ID работы: 11998087

Предлагаешь переехать к тебе?

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

глава 3: "мысли"

Настройки текста
Примечания:
Вылетая из туалета, он быстрым шагом направляется к выходу, где встречает встревоженную Яну. Она была похожа на невыспавшегося котёнка. Никиту в данный момент не особо интересовало то, почему не выспалась Яна, или почему она выглядит напуганной, его интересовала лишь компания для курения. Клуб ЗОЖников. — Пошли выйдем, перекурить надо. — Никита даже не смотрит ей в глаза, просто выходя быстрым шагом из здания. — Объясни, какого хрена Платонов говорит, что вы с Даней ебётесь в туалете, по пути ко входу Макеев шлёт меня нахер, и тут я вижу тебя, который рвется курить спустя два дня без сигарет. — Яна активно жестикулирует, показывая своё недовольство ситуацией. — И я всё ещё не понимаю, почему всё так запутанно.– Пока девушка достает упаковку, Никита вздыхает. — Я всё прослушал. — Он забирает сигарету. — Это пиздец. Я не знаю что происходит, но меня это ужасно напрягает. — Понятно. Он меня нахер послал минут десять назад. — Яна затягивается, и смотрит Никите в глаза. Он делает тоже самое. — Почему именно Макеев? Ты не мог выбрать кого по-нормальней? — Ещё раз повторяю, это меня ужасно напрягает, и сам я никого не выбирал. Я не понимаю, и не хочу понимать что он творит, сам в себе запутался, и хочет, чтобы я распутал. Оно мне не надо, хочешь — забирай, только не думаю, что ему будет по душе такое решение. За то, что он тебя нахер послал, я бы его отпиздил, но Даня и так до этого два раза в морду получил, так что считай карма. Не думаю, что то, что он собирался сделать, имело серьезные намерения, но ты и сама знаешь что это за человек. Если ты не хочешь со мной больше общаться, я пойму. Но я не знал.– Никита тушит сигарету, и внимательно следит за реакцией Яны. Девушка звонко смеётся, да так, что от смеха сгинается, всё ещё держа сигарету в руке. — Никит. — она не может перестать смеяться, — ты чё, думаешь, я серьезно Даню к тебе ревную? Ты так напрягся, что аж скулы видно. — Рыжеволосая выпрямляется, тоже туша сигарету. — Ты просто дурак. Я это так, сгоряча ляпнула, мне вообще всё равно на то, кто с кем ебётся. И Даня уж точно не вещь, чтобы я могла его забрать. Я вообще думала, что это Платонов мне байки рассказывает. Кто же знал. И злюсь я, потому, что узнаю последней. — Бойко разводит руки в стороны, намекая на объятья. Яна, не думая ни секунды, обнимает его. — Я бы ни за что не отказалась от дружбы с тобой, из-за какого-то придурка. — Она слышит в ответ тихое спасибо. — Оп, ты у нас по всем фронтам? И туда, и туда? — Такой славный момент прерывает глупый комментарий от Гены. — Дрочер, ты либо уёбываешь отсюда за десять секунд, либо умираешь. Выбирай, счёт пошел. — Слава Богу, второй раз повторять не нужно было, момент, конечно, немного испортил, но сейчас, вроде, все нормально. Или. почти. Никита подрывается с места, хватает заранее оставленый на входе скейт, и летит на максимальной скорости куда глаза глядят. А всё потому, что заметил некую фигуру, которую сейчас видеть точно не должен был. Бойко был уверен, что Макеев попёрся в свою квартиру, и что после такого уж точно не будет искать встречи. Но не тут то было, парень, видимо, не из простых. — Стой! — Даня бежит за разогнавшимся Никитой. — Какой смысл тебе убегать?! –Макеев всё ещё пытается докричаться до скейтбордиста. Сил бежать уже нет. Он думает подождать возле Центра, но не прям на входе. Всё равно Никите жить негде, он обязательно рано или поздно вернётся. А если заметит Даню возле входа, сумеет продумать план отступления. Он, конечно, идиот, но не настолько тупой. Было где-то около четырёх вечера, когда Даня закурил первую ментоловую сигарету. Он видел как ребята собираются уходить по домам, кидая на него грустные взгляды. Макеев выглядел как брошенная собачка. Покорно ждёт, но знает, что кроме удара ничего не получит. И хорошо, если это будет физический удар. Больнее всего услышать правдивое «нет». Даня явно что-то чувствует, и это «что-то» каждый раз прощает Никиту за раздолбанное лицо. Каждый раз, когда Бойко смотрит ему в глаза, хочется остановить время. Пусть смотрит, может наконец поймёт, что бежать некуда. Фаза принятия Дани собственной бисексуальности была недолгой, приблизительно год. И, к счастью, не особо болезненной. Мама с папой тогда от него отстранились. От него вообще все отстранились, особенно после того случая в десятом классе. Макеев был влюблен в паренька, и решил, что это взаимно. Взгляды, «случайные» касания, и неудавшийся первый поцелуй в мужском туалете. Компания из трех парней снимали всё с кабинки. Через неделю знала вся школа. Тогда было плохо. Но оказалось, что не все люди на этой планете хреновые. Нашлись те, кто помог, кто принял его тем, кто он есть. Его ниточка помощи. Тогда Даня много копался в этой теме, его одноклассница провела кучу лекций по поводу признания собственной ориентации, и как бы смущающе это ни было, помогло. Он не чувствовал себя брошенным, сломленным или неправильным. Хорошие люди сразу разьяснили что он не один такой на планете. Никите вообще никто никогда не помогал. На самом деле, Даня это первый опыт влюбленности среди парней, до него голова была забита другими проблемами, или же просто «забита». Макеев не выходит из головы Никиты с первой их драки, он прошелся вихрем по восприятию мира и любви в большей части. Ввалившись в его жизнь, посмотрев своими глазами как у оленёнка, он целиком и полностью забрал его внимание. Хотя как бы Бойко не старался, Макеев видимо всё понял. Сейчас Никита гоняет по вечернему городу, и думает о том, как глупо надееться на хороший конец, особенно в этой стране. Насколько любовь странная вещь, и как же хочется не чувствовать вообще ничего, чтобы потом не решать миллион ненужных проблем. Он ненавидит этот город, ненавидит Центр и Ковалёва, ненавидит тупого Платона с его поносом, но больше всех ненавидит себя. Даню он не ненавидит, потому что не думает что он этого заслуживает, всё-таки все мы хотим чего-то запретного и нового, и в этом случае Никита подразумевает себя. Бойко летит со всей скоростью обратно, пока не потерял единственную возможность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.