ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Примечания:
Комнату освещает только горящий монитор работающего компьютера. На большом столе стоит уже давно остывший чай, на часах немного за час ночи. За столом сидит юноша, его руки лежат на клавиатуре, но не двигаются, словно он забыл, что хотел печатать. Уставшие, красные глаза смотрят в белый лист открытого документа. — За что я люблю Лорда Теней?.. — Неожиданно протягивает он, стараясь не нарушить ночной тишины. — Вопрос достаточно сложный, на самом деле. Стоит помнить, что про него нам почти ничего не известно, и тот Лорд, которого вы видите в моих ответах, примерно на девяносто семь процентов состоит из хэдканнонов и додумок. — Юноша протирает глаза пальцами. — Я надеюсь, что они нормально вписываются в персонажа. Он вновь опускает руки на клавиатуру, и раздаются довольно громкие щелчки механизмов, после которых волнами расходятся по клавишам разные цвета. На белом листе появляются первые наброски текста. В слепую юноша безошибочно находит кружку и отпивает из неё, ставя на то же самое место. — Но если пытаться отвечать на этот вопрос, — он говорит тихо, его едва слышно, — то стоит упомянуть тот факт, что я просто очень люблю истории Полого Рыцаря. Он — одна из моих самых любимых игр. Отсюда и желание за кого-то отвечать, а на выбор повлиял другой фактор. — Молодой человек откидывается в кресле и немного сползает в нём. — Моя огромная любовь к различным хтоническим и тёмным сущностям. Начиная Чужим из Dishonored и заканчивая кем-нибудь вроде Мануса из Тёмных Душ. — Глаза на секунду закрываются, будто бы он обдумывает дальнейшие слова. — Собственно говоря, выбор у меня был небольшим. В тишине комнаты отчётливо раздаётся хруст, когда юноша наклоняет голову. Он вновь распрямляется и пробегает глазами по тексту, чтобы после всего в несколько движений убрать из него всё лишнее. Свет монитора выхватывает худое лицо с полузакрытыми глазами и огромными синяками под ними. — Но, если говорить совсем честно… — слова повисают в воздухе на пару секунд, — я просто боялся, что не смогу попасть в характер персонажа. Даже если его там почти нет. — Лёгкая усмешка скользит в голосе. — Наверное, именно из-за этого страха я и выбрал Лорда Теней, и, по факту, прописал его. Закончил образ, если так, конечно, можно сказать. В пару кликов начатый документ сохраняется где-то на рабочем столе. Юноша смотрит в монитор, словно решая, что делать дальше. Курсор нерешительно замирает рядом с другим файлом, и через несколько мгновений колебаний, он открывается. Снова документ, но уже в несколько страниц. Едва заметно мигает строка. — Если быть откровенным до самого конца, то я могу сказать, что мне действительно нравится тот образ, который я прописал. — Молодой человек вчитывается в открытый перед ним текст и, пару раз кивнув самому себе, закрывает его. — Мне редко что нравится из мною же созданного, но Лорда Теней я считаю достаточно хорошо сделанным. Монитор показывает серый экран, на котором видно надпись о том, что компьютер выключается. Через несколько мгновений он гаснет, и слышно, как юноша откидывается в кресле со вздохом. Уже в полной темноте ночи в последний раз раздаётся тихий голос: — И я надеюсь, что вам, читателям, он нравится так же, как и мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.