ID работы: 11998796

Парасомния

Гет
NC-17
В процессе
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 67 Отзывы 62 В сборник Скачать

Рик Коста зовёт на прогулку

Настройки текста
Это грязный мир, Джесси. Очень грязный. Она бежала по путаным коридорам, сворачивала всё время не туда, иначе обязательно выбралась бы отсюда. Уже давно выбралась. Ноги заплетались, дыхание было сбивчивым. У неё болели ступни: казалось, она прошлась по гвоздям вместо пола. Волосы были всклокочены. Джесси Эвери сейчас не казалась королевой Спрингвудской школы — ни на миг. Один день так похож на другой здесь, в этой сраной помойке. Ты действительно королева здесь. Королева среди отбросов. У Джесси сердце колотилось в горле. Она свернула вправо. Снова коридор! Бесконечный. Как кишка. Выход теряется где-то вдали. По обе стороны — шкафчики. Лампы тускло светят с потолка. Всё как обычно. Кажется. Но ты знаешь, что у тебя прайм-тайм сегодня. Ты в эфире, Джесси-Джесс, и у тебя — главная роль. Ты же мечтала о главной роли, да, детка?! Ну что ты такая скромная. Давай, поработай буферами! Устроим шоу мокрых маек! На углу стоял фонтанчик. Джесс не успела даже рта раскрыть, а её короткую модную кофточку и тёмные гладкие волосы уже забрызгало плевком крови прямо в грудь. — О мой Бог! — взвизгнула она и отскочила в сторону. Неисправный фонтанчик, ни с того ни с сего заработавший, когда Джесси поравнялась с ним, продолжал весело брызгать в алой агонии. Из труб донеслось клокочущее ворчание. Джесс напряжённо всмотрелась в стену и подумала: «Это всё так странно, что мне лучше здесь не оставаться. Да. Я должна уйти». Здравая мысль. Самая здравая за целый день. Джесси торопливо пошла вдоль шкафчиков, растерянно и испуганно глядя по сторонам. Она… ФШ-Ш-Ш-Ш! — Мать твою, чтоб тебя, урод поганый! — вскрикнула, когда ещё один фонтанчик решил тоже сломаться. Откуда в её школе так много этих долбаных фонтанов? Джесси пошла быстрее. Ей показалось, что за спиной у неё кто-то есть. Показалось случайно. Вдруг. Внезапно. Настигло, как удар в затылок. Она захотела обернуться, но испугалась — страх пришёл вслед за осознанием. Джесси твёрдо решила идти вперёд, но теперь знала: позади неё что-то идёт тоже, преследует её, догоняет. Джесси сделала несколько шагов и остановилась. Гулкое эхо в пустых коридорах запоздало на несколько секунд. Топ-топ, — сказали её шаги. Топ-топ-топ, — сказал кто-то чужой. Джесси вздрогнула и снова встала. Затем пошла. Эхо повторилось. Кто бы там ни был, но он делал лишний шаг, и его было слышно. Джесси расхрабрилась и крикнула: — Прекрати за мной идти! Ей никто не ответил, конечно. Она не понимала, почему в школе так пусто, почему никого нет в учебное время, даже учителей, даже уборщика, почему всё так странно, почему на стенах выступают кровавые потёки, от которых она и сбежала… Взахлёб Джесси спрашивала себя, как так вышло, что она сбежала с математики. Вылетела из класса прочь, потому что доска мистера Тузейкера, их бессменного унылого учителя в больших очках с роговой оправой и в вязаном джемпере — эта доска, испещрённая белыми цифрами и символами, вдруг закровоточила. Худые пальцы Тузейкера, и несвежие манжеты его рубашки, и жилет — всё было залито кровью. А ты думала хотя бы раз, что он способен раскроить кому-то глотку? Низкий гулкий смех — мужской и яростный — она услышала в отголосках сознания и напугалась. Он был словно из ниоткуда. Но звучал прямо в голове. Как так? Джесси забыла о вещах, о своей новенькой сумочке, которую ей привезла из Нью-Йорка (неслыханно!) мама. Буквально обо всём. Она стремительно вылетела из класса, а её провожали злыми взглядами и такими же злыми улыбками одноклассники. Она мельком взглянула на них перед тем, как дверь хлопнула и закрылась. Их лица тоже были багровыми и мокрыми от крови. И вот теперь она бежала вдоль шкафчиков уже чёрт знает сколько времени и проклинала всё на свете. Нет-нет-нет-нет! Она должна выбраться отсюда! Где все учителя? Где директриса? Где… — Джесси-и-и… Знакомый голос заставил горло заклокотать. Она медленно обернулась, хотя клялась себе не делать этого, и увидела, что за поворотом осталась чья-то длинная тень, упавшая на пол. — Джесси-и-и… — Кто это там? — голос стал грубым от волнения. Послышалось шуршание пакета. — Джес-с-с. Он сделал шаг из-за угла, и у неё встали дыбом волосы. Она попятилась, будто призрака увидела — но так и есть. Это был призрак. Хуже. Покойник. Доминик Каламео, её знакомый. Точнее сказать, весьма близкий знакомый, учитывая, что они успели дважды переспать, прежде, чем из него не сделали мясной фарш. — Джесс. Он был закован в прозрачный пакет из толстого пластика, как в броню. При каждом движении пакет шуршал. Как только она не слышала этого, когда он шёл?! — Ты всё ещё хочешь меня? Он был голым. Мускулистое крепкое тело казалось восковым. Узкие бёдра были покрыты свежими аккуратными надрезами. Живот — в точно таких же, хирургически точных. Он же побывал в морге? — подумала Джесси. Доминик широко открыл рот. Челюсть отвисла. Вся полость была наполнена кровью, а затем он протянул руку к губам и сунул пальцы в рот. Что он делает?! Джесси с ужасом смотрела, как он чем-то давится, а в голове мелькали воспоминания. — Ты такая красивая, Джесс. Я… вообще… я вообще пришёл к тебе не поэтому. Просто ты на самом деле мне нравишься. Ты такой лжец, Каламео. Может быть. Но я готов солгать девчонке, в которую влюблён уже столько лет. И вот теперь Доминик стоит перед ней обнажённым она уже видела его таким, но в других обстоятельствах: тогда он был очень красив, и они остались на целую ночь в его машине. До трёх исступлённо занимались любовью: как сказали бы парни в школе с ухмылкой, трахались — обычно в этом слове раскатисто тянут «р», так что выходит смешно и вульгарно. Но это было совсем по-другому. Джесси никогда ни с кем не испытывала ничего похожего. Странное плотское единство, будто они друг другу очень подходят. Она была разумной девчонкой, но первые минуты он ходил в ней без резинки. Он был тем, кого она хотела почувствовать всем телом, всем нутром, а почувствовав, не отпускать. А когда в три двадцать пять она проснулась на его плече, он уже дёргался и визжал, как свинья, которую режут на бойне. Горлом шла пульсирующая кровь. Живот сам по себе раскроило: оттуда показались влажные кишки. В темноте Джесси приняла их за шевелящихся змей и заорала. Доминик крепко спал. Он метался во сне: светлые волосы налипли на лоб и скулы. Он истекал кровью на кожаное сиденье своего (отцовского) джипа, и когда на часах было три тридцать три, Доминик уже остывал. Звук рвотного позыва. Джесси расширила глаза, когда Доминик вытащил изо рта какую-то извивающуюся трубку. Она не сразу поняла, что это чёртова кишка. Они снились ей каждую ночь, и каждую ночь после смерти Доминика ей казалось, что они обвивают руки и ноги, как огромные черви. Доминик улыбнулся, и его поволокло следом за ней — пакет протащило прямо по полу, оставляя за ним широкий след крови. Дверцы шкафчиков — всех, что были в коридоре — задрожали. Джесси оступилась, едва не упав, и в тот момент замочки сорвало: шкафчики распахнулись настежь, и из самой глубины вырвались потоки крови. Багровое цунами нахлынуло на неё. Пакет налетел спереди, и Доминик начал падать всей своей тяжестью, свалив Джесс с ног. — Попалась! Под прозрачным пакетом оказался совсем другой человек. Кто-то в грязном полосатом свитере. Кто-то с изуродованным лицом. Кто-то с кривой ухмылкой. Кто-то с глазами, полными такой злобы, что цепенели даже мысли. Кто-то, кто вспорол пакет четырьмя острыми ножами (это была перчатка! Перчатка с лезвиями!). Кто-то, кого звали не произноси это имя не произноси его не говори о том, кто убивал на улице Вязов… О Господи! Он бросился на неё и сгрёб в объятия. Одной рукой схватил за горло, а второй — со стальными ножами — полоснул по… — А-А-А-А!!!

***

— Эвери! — окрикнул мистер Тузейкер. Рука, испачканная белым мелом, дрожала. Тонкие губы он поджал, над ними как рука дрожали чёрные усики щёткой. Смешной мужик — этот Тузейкер. Я лениво вытянула ноги под столом и скучающе уставилась себе в заметки. Вместо математических сложных формул у меня там сплошь каракули. Я ни черта не смыслю в точных науках, потому что разбираться нет никакого желания. Вряд ли мне светит университет: готова спорить, экзамены я провалю — хотя раньше училась неплохо. Сейчас всё через задницу. Вся моя жизнь через задницу. Хотя всё же пока ко мне не прицепился этот зануда Тузейкер, как к бедняжке по фамилии Эвери. Уснула на уроке и вдруг ни с того ни с сего заорала как резаная с предпоследней парты. Класс грохнул, математик взбесился. Обычная история. Пока он её распекал, я невзначай посмотрела на круглые часы над бюстом Эйнштейна. Ещё три минуты до звонка. Молодец, Эвери. Отвлекла его. — Я не потерплю, чтобы вы спали на моих уроках! Это высшая форма неуважения к моему предмету! Это возмутительно! И вы рассчитываете на средний балл, Эвери?! Судя по лицу, Эвери вообще ни на что не рассчитывала. Она хмурилась и терпеливо смотрела в одну точку, в вязаный доисторический жилет Тузейкера, пока он нависал над её партой, дрожа усами. Господи, неужели учителя не замечают, какие они смешные, когда их доводишь до ручки? — В следующий раз вы проведёте мой урок в… Звонок! Он пришёл неожиданно, как спасение, как манна небесная, как сигнал свыше — и ребята вскочили с мест и заторопились к выходу. — …кабинете директора, — упавшим голосом закончил математик и бросил. — Вы свободны. Но вопреки ожиданию, девушка не торопилась из кабинета. Её подруги, сперва оставшиеся неподалёку, смущённо удалились. Тузейкер собрал свои вещи в кожаный старый портфель, бросил укоризненный взгляд на ученицу и тоже вышел. Мы остались вдвоём в кабинете: я планировала прогулять два последних урока, поэтому выжидала удобный момент. Эвери даже не пошевелилась. Я сгребла свои вещи с парты — в рюкзак. Неторопливо взъерошила кудри руками. Зевнув, закинула рюкзак на плечо. Что-то заставило меня обратиться к неподвижно сидящей темноволосой девушке в кабинете F-15. Не знаю, что именно, и стоит за это благодарить или проклинать провидение. Но я посмотрела на неё внимательно и спросила: — Слушай, ты в порядке? Эвери подняла на меня взгляд. Густые брови дрогнули. Она словно собиралась заплакать, но что-то не давало ей этого сделать. А затем я посмотрела ниже, на её красный топ — случайно, и вскрикнула: — Боже, у тебя кровь! Она, кажется, не сразу поняла, о чём я. Обескуражено осмотрела себя и медленно приложила ладонь к окровавленной мокрой ткани. Как никто не увидел, что она ранена?! Этот близорукий чёрт Тузейкер — ладно, но остальные?! Я бросила рюкзак на пол и подскочила к ней. — Здесь есть медсестра? — Я к ней не пойду! — резко сказала Эвери и вдруг оттолкнула меня. — Чего тебе?! Это не твоё дело! — Слушай, у тебя кровища, — я метнулась к рюкзаку и вытащила из него пачку влажных салфеток. — Давай посмотрим, что с тобой; держи! — Отвали! А эта девчонка точно не из вежливых. Я вскинула брови, буравя взглядом Эвери. — Да и дьявол с тобой, — сказала я спокойно, швырнув на пол рядом с ней всю пачку. Если салфетки ей нужны, придётся наклониться. — В чём-то этот Тузейкер прав. У тебя, я вижу, реально маловато мозгов. Я подняла рюкзак и быстро вышла из класса. Не знаю, смотрела эта чокнутая хамка мне вслед или нет — было плевать. Собственно, если желает истечь кровью, её проблема. Хотя выглядела рана не слишком серьезно: просто сильные порезы. От такого не умирают. Прозвенел звонок. Короткая перемена закончилась: те, кто не успел забежать в класс, торопились догнать других учеников. Я смешалась с ребятами и выскользнула в коридор, проскочила мимо библиотеки и вышла через дверь на большой задний двор через футбольное поле. Что там у меня по расписанию, английская литература и химия? Я рассмеялась и двинулась вдоль школьной стены к сетчатым воротам. То, что нужно, чтобы сбежать незаметно! — Estás de paseo, preciosa? Ах ты чёрт. Я на миг остановилась, крепче стиснув лямку рюкзака. Не оборачиваясь, бросила: — Рик Коста. Парень, который боится шампуней. Он засмеялся, обошёл меня. Зажав между губ сигарету, прищурился и небрежно кивнул: — Не стыдно сбегать из школы в свой первый учебный день? — Не стыдно курить под окнами библиотеки? — невозмутимо парировала я. — Это так, косячок. — Косячок — это когда твой папа кончил в твою маму без презерватива, и получился ты. А куришь ты, мой друг, травку. Он поморщился. — И что? Лучше бы ты не цеплялся ко мне, парень. Вот что. — А то, что мой брат служит в полиции. Рикардо. — Буду иметь в виду, если захочу ему сдаться, — хохотнул он и затянулся. — Ну что, bella, так ты прогуливаешь или тут ещё задержишься? Я оценивающе окинула его взглядом. Высокий. Крепко сложён. Наверняка играет в американский футбол. Возможно, даже в школьной команде. Волосы слабо вьются, они ещё влажные после тренировки. На нём спортивная майка без рукавов и простые чёрные штаны. Он одет хорошо, но без выпендрежа. И у него при себе точно есть лишний косячок. — Мы можем что-нибудь придумать вместе, — небрежно дёрнула я плечом.

***

— Ты когда-нибудь курила травку? Он прищурился и внимательно посмотрел на меня. У него был умный взгляд, и это мне понравилось. — Нет. Я не стала лгать, но тут же пожалела об этом. — Тогда прости. — Почему? — я полезла в рюкзак. — У меня есть деньги. — Не в этом дело. Он стряхнул пепел с закрутки. — Не хочу, чтобы ты с этим связывалась. Понимаешь? — О. О-о-о! — я расхохоталась, хлопнув в ладоши. — Браво, браво! Так ты, значит, благородный разбойник? Робин Гуд-латинос? Зарабатываешь на богатых и отдаёшь всё бедным! А красивых блондинок по-джентельменски не трогаешь! Так? Он закатил глаза и не ответил. Уверена, самому стало смешно. Я спросила: — Ну? Сколько стоит… что там у вас? Грамм? Унция? — Я же сказал, — грубее ответил Рик, — от меня ты нихрена не получишь! Не докурив закрутку, он выкинул её в листву и растоптал подошвой ботинка. Видно по глазам: разозлился. Он пошёл чуть вперёд, я не стала искушать судьбу и поспешила следом. Какое-то время мы брели молча. Здесь, в Спрингвуде, была своя большая лесопарковая зона. Она длилась от школы до домов первого квартала: учеников привычно развозили жёлтыми автобусами или на машинах, но мы с Риком решили пройтись. — Далеко живёшь? — спросил он. — Ну… знаешь такую улицу — Вязов? — я пнула камушек носком ботинка, взвихрив при этом листья. Рик фыркнул. — Гонишь. — Нет! С чего бы мне. — Да с того! — он остановился и недоверчиво посмотрел на меня. — Скажешь, живу в белом доме с решетками на окнах? Там, где когда-то орудовал маньяк? — Что-что? — я улыбнулась и покачала головой. — Ты немного путаешь, амиго. И вообще-то нет, тот большой белый дом стоит напротив моего. Я живу в малопримечательной халупе. — И слава Богу, — Рик передёрнулся. Меня это удивило. Он впрямь выглядел испуганным. — В том доме живут только чокнутые. Там… Он запнулся и нахмурился. — Что? Мне стало интересно. Что там за тайны? Тихо приблизившись к Рику, я толкнула его кулаком в плечо. Он куда выше и больше чем я. Ноздрей коснулся горько-мятный запах: его парфюм, дезодорант или, может, так закрутка пахнет? — Начал — говори до конца, — я знала, что парни теряют голову, когда им улыбаешься, когда их касаешься. Легонько дотронувшись кончиками пальцев до смуглого бицепса, я дразняще хмыкнула. — Что там такое, в этом ужа-а-асном белом доме? Рик смерил меня взглядом. Он словно говорил: я в курсе всех твоих штучек, и меня ими не проведёшь. — Мало кто не знает об этом доме, — сказал он. — Даже если ты из другого города. — И ты думаешь, это правда? — я иронично улыбнулась. — Знаешь, сколько лет я гостила у тётки? Дохрена. И знаешь, сколько раз мне приснился хоть один кошмар? — Я не утверждаю, что у вас на улице творится паранормальщина! — Рик нервно рассмеялся и приподнял руки ладонями вверх. Ага, правильно, парень, сдавайся. — Но вполне допускаю, что когда-то давно один мерзкий гад реально прикончил здесь нескольких человек. Я пожала плечами. Ветер взвихрил мне волосы, овеял лицо прохладой. — Какая разница, это было тысячу лет назад. Рик странно покосился на меня, но ничего не сказал. Молча пнул пустую банку из-под пива «Туборг». Она застучала по земле и пропала в куче листвы. — Ладно, сменим тему, — резко сказал он и улыбнулся. — Почему ты прогуливаешь? — Потому что я добропорядочная ученица и собираюсь успеть домой к просмотру передачи BBC-живая природа. — Ох ты ж язва… Он цокнул языком и покачал головой. — А если серьезно? Я имею в виду… есть какие-то планы на этот вечер? Я с интересом взглянула на парня. Он говорил небрежно, глядя себе под ноги, но в его глазах, я видела, плясали черти. — Вообще-то, буду распаковывать вещи после переезда. — Фух! Я думал, ты занята. Так что, зайду за тобой к десяти? Мы сделали крюк и незаметно для меня вернулись к школьной парковке. Рик достал из кармана брелок с ключами: они серебрились на одном колечке с черепушкой, раскрашенной как мексиканская сахарная голова. — Хочешь, подвезу?.. Он кивнул на красный «Додж Чэлленджер SXT» с чёрными полосами от капота до багажника. Я не сдержалась и прыснула, прикрыв рот рукой. — Что? — голос у Рика впервые показался мне обиженным. — Что смешного? — Да ну, — я поморщилась. — Не бери в голову, красавчик. Просто мой брат — тоже большой поклонник «Доджей». — Пожалуй, это первый случай, когда я согласен в чём-то с копом. Мы сели в машину. О, да здесь бежевый салон! Но, судя по всему, владелец тачки не в курсе, что он загрязняется вдвое быстрее обычного. Ну и помойка. — Малыш Рикардо, — я покачала головой. — Тебе не кажется, что кататься в чистом авто было бы удобнее и круче? — Чуешь, как тут душно стало? — поморщился он. — Я открою форточку. — Только не надо намекать, что я душнила! — Не. Моя младшая сестра сказала бы, что ты токсичная. — Он вдавил педаль газа в пол, и «Додж», взрыкнув, рванул с места. Мы ехали по улицам довольно спокойно, и я удивилась, выставив в открытое окошко локоть: — Такой крутой парень, а не гоняешь? — Зачем привлекать к себе лишнее внимание легавых? — благоразумно заметил Рик, вскинув брови. — Я внимательный водитель, bella. И классный парень в принципе, если ты не заметила до сих пор. — Будь здесь почище, может быть. А пока бычки и всякий хлам типа вот этого… — я брезгливо подняла кроссовок с пола за шнурки. — …застилают мне глаза на все твои достоинства. — Понял, — серьезно кивнул Рик. — Не дурак. Мы быстро подкатили к моему дому и встали у обочины. Красный «Додж» не заглушили, так что мотор тихо и ровно работал, намекая: пора прощаться. — Ну так что, — Рик откинулся на сиденье и усмехнулся, — до вечера? — Да, — я собиралась приоткрыть дверь, но он остановил меня, спросив: — И братец тебе не помешает? Я надула губы. — Сказала же, малыш. В десять — значит, в десять. А куда подойти? И кто там будет? Рик покачал головой и протянул руку, чтобы заправить мне за ухо светлый вьющийся локон. На миг шеи и кожи за ухом коснулись костяшки его пальцев. От прикосновения я не ощутила ни полёта бабочек, ни замирания в груди — но этот парень точно умел заинтересовать собой. — Я за тобой заеду, — сказал он и нагнулся ко мне ближе. Пахнуло горьковато-мятным запахом. Приятным запахом. Он сам открыл мне дверь и подождал, пока я выйду. Я смотрела вслед красной машине, которая выворачивала на дорогу, и улыбнулась, когда Рик задорно крикнул в окошко: — Чао, bella! Ну хорошо. Теперь у меня новая забота: собраться к вечеру и хоть немного разобрать вещи, чтобы создать для Ноя иллюзию бурной деятельности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.