ID работы: 11997949

Иссекая твои надежды

Слэш
NC-21
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 186 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начнём?

Настройки текста
      Добравшись до фургончика Чеса, который находился довольно далеко от жилого района. Я осторожно постучал, осматриваясь вокруг. Старые шины, кегли пива, запчасти мотоцикла... когда был мелкий, помню как играл тут в машинки, буквально рос. — Мелкий, здарова ещё раз. Пардон, тут не убрано, — Чес пнул какую-то хреновину, которая закатилась за диван.       Я разулся, скинул сумку и пошёл на кухню, следом за дядей. — Чес, тут такое... — я слегка замялся, не зная как начать разговор. — Воу, воу, малой... расслабься... давай-ка дернем по пивку.       Чес подошёл к холодильнику и открыл дверцу, от чего в нем сразу зазвенело бутылками. — Ты голодный? — Да, я не успел позавтракать. — Доставку будешь? Я сам жрать не готовлю, а тут вроде неплохо готовят, с рестика беру. — Чес достал тарелку, на которой лежала паста, овощи на пару и мясная нарезка. — Нормально ты питаешься, — я удивился такому разнообразию блюд. — Даа, ну для крестного сына старался... — он ехидно улыбнулся. — Пшел на хер, — я принялся уплетать еду.       На самом деле, Чес действительно мой крестный папа. С самого рождения он воспитывал меня как родного. Именно он учил меня играть на гитаре, ходил в школу вместо родителей закрывать мои косяки. С ним я впервые попробовал алкоголь. Правда потом убегал от мамы, чтоб не получить пиздюлей. Он учил меня ездить на великие, роликах... В детстве я часто забирался ему на шею, нередко вырывая волосы... это мой второй папа. — Спасибо за угощения... пап. — поднимая на него глаза.       Дядя блаженно смотрел в потолок, покуривая сигарету. Он слегка улыбнулся и повернулся ко мне, подавая бутылку пива. Я подкурил сигарету и залип в одну точку... оказывается помолчать в приятной компании, это тоже офигенно.       Спустя какое-то время, Чес все-таки спросил, что за срочность была увидеться. — Чес... я нашёл у Хэви порошок. Пару дней назад я увидел, что он был обдолбанным. — Ууу, уже порошок? — не поднимая глаз, удивился он. — Чего?! Ты что-то знаешь? — я уставился на него, в надежде узнать больше информации. — Да нет, просто... — Чес! — я слегка ударил по столу, так как мною овладевала злость.       Получается Чес все это время знал о зависимости Хэви, и ничего не сделал? — Ди, ты реально думаешь что я снабжаю его этой херней? Я вообще-то ему не чужой человек... — дядя кивнул на полку, где стояла фотография маленького меня на фестивале рок-н-ролла, я держал Чеса за руку, а он надевал на меня кепку с рожками, — Он тоже моя семья.       Я откинул голову назад, облокотившись о стену. Боже, как я заебался... — Чес, я уже не знаю что думать... Я просто хочу защитить его от этого, от себя... — По правде говоря, мелкий, я первый, кто дал ему травку... — я ошарашенно посмотрел на дядю. — Зачем? — немного успокоившись, я решил продолжить разговор. — Однажды Хэв пришёл ко мне. По его состоянию было понятно, что происходит какая-то херня. Ну мы посидели, попиздели... — Чес поднял голову, сглотнув, заметно что дяде неприятно вспоминать это, — Малой говорил о том как ты ушёл, и оставил всего лишь записку... Как ни разу не пытался связаться с ним. А ты знаешь, да и я знаю, как Хэв был привязан к тебе. Доверял, просил советы. Он правда любил тебя... Ди.       Я отвернулся от Чеса, облокачиваясь о кухонный гарнитур, слезы сами начали щипать глаза.       «Неужели я действительно такая мразь?» —Что мне делать? — почти обречённо спросил я. — Поговори с ним. Глэм вроде говорил, что вы помирились. В любом случае добейся его доверия если все ещё дорожишь братом. — Чес, у меня к тебе одна просьба. Не смей больше давать ему никакой наркоты, я сам вытащу его из этого. Ни-ка-кой! Слышишь?!       Я максимально серьёзно обратился к дяде и он кивнул в знак согласия. В фургоне сильно пахло сигаретами, которые мы почти без остановки скурили. Я смог осилить только две банки пива, правда вторую немного не допил. Нужно было собираться домой. На прощание я поблагодарил дядю за совет, и решил пешком дойти до дома, чтобы проветрится и осмотреть город. На улице вечерело, становилось прохладно. Я сел на лавку, достал телефон и увидел сообщение от заказчика. Он решил сделать поправки, которые нужно успеть доделать до конца месяца. Успею. *** — Я дома!       Как-то по привычке крикнул я. Сначала подумал что зря, но потом макушка Хэви выглянула в коридор, он ел бутер и залипал в телефон. Брат кивнул в знак приветствия и снова скрылся на кухне. Переобувшись в тапочки, я пошёл к лестнице. — Ди, слушай, можешь помочь мне с экзами? Я реально не вдупляю что там к чему. — Хэви подошёл ко мне, убирая один наушник и с ожиданием глядя на меня. — О'кей, через десять минут у меня, захвати все что нужно. А какие предметы? — Математика и химия. Русский у меня в среду, это я потом сделаю.       Я зашёл в комнату, оставив дверь открытой. Скинув верхнюю одежду, я открыл ноутбук, чтоб проверить чат по учёбе, и заодно глянуть правки заказчика. Вскоре Хэви завалился ко мне, с кипой блокнотов и книг по подготовительным. — Давай начнём с химии? Она мне легче даётся. — я открыл блокнот, пока Хэви принёс стул с конца комнаты.       В комнате было почти темно, поэтому я потянулся включить лампу. Свет моментально озарил все тёмные уголки. Мятая кровать, немного разбросаны вещи, пепельница в виде пентаграммы, шторы цвета хаки и одинокая фигурка пони на полке... — Начнём?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.