ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Отчаяние и неминуемость

Настройки текста
      Ночь была холодной, несмотря на неминуемо приближающееся лето. Вообще эта весна была какой-то недружелюбной, будто чувствовала всеобщий страх перед войной и старалась подольше оставаться в тени. Драко тоже предпочел бы оставаться в тени, но не в этот раз. Слишком много у него отняли. Слишком сильно задели по живому. Из золотого мальчика он превратился в посмешище. Совсем недавно у него было все, о чем другие могут только мечтать… статус, друзья, репутация и любимая рядом. Теперь же Малфой ловил на себе косые взгляды и грубые насмешки со стороны пожирателей смерти. А самое главное ― Ариана. Она словно птица упорхнула из его рук, была похищена жестокими требованиям родителей, противным Ксантом и мечтами о безупречности. Безупречность… когда-то она была нормой жизни. Теперь же Драко тошнило от этого притворства. Но он бы согласился и дальше играть по правилам элитного общества волшебников, если бы… если бы только ему вернули Ариану.              ― Повелитель… ― парень склонил голову, как только красные глаза на долю секунды встретились с его серыми.              ― Что тебе Драко? ― змееподобное шипение больно резануло слух бывшего слизеринца. Он выждал несколько мгновений, собираясь с мыслями и поднял взгляд. Темный Лорд смотрел с любопытством, возможно его даже забавляло отчаяние Малфоя.              ― Дайте мне задание, ― произнес Драко, сжимая кулаки. Неизвестно чего ждать от Волан-де-Морта. Насмешки, осуждения или же поддержки. Случится может все, что угодно.              Молчание Темного Лорда было страшнее всего. Казалось, что оно длилось вечность и все это время Малфой ждал, затаив дыхание.              ― Думаешь, это поможет тебе вернуть былое? ― очередной обжигающий взгляд. Драко вздрогнул, но отнекиваться не стал. Разумеется, Волан-де-Морт понимал мотивы парня, в этом можно было не сомневаться. ― Я уже давал тебе шанс и не раз.              ― Я сделаю все, чтобы не разочаровать вас, ― горячо выпалил Малфой. Он и правда верил в свои слова. Только вот большего всего не хотелось разочаровывать не своего господина, а любимую.              ― Кому ты верен, Драко? ― красные глаза злобно прищурились. ― Мне или своим амбициям? Своим мечтам?              ― Вам, разумеется, ― соврал он и тут же едва заметно дернулся, когда в сознание проник ледяной укол. Темный Лорд знает… он все знает…              ― Вот как… ― ядовитая улыбка дрогнула на тонких бледных губах, ― будет тебе задание.       

***

             Ариана с неким напряжением поглядывала на отца, который сидя в кресле, дочитывал пергамент с важным сообщением из Министерства. Обстановка дома была не простой. Недоговоренность, недоверие, непонимание. Мать, как всегда выпадала из этой общей картины, предпочитая оставаться в стороне. Ксант в основном молчал и делал вид, что слишком занят работой, мистер Вилфорб тоже предпочитал одиночество в кабинете. Никто ничего не объяснял, не озвучил дальнейшие планы. Темный Лорд тоже не давал новых распоряжений и временное затишье действовало на Ариану удручающе. Тяжело жить, когда твоя судьба зависит от других и находится в подвешенном состоянии. Это бесило, лишало уверенности в завтрашнем дне.              Вскоре девушка решила выпить молока и вышла на кухню. В голове проносились различные сценарии разговора с отцом. Ариана хотела все же выяснить, что будет дальше с ней, с их семьей и чего ожидать, но начать этот самый разговор никак не могла. Возможно потому что боялась услышать то, к чему была совершенно не готова.              Вернувшись в гостиную, Ариана застала отца в спешке накидывающего мантию поверх костюма.              ― Ты уходишь? ― поинтересовалась она.              ― Темный Лорд срочно вызвал к себе, ― мистер Вилфорб убрал волшебную палочку в карман. ― Передай маме, что я отлучился по делам.              ― Конечно, ― кивнула Ариана и проследила, как отец трансгрессировал из дома. Сделав радио погромче, девушка опустилась в кресло и принялась читать книгу, попивая молоко. На время ей даже удалось отвлечься от гнетущего настроения, а через часа полтора, когда из волшебного приемника полилась спокойная приятная мелодия, молодая Вилфорб мирно задремала.              Разбудил все тот же знакомый хлопок трансгрессии. Ариана сонно приоткрыла глаза и увидела отца, который устало стянул свою мантию и аккуратно повесил ее на спинку кресла.              ― Все в порядке? ― девушка потянулась и нагнулась за, выпавшей из рук, книгой. Мистер Вилфорб ответил не сразу. Его взгляд был направлен куда-то мимо дочери. Ариана уже хотело было переспросить, но он словно очнулся и посмотрел на нее.              ― Все хорошо.              ― Что сказал Темный Лорд?              ― Позже… ― отец кивнул, после чего сразу направился к лестнице, оставляя Ариану наедине с догадками. Решив, что сегодня мало чего добьется от скрытных родителей, девушка ушла в свою комнату.       

***

             Однако ночь не принесла долгожданного покоя. Мысли метались в голове, вызывая все новые тревоги и страхи. Уснуть удалось только под утро, а проснулась Ариана от настойчивого стука в дверь.              ― Ты там живая? ― раздался насмешливый голос брата.              ― Отстань! ― бросила девушка, устраиваясь поудобнее.              ― Родители ждут тебя внизу. Не задерживайся, ― послышались удаляющиеся шаги.              Ариана даже взбодрилась от этой новости. Что потребовалось родителям с утра пораньше? Может наконец хоть что-то прояснится? Умывшись и надев зеленое прямое платье, она спустилась на первый этаж. Отец с матерью ожидали в гостинной, Ксанта, как ни странно, видно не было.              ― Доброе утро, ― голос Арианы дрогнул. В груди стало неприятно, будто бы чувствовалось нечто тревожное. Откровенно говоря, молодая Вилфорб не ждала ничего хорошего от этого разговора. Даже мать выглядела рассеянной. Женщина перебирала складки своей черно-синей мантии и не глядела на дочь. Плохой знак…              ― Садись, ― отец кивнул на кресло перед собой. Ариана нехотя опустилась в него. Отчего-то по телу пробежали мурашки и резко стало холодно.              ― Что происходит? ― она опять посмотрела на мать. Та не отреагировала, словно вообще находилась не здесь.              ― Ариана, мы должны сообщить тебе нечто важное, ― мистер Вилфорб сделал такое лицо, будто сидел на совещании с подчиненными, а не в кругу семьи. Он деловито закинул ногу на ногу, приподнял брови и выдал абсолютно беспристрастным тоном. ― Скоро состоится свадьба. Ты и Ксант заключите брак, тем самым скрепив нашу семью еще больше. Времени не много, поэтому советую вам с матерью подготовиться к торжеству. О тратах не думайте. Праздник должен быть впечатляющим. Придет много гостей, в том числе и сам Темный Лорд. Пожалуй, это все, что я хотел сказать.              Несколько секунд Ариана молча смотрела на отца, пытаясь понять и прочувствовать каждое слово, произнесенное им. Свадьба… Ксант… торжество… Неужели все это правда? Неужели…              ― Нет, ― Ариана покачала головой, глядя отцу прямо в глаза.              ― Никаких “нет”! ― довольно грубо рявкнул мистер Вилфорб. Мать вздрогнула, но так и не подняла взгляд на дочь. Ариана сама не успела сообразить, что ответить, как отец продолжил. ― Я был у Темного Лорда вчера. Мы обсуждали стратегию, которую ведем в Министерстве. А потом он ясно дал понять, что идея твоего брака с Ксантом, ему нравится. Очевидно… повелитель видит в нас сильных союзников и тоже не хочет, чтобы в нашей семье появились посторонние личности.              ― Темному Лорду плевать на то за кого я пойду замуж! ― выкрикнула Ариана, резко вскакивая. От негодования и волнения она сжала кулаки так, что ногти впились в ладони. ― Какое ему дело?! Ты мне врешь!              ― Я не вру, ― отец серьезно посмотрел на девушку. ― Пойми, ты не какая-то простолюдинка типа Уизли или еще хуже ― Грейнджер! Ты представительница одной из чистокровнейших семей волшебного сообщества! Кроме того, тебе удалось хорошо зарекомендовать себя в рядах пожирателей смерти! Ксанта это тоже касается! Мы не можем позволить никому привнести смуту в нашу семью!              ― Хватит! ― девушка схватилась за палочку. Направить ее на отца все же Ариана не решилась.              ― Возьми себя в руки… ― выдохнул мистер Вилфорб, прикрывая глаза. ― Ариана, я делаю все, чтобы уберечь нашу семью от всевозможных невзгод. Мне не хватало еще твоих капризов…              ― Капризов?! ― бывшая слизеринка не верила своим ушам. ― Ты решил мою судьбу, ты отдаешь меня замуж за брата, ты заставил стать пожирательницей смерти! Я не хотела этого! Не хотела!!!              ― А чего же ты хотела?              Ариана с удивлением посмотрела на мать, которая молчала до этого момента. Миссис Вилфорб выглядела так, словно спор шел о цвете краски для ванной, а не о будущем родной дочери.              ― Мама? ― девушка ощутила, как внутри все рассыпалось подобно песочному замку, что высох на солнце. Если кто и мог заступиться, то это могла сделать только мать. Но кажется, она и не думала об этом…              ― Успокойся! ― Миссис Вифлорб перевела взгляд на мужа. ― Ничего не изменить. Будь сильной.              ― Но как же…              ― Мы не пойдем против Темного Лорда, когда он так близок к победе, ― Абиола тоже поднялась, расправляя складки на своей мантии, ― и ты не имеешь права рисковать семьей. Так надо. Смирись.              Ариана открыла рот, но сказать ничего не смогла. Только тяжкий вздох вырвался из ее груди. Чувство обреченности накрыло с головой, словно морская волна.              ― Каждый чем-то жертвует, ― мистер Вилфорб подошел к дочери и положил руку ей на плечо.              ― А ты пожертвовал мной… ― Ариана с раздражением дернулась и стряхнув ладонь отца с себя, бегом бросилась в свою комнату.       

***

      ― Я правда н-ничего не знаю… ― невысокий худощавый мужчина с кривым носом трясся так, что это было видно по его сальной челке, сползающей на глаза. ― Я уже давно не работаю на Министерство…              ― Нам нужны списки, ― Драко смотрел свысока на несчастного, который так и вжимался в старое кресло с пятнами от чая на подлокотниках, ― и я точно знаю, что они хранятся у тебя.              Кончик палочки угрожающе целился в грудь бедолаги. Тот переводил испуганный взгляд карих глаз с оружия на лицо блондина и обратно.              ― Да хватит сюсюкаться, ― прохрипел голос Фенрира позади, ― дай я с ним поговорю.              ― Нет! ― рявкнул Малфой, едва повернув голову к напарнику. ― Джонсон, даю последний шанс сохранить свою жизнь… отдай мне списки!              ― Да нет у меня никаких списков!!! ― с отчаянием выкрикнул мужчина и издал странный звук, похожий то ли на всхлип, то ли на стон. Драко закатил глаза и вздохнул. Меньше всего ему хотелось убивать или пытать этого и без того запуганного волшебника. Но больше он не мог себе позволить проявлять слабость. Сколь сильно не щемило бы душу от собственных действий, перед взором стоял образ Арианы. Драко казалось, что ее тонкие пальцы осторожно поглаживают его волосы, нежные губы едва ощутимо прикасаются к коже щеки, покрытой двухдневной светлой щетиной. А тихий голос шепчет прямо в ухо: “Будь со мной, Драко… будь со мной…”              ― Вот как… ― Малфой вновь открыл глаза, воодушевленный этим призрачным видением. Вдруг взгляд упал на скромную фоторамку, что стояла на простеньком камине. С фотографии на парня весело посматривала темноволосая девчушка лет шести, которая сидела на плечах Джонсона. Девочка помахала рукой и улыбнулась. Драко бегло осмотрел гостинную. Ничего примечательного… обычная недорогая мебель, легкий беспорядок, коробка из под пирога на столике и… забытая кукла на полу возле дивана.              ― Послушайте… ― начал Джонсон, поднимая ладони, однако Драко не дал ему договорить.              ― Фенрир! ― Малфой не опуская палочку, кивнул в сторону лестницы. ― Иди, приведи сюда дочь мистера Джонсона… может она знает о списках…              ― Нет! ― мужчина в момент побледнел и с ужасом уставился на Сивого. Тот же хищно оскалился, предвкушая кровавую расправу. ― Прошу вас! Не трогайте Морган!              ― Все зависит только от тебя, ― Драко слегка прищурился. Внутри его пожирало ужасное чувство омерзения к самому себе. Да, он никогда не был святым, но… но жестокость тоже не текла в его венах. Однако свой выбор он сделал. Поздно отступать.              Оборотень двинулся к лестнице. Его шаги нереалистично громко разносились по комнате, вызывая еще больше страха у несчастного отца. Джонсон взвыл и закрыл лицо руками.              ― Не надо!!! ― прорыдал он.              ― Списки, Джонсон, ― напомнил Малфой, делая шаг к своей жертве. Чародей раскололся ― это Драко уже прекрасно понимал.              ― В подвале… я принесу, ― утирая кулаком сопли, прохрипел Джонсон. Сивый ухмыльнулся, отошел от лестницы, ведущей к спальням и грубо схватив мужчину за предплечье, выдохнул прямо в лицо.              ― Веди!       

***

             ― Нет, нет! Подшивать не нужно! Она наденет каблуки, иначе будет совсем маленькой на фоне жениха. Он высокий… ― Абиола хмуро оглядела дочь, которую две портнихи рядили в белоснежное платье и суетливо носились, размахивая палочками. Легкие воздушные и тяжелые атласные ткани взмывали в воздух, подлетали к девушке, ложились на стройную фигурку и снова исчезали под внимательным взглядом работниц лавки.              ― Я не хочу весь вечер провести на каблуках, ― Ариана устало выгнула спину и услышала хруст позвонков. Сколько еще мать продержит ее здесь? Все три недели с момента решения о свадьбе, родители то и дело готовились к торжеству. Молодая Вилфорб предпочитала не вмешиваться. Ей было все равно какое платье сошьют портные, что подадут на стол и кого пригласят на церемонию. Ведь праздник вовсе не ее. Это не день, посвященный любви, рождению новой семьи. Это ее похороны. Траур. Конец мечтам о свободе.              Она думала сбежать. Устроить бунт. Просить помощи хоть у кого-то. Но все варианты приходилось отметать, потому что под угрозу попадала семья. А это было недопустимо. Как сильно Ариана не хотела замуж за Ксанта, так же сильно она не хотела навредить родным. Пугал не сам факт того, что ей придется стать женой своего брата ― к этому она отчасти была готова, ибо такой вариант развития событий всегда имел место быть и родители никогда не скрывали этого. Пугал сам Ксант. Ариана понимала. что с ним не станет счастливой, а просто превратится в свою безвольную мать, что ходит призраком по дому, создавая иллюзию присутствия.              ― Один вечер потерпишь, ― миссис Вилфорб убрала ниспадающие черные локоны с ключицы дочери и поднесла серебристую ленту к корсету. ― А принесите те ткани, которые пришли из Румынии! Может окантовку выполнить шелком? Хочу посмотреть!              ― Конечно! ― портнихи уложили ненужные лоскуты и забрали с собой, скрывшись за тяжелыми шторами, что отделяли примерочную от общего зала.              ― Ариана, я надеюсь торжество пройдет без истерик? ― Миссис Вилфорб напряженно взглянула на дочь. ― И без твоих хмурых физиономий.              ― Еще будут пожелания? ― огрызнулась девушка, раздраженно стягивая с себя не застегнутое платье.              ― Ариана! ― Абиола подняла небрежно брошенный на пол наряд и подошла к дочери, которая уселась на тахту возле зеркала, накинув мантию на свое обнаженное тело.              ― Мама, оставь меня в покое. Я итак делаю, что вы велели. Можно меня хотя бы не доставать?!              ― Послушай… ― женщина села рядом, ― все не так плохо…              ― Неужели?!              ― Милая, мужчины могут причинить много боли, ― тихо заговорила Абиола, наматывая ленту на палец, ― сегодня они тебя любят, а завтра ты не нужна. Так бывает. Ни дети, ни жена не могут остановить мужчину, если он решил уйти. Знаешь сколько несчастных семей я видела даже среди высшего света? А вот родная кровь не предаст…              ― Говоришь, как Ксант, ― закатила глаза Ариана, закутываясь в мантию посильнее.              ― Потому что Ксант и сам это признает. Он тебя никогда не бросит. Никогда не предаст, потому что ты не какая-то ведьмочка в короткой юбке, а его семья. Настоящая семья! Ксант может быть импульсивным, несдержанным, даже грубым, но… он не предатель.              ― Как ты… ― девушка опустила взгляд в пол, собираясь спросить то, что беспокоило ее с момента осознания неизбежности свадьбы, ― как ты смогла… ну… ты поняла.              ― Ты говоришь о супружеском долге?              Ариана молча кивнула, не решаясь посмотреть на мать.              ― После клятвы он станет твоим мужем. И ничего тут обсуждать, ― коротко ответила миссис Вилфорб.              ― Ксант ужасен, ― вздохнула девушка, покачивая головой. Локон волос выпал из-за уха, прикрывая лицо. ― Он хочет быть главным, командовать и сделать меня своей марионеткой! Он хочет подавить меня!              ― Ты умная девочка, ― ладонь матери легла на колено дочери и слегка похлопала, ― используй свои мозги не только для колдовства, а еще и в отношениях с мужчиной.              ― Как это? ― Ариана взглянула на нее.              ― Ксант― хищник. Ему нравится гнаться за жертвой, ловить, одерживать победу и торжествовать. Будешь всегда поддаваться ему ― станешь тенью. А если начнешь слишком много упираться, он станет излишне жесток. Тебе придется все время балансировать на грани. Поддерживать интерес к себе… где надо ― дать слабину, а порой наоборот ― показать коготки и подогреть чувства. Только так ты получишь власть над ним, о которой муж и догадываться не должен. Не забывай, что Ксант далеко не последний человек в обществе. Он имеет статус, деньги и возможности. Научишься управлять им, обретешь все это сама.              Девушка несколько секунд молчала, обдумывая услышанное. Неужели мать знает такие тонкости?! Никогда бы не подумала!              ― А с отцом ты тоже так… управляла?              ― Нет, с ним все иначе, ― Абиола вновь начала наматывать ленту на палец. ― Я всегда знала, что он станет моим мужем. Твои бабушка с дедушкой говорили это мне с самого детства. Ксавиан тоже знал и мы были готовы… правда…              ― Что? ― Ариана уловила какие-то загадочные нотки в голосе матери. Та закусила губу и сбавив тон, продолжила.              ― Тогда я тайно дружила с одним парнем. Мальчишка, живший в соседнем поселении. Он был маглом и не знал, что я ведьма. Случайно познакомились, когда нам было по тринадцать лет. Конечно же я скрывала эту дружбу, ― Абиола осмотрелась, будто сейчас кто-то мог наказать ее за такую выходку, ― мне он даже не нравился, но… за два дня до свадьбы я сбежала из дома и пошла к нему.              ― Зачем?! ― Ариана ни за что не могла бы представить, что тихая, покорная мать умудрялась в молодости вытворять нечто подобное.              ― Я испугалась, ― пожала плечами женщина. ― Мне стало страшно, что я больше никогда не смогу делать то, что захочется. Я и раньше не могла и все же… твой отец всегда любил порядок. Он не как Ксант. Ему не нужны были лишние эмоции.              ― И что же было потом? Когда ты сбежала?              ― Ничего, ― Абиола виновато улыбнулась, ― я не смогла прийти к своему другу. Не решилась… постояла возле крыльца и ушла. Даже не знаю, что я сделала, если бы он вышел.              ― Мам, ― Ариана поправила волосы, ― а ты была счастлива?              ― Конечно, ― женщина быстро закивала, ― сначала, когда родился Ксант, а потом родилась ты. Это принесло смысл в мою жизнь. Я обрела счастье. Этого хватило. О большем я у жизни не решалась просить…       

***

             ― Абиола сказала, что хочет второго ребенка, когда тебе исполнилось полтора года, ― мистер Вилфорб вальяжно расхаживал по обувному магазину, разглядывая дорогие шикарные ботинки, что стояли на полках. Ксант следовал за отцом, слушая его, попутно приглядываясь к товарам. ― Однако забеременеть долго не удавалось. Твоя мать уже отчаялась. Лекари помочь не могли, снадобья тоже. Но случилось чудо. Спустя три года Абиола поняла, что ждет ребенка. Мы были очень счастливы. Однако, все оказалось не так просто. Беременность протекала тяжело. Ариана родилась такой слабой, что лекари даже сомневались ― выживет ли. Мать была безутешна.              ― Я помню, ― Ксант остановился, ― мама редко выходила из детской, а со мной сидел ты.              ― Да, ― кивнул отец, ― Абиола выхаживала Ариану и к счастью, все закончилось хорошо. Она сильнее, чем кажется, но все же очень хрупкая. Ты и сам помнишь, в какие истерики сестра впадала из-за мелочей.              ― Забудешь такое… ― парень закатил глаза и хмыкнув, взял приглянувшийся ботинок.              ― Ты дразнил, а мать потом часами успокаивала ее, ― Ксавиан с неодобрением посмотрел на сына. ― Береги сестру. Я отдаю ее тебе не просто так, а в надежде, что ты сможешь позаботиться о ней. Никому другому доверить Ариану я не могу. Везде враги…              ― Я никогда не оставлю ее, ― горячо произнес Ксант. Он редко давал эмоциям брать верх над собой. Но сейчас в его душе горело искреннее желание защитить, позаботиться и… любить?!              ― Семья ― самое ценное, что есть у мужчины. Только ради семьи мы живем. Все остальное ― не достойно внимания. Ты обязан быть хорошим мужем и хорошим отцом, иначе, ты ― бесполезный неудачник.              ― Я понимаю, отец! ― парень доверчиво внимал наставлениям. Обычно он считал себя умнее всех и редко прислушивался к советам, но мистера Вилфорба уважал. А могло ли быть иначе, ведь в газах Ксанта именно отец и был примером для подражания. И скоро у молодого волшебника появится возможность реализовать себя, как мужа. От этой мысли внутри стало волнительно. Слишком волнительно.       

***

             Драко сжимал в руке белоснежную открытку, украшенную цветами и изображением двух золотых колец. Мерзкая издевка. Злобная шутка судьбы. Насмешка за все старания или же за ошибки, что он совершил по неопытности?              ― Сука! ― выпалил Малфой в сердцах и швырнул ни в чем не повинный кусочек картона на пол. А ведь придется идти на это торжество! Темный Лорд там будет, все пожиратели… словно плевок в лицо. Но мало унижения, Драко прекрасно понимал, что потерял главное ― свою любимую. Явно Ариану вынудили пойти замуж за собственного брата, а все из-за нездорового стремления Вилфорбов к чистоте крови, к амбициям и желанию занять первые места у ног Волан-де-Морта.              Мысли метались в голове парня, заставляя бесконечно страдать от понимания, что ничего нельзя изменить. Даже тот факт, что Драко наконец начал приносить пользу пожирателям, не мог переломить ситуацию. Свадьба состоится через неделю. Приглашения розданы. Решения приняты. Что делать дальше, Малфой не знал. В душе зарождалась неимоверная злость. Злость, которую люди носят годами в себе и ждут возможности отомстить…       

***

             Ариана старалась не выходить из своей комнаты лишний раз. Невыносимо было видеть суетящегося эльфа, который буквально вылизывал дом, начищал столовое серебро, хрустальные бокалы и выметал каждый угол до блеска. Оставалось четыре дня до свадьбы. Четыре дня свободы, хотя назвать свободой свое добровольное заточение, Ариана не могла. С Ксантом она даже не говорила и всячески старалась его избегать. Принимая самое малое участие в подготовке к торжеству, девушка ощущала беспредельную тоску в душе. Слова матери в день покупки платья несколько воодушевили. Приятно было узнать, что миссис Вилфорб имела слабости. Можно сказать, даже некую смелость. Сбежать накануне свадьбы к другому парню… пусть ничего не вышло, но все же это был отчаянный поступок.              Ариана лежала на кровати и смотрела в потолок, рассуждая о происходящем. А она смогла бы так? Решилась бы устроить бунт прямо под носом жениха? Девушка прикрыла глаза, представляя выражение лица Ксанта, если бы он узнал, что она тайком навестила Драко. Это явно пошатнуло бы самодовольство брата. Как хорошо было бы омрачить его победу!              ― Опасно… ― выдохнула Ариана, убеждая саму себя не делать глупостей. Прежде всего пострадать может Драко, но с другой стороны… Ксант может и не узнать ни о чем…              Девушка медленно села. Шальная мысль вдруг начала приобретать вполне реальные формы. Если даже зашуганная мать осмелилась выдать нечто подобное перед свадьбой, то неужели Ариана не сможет рискнуть? Всего лишь попрощаться с Малфоем. Поцеловать его в последний раз…              Ариана вдруг ощутила острое желание оказаться в объятиях бывшего парня. Боги, а ведь с ним действительно было хорошо тогда в Хогвартсе! Не идеально, но все же сейчас пережитое казалось милым и таким родным. Девушка подбежала к окну. Уже давно стемнело. Скорее всего все легли спать, а в шкатулке оставалось немного пороха после всех походов по магазинам.              Ариана взяла палочку, мантию и бесшумно вышла из своей комнаты. В коридоре было тихо. Внизу на кухне шумела вода, видимо эльф мыл посуду после ужина. Отлично! Девушка спустилась в гостиную, осмотрелась и прошмыгнула к камину. Кровь приятно закипала от чувства опасности и волнения перед встречей. Плевать, что будет потом. Сейчас Ариана чувствовала себя живой.       

***

             ― Ариана?! ― Драко опустил палочку, как только девушка с улыбкой вышла из камина. Гостиная поместья Малфоев была залита уютным теплым светом от огня. Парень стоял посреди комнаты в мягких домашних брюках светло-серого цвета и в белой футболке. Его лицо тут же покраснело, но на губах заиграла неуверенная улыбка. ― Ты пришла…              ― Я соскучилась! ― Ариана без лишних объяснений кинулась в распростертые объятия парня. Его руки крепко обхватили ее, прижимая к себе.              ― Но ты же выходишь замуж… ― Драко коснулся губами ее шеи, отчего тут же побежали мурашки, а внутри все запылало. Никогда ранее Ариана не ощущала такого возбуждения, даже когда они часами целовались по ночам в школе. Собственный безбашенный поступок, чувство опасности, таинственность, запретность ― все это будоражило, отпускало тормоза.              ― И что? ― Ариана впилась жарким поцелуем в губы Малфоя. Тот не стал спорить. Ответил на поцелуй, запуская горячие руки под ее блузку. Вилфорб тихо застонала от возбуждения и не отрываясь от губ, подтолкнула парня к дивану. Следующим движением она уже ловко оседлала Драко, поддаваясь его сумбурным ласкам. Пальцы, губы, дыхание… все смешалось в единую волну отчаянной страсти. Ариана ощущала, как через тонкую ткань брюк в нее упирается возбуждение Малфоя. Она прижалась еще сильнее, а тело молило убрать эту бессмысленную преграду и отдаться своему безрассудному желанию. Эта близость ей была необходима. Как глоток воздуха, как капля света во тьме.              ― Я хочу тебя… ― выдохнул Драко, сжимая ее бедра.              ― И я хочу… ― улыбнулась Ариана, слегка прикусывая его за губу. Он сразу же прильнул в новом жадном поцелуе. Рука скользнула вверх, дернула ткань блузки. Пара пуговиц покатилась по полу, но это было неважно. Вилфорб судорожно вздохнула, когда ладонь Малфоя легла на кружевную ткань бюстгальтера. Драко обнажил ее плечо, начал целовать двигаясь к ключице. Ариана закрыла глаза, полностью отдаваясь моменту. Как же хорошо…              ― Тварь!              Голос раздался прямо за спиной, а в следующую секунду Ариана ощутила жгучую боль в голове. Кто-то резко дернул ее, вцепившись за волосы на затылке. Она вскрикнула, но не успела ничего сообразить, как была буквально стянута с колен Драко и грубо отброшена на пол.              ― Ксант! ― Ариана сквозь выступившие слезы разглядела брата, который неумолимо навис на Малфоем. Тот потянулся к палочке, лежащей рядом на диване, но не успел ничего сделать. Мощный удар Вилфорбского кулака прилетел прямо в левую скулу парня.              ― Не надо! ― закричала Ариана, спешно пытаясь отыскать свою палочку.              ― Мелкий подонок… ― глаза Ксанта налились кровью и яростью. Драко даже не успел отойти после удара, как Вилфорб вцепился в его футболку и приподнял за грудки. Малфой сумел выкрутиться и попытался замахнуться для ответного удара, но Ксант ловко увернулся.              ― Ксант, пожалуйста! ― Ариана заметила свою мантию, валяющуюся на полу и бросилась к ней, чтобы достать палочку. В это время Вилфорбу удалось кинуться на Драко и повалить его на пол.              ― Пусти его. Немедленно, ― голос спокойный, но холодный прервал драку. Все повернулись к Люциусу, который стоял с несколько растрепанным видом, целясь палочкой в Ксанта.              ― Сначала воспитай своего щенка… ― злобно прошипел Вилфорб.              ― Непременно, ― кивнул мужчина, ― а теперь будь добр, покинь мой дом.              Ксант пожал плечами с равнодушным видом, будто вообще не было никакой драки. Лишь когда его взгляд упал на перепуганную Ариану, парень сжал челюсть так, что скулы проступили еще отчетливей на бледном лице. Она замерла, боясь даже представить, что будет дальше. Гнев брата ей удавалось видеть не раз. Но гнев будущего мужа… только сейчас Ариана словно бы осознала, что чуть не совершила измену. По крайней мере именно так это виделось Ксанту.              Длинные пальцы больно вцепились в ее предплечье, а через секунду оба Вилфорба оказались дома, в спальне Арианы. Ксант оттолкнул сестру от себя с выражением глубокой брезгливости на лице.              ― Иди помойся, ― велел он, осматривая растрепанную девушку. Ледяной взгляд задержался на груди в кружевном белье, выглядывающей из под разорванной блузки. ― От тебя несет, как от грязной шлюхи.              ― Не правда!              ― Я знал, что ты дура, но чтобы настолько… ― Ксант вдруг приблизился к ней почти вплотную и опасно навис, заглядывая в глаза. ― Еще раз опозоришь меня, я тебе ноги переломаю. Клянусь, Ариана. Будешь выть от боли… я сломаю каждую косточку, заставлю тебя пожалеть, что на свет родилась. Поняла меня?              Она молчала, тяжело дыша. Реальная ли это угроза или же блеф? Что-то внутри подсказывало, что брат не шутит.              ― Ты поняла меня?! ― его рука снова вцепилась в ее волосы, заставляя выгнуться и жалобно пискнуть от боли.              ― Поняла, ― сквозь предательские слезы прошептала Ариана.              ― Хорошо, ― Ксант медленно отпустил и даже словно бы ласково провел пальцами по взъерошенным локонам. ― А теперь прими ванну и ложись спать. Перед свадьбой тебе следует больше отдыхать, чтобы хорошо выглядеть. Не хочу оправдываться перед коллегами, почему моя жена такая бледная. Господи, Ариана! Ты меня в могилу сведешь!              Закатив глаза парень вышел из комнаты, хлопнув дверью. Вилфорб закусила губу, чтобы не разреветься, но это не помогло. Рыдания уже рвались из полуобнаженной груди. Ариана резко выдохнула, а потом изо всех сил ударила кулаком в стену. Острая боль пронзила кисть руки так, что девушка тут же забыла про обиду и унижение. Костяшки пальцев закровили. Несколько секунд Ариана смотрела на то, как красная субстанция мерно вытекает из ранок, после чего девушка направилась в ванную.              Прежде чем смыть кровь, она поднесла руку к лицу и осторожно кончиком языка слизнула тонкую струйку. Ощутив солоноватый привкус железа, Ариана посмотрела на себя в зеркало.              ― Я тоже хищник, ― произнесла она своему отражению. Звучало не слишком убедительно, но все же обнадеживающе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.