ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свет и Тьма

Настройки текста
Примечания:
Свет и Тьма. Садовник и Жнец. Жизнь и Смерть. Зло ли Тьма и добро ли Свет? Ведь одни из Всевышних Аспектов лишил многих как разума, так и жизни, в то время, как Аспект Бездны был разобщен и разрознен. Нельзя дать ответа на вопрос, появившийся, когда восстали первые Боги. Но жуки пытаются, тщетно, ничтожно, но они удивительны в своём тупом упорстве. Истина, сокрытая от глаз смертных, страшна и отвратительна. Но это с низменного взгляда обычных жуков. Что же молвят Боги, олицетворяющие собой ту или иную сторону? Лорд Теней не мог дать ответа на этот вопрос, как не мог его дать любой из других Богов, будь то Сияние или Король Кошмара. Почему? Всё даже слишком просто: каждый из них — воплощение лишь одной из двух сторон, они никогда не стояли на перепутье, на тонкой грани, рискуя сорваться то в возвышающий полёт в яркие золотые просторы, то в оглушающиее рёвом бесконечное падение в глубины беспроглядного мрака и шепчущих теней. И всё же. Лорд Теней ответил бы: что Свет, что Тьма абсолютно равноценны в неправильности и искажённости их понимания. Видящие наблюдают обилие цветов, но это лишь игра света в их глазах; слепые же не видят ничего, кроме бесконечной темноты, но и они живут. Вечная аксиома о том, что и одно, и другое может породить жизнь или её подобие. Они похожи настолько же, насколько и различны. Они — две стороны одной древней медали. Ни Тьма, ни Свет не являются чистым воплощением зла или добра. В темноте сокрыты тайны и секреты, развращающие даже самые светлые умы, в ней спрятаны ловушки, о которые невидящий спотыкается и погибает, скрыты ужасные чудовища, вызывающие самое мерзкое отвращение и самый глубокий страх из потаённых уголков смертной души. Тьма — неизвестность, пугающая глубина бесконечных вод и леденящая душу высота вечного неба. В таинственных лучах звёзд, тонких бликах тусклых огоньков спрятаны не менее ужасающие тайны. Сколько невинных жизней было положено на бескровный алтарь Всевышней Лучезарности? Сколько её детей отдали свои мысли и грёзы в её славу? Свет опасен, но опасен по-другому. Он медленно затягивает в крепкие сети бесчисленных грёз, держит, нашёптывает обещания, исполняет самые заветные и сокровенные желания и запирает в золотой клетке сновидений. Свет — ослепляющие звёзды, желание познания, наказываемое вечным забвением в бесконечной темноте. Являясь Тьмой, в почти всём обширном понимании Аспекта смысле, Лорд Теней ненавидит Свет, презирает его, стремится загасить. Он — Жнец, что пожинает плоды распустившихся цветов, посаженных его противоположностью. Он — забвение; он — покой; он — тишина. Но Бог Богов понимает, что ничто не может длиться вечно: Сияние было повержено, а значит его место займёт кто-то другой, и сразит Лорда Теней. Таков цикл их игры. Но одно останется неизменным до самого конца мира: Яркий Свет порождает глубокие тени, в тенях рождается Тьма, а в отблеске из Тьмы куётся Свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.