ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вовзращение

Настройки текста
Примечания:
Тьма всколыхнулась, поглощая последние искры умирающего Света. Низвергнутая Богиня умолкла и тишина разлилась в залы, лежащие ниже. Бронза помутнела, белые океаны почернели, Богоискатели исчезали один за другим, не оставляя после себя ничего, что напоминало бы о их существовании. Такова была цена, которую им пришлось заплатить за своё невежество, грубость и слепоту. Их мир, их дом погибал вместе с ними, став колыбелью для нового Бога. Того, кто стоит над всеми, чья сила не знала себе равных в умирающем, истерзанном королевстве. Они сами породили его, пробудили осколки некогда могущественного существа и позволили им объединиться, дали им цель и нарекли новым именем. Лорд Теней. Бог Богов, стоящий над всеми. Объединённая Бездна. Пустота, обретшая цель. Тело Богоискательницы стало для него выходом в реальный мир, и, разрывая грёзы и плоть, Лорд Теней медленно проникал в Халлоунест, неся с собой лишь глубокую и спокойную тишину. В ней утопали последние крики, она поглощала предсмертные вздохи и хрипы, неспешно растекалась по королевству. Лозы чернели, немногочисленные растения увядали, воздух становился тяжёлым и густым. Мир знал, что настала новая эпоха, и он был готов к этому. Он принимал новорождённого Бога в свои хрупкие объятия, показывая ему всё то, чем ныне только он и владел. Ибо больше нет никого, кто посмел бы покуситься на власть Бездны. Старый Свет мёртв, как и её дети. Бледный Черв сбежал, запятнанный Пустотой. Милостивая Унн спит, и сон её крепок. Алый Кошмар утолил свой голод и исчез. Теперь только Бездна, как и было раньше, как и должно было быть. Сквозь каналы под забытым Городом, сквозь Древний Котлован и мимо печати, что должна была вечность быть замком, Лорд Теней вошёл на железный помост, висящий прямо над пропастью, и рухнул вниз. В глубины королевства, ставшие братской могилой. Он ступал по осколкам масок, чувствуя что-то отдалённо похожее на скорбь. Пустота молчала, и этим молчанием она приветствовала его. Бог Богов вернулся в место, что стало для него домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.