ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последняя жертва

Настройки текста
Примечания:
Лорд Теней поднимает массивную голову. Его когти скребут по каменной поверхности старого маяка, кроша стены. В глубине взгляда белых глаз читается что-то отдалённо напоминающее насмешку. Угроза? Богу Богов не интересен Халлоунест, а само королевство достаточно настрадалось из-за глупости Высших Существ. Оно и его жители заслужили то спокойствие, которое сейчас окутывает все старые руины, поросшие лианами. Но смертные не постоянны. Рано или поздно кто-то всё же спуститься на дно Древнего Котлована и найдёт вход в Бездну. И однажды любопытство пересилит страх неизведанного, и жук ступит на железный помост, посмотрит вниз и увидит черноту Пустоты. Если долго смотреть в Бездну, то она посмотрит в ответ. Смертные будут бояться его. Лорд Теней знает это. Новые поколения, для которых Боги — всего лишь сказки. Их страх будет передаваться другим, пока не дойдёт до Защитницы и Собрата. И если Полый Рыцарь знает о намерениях Бога Богов, то Принцесса может и в правду посчитать Воплощение Бездны угрозой Халлоунесту. И если это случиться, вход в Пустоту будет навечно запечатан самим Лордом Теней. Ему нет дело до обычных жуков, он не собирался и собирается вмешиваться в их дела. Королевство будет жить без Бога над ним. Только Защитница и Собрат будут помнить и знать, что где-то там, на самом дне Котлована, существует печать, за которой в добровольном изгнании покоится Бог Богов. Это будет последней жертвой Бездны. И, возможно, благодаря этой жертве Халлоунест будет стоять вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.