив ладонь на грудь.       ― Где шлялась? ― тон парня был таким же ледяным, как зимняя вьюга, ворвавшаяся в приоткрытое окно. Девушка немного опешила, судорожно придумывая оправдание.       ― Гуляла, ― наконец произнесла она не столь уверенно, как планировала.       ― С кем? ― серые глаза пристально наблюдали за ней.       ― Не твое дело! ― Ариана быстро засеменила к лестнице, но брат в несколько шагов нагнал ее и схватил за руку.       ― Я с тобой разговариваю! ― Ксант с силой дернул ее на себя так, что девушка буквально рухнула в его объятия.       ― Пусти, дурак! ― она ударила кулаком ему в грудь, но эффекта это не возымело.       ― Дурак?! Ошибаешься… ― брат встряхнул ее и посмотрел с откровенной злобой в глазах.       ― Что происходит? ― голос матери отвлек обоих. Ариана снова дернулась и на этот раз Ксант отпустил ее.       ― Мама, он меня достает! ― выкрикнула девушка, обиженно потирая запястье.       ― Хватит приставать к сестре, ― миссис Вилфорб строго посмотрела на парня. Тот каким-то чудесным образом вновь стал спокойным и равнодушным, будто вообще ничего не произошло. Усевшись в кресло, Ксант закинул ногу на ногу и открыл газету.       ― Лучше следи за своей дочерью, которая шляется неизвестно где, ― послышалось из-за шелеста страниц.       ― Ариана, иди в свою комнату, ― мать кивнула в сторону лестницы.       ― Ты бегала к тому мальчишке? ― газета опустилась и стальной взгляд скользнул по лицу девушки.       ― Я не обязана перед тобой отчитываться! ― Ариана не сдвинулась с места.       ― Обязана, потому что мне не нужна в жены потасканая девка!       ― Ксант! ― миссис Вилфорб повысила голос. ― Следи за своей речью.       ― Извини… ― сквозь зубы процедил он, бросая недовольный взгляд на мать.       ― Еще ничего не решено, ― напомнила она.       ― А меня спросить не хотите? ― Ариана всплеснула руками. ― Как же вы меня достали все!       ― Ариана! ― мать растерянно взирала на дочь, которая вела себя не так, как все привыкли.       ― Достала ваша тирания! Достали ваши дурацкие правила! Не хочу так жить! Не хочу с вами жить! Я ухожу!!! ― прокричала Ариана и бегом бросилась по лестнице.       ― Ксант! ― услышала она испуганный голос матери.       ― Пусть катится куда хочет, мне плевать…

***

      Ариана со слезами на глазах кидала вещи в чемодан. Куда идти ― она не представляла, да и не факт. что получится, но все же ей хотелось выразить свой протест. Она больше не маленькая девочка. Она пожирательница смерти и к ее словам прислушивается сам Темный Лорд! Когда семья наконец уяснит это?! В дверь постучали.       ― Уходи! ― выкрикнула она, даже не интересуясь, кто же пришел. Но вопреки ее просьбе, дверь открылась и на пороге показался отец.       ― Что стряслось? ― тихо спросил он, входя в комнату.       ― Ничего! ― Ариана со злостью кинула блузку в чемодан. ― Я ухожу от вас!       ― И куда же ты пойдешь? ― мистер Вилфорб устало оглядел развернувшуюся перед ним сцену.       ― К Драко пойду!       ― Я запретил тебе видеться с ним, ― строго напомнил отец.       ― А я тебя больше не слушаюсь! ― Ариана понимала, что все эхто выглядит по-детски, но совладать со своими эмоциями никак не могла.       ― Я так понимаю, весь этот концерт ты закатила из-за брака с Ксантом?       ― Он меня достал! Он жестокий, назойливый, противный спрут! Папа, я не хочу за него замуж! Ни за что не пойду! Не хочу!       Мистер Вилфорб кивнул и со вздохом сел на кровать возле открытого чемодана.       ― Ксант имеет непростой характер, я не спорю, ― мягко произнес он, ― но у него есть то, чего нет у того же Драко.       ― И что это? ― Ариана с недоверием подняла взгляд на отца.       ― Ответственность перед семьей.       ― Глупости все это…       ― Нет, дочка. Не глупости. Я не могу отдать тебя тому, кто не способен идти на жертвы ради блага своей семьи.       ― Ты про убийство Дамблдора? Папа, но мне не обязательно нужен муж, который умеет убивать!       ― Тебе нужен муж, который может убивать ради семьи! Одна ошибка Драко стоила ему потери доверия Темного Лорда. Ну убежишь ты с ним… а дальше что? Хочешь жить, как мерзкие Уизли? В старом свинарнике, мыть посуду и готовить похлебки из лука?!       ― Не утрируй…       ― А именно это вас и ждет без возможности обрести достойную работу в новом мире, который будет построен Темным Лордом. Ариана, ты хочешь такую жизнь?       ― Не хочу, ― девушка опустила глаза.       ― Тогда подумай своей милой головушкой нужно ли тебе уходить из дома или нет, ― мистер Вилфорб поднялся, задержался на несколько секунд, потом подошел к дочери и неуклюже приобнял. Отец обычно был не слишком то сентиментальным, но видимо сейчас, он посчитал, что поддержка Ариане необходима. Неожиданно это тронуло ее до глубины души. Стало стыдно за свое капризное поведение, когда все кругом переживают о ее будущем.       ― Спускайся вниз, выпьем какао, ― позвал отец, подходя к двери. ― А вещи разберет эльф.       ― Ладно… ― вздохнула Ариана, понуро топая за мистером Вилфорбом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.