ID работы: 11997697

Так будет вечно

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изгородь

Настройки текста
      Эрика бережно подстригала изгородь. Ухаживать за этим садом было её любимым занятием, оно приносило умиротворение и ощущение будто создаёшь свой маленький мир. Летом изгородь цвела бутонами пышных роз, закрывая алым фасадом от чужих глаз её любовь к одиночеству, а зимой направляла шипастые ветки навстречу непрошенным гостям.              Недавно тёткин дом перешёл ей по наследству, и, оказавшись здесь, она вздохнула полной грудью. Никто больше не вторгался на её территорию, как раньше. Никто не притворялся, что любит её, а потом предаёт. Никто не отвергает её. Она помнила это чувство – безопасности и покоя, когда гостила здесь ребёнком, а тётя заботливо и в то же время безжалостно состригала бутоны.              – Тебе их не совсем не жалко? – спрашивала Эрика.              Но тётя только улыбалась.              – Так она будет пышнее и краше, моя дорогая. Знаешь, что если обнажить несколько шипов, то тот, кто хочет причинить тебе вред, никогда не войдёт в твою дверь?              И оставляла незаметные обрубки почти у самой земли. Такая простая магия, способная успокоить. Наверно потому у тёти так мало было гостей. Отец тоже не хотел приезжать к ней, оставляя Эрику на ближайшей остановке. Он считал свою сестру сумасшедшей.              А потом они садились пить чай в деревянной беседке. Отсюда можно было разглядеть весь сад: мощённые сланцем тропинки, аккуратный прудик, клумбы, яблони и небольшие каменные статуэтки. Теперь же Эрике предстояло заботиться обо всём.       Она вздрогнула от резкого велосипедного звонка. Мимо проехал парень. Он жил через дорогу, и окна его дома были направлены прямо на её двор. Эрика не раз замечала, как синяя гардина качалась, будто потревоженная ветром, когда она невзначай оборачивалась в его сторону. Как в сумерках вырисовывался едва различимый силуэт, но тут же оказывался маленькой елью, росшей у дороги. И каждый раз, проезжая мимо её дома, он звонил велосипедным колокольчиком, привлекая к себе внимание.              Он мило улыбнулся ей, он уже давно так делает. И Эрика тоже ответила ему. Из вежливости. А когда он скрылся, она напоследок оставила ещё пару шипов.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.