ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

В путь ко Тьме

Настройки текста
Примечания:
Лорд кладёт голову, увенчанную могучими рогами, на скрещенные лапы и взгляд его белых глаз устремляется в чёрное пространство Бездны, лишённое света. Твёрдый хитин его пустотного панциря сливается с окружающей его темнотой. Только четыре пары белых глаз выдают присутствие кого-то великого в этих давно покинутых живыми чертогах. Бог Богов знает, что нынешнее поколение жуков — жуков, которые выросли на мрачных историях о временах буйства Чумы — считает его лишь легендой, в которую поверили те, кому была нужна надежда в тёмные времена. Оттого иронично становится и то, что надеждой этой стало Воплощение Бездны. Жуки слишком суетливо заняты возвращением величия своего давно павшего королевства, в руины которого они стремятся вдохнуть жизнь, забранную когда-то давно. Им нет дела до того, что происходит глубоко под самим королевством, их заботят другие проблемы и дела, и ни один из них не рискнёт своей жизнью, чтобы спуститься в Древний Котлован и узнать: была ли старая легенда правдой. А если кто-то всё же попробует… Что же, страх перед неизвестным — одна из самых сильных эмоций, на которую способны живые, и нужно обладать недюжинной волей, чтобы его преодолеть. Лорд Теней усмехнулся бы, если бы мог. Жуки, рискнувшие спуститься вниз, в Древний Котлован, всегда возвращались, едва завидев руины Белого Дворца. Ещё не нашёлся безумец, которые попытается спуститься ниже ко дну Котлована, к двери, ведущей в Бездну. И вряд ли когда-нибудь найдётся. Смертные слишком суеверны, чтобы так рисковать, а тот, кто попробует и в правду будет безумцем. Ведь только таких может привлекать тьма, сокрытая под руины давно мёртвого королевства. И всё же, это возможно. Маловероятно, но возможно. Бог Богов поднимает взгляд туда, где у самого входа лежит металлический помост, ведущий прямиком в пропасть. В пустую, спокойную тишину Бездны. Воплощение Пустоты прекрасно понимает эмоции, которые испытывают жуки, когда слышат или думают об этом месте, о его доме. Страх, благоговение перед чем-то столь древним, что видело истоки мира, что видело как родился Свет и как он погас. Боги покинули Халлоунест. Оставили его жителей в хаосе, которые создали своими распрями. Но смертные выберутся — слишком сильна их воля к жизни. И однажды один из них, отъявленный безумец, рискнёт всем, что имеет, чтобы спуститься в древние глубины нового королевства и найти там последнего живого Бога. Того, кто молча наблюдает, тихо ждёт. Жук увидит его и в приступе своего слепого безумия шагнёт вперёд. Вниз. В Бездну, что примет его, как родное дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.