ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ходящий средь жуков

Настройки текста
Примечания:
Лорд Теней чувствует нить связи с тем, кто бродит среди простых жуков, возвышаясь над ними тёмной, до невозможности худой и жуткой фигурой. Покрытая сеткой тонких трещин белоснежная маска с пустыми, чёрными глазницами, в которых ещё можно заметить отблески некогда яркого оранжевого света — символ великого прошлого. Одной лапки нет по плечо — она гнила заживо, пока не остались жалкие осколки чёрного хитина —, в другой он сжимает проржавевший, утративший всё своё великолепие гвоздь — оружие, которым защищал жителей королевства от ужаса, заточённого в нём. Дитя Короля, молчаливый мрачный принц. Жертва, благодаря которой Халлоунест будет стоять вечно. Неидеальное творение, что подвело своего создателя. У него много имён, но чаще других звучит одно — Запечатанный Сосуд. Тот, кто должен был сдержать гнев и ярость Сияния внутри своей пустой оболочки, и тот, кто не смог справиться с этим, поглощённый собственными запретными мысли и чувством глубокой, как Бездна, вины. Один из тысяч детей Пустоты, что просто оказался чуть лучше. Бессмысленная жертва, лишь отсрочившая неизбежное. Нелюбимый ребёнок, которого легко было заменить. Лорд Теней не зовёт его в Бездну, в их общий дом — это более чем бессмысленно. Он не пойдёт. Слишком живой, чтобы быть Идеальным Сосудом, он привязался к жителям королевства, которое защищал. Даже если их осталось чуть больше десятка в здравом уме и твёрдой памяти, а Халлоунест уже не первое десятилетие лежит руинами, покрытыми старой пылью. Воплощение Пустоты уважает его решение, принимая его, как данность. Не настаивает, хотя мог бы заставить прийти, только предлагает, показывая, что Бездна примет потерянное дитя. Но не уговаривает, это тоже бессмысленно. Просто всегда находится незримо рядом, где-то на задворках сознания ощущением связи с чем-то большим. Иногда, Запечатанный спускается к Бездне — он один из немногих, кто рискует это делать. Проходит под аркой, наклоняя массивную голову, стоит на железном помосте, смотрит пустыми глазами вниз, словно стараясь там что-то разглядеть. Прикладывает целую лапку к груди и отвешивает небольшой поклон, потом уходит, чтобы вновь вернуться через какое-то время. Лорд Теней терпеливо ждёт этих коротких визитов — единственной возможности «поговорить» с своенравным сородичем. Он никогда не показывается, но Сосуд всегда знает, что он где-то там, в мрачной глубине Бездны, куда не проникает свет. Вдвоём они ведут только им понятную игру, которую не понять другим. Пустота с другого конца связи кипит от радости. Пустота Бездны лишь отвечает отголосками тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.