ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разума, но не слуха

Настройки текста
Примечания:
Он весь такой, огромный, величественный. Чёрный хитин отливает в блеклом свете остатков маяка. Бездна никогда не ждёт гостей, но всегда готова встретить их с распростертыми объятиями. Глупый маленький жучок заглядывает в открытый пролом, не ожидая увидеть там того, кто посмотрит в ответ. Восемь белых, кажется, даже чуть излучающих свет, глаз вгоняют в благоговейный трепет. Лорд Теней медленно поднимается по левитирующим платформам наверх. Под его лапами хрустят осколки старых масок, натужно стонет металлический помост. Жук, застывший в ужасе, падает на колени, будто в поклоне. Весь он дрожит, это видно. Четырёхпалая лапа Бога Богов упирается рядом с этим маленьким тельцем, громадная голова, увенчанная короной рогов, опускается ниже. Жук застывает, он не может пошевелиться от сковавшего его страха. Лорд Теней оглядывает путешественника, внимательно, не пропуская ни одной детали. Как же столь слабый жук смог забраться так далеко? Бог Богов бесшумно усмехается. Старый Свет уничтожен и теперь нет более ни Чумы, ни её проявлений. Он отстраняется от путешественника, заглядывая за мощную каменную арку, которую когда-то давно закрывала сила Бледного Черва. По полу пещер густой дымкой стелется чёрный туман, такой же, как в Бездне. Лорд Теней вновь поворачивает свою голову к, так и оставшегося на коленях, жука. — Уходи. — Путешественник вскидывает голову, он не понимает, откуда идёт этот странный, пустой голос. — Уходи и передай другим, что это место — дом Бога. — Жук поднимается, заглядывая в белые глаза, он не видит ни рта, ни прорези в маске. — Глупец… — голос Лорда Теней не похож ни на что до этого слышимое путешественником. В нём нет оттенков, нет интонаций, нет абсолютно ничего. Но его сила, его пустота, заставляет трепетать перед могущественным существом. Но как же он всё же его слышит? -… наш голос достигает разума, но не слуха. С громким скрипом металлического помоста Бог Богов срывается вниз, обратно в Бездну. А жук ещё несколько минут стоит, пытаясь унять дрожь, и уходит. Он поднимается наверх, в город на поверхности. Путешественник рассказывает всем, кто его слушает, что слышал, что видел слыша. Абсолютно ровное, поглощающее даже самый мелкий отблеск света, чёрное море, сотни белых, посеревших от времени, странных масок, разрушенный маяк. Всё это он не видел своими глазами, но слышал отражение этого в голосе Бога. Смельчаков услышать то же самое, фанатиков, желающих своими глазами божественное существо, набралось немного. Все они уходили и возвращались, дрожащие от пережитого ужаса, они клялись больше никогда не спускаться к Бездне. Никто и ничто не способно выдержать ту пустоту, что наполняет и воздух, и камни, пустоту, струящуюся сквозь голос Лорда Теней и видимую в тех видениях, что его голос в себе несёт. Никто из вернувшихся уже не был адекватен в полной мере, все они описывал голос по-разному, но в мире не существует даже близких слов, которые могут его описать. Ведь… голос Бога Богов достигает разума, а не слуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.