ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний дар

Настройки текста
Примечания:
Бездна редко одаривает кого-то. Если жук получает от Пустоты «подарок», то это можно было считать и чудом, и знаком, и проклятьем. Дары очень часто оказывают на своего владельца столь сильно воздействие, что тот просто сходит с ума. Мало кто действительно способен совладать с подарками Бездны, а во времена расцвета Халлоунеста такое существо было всего одно — Бледный Монарх. Сейчас, после Чумы, нет, наверное, вовсе никого, кто хотя бы приблизится к Пустоте. Все заняты восстановлением разрушенного королевства и, даже вечно жаждущий исследовать новые территории, картограф остался в Грязьмуте. Хорнет ведëт плечами, сбрасывая с себя оцепенение дрëмы. После того как Сосудом был покинут Храм Чëрного Яйца, она больше не видит снов, не видит залитых мягким золотым светом залов, которые показывает обычно ей Сияние, стремящиеся сломить еë волю. Лишь иногда во сне Защитница отдаëтся воспоминаниям, чувствует мягкость паутины, слышит тихие разговоры Ткачей, ощущает себя полностью защищëнной под неусыпным взором защитников, приставленных матерью. В остальном же только темнота. Это наталкивает на определённый мысли, которые не могли не радовать. Если Сосуд более не нуждается в цепях и печатях, значит Лучезарность мертва, и теперь Халлоунест будет свободен от её гнёта и гнева. Но одновременно с поднимающейся в груди, давно забытой радостью, шёл страх. Осознание того, что появился кто-то способный победить Бога внушал Хорнет страх. Она крепче сжимает иглу. Кем бы ни было это существо, она сделает всё, чтобы дать ему достойный отпор. Это одно из тех решений, которые не требуют долгих раздумий. Но время идёт, а Богоубийца так и не появляется. Грязьмут понемногу оживает, из руин возвращаются жители. Хорнет всё так же стоит на страже их жизней, вот только… ей не даёт покоя то, как мирно всё проходит. Отточенное годами Чумы шестое чувство шепчет где-то на задворках сознания, что здесь, наверху, ответов ей не найти. Принцесса Ткачей на это лишь мотает головой. Не сейчас, пока у неё есть дела здесь, она не сможет уйти вниз, оставив жителей без защиты. И всё же так не может продолжаться вечно. Хорнет вздыхает, ей пора. Она встаёт со скамейки и закидывает на плечо небольшую походную сумку. Ей предстоит спустится в самые глубины королевство, к Бездне. Тихо скользя по паутине, Защитница ныряет в пустой колодец. *** Чёрный туман стелиться по полу, узоры на нём старые, как сам мир, и от того только ещё более пугающие. Принцесса Ткачей не обращает на это внимания, подходя к открытым вратам в Бездну. Печать была снята уже давно и она сама это видела, когда Маленький Призрак прошёл через её последнее испытание на Краю Королевства и принял Тавро Короля. Кажется, что это было так давно… Пустой смешок сам вырывается из горла, когда до Хорнет доносится смысл её мыслей. Мирная жизнь плохо влияет на воинов, она могла бы уже это запомнить. Защитница выходит на железный помост, с которого открывается вид в беспроглядную черноту Бездны. И, на секунду закрыв глаза, Принцесса делает шаг, паутиной цепляясь за край помоста. Спуск проходит в тишине, она не видит Теней, которые были здесь раньше, только блеклые, серые маски. Хорнет аккуратно ступает по усеянному осколками полу, проходит мимо озёр Пустоты и руин, оставшийся от некогда великолепного маяка. Хруст сменил холод металла, когда Принцесса вышла на пристань, прямо к морю Бездны. Глубоко вздохнув, она сжимает иглу крепче. Хватит ли сил докинуть до другого берега?.. Лодки не было, выбора тоже. Со свистом игла рассекла воздух и исчезла. Лишь через секунду ожидания, Хорнет почувствовала как натянулась паутина. Облегчение быстро проходит, уступив место собранности. Второй конец нити крепиться к пристани и Защитница начинает медленно скользить по натянутой паутине прямо над необычно тихой Пустотой. Только достигнув другого берега, Принцесса позволяет себе выдохнуть. Дальнейший путь был гораздо проще. В озёрах, мимо которых она проходила, не было даже намёка на щупальца Пустоты, хотя раньше они здесь были. Боялась ли Хорнет? Может быть, но уверенность в собственных навыках, оружии и паутине ещё не подводила её, а поэтому она продолжала идти, кажется, спускаясь вниз. Чёрный туман становился всё гуще, масок становилось всё меньше, теперь их заменяет холодный резной каменный пол. Свет от фонаря, разумно прихваченного с собой ещё из Грязьмута, тускнеет с каждым залом, с каждым поворотом коридора, пока не превращается в блеклое пятно, которое почти ничего не освещает. Последний зал, самый просторный и тёмный из всех. Откуда-то тянет холодным ветром. Хорнет идёт в другой его конец, ступая осторожно, чтобы не задеть ловушек, которые, возможно, тут есть. В конце концов, весь комплекс туннелей и залов — древний храм. И вот Принцесса встаёт перед тем, что зовёт её к себе. Огромная статуя странного жука. У её подножья что-то блестит. Против своей воли Хорнет тянется к предмету и подбирает его. Чёрный, матовый амулет, сейчас слишком темно, чтобы разобрать рисунок, но Защитница чувствует под коготками волнистую резьбу. Мысли затихают. «Значит, ты всё же нашла его, Принцесса Ткачей,» — раздаётся тихий, абсолютно пустой голос в голове Защитницы. «Наше имя — Лорд Теней, и это мы звали тебя к себе.» «Наш Собрат — Запечатанный Сосуд, как вы его зовёте — не подошёл бы для этого.» «Амулет, который ты держишь в руках — наш последний дар.» Хорнет чувствует, что не может пошевелиться. Её словно сковали цепями, страх беснуется в груди. Принцесса Ткачей чувствует как Пустота меняется. Боль пронзает всё тело Защитницы, когда Бездна врывается в него, вливаясь сквозь хитин прямо в душу. Амулет жгёт, впиваясь в оболочку, становясь с телом единым целым. «Теперь Бездна всегда будет с тобой.» «Куда бы ты не пошла, что бы с тобой не случилось. Назови наше имя и мы откликнимся на зов.» «Мы даруем тебе своё слово, своё благословение, свою силу. Направь Пустоту и она сразит твоих врагов.» Игла чернеет, пропитываясь Бездной, на алой накидке появляются тёмные разводы. Хорнет закрывает глаза, стоя на коленях и сжимая в лапках своё оружие. «А теперь уходи.» Она чувствует как чужое давление пропадает, растворяется в окружающей тьме. Шатаясь, Защитница поднимается и медленно бредёт обратно, сквозь залы, что теперь не кажутся тёмными и жуткими, сквозь коридоры, что открывают ей новые двери. Она проходит прямо по морю и Пустота под её шагами становится твёрдой, как камень. Мимо проплывает маяк, проносятся левитирующие платформы, когда она поднимается вверх. Хорнет почти не помнит обратного пути, всё словно в тумане Каньона. Она не помнит кого встретчает и что отвечает на вопросы. Лишь взгляд Сосуд… Собрата кажется ей одобрительным. Грязьмут встречает Защитницу пустыми улицами и светом в окнах. Проходящие мимо жители отскакивают в сторону от Принцессы Ткачей, когда она походит к главной площади. В свете одинокого фонаря Хорнет садится на скамейку и засыпает тревожным сном. Амулет Бездны источает приятную прохладу. Взор Лорда Теней следит за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.