ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Культ

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Она сопровождала его с самого момента рождения. Тишина поглотила вопль умирающего Света, в тишине исчезли бесчисленные хоры Богоискателей, тишиной была залита Бездна. Везде и всюду, она накрывала своей тонкой пеленой даже слабые, полузабытые крики Теней, наполненные болью. Смертным не комфортно находиться в тишине, они боятся тех тайн, которые она может нести, и, стараясь разрушить эту пелену, жуки обращают свои мысли и голоса к Высшим Существам, к Богам. Так было и с Лучезарностью, и с Бледным Королём. Мшистые хранители зелёных троп говорили с Унн. Но ни один голос не достигал разума Лорда Теней, никто не обращался к Бездне, чтобы узнать у неё ответы. Угнетала ли тишина в собственном сознании Бога Богов? Нет, и этот ответ однозначен. Богам нужны последователи, те, кому они могут направлять свою мудрость и силу, но они не нужны тому, кто был рождён в тиши. Тому, кто вознёсся над Богами, став Богом среди себе подобных. Лорд Теней поднимается над чёрным морем Пустоты. Белые глаза зажигаются в непроницаемом мраке, скрипит металлический причал. Бездна желает найти выход наружу, она ещё не забыла тот старый как мир культ, отдавший всё для того, чтобы стать едиными с Бездной. Бог Богов поднимает массивную голову вверх, словно стараясь услышать хотя бы малейший отголосок чьего-нибудь голоса. Едва слышимый, тонкий голосок, но он словно громом прорезает пелену тишины, как острый гвоздь входит в податливый хитин. Лорд Теней медленно поворачивает голову, будто бы стараясь найти источник. Где-то рядом и одновременно где-то далеко. Так всегда или это он слишком привык к полной тишине? Бог Богов не знает ответа, да и знать не сильно хочет. Какое-то чувство, отдалённо напоминающее радость или, вернее, ликование, наполняет его и он подаётся вперёд, неосознанно делая шаг навстречу голосу. Лорд Теней не знает обращающегося к нему жука, но, поддавшись инстинкту (он заложен во всех Богах?), отвечает на зов. Через несколько минут голос затихает. Бог Богов отступает назад, готовый вновь погрузиться в море Пустоты, но, следом за первым голосом, появляется и второй, за вторым — третий. Тишина, до этого застилающая весь разум Лорда Теней, уходит, разорванная в мелкие клочки. Смертные тянут лапки к непознанному, они жаждут получить ответы. Из одного жука формируется культ, из одного голоса — хор. И пусть он не нужен Богу над Богами, но это… было неизбежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.