ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Места хватит на всех

Настройки текста
Примечания:
Ощущение власти над чужими умами… пьянит, пленяет. Его хочется испытывать всё больше и больше, упиваться им. Это происходит неосознанно, становится зависимостью. Когда начал властвовать — остановиться бывает очень сложно. Не так ли, Бледный Черв? Победив, но не уничтожив, осознав ошибку слишком поздно, тогда, когда исправить уже ничего нельзя, Монарх бежал, запятнанный Пустотой. Абсолютная власть развращает даже самые благие намерения и помыслы. Лорду Теней она была не нужна. Он не хотел властвовать над Халлоунестом, как это делали его «предшественники». Белые глаза закрываются, массивная фигура в едином, плавном движении уходит под недвижимую гладь Пустоты, не тревожа её. Богу Богов не были интересны дела тех, кто ходит выше, марая мир своим существованием. Их желания, мысли, мечтания, их кошмары и грёзы — всё это для Бездны было бесполезно чуть более, чем полностью. Алое пламя ещё горит и труппа продолжает свой бесконечный поход по измерениям, в надежде насытить Сердце. У Кошмара есть властитель, и его танец ещё не окончен. Он никогда не будет окончен. Грёзы же канули в небытие, когда тишина поглотила последний вопль умирающего Света. Более там нет ничего, кроме бесконечный темноты. Золотая клетка разбита. Пленники свободны. Мёртвые упокоились. И, всё же… слишком глубоки шрамы, оставленные чумным светом. Одни только воспоминания о сияющей фигуре пробуждают в сознании Лорда Теней подобие глухой ярости. Он никогда не сможет простить Сиянию того, что из-за неё Бледный Король пошёл на поводу у отчаяния и начал терзать Бездну своими экспериментами. Монарх, в попытках спасти построенное королевство, превратил дом в братскую могилу — это тот шрам, который не затянуть ни времени, ни самому Богу Богов. Пускай сияющая богиня мертва, а её последователи исчезли вместе с последним мотыльком, но Халлоунест помнит. Он ничего не забывает. Сияние отняло у жуков уникальную личность, объединив их всех в один разум, но дав им этим защиту и покой. Бледный Черв сверг Лучезарность, а не уничтожил её, он дал смертным возможность мыслить по разному, обучил их, но вместе со знание пришло и разделение по «чинам». Лорда Теней не интересуют жизни жуков, они скоротечны и часто в итоге не имеют никакого смысла для королевства. Ими интересовались его «предшественники». Сияние потому что не могло бы по-другому существовать, Бледный Король — из-за собственного желания «помочь» бедным жукам. Ирония яркой нитью скользит сквозь всю историю Халлоунеста. Такие ярые противники, но ошибка у обоих абсолютно одинаковая — они хотели, осознанно желали властвовать над разумами смертных. Бог Богов не собирается повторять их ошибок. Он не стремиться к власти. Он… даст жукам выбирать самим: хотят они стать частью Пустоты или им слишком дорога их «обычная жизнь». Бездна, в итоге, примет всех, кто придёт к ней сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.