ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не останется ничего

Настройки текста
Примечания:
Лорд Теней помнит их. Странные чёрные тотемы то тут то там встречающиеся в Халлоунесте. Будучи Сосудом, будучи лишь часть большего он не обращал на них внимания. Его влекла другая цель, а когда она была достигнута… У Воплощения Бездны не было возможности приблизиться к этим тотемам. Не тогда, когда он отправился в добровольное изгнание в Бездну. И всё же он помнит ощущение, мягкое, гудящее где-то на грани сознания, которое он испытывал рядом с этими странными чёрными фигурами. Их переполняла энергия Души, они словно забирали её из воздуха вокруг. Впитывали в себя, чтобы отдавать другим. Будучи Сосудом Лорд Теней часто пользовался Душой. Он ясно помнит это, несмотря на то, что большая часть его воспоминаний размыта и почти утеряна. Бледный Черв и создавал их — Сосудов — именно так: из слияния чёрной Пустоты и мягко свечения его Души. Поэтому любой из них мог творить заклинания и читать письмена Высших Существ — это было то, что заложено в них с самого создания. Душа, её энергия является неотъемлемой частью тех, на кого свой взор обратили Боги. Частью всех смертных. Но что-то такое Душа? Ответа на этот вопрос не смогли узнать даже фанатики Святилища, несмотря на все эксперименты, которые они проводили. Бог Богов мог лишь попытаться ответить на этот вопрос. Он смотрит на маяк. Он помнит белый свет, мягкое сияние, тепло. Силу и могущество. Душа… Она дарует тебе возможность творить заклинания огромной силы, она исцеляет твои раны. Не зря источники так сильно ей насыщены. Но как сам Лорд Теней, как Бездна связана с Душой? Бездна, его дом, а Пустота — сила, из которой он рождён. Ничто. Душа может принести в Пустоту свет, а Пустота может слиться с Душой, сделав её сильнее. Пустота может накапливать в себе эту энергию, потому что в ней ничего нет. Как это делают тотемы, созданные века назад. Но рано или поздно любой свет погаснет. Не останется ничего. Ничего кроме темноты, Пустоты и Бога, что был из неё рождён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.