ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Цена победы

Настройки текста
      Ариана вышла из своего укрытия, стоило только Поттеру взять в руки серебристую старинную диадему, что лежала в большой коробке, обитой черным бархатом. Он пока ее еще не видел, но девушка уже направила палочку, целясь в грудь.       ― Гарри…       Парень вздрогнул, резко выпрямился, выставляя палочку перед собой.       ― Ариана? ― Поттер старательно вглядывался в темноту из которой медленно выходила девушка.       ― Угадал, ― ответила она, выйдя на свет. Гарри нахмурился и палочку не опустил.       ― Ты меня обманула. Я поверил тебе…       ― Зря, ― Ариана пожала плечами.       ― Ты ведь не такая, не как они.       ― А какая я? ― внезапно в груди неприятно обожгла злая ирония. В чем-то Поттер был прав. Когда-то Ариана действительно сопротивлялась и своей семье, и пожирателям смерти, а теперь она в первых рядах, готова служить Темному Лорду верой и правдой. ― Ты меня не знаешь, Гарри. Я всегда это говорила.       ― То есть все было обманом? ― горько усмехнулся он. Вилфорб отчетливо прочитала в глазах разочарование и от того стало еще противнее. Она несколько секунд подбирала слова, хотела объяснить, что ее чувства была настоящими, что тогда давно наивная слизеринка действительно хотела обрести свою жизнь не связанную ни с семьей, ни с войной. Но разве был в том смысл? Поттер все равно не поверит, да и время терять больше не хотелось.       ― Остолбеней! ― выкрикнула Ариана. Поттер как всегда был не готов к ее атаке, так и замер с тоскливым удивлением на лице. Он свалился на пол, диадема выпала из застывших пальцев с тихим звоном. Девушка подошла к безжизненному на вид телу и присела рядом. Ее пальцы коснулись лица парня. Когда-то такого любимого, но приносящего сейчас только муки совести. Ариана провела подушечкой среднего пальца по щеке Гарри, поднялась выше, сдвинула челку и очертила шрам в виде молнии. Абсолютно беззащитный, изначально чуждый, но все же какой-то родной… В груди снова вспыхнуло неприятное чувство, будто она делает нечто неправильное, то о чем будет жалеть в дальнейшем. Вилфорб заглушила в себе этот порыв, достала из кармана пальто маленький темно-зеленый флакон.       ― Мне жаль, Гарри. Правда жаль, ― прошептала Ариана, глядя в застывшие зеленые глаза.Затем она вытащила пробку из флакона, приоткрыла рот Поттера и влила содержимое.

***

      Темный Лорд долго всматривался в, лежащее перед ним на сырой листве, тело. Ничего не говоря, но очевидно, прокручивая мысленно некий немой диалог, повелитель порой смотрел на Поттера так, что у Арианы холодело в районе позвоночника. Они были одни вдали от той части армии, что ждала в лесу и пока не вступала в бой. Хоть мальчишка теперь и был в руках Волан-де-Морта, битва только начиналась, если только Хогвартс добровольно не сдастся, но на это почти никто не рассчитывал.       ― Они должны думать, что мальчишка мертв, ― подытожил Темный Лорд, выпрямляясь. ― Впрочем я могу убить его прямо сейчас.       ― Потеря еще одной части души ослабит вас, ― Ариана произнесла как можно мягче.       Реддл не ответил, отвернулся от нее. Видно было, что чародею не слишком нравится идея Вифлорб, однако он понимал ― она права. И все же теперь ситуация была полностью под контролем пожирателей смерти. Это успокаивало. Теперь предстояло главное ― явить волшебникам “труп” их героя.       И это было красиво. Темный Лорд шел впереди, ведя за собой верную армию. Ариана с отцом и братом по правую сторону от повелителя, Беллатриса по левую, а рядом с ней Хагрид нес тело Поттера. Драко шагал прямо за спиной Арианы. Она даже ощущала его присутствие, порой незаметно оборачивалась, ловила на себе преданный взгляд и шла дальше в сером промозглом тумане. Они ступали по ранее неприступным землям, неся с собой разрушение, но вместе с тем и новый порядок. Правильный ― по мнению Волан-де-Морта и его соратников. Губительный для всех остальных. Однако, Ариана понимала, что многие сдадутся. Один лишь вид мертвого Поттера лишит оппозиционеров надежды и уверенности. А жить хотят все и девушка действительно не видела смысла им умирать за шаткую, не жизнеспособную идею всеобщего равенства.       Они остановились перед главным входом в Хогвартс. Кругом царила разруха, а кое-где даже лежали трупы, но их было не так много, как Ариана себе представляла. Противники столпились у ступеней и на несколько секунд повисла напряженная зловещая тишина. Кажется, они еще не поняли, кто лежит на руках плачущего великана. Но все же раздался крик, а вперед выскочила рыжеволосая девчонка Уизли.       ― Кто это?! Гарри? ― взвыла она, пока ее отец пытался остановить и не пустить ближе к пожирателям смерти. Ариана с удовольствием и темным наслаждением упивалась болью этой простолюдинки. Пусть познает горечь утраты, как когда-то познала она сама.       Волан-де-Морт взмахнул палочкой. Тело парня взмыло вверх и плавно пролетело ближе к толпе, после чего рухнуло на землю, поднимая облако пыли. Поттер лежал в нелепой позе с закрытыми глазами, а очки его сползли с лица и треснули. Ариана и сама бы поверила, что он мертв. Не сразу, но постепенно послышались всхлипы и обреченные восклики.       ― Поттер мертв! ― объявил Темный Лорд, не скрывая торжества. Пусть реальность была искажена, но все же это была победа и читалась она в глазах волшебников, чьи лица омрачились болью. ― Гарри Поттер мертв!!!       Послышался ропот и смешки пожирателей смерти. Ксант тоже ухмыльнулся и слегка наклонил голову со скучающим видом, будто ему вообще лениво было наблюдать за всем происходящим и скорее хотелось вернуться в свой излюбленный кабинет. Ариана повернулась к Драко. Тот наоборот немного нахмурился и не выглядел таким уж счастливым.       ― Присоединяйтесь ко мне, ― Волан-де-Морт гостеприимно развел руки в стороны, ― и больше никто не умрет.       Ответом послужила тишина, нарушаемая лишь всхлипами Джинни. И все же пара старшекурсников нерешительно вышла из толпы навстречу Темному Лорду. Один парень из Когтеврана и второй ― гриффиндорец. Послышались едкие бранные слова, что полетели им в спины от сокурсников, но пожиратели встретили их весьма радушно.       ― Я ожидал большего, ― подытожил повелитель, глядя на толпу. ― Школа наша, как и все остальное. Вам придется смириться.       Нерешительно вышла еще девушка в форме когтеврана, на вид ей было не больше лет четырнадцати.       ― Молодец, ― одобрительно поприветствовал ее Волан-де-Морт.       ― Вы нелюди!!! ― заорала Джинни сквозь рыдания. Отец все так продолжал удерживать ее за плечи, но девушка отчаянно рвалась вперед. ― Чудовища!       ― Мы не сдадимся! ― выкрикнула Гермиона. По ее лицу текли слезы, оставляя розовые полоски на пыльном лице.       Беллатриса расхохоталась безумно выпучив глаза и направила палочку на Грейнджер, однако с нападением не спешила. Все ждали отмашки повелителя. Ариана и сама перехватила рукоять палочки покрепче. Адреналин в крови зашкаливал, в голове пульсировало, мышцы напряглись, готовясь к атаке.       И атака последовала, причем не от пожирателей смерти, а от учеников школы. Несколько человек почти одновременно выстрелили заклинаниями, которые были успешно отражены самим Волан-де-Мортом. После началась бойня…

***

      Ариана старалась не убивать и не потому что ей было жалко волшебников, а лишь по приказу Темного Лорда. Именно он дал указание сохранить как можно больше жизней ибо считал магическую кровь слишком ценной. Задача состояла в том, чтобы сломить противников, заставить их подчиниться и принять поражение. Но враги боролись отчаянно, не жалея себя. Ариана, как и прочие старалась ликвидировать прежде всего оставшихся членов Ордена Феникса и мракоборцев. Большинство из них были убиты, некоторые взяты в плен. Тело Поттера забрала Беллатриса, трансгрессировала с поля боя. Вилфорб знала, что заранее это было обговорено, ведь нельзя было допустить, чтобы его забрали друзья.       ― Остолбеней! ― Ариана грациозно увернулась от летящего в нее “Редукто” и послала ответное заклинание в какого-то паренька из Пуффендуя. После вступила в дуэль с девушкой гриффиндоркой, которая оказалась вполне умелой и проворной. Пришлось постараться, чтобы не угодить под ее удары и в конечном итоге Драко пришел на помощь, послав оглушающее заклятие со спины.       ― Спасибо, ― выдохнула Ариана, убирая выбившийся локон волос с лица. Парень в ответ коротко кивнул и оба продолжили сражаться. Методично Вифлорб ликвидировала одного противника за другим, стараясь не вступать в схватку с членами ордена и преподавателями. Понятно было, что с ними ей не совладать.       Ариана потеряла счет времени. Может прошло не более часа, а может гораздо больше, она не замечала. Перед глазами мелькали вспышки заклинаний, слышались крики, воздух будто наэлектризовался от безумного количества магии, что рвалась из чародеев. Но без потерь не обошлось. Среди каменных обломков ступеней лежало бездвижное тело Макгонагалл, чуть поодаль профессор Флитвик. Пожиратели тоже понесли потери, однако незначительные.       Ситуация переменилась тогда, когда все больше и больше студентов бросали палочки, поднимая ладони вверх, показывая тем самым, что готовы сдаться. По-началу таких было не много, но становилось больше с каждым упавшим телом рядом, с каждой зеленой вспышкой. В какой-то момент наступила тишина. Ариана оглянулась, рассматривая масштаб разрушений.       Студенты, кто еще мог сражаться, но сдались, стояли под прицелами палочек в широком кругу пожирателей смерти. Остальные либо были мертвы, либо поражены парализующими заклятиями и некоторые из пожирателей уже накидывали на них веревки, чтобы пленить. Темный Лорд с ехидной, издевательской улыбкой смотрел на результат и явно наслаждался этим моментом, когда противники были вынуждены признать его силу.       ― Ваше сопротивление не имело смысла, ― произнес он, указывая палочкой на несколько трупов, что лежали неподалеку. ― Все кончено.       Ариана поймала на себе взгляд повелителя. Она понимала, что это значит, словно ощутила через кожу его мысли. Девушка вышла вперед, подняла палочку к небу. На мгновение воцарила полная тишина. Рука слегка подрагивала после долгого боя.       ― Морсмордре! ― выкрикнула Ариана. С кончика палочки сорвалась вспышка, которая унеслась высоко в небо, а затем в серых облаках появилось очертание черепа, что грозно нависло над замком. Последний штрих, точка поставленная в конце предложения. Пожиратели одобрительно загудели в ответ. Ариана опустила голову и сразу поймала на себе взгляд Драко. Отчего-то стало не по себе.

***

      Ксавиан пил горький черный кофе, сидя на мягком диване в своей гостинной. После долгого напряжения и переживаний эти минуты тишины в покое были как никогда приятны. Спина слегка ныла от резких движений, размахиваний палочкой во время захвата Хогвартса. Возраст, так или иначе, все же давал о себе знать. Вытянув ноги, мужчина удовлетворенно вздохнул и сделал еще глоток, прикрыл глаза, откинул голову.       Однако наслаждаться отдыхом ему суждено было не долго. Резкий крик и звон стекла раздался сверху, заставив Ксавиана вздрогнуть и резко открыть глаза. С кухни выбежала Абиола, испуганно глядя на него.       ― Ариана? ― прошептала она и оба тут же помчались на второй этаж.       Ксавиан услышал за дверью ванной всхлипы дочери. Не раздумывая, он выпалил звучное “Алохомора” и ворвался внутрь. Девушка сидела на полу в одних трусах и окровавленными руками ломала осколки зеркала. Мужчина на секунду ощутил, как внутри что-то похолодело от ужаса происходящего, однако восклик супруги быстро привел его в себя. Ксавиан схватил с крючка пушистый халат, накинул на обнаженную девушку и сгреб ее в объятия, не давая дотянуться до стекла. Ариана билась в истерики, он видел как темная кровь быстро впитывается с махровую ткань, ощущал тягучую влагу на себе и не мог понять, как же помочь несчастной девушке. Истерики у дочери случались время от времени, так было с самого ее детства, но чтобы вот так сильно…       ― Что же это… ― простонала Абиола, застыв в ужасе.       ― Неси экстракт бадьяна! Быстро!!! ― выкрикнул Ксавиан довольно резко, но тем самым приводя жену в чувства. Она кивнула и немедленно скрылась. Ариана рыдала, выбившись из сил, она просто прижалась к нему, бессвязно что-то бормоча сквозь всхлипы. Ксавиан одной рукой прижимал дочь к себе, а второй осторожно гладил по голове, убирая волосы с мокрого лица. Жуткие глубокие порезы на ее ладонях и пальцах беспрерывно кровоточили, вокруг валялись осколки в темно-красной густой субстанции.       ― Что ж ты натворила, ― уткнувшись губами в волосы, выдохнул Ксавиан. Чувство вины обрушилось на мужчину. Что он сделал не так? Почему дочь вынуждена мучаться, если для нее созданы все условия хорошей жизни?! Что творилось у нее в душе, мистер Вилфорб искренне не понимал.       ― Скорее! ― Ксавиан увидел, как жена снова появилась в дверях с маленьким флаконом в руке. Женщина, переступив стекло, присела рядом с ними и открыв крышку, начала наносить раствор стеклянной пипеткой на открытые раны.       ― Больно… ― простонала Ариана, одергивая руку, куда попадали целебные жгучие капли.       ― Потерпи, милая, ― тихо ответила мать, не отвлекаясь. Вскоре порезы стали затягиваться с едва слышимым шипением и девушка немного расслабилась.       ― Репаро, ― Ксавиан убрал осколки заклинанием. ― Ариана, ты как? Слышишь меня? Понимаешь?       ― Да, ― шмыгнув носом ответила она, ― прости…       ― Все хорошо, ты не виновата, ― мистер Вилфорб вздохнул, прикрывая глаза. Конечно, она не виновата в том, что приходится переживать такие страшные события, а ведь Ариана очень хрупкая и впечатлительная девушка. Сколько трудов ему стоило сделать из нее достойного члена светского общества, но война, смерти все равно откладывали отпечаток в душе юной дочери. Ксавиан ощутил себя абсолютно беспомощным. Увы, деньги тут не могли помочь.       ― Давай я наберу тебе ванну, ты вся в крови, ― Абиола открыла кран с горячей водой. ― Ксавиан, оставь нас, я присмотрю за ней.       ― Уверена? ― чародей не слишком спешил уходить.       ― Да, не беспокойся.       Ксавиан неохотно вышел, прикрывая за собой дверь. На рубашке остались пятна крови. Они жгли тело мужчины, вызывали внутри жуткое чувство беспомощности. Быть может зря он вообще втянул семью во все это?

***

      Ариана обессиленно лежала в ванной, глядя в стену напротив. Затянувшиеся порезы больше не кровоточили, но все еще болели, однако девушка на это не обращала внимания. Мать сидела рядом… конечно. После такого приступа юную Вилфорб еще не скоро оставят одну без присмотра. И родители совершенно точно все расскажут Ксанту, а тот как всегда будет издеваться, называть “припадочной”.       ― Тебе лучше? ― миссис Вилфорб смочила мочалку в пене и провела ею по руке девушки с розовыми шрамами от порезов.       ― Мама, ― Ариана взглянула на тихую женщину, ― кто я?       Мать молчала, но в глазах ее отчетливо читалось удивление, граничащее с жалостью. Это было невыносимо… хуже, чем издевки Ксант, хуже чем разочарование Поттера. Ариана хмыкнула, затем рассмеялась. Негромко, изнеможденно. Из одного глаза потекла слеза.       ― Мне казалось, будто я такая сильная. Что я сама неотвратимость, что мной руководит врожденная жестокость и стойкость. Когда я шагала к Хогвартсу в составе армии, эта сила и власть меня насыщали, словно вода цветок. Ты не представляешь насколько это чувство опьяняло. Я ждала момента, чтобы убить кого-то. Хотела чувствовать силу и видеть страх в глазах противников. Но я почти не ощутила этого… тела падали, сердца замирали, а я словно охладела. Будто ледяная статуя и мне чуждо все человеческое. Поттер всегда говорил: “ты не такая”. Я и правда не такая… не такая хорошая, какой он меня видел. Я ― зло, мама. Но самое ужасное, что сейчас я чувствую нечто гнетущее, будто в груди все разрывается и этот звук падающих тел, он не выходит из моей головы. Я стольких убила… лишила жизни одним взмахом руки. Ничего не чувствовала тогда, но столько ощущаю сейчас, что мой мозг не выдерживает этого. Так скажи мне теперь, мама. Кто я?       Ариана облизала соленые от слез губы и взглянула на миссис Вилфорб. Та смотрела на дочь покрасневшими глазами, но не плакала. Несколько секунд женщина молчала, затем опустила пальцы в пену, беря девушку за руку и крепко сжала.       ― Ты очень сильная, ― тихо произнесла мама, ― гораздо сильнее меня.       ― Это не так…       ― Это так, ― Абиола вновь заглянула в глаза Арианы. ― Меня даже на битву не взяли…       ― Ты осталась ухаживать за ранеными, ― напомнила она.       ― Потому что на поле боя от меня мало толку. Но ты… ты шла плечом к плечу с мужчинам, сильными волшебниками и бесстрашно сражалась за дело, в которое тебя втянули мы с отцом. Мне жаль, что тебе пришлось участвовать в этом и жаль, что ты повзрослела раньше, чем следовало бы. Ты всегда была очень хрупкой, а на твою долю выпало столько испытаний… не вини себя за срывы.       ― Почему мне так плохо внутри, мама?       ― Потому что они врут, ― прошептала Абиола, опуская глаза. ― Врут, что у нас нет души. Они всегда ошибались…

***

      По случаю захвата Хогвартса, Темный Лорд разрешил провести торжественный вечер. Решено было организовать все у Вилфорбов в особняке, чему Абиола крайне обрадовалась. Кажется, она так ощущала себя нужной и полезной обществу, раз не могла проявить себя в схватке. Только трое знали изнанку победы Волан-де-Морта. Он сам, Ариана и Беллатриса. Лишь они были посвящены в темную тайну, что Поттер все еще жив и теперь его спящее тело было помещено в подвал особняка Реддлов, где за ним время от времени приглядывала Лестрейндж. Все остальные уверенно ликовали, предвкушая начало новой жизни, которая совершенно точно должна была улучшиться.       Ариана неохотно натянула на себя изумрудного цвета платье с черными вставками кружева, палочкой и не хитрым заклинанием из маминого журнала подкрутила волосы в изящные крупные локоны, подкрасила губы и надела туфли на каблуке. Настроения праздновать совершенно не было. Все еще терзали отклики недавнего приступа истерии и даже можно было разглядеть шрамы от стекла, которые так долго заживали. Ксант не стал комментировать это событие. Только сделал презрительное лицо, громко фыркнул и подлил себе еще кофе из серебристого кофейника, после чего сменил тему разговора. А ночью Ариана ощутила сквозь сон прикосновение жестких пальцев к своей коже там, где пролегали розовые неровные линии на ладонях. Она не стала выдавать себя, ведь прекрасно понимала, что это момент слабости Ксанта. Его откровение, его печаль и он хотел быть один в ту секунду.       А теперь ей предстояло выйти к гостям, любезно улыбаться, благодарить за визит, обсуждать успехи и, разумеется, быть рядом с Темным Лордом. Сегодня, увы, у нее не было такого настроя. Хотелось наоборот закрыться в комнате и побыть наедине с собой. Но в тоже время, Ариана боялась, что утонет в тех жутких ощущениях вины, которые так настойчиво рвали сознание на части, заставляя сомневаться в своем выборе и все время нашептывая вопрос: “а оно того стоило?”.       ― Да пошла ты… ― прошептала Вилфорб своему отражению, что смотрело на нее с отвращением. Девушка грубо схватила палочку с косметического столика и немедленно покинула свою спальню .       В зале царила некая суматоха. Разумеется приглашены были только приближенные Темного Лорда, но людей все равно было много. Шумные разговоры смешались со звоном бокалов, смехом и обоюдными поздравлениями друг друга. Эта атмосфера в некоторой степени даже понравилась Ариане, так как отвлекала от тяжких дум. Взяв бокал шампанского с подноса, который услужливо поднес слуга, девушка глазами начала искать Драко. Он стоял с со своим отцом и беседовал с одним из американских коллег мистера Вилфорба. Ариана не решилась вклиниваться в беседу мужчин, поэтому подошла к Ксанту.       ― Чудесно выглядишь, ― сообщил он без какой-либо искренности.       ― Благодарю. Темный Лорд здесь?       ― Да, он отошел переговорить с отцом. Ты печальна?       ― Нет, с чего ты взял? ― Ариана сделала глоток шампанского и постаралась скрыть свое смущение. Не хотелось портить вечер после такого долгого и непростого пути, который всем им пришлось пройти. Вилфорб ощущала себя двумя совершенно разными людьми. Одна ее часть была жестокой чародейкой, что уверенной рукой отнимала жизни неугодных. Вторая ― чувствовала вину и сомневалась в правильности своих действий. От этой бури внутри хотелось напиться, поэтому девушка не стесняясь влила в себя оставшееся шампанское.       ― Ну хотябы с того, что ты много пьешь, ― Ксант высокомерно скривился. ― Только попробуй выкинуть что-либо.       ― Не бойся, ― фыркнула Ариана, ― пьяных плясок на столе не будет.       ― И все же тебе стоит притормозить, ― Ксант забрал у нее пустой бокал и поставил на стол.       ― Ты молодец, ― вкрадчивый голос раздался за спиной. Ариана обернулась и в глаза сразу бросилась пышная шевелюра Лестрейндж. ― Темный Лорд доволен тобой. Это большая честь, цени это.       ― Я ценю, ― девушка захотела уйти подальше от этих двоих, чтобы не слушать указания что и как ей следует делать. Это раздражало… это выводило из себя. Все считали себя умнее и опытнее, чем она. Казалось, каких бы успехов Ариана не добилась, все равно ее будут воспринимать как маленькую девочку.       ― Теперь все будет по-другому, ― Ксант с важным видом приобнял супругу за талию, ― наконец-то мир начнет меняться к лучшему и чистокровные волшебники займут положенное им место в обществе.       ― Однако, предстоит еще много работы, мой юный друг, ― шипящий голос заставил Ариану вздрогнуть. Она вежливо склонила голову в приветствии перед подошедшим Волан-де-Мортом.       ― Разумеется, ― парень кивнул, ― но мы заставим маглов нас уважать.       ― Мы будем работать над этим, ― Темный Лорд отпил красное вино из хрустального бокала, который держал в руке. ― Какие планы на ближайшее время?       ― Займусь семьей, ― Ариана ощутила, как Ксант прижал ее к себе чуть сильнее, ― нам пора бы переехать в приличный дом и подумать о будущем.       ― О будущем, значит, ― Реддл перевел недобрый взгляд на девушку. ― Что ж… это похвально. Ксант, можно тебя на минуту.       ― Конечно, ― он отошел в сторону вместе с повелителем и оба принялись что-то тихо обсуждать.       Ариана недолго побеседовала с Беллатрисой, потом поговорила со старым знакомым отца, который часто приходил к ним на мероприятия еще в Америке и все приносил ей одни и те же трюфельные конфеты. А потом внимание девушки привлекла высокая фигура в черной мантии.       ― Прошу меня извинить, ― Вилфорб мягко улыбнулась мужчине и направилась к профессору Снейпу. Удивительно, но во время захвата Хогвартса Ариана его вообще не заметила… интересно, почему.       ― Профессор, ― мужчина повернулся и свысока посмотрел на бывшую ученицу, ― рада вас видеть.       ― Взаимно, миссис Вилфорб, ― сухо прокаркал Снейп.       ― Что происходит в Хогвартсе? Я вас не видела в тот день в замке.       ― Школа временно закрыта, ― произнес он, растягивая слова, ― до момента, пока там пройдет ремонт и некие… изменения. Что касается битвы, то я выполнял особое поручение Темного Лорда, подробности которого не могу вам раскрыть при всем уважении.       ― Вы останетесь директором? ― у Арианы, как всегда при разговоре с профессором, было чувство, будто он не рад вообще тому, что кто-то его беспокоит дурацкими вопросами.       ― Как пожелает Темный Лорд, ― коротко ответил Снейп, сверля слизеринку мистическим взглядом своих черных глаз. ― Однако, позвольте покинуть вас, я должен переговорить с мистером Малфоем.       ― Конечно, ― Вилфорб проследила, как фигура в черном направилась к Люциусу.       Больше общаться с кем-либо у нее желания не возникало. Пока Ксант был занят общением с гостями, Ариана умудрилась выпить еще пару бокалов шампанского и потянулась за третьим. Благо внимания на нее пока никто не обращал. Внутри стало тепло, словно пузырьки игристого напитка впитались в кровь, даруя временное чувство забытья. Настроение однозначно улучшилось, музыка звучала задорнее, разговоры вокруг слились в приятный шум, уносящий на волнах легкого опьянения. Ариана прикрыла глаза, наслаждаясь моментом тончайшего блаженства, зная, что потом оно отпустит и снова на душе станет тоскливо.       ― Предлагаю подышать свежим воздухом, ― Ариана не только услышала голос, но и ощутила кожей приближение холода. Темный Лорд протянул ей бокал шампанского, а когда она его взяла, чокнулся своим с тихим мелодичным звоном и отпил немного, не сводя взгляда с девушки.       ― Я не против, ― ответила Вилфорб… будто у нее была возможность отказаться. Она последовала за Волан-де-Мортом, проходя мимо гостей и ловя на себе уважительные взгляды. Алкоголь в крови усиливал впечатления, заставляя Ариану почуствовать себя особенной… избранной.       На улице уже было темно, прохлада приятно щекотала тело сквозь платье. Они прошли к небольшому саду, что располагался на заднем дворе. Никого рядом не было, лишь некоторые растения тихо шелестели, протягивая друг к другу длинные зеленые усики.       ― Все это фальшь… ― Темный Лорд поднял лицо к ночному небу, ― моя победа не совершенна.       ― Я так не думаю, мой Лорд, ― Ариана села на край небольшого мраморного фонтана, ― нет разницы где лежит тело Поттера ― в земле или у вас в подвале. Он больше не угроза.       ― Он все еще жив, ― напомнил Реддл, усаживаясь рядом.       ― Это временно, пока мы не придумаем как быть дальше.       Это было необычайно странно для Вилфорб. Темный Лорд ― сильнейший чародей с неограниченной властью нуждается в ее поддержке. Как это вообще могло произойти? Еще вчера она была девчонкой, которая боялась даже взглянуть на повелителя, а сегодня у них общие тайны и секреты. Что же будет дальше? Ариана быстро выкинула эти дерзкие мысли из своей головы, но тело как всегда отреагировало бурно и горячо. Ариана глубоко вздохнула, пытаясь унять постыдные фантазии.       ― Вы одержали истинную победу, мой Лорд, ― Вилфорб нерешительно, но все же положила свою ладонь на холодную жесткую руку повелителя. Не будь в Ариане такого количества игристого вина, она бы ни за что не решилась, но сейчас ее тело и опьяненный разум не подчинялись здравому смыслу. ― Вы получили все, что желали… мир отныне будет таким, как вы захотите.       ― Я получил не все, ― его взгляд изучал руку девушки, скользя выше по плечу, шеи и наконец встретился с серыми глазами.       ― Уверена, со временем вы добьетесь всего, что задумали, ― Ариана смотрела прямо на него, тело бросило в жар.       ― Я тоже так думаю, ― повернув свою руку, ладонью вверх и тем самым сцепился пальцами с ней, притянул к себе ближе. Вилфорб замерла в нескольких сантиметрах от лица Волан-де-Морта, а затем по неведомому велениею собственной похоти сама же и прижалась губами в спонтанном поцелуе. Темный Лорд отреагировал так, будто ожидал этого. Властно проник внутрь языком, его руки заскользили по спине девушки, поднялись выше к затылку. Ариана поняла, что отстраниться будет не так просто, а отпихнуть от себя Темного Лорда просто напросто ― смертельно опасно, да и что скрывать… этого делать не хотелось. Ей нравилось ощущать себя в сильных объятиях повелителя, нравились его уверенные движения, звук дыхания. Она хотела большего… Углубляя поцелуй, Ариана уже сама пальцами хваталась за мантию Реддла. Послышался звук падающего на землю бокала, что был смахнут в порыве страсти. В какой-то момент она ощутила рывок, а затем оказалась сидящей на коленях Волан-де-Морта. Его пальцы вновь зарылись в ее волосы, Ариана обхватила шею чародея руками, прижимаясь сильнее.       Неизвестно куда бы это все завело, если бы не внезапный шорох из-за кустов. Вилфорб словно бы очнулась, резко отстранившись от мужчины. Темный Лорд перевел взгляд в загадочную темноту, но хватку не ослабил.       ― Мне пора, ― Ариане показалось, будто сердце бьется прямо в горле. Их кто-то видел!       ― Тебе нечего бояться, ― руки соскользнули с тела и там, где только что были горячие прикосновения, теперь кусал ночной холод. Однако, удерживать повелитель ее не стал. ― По крайней мере пока ты со мной…       ― Извините, ― Ариана поспешно слезла с него, поправила платье и бросив встревоженный взгляд на повелителя, быстро зашагала прочь из сада.       В зале все было также, будто она и не уходила. Музыка по прежнему играла громко, разговоры лились вслед за вином. Ксант важно вещал что-то собравшимся вокруг него мужчинам, Драко беседовал с Беллатрисой и Забини. Отец протягивал миссис Вилфорб бокал красного вина. Ариана слегка расслабилась, но все равно оставался вопрос ― кто же их видел в саду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.