ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потерянное дитя

Настройки текста
Примечания:
Бездну устилает множество серых масок. Одни из них целы, другие разбиты в осколки. У каждой своя форма, каждая уникальна. Так было и с ними, с теми, кого Бледный Король называл Сосудами. Каждый из них был уникален, но ни один не подходил на ту проклятую роль, которую им заготовил истязатель. Лорд Теней опирается на разрушенный маяк, чей свет давно погас. Когда-то он служил проводником на ту сторону, теперь же маяк не более, чем напоминание о величественном прошлом умирающего королевства. Раньше Бездна была другой. Бог Богов знает это, пусть и не понимает откуда. Сейчас Бездна — братская могила, ставшая им домом. Но все ли из них в этом «доме»? Лорд Теней точно знает, что нет. Ведь Собрат ещё ходит меж жуков, возвышаясь над ними своей тонкой фигурой. Иногда он спускается в Древний Котлован, подходя прямо к открытым вратам, но не заходит внутрь. Правда, даже этого хватает, чтобы Пустота резонировала между ними. Могли бы другие выбраться из Бездны, из их общей могилы? Да, если он, будучи ещё Сосудом, смог, значит могли и другие. Лорд Теней никогда не ощущал эмоций, но сейчас его переполняло то, что смертные зовут волнением. Лишь далёкий отголосок настоящего чувства. Но эта мысль… Сколько их там, на поверхности среди жуков? Сосуды, созданные Белым Червом. Странники, чьи белые маски внушали страх. Проклятые Тени, лишённые всего и ищущие себе пристанище. Бог Богов смотрит вверх, туда, где маленьким, блеклым огоньком сияет разлом врат. Когда-нибудь новый Сосуд придёт сюда в поисках ответов на вопросы, в поисках своего прошлого. И Лорд Теней встретит потерянное дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.