ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Извечный вопрос

Настройки текста
Примечания:
Что есть Тьма? Темнота комнаты, в которой давно погасли светомухи? Глубокая ночь, пожравшая свет? Странный блеск в чужих глазах, который не предвещает ничего хорошего? Или густой, терпкий, тяжёлый туман, стелющейся по каменному полу? А может, сила, столь древняя и великая, что её нельзя постичь? У смертных много вариантов ответа на один и тот же вопрос, и у каждого он свой. Лорд Теней бы усмехнулся, если бы мог, но Пустота внутри него не шелохнулась. Обычные жуки привыкли полагаться на силы, которых не понимают, и Тьма не исключение. Когда-то давно, ещё до прихода Сияния, культ, сделавший Пустоту своим Богом, дал ей очертания, а потом исчез. Свет пришёл и разогнал мрак, поглотивший тогда ещё безжизненные пещеры. Сделал новый оборот бесконечный цикл их противостояния. Но сейчас не об этом. Тьма ли Бездна и наполняющая её Пустота? Тьма ли сам Бог Богов? Ответ прост, банален, но не ясен. И да… и нет. Всё это зависит от того, кто отвечает на эти вопросы. Ведь для одних Пустота — отдельная сила, как и существа её воплощающие; для других — неотъемлемая часть неделимого могущества, которому они посвятили свои короткие жизни. Истина же… Тени шепчут. Тени видят. Тени знают. То, что слышат, видят и знают тени, знает и Лорд Теней. Всё умирающее королевство его вотчина и ничто не скроется от его взора. Он везде и всюду, пусть и не покидает Бездны. Бог Богов слышит шёпот каждого живого существа, каждый вздох, каждый взгляд. Тени — его часть, его посланники. Тьма ли они? Тьма ли тот, кто ими властвует? Истина… опасна. Возможно, поэтому её никогда не узнают. Пустота хорошо хранит свои тайны, а цена за них огромна, иногда, даже слишком. Вопрос в другом… … готовы ли вы заплатить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.