ID работы: 11998589

Эхо

Слэш
G
В процессе
83
автор
Eyes studio соавтор
nanu_strabe бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпизод 4 "Ванильный голос"

Настройки текста
Примечания:
Курасан читал книгу «Цветы вишни и флейта», пока Кнайф всё ещё смотрел слепыми глазами вниз. — Что читаешь? — А?! С чего ты взял что я читаю? Ты ж сле– — О господи спаси мою душу, Курасан, я не оглох до такой степени, чтобы не услышать как ты шуршишь страницами. Курасан взбесился глубоко в душе. «Почему этот отброс кухни такой догадливый?!» — у рыжего уже появились сомнения по поводу слепоты Кнайфа, ведь не может же он быть таким смышлённым. — Так что ты читаешь? — «Листья вишни и флейта». — Про что книга? — Скорее не книга, а рассказ о двух сёстрах, одна тяжело болела и… — Не проще почитать мне? Курасан удивился такой жажде серого узнать что он читает, ведь какое ему дело? Да вот хрен его знает. Рыжик почувствовал себя неловко и, как ему казалось, у него не было другого выбора, кроме как согласиться. — Ладно. Курасан быстро перелистнул страницы на самое начало и начал читать. — «Я вспоминаю об этом каждый раз, когда опадают цветы вишни и на деревьях появляются листья…» Курасан читал с акцентом, он передавал все настроения персонажей в голосе, словах и эмоциях. Хоть и Кнайф был слеп, он чувствовал, когда Курасан улыбался, когда кривился, а когда просто делал лицо без эмоций. Кнайф вслушивался в текст исходящий из уст рыжего. Как ему казалось, голос Курасан был лучше любой аудиокниги из Интернета. Разные интонации, акценты, настроения, это привлекло внимание Кнайфа вслушаться и в сам сюжет. Курасан с трагедией описал часть, где девушка испугалась громкого шума и зарыдала. Кнайф тоже почувствовал тревогу и приятное чувство вместе с ним. Курасан хоть и читал красиво, но слишком быстро, и ему не хватало воздуха и он начал запинаться и неправильно читать слова. — Сирств– — Сиросито. — И без тебя знаю! — Ты уже задыхаться начинаешь, может передохнёшь? — Да всё нормально. Курасан продолжил читать дальше, всё так же красиво, но с нехваткой воздуха. Так как рассказ был коротким, а Курасан быстро читал, он уже закончился. — Трагично… — Согласен, но было мило со стороны сестры переписать письмо, даже если оно было не от мужчины. — Да, ты прав, и у тебя красивый голос, Курасан. Курасан сделал удивлённое лицо и опять покрылся малым румянцем. Он улыбнулся Кнайфу, что серый опять же почувствовал. — Д-да ладно тебе, самый обычный голос… — Ты читаешь красиво, интонация, ты будто ощущаешь все чувства главного героя. — Ахаха… Приятно это слышать… Рыжий резко изменился в лице, что Кнайф, к сожалению, не почувствовал. А ведь Курасан даже не заметил, что они позавчера были как кошка с собакой, а сейчас они кажутся лучшими друзьями. Кнайф тоже это заметил, но не обращал на это особого внимания и думал, что как только его зрение вернётся, всё снова будет как всегда. Кнайф прервал молчание. — Курасан, а спой пожалуйста — Чего? — Ну спой. Ахах. Кнайф мягко улыбнулся и тихо засмеялся, от чего Курасан сделал злое лицо. — С каких это я пор должен тебе песни петь, инвалид?! — Спокойно, я пошутил, надо же было как-то прервать тишину. Куря фыркнул, и Кнайф опять хихикнул. — Прости-прости. — Идиот! Но… Прощаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.