ID работы: 11996731

Асфиксия

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 126 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 21. Обещание.

Настройки текста
      Уже больше часа Армин сидел в одном положении, боясь потревожить сон Энни, но вот девушка пошевелилась и легла к нему на колени, продолжая крепко спать, и было в этом что-то умилительно-беззащитное, хрупкое. Доверие? Теплая улыбка заиграла на его губах, рука потянулась к волосам, робко, почти невесомо, убрала прядки за ухо, скользнула по щеке. Ночь обещала быть долгой, а мысли неправильно-запутанными, ломанными, как невидимые линии, соединяющие созвездия.       Армин склонился к лицу девушки и осторожно, словно воришка, прикоснулся губами к виску. Тихо выдохнул. Сейчас Энни напоминала морской штиль — обманчиво-спокойный, безмятежный, в любую минуту готовый превратиться в шторм и утопить в толще воды. Костёр погас, стало совсем темно, в высокой траве запели сверчки. Если закрыть глаза, то можно представить, что нет никаких титанов, грядущей войны и страха. Есть только бескрайнее поле и два простых человека, чьи сердца бьются в унисон. Можно представить, что Энни принадлежит ему, а он — ей. Можно представить, что так будет всегда. Представить всего на минуту…       — …я люблю тебя.       Армин открывает глаза.

***

      Энни проснулась с рассветом и не сразу поняла, что происходит. Она медленно открыла глаза, сонно зевая, и первое, что увидела — пуговицы на белой рубашке. Подняла взгляд и мысленно застонала, рассмотрев спящее лицо Армина. Воспоминания о прошедшей ночи возвращались неохотно, покрытые мутной пеленой. Надо ведь было уснуть… да ещё в такой позе. Девушка осторожно села и потрясла Армина за плечо. Как он вообще умудрился уснуть сидя?       — А… Энни… доброе утро.       — Почему ты не разбудил меня?       — Не захотел?       Энни расстерянно зависла, пока мозг старался обработать информацию. У неё было ощущение, что она что-то упускает, что-то важное, но что?       — Так, ладно, идём спать. Думаю, у нас есть ещё несколько часов.       Энни вернулась в свою палатку, но сон больше не шёл. Может, дело было в том, что на коленях Армина ей спалось куда комфортнее или в том, что ей снилось нечто тёплое, согревающее, что-то такое, в чем хотелось раствориться? Отчего-то в душе зрело чувство, что эта поездка перетасует все карты, внаглую изменив козырь.       За завтраком Армин несмело ей улыбнулся, не раздумывая, Энни села рядом, проигнорировав многозначительный взгляд Микасы, и с невозмутимым видом принялась намазывать масло на хлеб.       — Как спалось?       — Не смогла уснуть.       — Я тоже, — признался Армин и наклонился к ней чуть ближе, понизив голос, — ты… придешь сегодня к костру?       Энни затаила дыхание и кивнула, щеки начало печь.       — Тогда возьми спальник, иначе моей спине наступит конец.       — Кто ты и что сделал с милашкой Армином? — севшим голосом поинтересовалась девушка.       — Я… н-ну…       — А нет, всё в порядке. Он здесь.       На удивление, время пролетело незаметно. После завтрака всех отправили в поля, помогать укладывать железную дорогу.       Как только стемнело, Энни собрала спальный мешок и решительно направилась к костру, где её уже ждал Армин. Их встреча казалась чем-то тайным, даже интимным. Но девушка быстро отругала себя, не хватало ещё, чтобы её волнение легко читалось по глазам.       — Уже спишь?       — Нет, смотрю на звёзды. Здесь они такие яркие и большие.       Энни постелила спальник рядом с Армином, легла и посмотрела на небо. Звёзды её интересовали, пожалуй, в последнюю очередь, важнее был сам момент и человек, лежащий по правую руку от неё.       Арлерт заговорил — неторопливо, мягко, так, как умеет он один.       — Видишь треугольник в самом центре неба? Это созвездие Калины. Есть легенда, что Калина сбежала на небо от отца, который хотел выдать её замуж за нелюбимого человека. Тогда возлюбленный отправился за ней, чтобы провести вместе оставшуюся вечность, но отец девушки пришёл в ярость и отправил на небо Артака, которого лично выбрал в мужья, чтобы он вернул дочь домой. Калина испугалась, что Артак убьёт их и попросила богов о помощи. Боги сжалились и превратили их в три звезды, что всегда вместе и всегда порознь.       — Откуда ты всё знаешь?       — В детстве дедушка часто рассказывал мне всякие сказки и легенды, — улыбнулся Армин.       — Но почему боги не вернули Артака домой?       — Я думаю, что судьба не всегда работает так, как нам этого хочется, поэтому нам стоит надеяться лишь на себя.       — Но ведь есть вещи, которые даже мы не в силах изменить, — Энни прикусила губу, — мне осталось… три года, и тогда я тоже отправлюсь на небо, только в мою честь не назовут созвездие, всё же придётся стать морем или хотя бы ручейком.       — Тогда лет через десять я присоединюсь к тебе, — Армин взял её ладошку в свою и ободряюще сжал, — чтобы тебе не было грустно и одиноко. Только дождись меня, ладно?       Арлерт неловко рассмеялся, хоть в душе и закружилась тоска. У них осталось совсем мало времени, а потом… потом неизвестность и надежда на что-то светлое, тёплое, как дом, в который возвращаешься в конце путешествия.       — Хорошо, Армин, я подожду тебя.       «Даже если ты заплутаешь в пути и забудешь о своём обещании».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.