ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Под ликом четвёртого

Настройки текста
Примечания:
Четыре Печати сломлены, три из четырёх Всадников: Мор, Война и Голод уже проскакали, оставляя за собой шлейф трупов, огня и сгнившего зерна. Последний, возвышающийся над всеми остальными, Смерть, но он предпочитает иное имя — Лорд Теней; медленно и гордо вышагивал на своём бледном, словно тело мертвеца, коне сквозь дым и смрад. Доносились крики, но стоило коню опустить своё копыто как наступала пугающая могильная тишина. … четвёртый Всадник и имя ему Смерть, и Ад следует за ним. Врата Преисподней открылись и грешные души более никогда не найдут покоя. Улыбка скользит по бледным губам. Он всего лишь посланник Господень, тот, кто вершит от Его имени Суд. Костлявые пальцы гладят коня по тонкой шее. Совсем скоро их миссия будет окончена и они отправятся на покой. Ад, который представляли люди на самом деле отличается от их видения — он Бездна, которой нет начала и нет конца. Ад — Печать, за которой заточён Лорд. … когда Чаша грехов человечества переполнилась, Сын Божий открыл четыре Печати. Люди, дети Бога, погрязшие в грехах и собственных телах. Они живут в мире, построенном на костях и крови. Всегда спокойное белое лицо искажает гримаса презрения, когда мимо Смерти проносится очередная, чёрная словно смоль, душа. Всадник даже не оборачивается ей вслед, он лишь закрывает глаза и тихо шепчет обращение к Господу, спрашивая: «Остались ли в этом бренном мире светлые и чистые души?» Лорд Теней сам при жизни когда-то давно был человеком, обвинённом в ереси и занятиями «магией». Тогда он понял, что люди глупы и проклял их, воззвав к Богу. … дана ему власть. Смерть видит в конце своего пути свет. Чистый и дарующий покой. Он прошёл последним, но его всё же ждали. Мор на белом коне и луком в руках, коренастый Война на огненно-рыжем скакуне и двуручным мечом за спиной, и Голод на своём чёрном коне и с вечными весами в руках. Смерть прикрывает глаза, отпуская поводья, позволяя бледному скакуну закончить их общий путь. Это яркое сияние никогда не нравилось ему. Оно вызывало в Лорде Теней столь старые и забытые воспоминания, что они отдавались тупой болью в его голове. Он всегда закрывал глаза, и перед невидящим взором представали картины чарующего, бесконечного чёрного океана. Хруст керамики и тихие стоны. Смерть трясёт головой, это не его жизнь, не должна быть его. Свет окутывает тело и Всадник в последний раз оборачивается, но вместо мира, созданного Господом, он видит лишь беспроглядную и пугающую тьму. Рядом с ним тихо вышагивают чистые души, облачённые в белые балахоны. Смерть улыбается маленькой девочке, идущей рядом с Войной и первым сворачивает с дороги в Рай. … они выполнили свою миссию, они отчистили мир и теперь они будут снова заперты, чтобы повторить своё паломничество огнём и агонией отчищая новый мир. Во тьме Печати он примет свой истинный облик, отрекаясь от человеческого лика, чтобы вновь ощутить всю свою подавляющую мощь. Он — Вечность, то от чего нельзя спастись, ведь Смерть настигает любого. Всадник качает головой и фантомное тело исчезает, снова туманом перетекая в человеческий облик. То тело, оно не его, не могло принадлежать ему. Так ведь?.. Лорд Теней терпелив, он дождётся каждого. У него много имён, которыми люди его нарекают. Истинного среди них нет и не будет, ведь у Всадников нет имён, не должно быть. Но ведь из каждого правила есть исключения, верно? И Смерть является таким исключением. Ведь когда-то давно он носил другое имя, пусть он и принял его сейчас, но не понял. Он не Всадник, что-то большее, что-то куда более могущественное. Забытый, похороненный, оставленный Бог. Он — Лорд Теней, Бог Богов исчезнувшего под слоями пепла королевства, столь могущественный, что его сила приняла новый облик, навязывая Всаднику давно забытые символы и места. … что же произойдёт, когда Смерть наконец поймёт воплощением чего он является?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.