ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Примечания:
Двадцать первое столетие от рождения Христа. Век технологий, век просвещения, век развития. Слишком радужно, чтобы казаться правдой, но, наверное, отчасти это всё же так и есть. Те, кто стремиться к развитию получают его, а остальной мир медленно и уверено катится в Бездну. Бесконечный поток людей идущих на встречу. Их лица, серые словно покрытые многовековой пылью, пролетают мимо не задерживаясь в памяти ни на мгновение. Их силуэты, размытые подобно миражам в жаркой пустыне, скользят мимо. Слух улавливает лишь собственный, уже скорее чисто механический, шаг. Тихий, едва слышимый шорох подошв по грязному тротуару. Чёрные волосы, собранные под капюшоном в хвост, длинные, костлявые пальцы, держащие ремень сумки, потухший взгляд светло-серых, почти белых глаз. Худощавое тело, нескладное, лёгкое, наверное, даже порыв ветра сможет сбить его с ног. Юноша продолжает идти. Грубый, промозглый ветер задувает в капюшон, неприятным холодком опускаясь ниже по спине. Он передёргивает плечами, слишком резко для обычного, доведённого до автоматизма движения. Взгляд проясняется, и вот юноша уже вовсю смотрит перед собой. Он уже почти дошёл, осталось совсем немного. Светофор горит красным, с неприятным писком отсчитывая быстро бегущие секунды. Неожиданно громкий свист тормозов, и машины останавливаются. Серые люди быстро переходят через дорогу, пока горит столь желаемый ими «зелёный». На самом деле с приходом обширного доступа к информации, желание узнавать что-то медленно сходило на нет. Лёгкость получения желаемого отбивала весь интерес от знаний. Наполненный шумами и звуками мир быстро стал странно… пустым. Аккуратный перезвон колокольчика над дверью, и престарелый библиотекарь даже не отрывается от книги. За мутным стеклом, отбивая только ему самому понятный ритм, идёт дождь. Холодные капли теряются в длинных волосах и падают на выцветший дверной коврик. Юноша подходит к пропитанной запахом лака и новых книг стойке и выуживает из внутреннего карма читательский билет. Библиотекарь откладывает старую, в потёртой обложке книгу и забирает из пальцев тонкую карточку, пробегает по ней взглядом, записывает что-то в своём толстом бумажном журнале и отдаёт билет обратно. Он был здесь так часто, что со многими ему уже не требовались слова для понимания. Юноша кивает библиотекарю и удаляется в глубь помещения. Под ногами поскрипывают половицы, мимо проплывают стеллажи, сначала новые — потом всё дальше и дальше в прошлое. От пыли в воздухе слегка щекочет нос, взгляд светло-серых глаз скользит по потрёпанным корешкам, выискивая один-единственный нужный. Костлявые пальцы, с кожей лишь слегка затронутой загаром, аккуратно перебирают старые тома. И, когда доходят до нужного, вытаскивают его из сотен похожих одним лёгким, привычным движением. Обложка книги кажется более новой, более свежей, но, в то же время, более потрёпана человеческими руками чем остальные. Мягкий шелест наполняет этот уголок старой библиотеки. Юноша бесшумно отодвигает стул и садится за резной стол. Сумка на полу, приоткрытая, из неё достаётся альбом, почти полностью изрисованный, пенал, в котором противно громко перекатываются огрызки карандашей. Перечитывая историю уже в который раз, он достаёт карандаш и в порыве вдохновения на грубой бумаге появляются рисунки. Все — иллюстрации одной истории. Юноша с любовью проводит по выцветшим, когда-то позолоченным, буквам на обложке, со странной тоской во взгляде пробегая по ним, словно стараясь запомнить ещё лучше: «Сказание о Полом Рыцаре.» Карандаш в последний момент обламывается. С тихим вздохом художник убирает его обратно в пенал. С бумаги на него смотрит странное, почти живое существо. Чёрный, хитиновый доспех, отливающих едва заметным серым от невидимого источника света, притягивает взгляд; четыре мощные лапы, нашедшие себе опору на блеклых масках; восемь белых глаз направили взгляд вниз, осматривая бесконечно простирающиеся в даль владения. Снизу каллиграфическим почерком выведено — Лорд Теней. Конец всего «Сказания», финал истории выдуманного королевства Халлоунест. Очарование и тишину разрывает телефонный звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.