ID работы: 11998227

Аддикции

Слэш
R
Завершён
47
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

и мой бог, и твой бог, и их бог

Настройки текста
Примечания:
хрустальные крылья пляшут в ветренно-огненным танцем. венти их поджег. крылья невольному не нужны. пламя пожирает простой горящий круг - пентаграмма. от крыльев вниз к полу, по кругу и по форме звезды распространяется пламя. сладко щекочет волосы и печет ноги. и венти сгорит в нем. идея сжечь себя вошла в светлый разум его давно еще. еще с того времени как он узнал, что на самом деле не бог. ум отказываося принять это: как это? в честь его имени есть церковь и множество верующих. Святой Барбатос, который сейчас мучительно горит в адском пламени, запечатывая самого себя. он верил. верил, что способен помочь имя падшим душам. что спасет и подарит им свободу, но оказалось, чтобы получить ее, сначала нужно избавиться от свободы самому. и все пошло по наклонной. сначала он избавился от большей части своей силы, стал носить позорное клеймо слабейшего архонта. затем его лишили сердца бога. но даже тогда он чувствовал, как злобная часть силы, поглотившая предыдущего, глушила его сладкие мелодии. дальше была музыка, вино, песни, вино, слезы, вино, слабость, вино, истерики. и так по кругу. устал. неизмеримо устал. его сердце молодо, он легкий на подъем.. но душа его постарела, сморщилась. последняя капля настигла его тогда, когда он узнал правду. еще до того, как это узнал Путешественник, так страстно ищущий ее. но венти все скрывал и улыбался разводя руками, мол: "ничего не знаю". а в самом деле, в глазах уже горело пламя, уоторое скоро будет тлеть по всему его хрупкому людскому телу. жаль порочить его, но по другому нельзя. а правда жестока. Барбатос, Моракс и другие. Все они, так высоко почитаемы и уважаемы.. все они, вся их жизнь, жертвы, старания, все это был большой обман. да что уж говорить, сам тейват сплошной обман вывернутый наоборот. ни он, ни другие его "старые знакомые" на самом деле не боги и никогда ими не были. сущие демоны, власть которых поддерживала Селестия. Барбатос - герцог Ада, вот кто он на самом деле. не осознавая этого уничтожал все вокруг. он есть злобная сила, крадущая жизни бедных людей. венти не мог простить сам свою сущность, не мог позволить вырваться ее злобной части. единственная возможность избавиться от демона - запечатать его. и сам на себя наложил он эти цепи, печать. пентаграмма, что горит ярко, выжигая символы на его теле. символы печатей. болезненные, прорывающие плоть, испепеляющие. заставляют мучаться и скулить от боли. он это заслужил. оставил Мораксу послание с правдой. пусть делает с ней что хочет, но если не избавит себя от влияния на тейват, грядет горе. и венти это понимает. вспышка. зеленая, приятный запах. - венти... сяо. - ты весь прогорел. успел вытащить тебя из печати. зачем? открытый вопрос. - моракс получил послание, дал приказ обезопасить тебя. мы идем к нему. - нет.. - я должен выполнить приказ своего господина. - но он не бог, и я, и ты. никто из нас. - нет венти, - сяо приблизился к его обгоревгему лицу, коснулся рукой нетронутого носика, - Моракс мой бог, ты мой бог, нахида и райден тоже чьи-то боги. вы, боги, делаете все чтобы нам, верующим было легче жить. прислушиваетесь и слушаете. вот что значит быть божетсвом. молчание. - помнишь, что ты мне когла-то сказал? - продолжил сяо, - не важно, кем ты когда то был, важно лишь то, кем ты стал. если и ты раньше не был богом, то теперь ты точно он. и венти чуть не расплакался от этих слов, ведь сяо это помнит. стало горько приятно и жалко покидать любимого верующего. единственного верующего, который никогда не повторит свои душевные просьбы в голос. не хотелось прощаться с ним. или хотя бы поцеловать напоследок, пока сяо сам его не прикончит. - если ты потеряешь котроль, не бойся, я остановлю тебя. а теперь идем. и они пропали в зеленой мятной вспышке , отправившись к мораксу. значит, другой выход все-таки есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.