ID работы: 11996731

Асфиксия

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 126 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 20. Моё море.

Настройки текста

Чистый воздух, как едкий дым Совершенно непригоден для дыханья Рыбы не живут без воды И не ищут почвы под плавниками Рыбы не умеют ходить И летать не умеют тоже Рыбу очень просто убить, Лишив того, без чего она не может… [Noize MC - Моё море]

      Энни неторопливо прогуливалась по берегу моря, утопая босыми ногами в раскалённом песке, в руках она держала собранные непонятно для чего ракушки. Может отдать их Леви? Девушка остановилась, подняв голову к лениво проплывающим по небу облакам. Прошла целая неделя, а она только сейчас о нём вспомнила. Ждёт ли он её возвращения или ему уже приглянулась другая? Они ведь ничего друг другу не обещали, лишь прикипели-привязались, обозвав их связь чем-то необходимым, чтобы не утонуть в серости дней.       Энни возвращается в лагерь, решив, что Леви не нужны её ракушки, а потому она оставляет их сиротливо лежать на песчаном берегу.       В лагере она находит Микасу, порхающую вокруг Саши с ножницами, и подходит к ним.       — Решила сменить образ?       — Саше приглянулся наш повар Николло, — отвечает Микаса и получает тычок в бок.       — Ничего не приглянулся! Он просто… так вкусно готовит, что я готова душу продать за его еду, — Блаус расплывается в блаженной улыбке.       Энни многозначительно переглядывается с Микасой и садится рядом прямо на траву. От безделья и припекающего солнца клонит в сон, но девушка знает, что если уснёт, то снова погрузится в кошмары, участившиеся в последнее время. Вероятно её подсознание вело борьбу со стрессом и накатывающей меланхолией. Явных причин впадать в уныние не было, но глубоко в душе Энни понимала, что скупо доживает отведенные ей дни. Командировка должна была помочь развеяться, насладиться свежим воздухом и любезно предоставленной свободой, но жизнь упорно продолжала проходить мимо неё. И всё же с Леви было проще. Он давал хоть какую-то почву под ногами, пусть это и не всегда была твёрдая земля, скорее размытая после дождя дорога.       Саша восторженно нахваливала Николло и упорно отрицала свою явную симпатию, вызывая у Энни расслабленную улыбку. Первая влюблённость похожа на лёгкий и хрупкий взмах крыла бабочки. Впрочем, Энни смутно понимала это чувство, так как долгое время её не заботило ничего, кроме долга и одной-единственной цели, а сейчас… сейчас она не могла до конца поверить, что кто-то может заинтересоваться в ней. В книгах писали, что любят не за красивую внешность и звонкий смех, а за внутренний мир, каким бы он не был.       Энни знала, что в её мире — лишь холод и тьма. Но, несмотря на это, в её жизни были люди, которые тянулись к ней, и этому не было объяснения.       — Я могу и тебя подстричь, — предлагает Микаса.       Энни соглашается и пересаживается на складной стул. Длинные волосы ей никогда не нравились, с ними было неудобно и муторно, да и чёлка постоянно лезла в глаза. Микаса оценивающе на неё посмотрела, закусив нижнюю губу, и принялась за работу.       — Готово.       Энни посмотрела на себя в небольшое зеркальце с ручкой и осталась довольной. Теперь волосы едва доставали плеч, а чёлка, зачесанная набок, аккуратно касалась бровей.       — Я думаю, Армину понравится, — сказала вдруг Микаса, смущенно опустив голову.       — Не говори глупостей, — совсем тихо ответила Энни, машинально касаясь кончиков волос.       — Слушай… я… я была не права. Мне не стоило влезать в ваше общение.       — Звучит, как благословение.       — Может и так. О, Армин, иди сюда! Посмотри, как я подстригла Энни.       — Ты что творишь? — прошипела Леонхарт.       — О, я думаю, что ты выглядишь… мило. Микаса, у тебя талант, — ответил Армин, как только подошёл к ним, к груди он прижимал ракушки, — смотрите, что я нашёл на берегу.       Энни выразительно посмотрела на светящееся счастьем лицо парня, а потом на ракушки, и подумала, что этот мир точно сходит с ума.

***

      Как только наступила ночь, Энни прокралась к морю, разделась до нижнего белья и с головой окунулась в солёную воду, задержалась на самом дне и всплыла, позволяя волнам бережно укачать её. Полная луна светила высоко в небе, в этот миг она казалась невероятно огромной и совсем близкой — протяни руку и сможешь коснуться. Девушка подплыла к самому берегу и легла на живот, вдали замаячила чья-то одинокая фигура, приглядевшись, она рассмотрела Армина. Желание сбежать показалось самым правильным. Инстинкт самосохранения шептал, что каждая их встреча заканчивается крахом и невысказанной обидой, ещё большей пропастью, вырытой по глупости. Если бы они были чуть старше и чуть взрослее, если бы знали, как говорить о своих чувствах… но они лишь знают, как убивать и облачать сердце в броню.       Энни сжала в кулаке мокрый песок. Ей осталось три года. К чёрту всё.       — Решил поплавать?       Армин споткнулся, не заметив её.       — Энни… да, немного.       — Тогда присоединяйся.       Девушка отплыла подальше и снова нырнула под воду, сердце колотилось в груди, и ей, наконец-то, нравилось это чувство. Нужно всего лишь отпустить себя и выйти за рамки. Когда Энни вынырнула, то Армин плавал недалеко, его мокрые волосы блестели в свете луны.       — Здесь так хорошо, — сказал он.       — Может, в следующей жизни ты будешь рыбой?       — Рыбой? Звучит неплохо.       Энни фыркнула, о чем они только говорят, но… какая разница?       — А ты кем хотела бы быть?       — Наверное, морем.       Она сказала это не подумав — искренне, глупо, правильно. Но Армин понимающе улыбнулся, словно прочитал её мысли и страхи, а может они были написаны у неё на лице.       — Я думаю, тебе подходит. В смысле… море… оно такое разное: тёмное и неспокойное, чистое и прозрачное, но в любом случае восхищает своей красотой.       — Это был комплимент? — девушка отвернулась, пряча смущение.       Странная, неспокойная ночь, что тянет все слова из самой души.       — Да, — честно ответил Армин.       — А… у тебя остался тот вкусный чай?       — Конечно, но у меня всего одна кружка.       — Так даже лучше.       Они неторопливо вышли на берег, оделись, не глядя друг на друга и направились в сторону лагеря, где ещё горел костёр. Армин вскипятил воду прямо в кружке и кинул в неё заварку. Всё это время Энни неотрывно следила за ним, как маленький ребёнок, впервые увидевший радугу.       А потом было долгое молчание, дающее передышку после длительного забега. Костёр догорал, забирая тепло, а чай успокаивал. Энни заснула, положив голову на плечо Армина, обнимая двумя ладонями давно пустую кружку. Этой ночью ей не снились кошмары, лишь звёздное небо и солёное море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.