ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Единое целое

Настройки текста
Примечания:
Тени. Тёмное отражение тех неудавшихся попыток создания Сосуда, который так желал Бледный Король. Тени есть осколки Пустоты, частички Бездны. Они его часть, как он — их сумма. Когда Бездна была разрознена, когда Бледный Черв творил здесь свои безумные замыслы, а после превратил их дом в братскую могилу — они восстали. Гонимые жаждой мести, виной, яростью, долгом и несправедливостью они не могли бы найти покой, пока их цель не будет выполнена. В бытность ещё Полым Рыцарем, очередным Сосудом, пусть Лорд и не помнил всё в точности до детали, да и большая часть его воспоминаний расплывчата, представляя себе лишь размытые силуэты и цветные пятна, он не слышал их зова. Не слышал его даже когда спустился в свой родной дом, не слышал когда шёл по маскам. Он не слышал их также, как и они не слышали его. Они были разрознены, были двумя абсолютно разными мирами, которые по случайности пересекаются в определённой точке временной линии. Но когда Бездна наконец обрела покой, когда Полый Рыцарь нашёл ключ от замка запирающего его прошлое, он стал медленно пробуждаться в каждом из них. Маленьким осколком чего-то величественного, целого, полного они ждали. И дождались. Божий Кров стал местом их нового рождения, местом, где та к кому они питали самую чистую ненависть наконец пала, они стали едины. И величественное золото того места, его сияющий свет стали ничем. Он затмил собой всё. Тени слышали, как их звал Полый Рыцарь, и они откликались, поднимались из самых пучин Бездны вверх, гонимые желанием, наконец, обрести покой. Но когда Лорд Теней издал свой первый рёв, голоса Родственных Душ замолчали, в этот раз уже навсегда. Было одно существо, ещё один их брат, которого они ждали — Сосуд, что был сокрыт за тремя печатями. Лорд слышит его и зовёт к себе. Ведь Бездна, Пустота и Тени должны быть едиными, пока этого не будет, Лорд Теней будет слышать дальние отголоски тех мучений, что испытывали на себе Родственные Души, но не будет слышать их голосов. И когда последний из них вольётся в общую массу, в Бездне и, увенчанной могучими рогами, голове Лорда Теней воцарится тишина. Ведь они одно целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.