ID работы: 11998219

Picket Fence

Слэш
PG-13
Завершён
326
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 21 Отзывы 54 В сборник Скачать

early birds

Настройки текста
Каждое их утро в целом мало отличается от предыдущего. Стид предпочитает просыпаться пораньше по двум причинам. Первая — исключительная медлительность, с которой он справляется со всей своей утренней рутиной. Вторая — Эда все равно невозможно поднять раньше половины восьмого. Соблюдая порядок, выработанный за двадцать с лишним лет взрослой жизни, который не претерпевал практически никаких изменений вне зависимости от обстоятельств, Стид проводит первые десять минут бодрствования в кровати, пустым взглядом наблюдая за кружащимися в воздухе пылинками, освещенными красными лучами восходящего солнца, и размышляя над делами, которые ему предстоит закончить сегодня. После окончательного подъема он на целых сорок минут исчезает в ванной (слабость, которой он поддался только к сорока годам) и подбирает себе гардероб на день. Без десяти семь — короткая уборка в ванной и на кухне, а также кормежка Кракена и Апельсинки, которые проснулись от шума воды и вертятся у его ног. В четверть восьмого на кухне свистит кипящий чайник. Стид полощет чашки (замечательный фарфор весьма искусной работы, подаренный мамой Эда на их пятую годовщину), тщательно протирает их мягким вафельным полотенцем и заваривает чай (немного молока, семь ложек сахара) — это похоже на ритуал. Ожидая, пока чай настоится, Стид просматривает утренние новости и отвечает на несколько сообщений Альмы, пришедших поздно ночью. Ровно к семи тридцати он поднимается в спальню с подносом с двумя чашками на нем, и устраивает его на прикроватной тумбе. Легкий звон фарфора заставляет Эда вздрогнуть и проснуться. — Доброе утро, дорогой, — Стид ласково гладит Эда по щеке. — Что, уже опять? Эд (привычно) скулит и пытается натянуть одеяло на голову. Этому пытается помешать спрыгнувший с комода и в мгновение ока оказывающийся у хозяина на груди Кракен. Стид в свою очередь берет с подноса чашку и, скидывая мягкие домашние тапки, усаживается у Эда в ногах, опираясь на рамку кровати и сразу же отправляя ступни в тепло одеяла. Появившаяся в дверях Апельсинка семенит к кровати, но останавливается на полпути и укладывается на пол. Спустя несколько минут, что Стид проводит, смакуя чай, Эд сдается; из-под одеяла появляется копна длинных волос, уложенных в неаккуратную косу, растрепавшуюся за ночь, и рука, безошибочно нашедшая чашку на столике. Второй рукой, не занятой чашкой, Эд хлопает по одеялу на свободной половине кровати, оглядывая эту пустоту, словно кровного врага. — Иди сюда, — зовет он и поправляет подушку Стида. Стид с готовностью (и осторожностью; не хотелось бы испортить постельное белье) перебирается ближе к Эду, который, по-утреннему хныча, прижимается щекой к плечу Стида и закрывает глаза. Как уже было сказано: каждое их утро похоже на предыдущее. Так что, хоть Стид и привык к этому зрелищу, это не значит, что оно не заставляет его сердце сжиматься. Их обоих нельзя назвать жаворонками, но Эд всегда намного хуже справлялся с ранними подъемами. — Почему бы тебе не созвониться с клиентом и не перенести запись на другое время, дорогой? Позднее утро, по моему скромному мнению, более подходящее время для тебя, — предлагает Стид. Раньше такое происходило сравнительно часто — если Эд чувствовал, что не в состоянии функционировать по назначенному на день расписанию, он договаривался о переносе или передавал клиента одному из своих помощников, если кто-то из них был свободен в нужное время. Эд не один десяток лет упорно работал, чтобы выкупить бизнес своего старого наставника, и абсолютно точно мог позволить себе маленькие слабости. Однако в последнее время Эд, вместо быстрого звонка в тату-салон и исчезновения под одеялом еще на пару часов, стеная, допивал свой чай и уходил в ванную, потрясающе сиплым голосом бормоча что-то про возможность определять свой график самостоятельно. Обыкновенная утренняя рутина Эда начинается с двадцати минут в кровати с идеальным чаем Стида (которые легко превращаются во все тридцать в том случае, если на ком-то из них уснул кот). Заставив себя наконец-то встать, Эд занимает ванну; в это время внизу Стид на скорую руку готовит завтрак из всего, что увидит первым (тосты с джемом и еще больше чая). Все это, включая сам период употребления пищи, оставляет им достаточно времени, чтобы неторопливым шагом пройти несколько кварталов и быть возле цветочного магазина Стида и тату-салона Эда как раз к тому моменту, когда им положено там быть. Есть в этой монотонности, в этих обыденных действиях что-то удивительно привлекательное. Эд никогда не признается в этом, если не спросить его напрямую, но он считает утреннюю прогулку под руку со Стидом самой лучшей частью дня. Даже если ради нее ему нужно пожертвовать лишним часом сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.