ID работы: 11998087

Предлагаешь переехать к тебе?

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

глава 4: "провокация"

Настройки текста
Примечания:
Никита стоит у порога. И всё было бы не так плохо, если этот порог был порогом Центра. Но нет — наш герой любовник стоит у порога квартиры Макеева, и пытается отдышаться. Руки потеют, ком в горле, губы сухие, дебильный скейт, на котором он только что чуть не убился, пока летел к пункту назначения. Осталось просто позвонить в звонок. Одно движение — и всё, что Бойко хочет сделать, окажется реальным. Одно движение которое может поменять его жизнь полностью, но пока не ясно в какую сторону. Звонить слишком страшно, поэтому Никита решает просто написать смс. «открой дверь» — гениально и лаконично, после сотни сообщений от Дани с просьбой поговорить, и примерно миллион пропущенных звонков от него же. Дверь открывается. Даня скользит стеклянным взглядом по парню, который только что на огромное количество звонков ответил одной фразой. Макеев ненавидит себя за то, что не может ему отказать. Он не может винить его в вечных избиениях, оскорблениях и тому подобном. Тяжело осознавать, что любить иногда ужасно больно, даже в физическом плане. И каждый раз в голове висит глупое оправдание его действий, даже если это абсурдно. И сейчас, когда Даня три часа просидел под корпусом, позвонил тридцать пять раз, и написал во все возможные социальные сети, Никита здесь. Пришёл.          — Привет. — Никита не знает с чего начать. — Я видел сообщения.          — Чего не ответил? С Янкой обжимался, и времени не было? А как меня увидел, так сразу.– Даня не успел договорить, потому что получил по лицу. Опять. — Какая причина на этот раз? — Никита отлетает в стенку. Макеев намерен драться.           — Я должен был ударить, потому что то, что ты сказал, ебучая неправда. — Ему прилетает в челюсть. Больно, но учитывая то, сколько раз Никита бил Даню чуть ли не до потери сознания, терпимо. — Не боишься, что соседи ментов вызовут? — Логичный вопрос на самом деле, ведь парни буквально дерутся на лестничной площадке с открытой дверью в квартиру. Даня шумно выдыхает.           — Заходи, — Макеев встаёт, — ты своё уже получил. Тебя и так жизнь побила. — Бойко поднимается, хватает скейт, и заходит в шикарные апартаменты. Просторно и минималистично. Длинный коридор, светлый пол с такими же светлыми стенами, пара картин напротив и шкаф. Никита уже всерьез задумался о том, насколько эта квартира лучше чем его, и в сотню раз лучше туалета и подвала в Центре. Но принимать такие подачки, особенно когда взамен ничего не просят, очень опасно. Никогда не знаешь когда человек вспомнит про долг, и что попросит, вдруг в тот момент он будет на мели?      — Чего завис? — Макеев вывел Бойко из раздумий. Тот мысленно улыбнулся тому как глупо выглядел, когда минуты две просто тупил в стену.     — Задумался о том, как можно жаловаться на что-то, проживая в раю. У тебя квартира больше чем грёбанный Центр, для чего столько места? — Насчёт Центра немного гиперболизировано, однако суть вопроса действительно интересна, родителям Даниила действительно некуда тратить деньги, или он жил с кем-то?       — Эта квартира была предназначена для всей семьи, но батёк решил, что со своей бабой ему жить интереснее, а Мама приезжает пару раз в год, и сама сейчас в Италии. — Он сказал это будничным тоном, будто так у всех. Никита на секунду почувствовал, что Даня это просто маленький ребёнок, которого бросили в подарки, вместо того чтобы заботиться. Человек был лишен семейных ужинов, праздников, просмотра телевизора вместе, хотя и у Никиты не всегда это было. Они два абсолютно потеряных человека, которые не знают что такое любовь и забота.       — Понял. Извини. — Никита снял кроссовки, и прошёл на кухню, куда его вёл Даня.      — Зачем пришёл? — Даня не церемонясь решил спросить зачем Бойко влетел в его квартиру, дав пощечину, и не ответив ни на один из звонков.      — Извиниться. Я же убежал тогда. — Никита смотрит в пол, эти слова явно давались сложно для человека, который обычно обьясняет с помощью действий, и чаще всего в негативном ключе. — Ты вообще-то тоже убежал.       — Ты извиняешься, или упрекаешь меня? — Даня напрягся. Они оба поступили глупо. — Ладно, перебор. Извинения приняты. Садись. — Даня прошёл в кухню, и указал на один из стульев. Они все были серого цвета, а стол был прозрачным. Сам парень занялся приготовлением чая, любезно спросив какой предпочитает Никита. Выбор пал на обычный чёрный, с тремя ложками сахара, что для Дани было очень странно, ведь тот не добавляет его вовсе.       — Где был, пока я тебя ждал? — Даня размеренно мешает сахар в кружке для гостя.       — Катался. — Диалог не клеился, хотя им явно есть, что сказать друг другу. — И думал.       — И что придумал? — В предложении ни капли злости, просто ненавязчивый вопрос, Даня даже не ожидает что на него ответят.       — Что если не приеду, проебу, и буду жалеть. И я тут.        Даня останавливается, кладёт ложку около чашки, поворачивается и застывает с немым вопросом.        — Я был уверен, что тебе абсолютно всё равно. — Он выкинул это, просто чтобы увидеть реакцию Бойко. Тот встал со своего места, и подошел чуть ближе.        — Ты сошёл с ума, если думаешь, что мне всё равно.– Он пытается собрать мысли набирая воздух в легкие, — ты просто офигеть как неправ. Говори что угодно про меня, но ты — первое, на что мне никогда не было наплевать. Да, я не умею это выражать, но если ты это не видишь, это не значит, что я этого не чувствую. Хотя надо быть слепым, чтобы не видеть что ты…ты…— Он замолкает. Данная речь была тяжёлой, особенно для парня, который никогда ничего никому не говорил.           — Договаривай. — Даня смотрит ему прямо в глаза.           — Нет.           — Значит врёшь. — Даня выбрасывает эти слова отворачиваясь, потому что уверен в том, что Никита сейчас уйдёт, потому что все свои проблемы он решает бегством. Бойко рывком разворачивает Макеева на себя, и сокращает дистанцию между ними до нуля. Это то, что люди называют близостью. Перед тобой человек который перевернул всё в твоей жизни, и тебе хочется чтобы эти глаза смотрели только на тебя, чтобы только ты чувствовал тёплое дыхание на своих губах, и чтобы эти руки всегда были на твоей талии. Макеев пересёк черту. Чуть сильнее наклонившись, он прикоснулся своими губами к губам Бойко, прижимая его к себе, и не боялся быть отвергнутым. Было видно, что оба хотели этого давно, и поцелуй был тем, что наконец поставило всё на свои места. Всё, что не было сказано — было сделано.          — Это же была провокация? Про враньё? — Немного отдышавшись, Никита задал риторический вопрос. Даня тихо посмеялся.          — Не думай про способ, а думай про результат. — Даня снова притягивает Никиту к себе, и намного уверенней впивается в его губы, в то время как руки во всю исследуют каждый кубик пресса, наработанный десятилетним стажем драк. Кажется, прошло несколько минут, прежде чем они взяли паузу отдышаться. – У меня нет слов описать то, насколько ты пиздато целуешся. — Даня пытается смотреть в глаза покрасневшему Никите, но взгляд полностью расфокусирован. — Никакая девочка не сравнится с тем, что я сейчас испытал. Ты даже лучше пива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.