ID работы: 1199875

Я Матсумото?! Или Готею хана.

Джен
G
Заморожен
326
Ру-тян бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 115 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Как я уже говорила, дождик, а точнее, ливень, начался незамедлительно после нашего отступления к стоянке одиннадцатого отряда. Он поливал и поливал, проникая под одежду и пробирая холодом до костей. Все дрожали, как осиновые листья! Правда, был один парень, который тщательно это скрывал, не хотел казаться слабым, наверное, или хотел произвести впечатление. Что ж, у него это получилось. Из-за дождя деревья были мокрые и скользкие, так что нам пришлось прокладывать дорогу через кусты и всякую хрень, заполняющую нижний ярус леса. Когда я поняла, что прыгать мы не будем, большое облегчение постигло меня, что я даже обрадовалась дождю! Ну, вот сами посудите, смогла бы я, как эти натренированные заданиями шинигами, бегать по деревьям а-ля Тарзан?! Конечно же нет! Так что дождь меня даже стал меньше раздражать, но это "меньше" было уж слишком маленьким, даже малюсеньким, особенно для окружающих, хоть я и старалась на них не срываться. Тот парень, что произвел на меня положительное впечатление, оказался 4-ым офицером нашего отряда. Его звали Яро, фамилию я удачно забыла, она была уж слишком сложной и звучала как рыба какая-то, треска вроде. Да не суть важно, в общем. Ах, да, когда я спрашивала его имя, никто почему-то не удивился. Это сначала показалось мне странным, но потом выяснилось, что я всегда забывала имена сослуживцев. Представляете!? Что же я за лейтенант-то такой!? Стыдно, Рангику, стыдно! Забывать имена подчиненных! Я даже теперь думаю, у Тоширо склероз или у тебя?! Ужас, одним словом. Но, в общем, пока мы бежали, я узнала, почему мы не в Готее, почему мир так несправедлив, и почему старик-главнокомандующий, старый маразматик, как выразились шинигами, выбрал именно 10 и 11 отряд. Ребята оказались весьма разговорчивыми, особенно после того как я подскользнулась и упала в лужу, высказывая при этом не самые лестные словечки матушке-природе и ее сестричке-погоде. В целом, они очень неплохие ребята, которые, не стесняясь старшего по званию, то есть меня, спокойно обсуждали, или правильней сказать, перемывали косточки некоторых личностей Готея. Да и впрочем, я была полностью с ними согласна. Особенно про Маюри! Ведь высказывание "Псих- ученный, ставящий опыты над всем живым и неживым, подобный бешеной горилле, сбежавшей с клетки, пугает даже за километр!" понравилось мне очень сильно. Яро умеет веско вставлять свои комментарии в разговор и быть полностью правым. Это талант, скажу я вам. Но какой бы интересный диалог мы не вели, дождь умело подавлял весь азарт разговора, делая настроение еще отвратительней. И, только подумать, это происходило на протяжении всей дороги. Ливень не утихал, а даже, казалось, набирал обороты, подгоняя чувство тревоги еще ближе. Вот с утра же чувствовала, что что-то произойдет! Как только мы добрались до места остановки, ужасная картина предстала перед нами. Палатки были все вывернуты насквозь, все разломано и разбросано; тела незначительных, мертвых(!) шинигами валялись в разных местах, заставляя нас ужасаться все больше. И главное, здесь была абсолютная тишина, за исключением капель дождя, разбивавшихся об землю. Не было слышно ни крика, ни стона, ни лязга меча - ничего не было слышно! Это нагоняло жуткую атмосферу, делая ее еще ужаснее, чем она есть. - Надо осмотреться и поискать отряд, а так же раненных, если есть. Выполнять! - Скомандовала я, стараясь унять дрожь, которая была уже не от холода, а от страха. Спокойно, Руна, спокойно. "Ты попала в аниме Блич, тут смерть обыденная вещь, не стоит этого бояться", - пыталась я хоть как-то себя успокоить, пока ходила и проверяла пульс у бойцов. Они были мертвы, это очевидно, но я все равно лелеяла надежду найти хоть одного живого шинигами и узнать, что тут, черт возьми, произошло! - Лейтенант Матсумото, мы не нашли признаков жизни ни у кого, что прикажете делать? - Спросил Яро, сочувственно оглядев меня и товарищей. Честно, я не знала, что им говорить. Имею ли я право отправлять их на поиски отряда, на смерть?! Как бы поступила Матсумото на моем месте? - Отправляемся обратно. Надо сообщить капитану о случившемся. - Пусть сам решает дальше, что делать. - Но, Рангику-сан, мы их так и оставим? - Спросила девушка, что отправилась с нами как медик, на всякий случай. - У нас нет времени проводить захоронение, нужно срочно доложить капитану и отправляться на поиски других. - Сухо и без эмоций сказала я. - Возвращаемся. - Хай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.