ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
Бездна. Старый свидетель множества событий, которые мелькают на временной летописи, тёмное прошлое сияющего королевства, поглотившее давно миром забытый культ. Она — вечный хранитель прошлого и его тайн. Ведь Пустота ничего не забывает. Многие столетия назад Бездна дала первым поселенцам знания, укрыла их своими чёрными тенями, спрятала от чужих глаз. И те жуку не поклонялись какому-то конкретному Богу, а другие считали их безумцами. Потому что они поклонялись Пустоте. Они сделали своим Богом её — Бездну. Те жуки исчезли, а то, чем они когда-то гордились стало руинами. Их хитин давно обратился в прах, а земля его поглотила. Но Пустота помнит. Помнит, ведь из желаний Культа Бездны явился Бог, порождённый Бездной. Много лет спустя, под гнётом белого, тусклого света, разорванная на части она продолжала существовать. Но любой свет рано или поздно угасает, исчез Бледный Монарх, погасла лучезарная Богиня. И в полной тишине Лорд Теней, Воплощение Бездны, вернулся. Пустота приветствовала его, откликалась на первый же зов. Но что чувствовал Бог Богов, когда спустился на дно братской могилы? И чувствовал ли что-нибудь вообще? Определённо да. Что-то шевелилось на бездонной глубине его сознания, ощущение чего-то правильного, чего-то… родного? Кажется, смертные называют это так. Он словно вернул в себя часть чего-то давно потерянного. Исчезло тянущее чувство неполноценности, преследовавшее его с самого выхода из Божьего Крова. Но теперь всё было правильно и Лорд Теней чувствовал это. Он слышал голоса маленьких Теней, он видел чёрные размытые силуэты. Спустился на самое дно, погрузившись в море Пустоты и впервые за короткую новую жизнь отпустил контроль над своей формой, становясь частью моря. Бог Богов жил теперь в тишине и мраке. Но он был дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.