ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бледный Изгнанник

Настройки текста
Примечания:
А что Лорд Теней мог про него думать? Бледный Черв, что возомнил себя властителем судеб, Бледный Созидатель, что разрушил их дом, Бледный Король, что правил, отняв власть силой. Бог Богов не считает его ни угрозой, ни препятствием, ведь покинув Халлоунест, Черв сам отдал своё творение на растерзание болезни и Сиянию, а значит, не возвратится. Нельзя сказать, что Лорд Теней ненавидел его. Возможно тогда, когда он только узнал о том, кем является, имей он хотя бы отголосок эмоций — ненависть бы разгорелась в нём нетушимым пожаром. Но сейчас, когда он сам убил другого Бога, зачем ему осуждать того, кто посчитал, что справиться с властью лучше, чем самый первый властитель этих земель? Бог Богов до сих пор ощущает отголоски бывшего величия Бледного Короля и его свиты. Даже жалкие, уже серые руины Белого Дворца ещё источают тот терпкий, немного сухой запах, которым был наполнен, будучи полностью пропитанным силой Бледного Короля. А его «супруга», Белая Леди? Сладковато-горький запах, не такой, какой был у болезни, но менее яркий, менее застилающий взор, не имеющий физического воплощения, сейчас он пропитывает все Сады Королевы. И, всё же… Лорд Теней желает более никогда не видеть Бледного Черва. Он возомнил себя всемогущим, способным совладать с Пустотой, за что в итоге и поплатился, вынужденный оставить собственное творение, но сам, по доброй воле, покинул его. Король был Богом — это факт, который отрицать нельзя; он был огромен в своей форме Черва, и отбросив её, не утратил многие свои способности, включая и предвидение — то, чего Лорд Теней лишён — а значит, он знал, на что идёт и чем закончится его правление. Он не мог не знать. Но даже так Бледный Король пришёл в Халлоунест, чтобы… … а для чего он пришёл?.. … какова была его цель?.. … зачем он правил здесь?.. У Лорда Теней было слишком много вопросов, на которые он жаждал получить ответ, и если для этого ему придётся загнать собственное нежелание видеть Бледного Короля — он это сделает не задумываясь. Потому что экспериментируя с Бездной, Черв оставил на самом Боге Богов куда больше шрамов, чем это сделала Сияние. И эти шрамы будут ещё одним пунктом, на который Король ответит. Ибо Лорд Теней жаждет мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.